金沢にゃんこさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年04月11日 12:02:13

料理は大変美味しく、あわら温泉の旅館には ほぼ行きましたが、これ程料理の美味しい旅館があったのかと驚きました。露天風呂は広く大変気に入りました。しかし、いらっしゃいませの一言も言えないスタッフが多すぎます。次々売店を訪れる客がいても、挨拶もなく雑巾掛けをする人、客とすれ違う時に一言も会釈すらしない仲井さん、チェックアウトする客が部屋から出るのを見ていても ありがとうございましたも言えない人、当たり前の事が出来ないという意味では、あわら温泉で最悪かと…。大浴場前に置かれた洗濯機は、お客様用でしょうか?せっかく素敵な露天風呂なのに、洗濯機は見たくないですが。一階の食事処の個室の壁の染みも不潔です。これらは皆当たり前の事だと思うのですが…全体的に気配りができてない感があり、とても残念です。

2016年04月
【1泊2食】夕食も朝食も「お食事処」でご用意する1泊2食のひとり旅プラン(ポイント6%~4%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

Xeku=Skywalkerさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2016年04月10日 13:21:20

夫婦で利用しました。
行きも帰りもJR芦原温泉駅との間を無料のシャトルバスが利用でき、とても助かりました。
売りの温泉は屋内・露天ともにとても広く、貸切畳風呂も解放感があって大満足でした。
部屋食の準備やお布団の用意などを係りの方がしてくださいましたが、「いろいろとあとがつかえているので、予定よりも早めにさせていただいてよろしいですか?」というようなニュアンスのことを言われ、予定の時間よりおしなべて早めに準備を始められました。この点、ちょっとせわしない感じがし、もう少しのんびりさせてほしかったな、と思いました。
しかし、それを置いても、美味しい食事と気持ちのいいお風呂で快適に過ごさせていただきました。

2016年03月
【お部屋食】貸切畳風呂付き♪二人(カップル)で大蟹一杯付き記念日プラン(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2016年04月07日 11:45:41

スーパーSALEでお得に宿泊できました、食事は海鮮バイキングにしましたが、個室で戴けてメニューも豊富で好きな物だけ取り寄せていただけるのは最高でした。
お部屋と露天風呂は良かったのですが、トイレが特別室のわりにお粗末でした。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙)】

たろう7813さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たろう7813さん [20代/男性] 2016年04月04日 19:05:57

ノンサービスプランでのびのびさせてもらいました。夕食時に布団を敷いてもらうだけのサービスであとはセルフ。家族や親戚合わせて10名水入らずで利用させてもらいました。バイキングは種類はそこまで多くないですがどれも美味しかったです。お風呂も広くて良かったんですが、クチコミ通り男露天風呂は客室から丸見え。開放的な気分で、別に気にもならなかったのですが、女露天風呂みたいに屋根で覆ってもらえたら万人受けすると思います。せっかく良い湯なのに気になる人は気になると思うので。

2016年04月
【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2016年03月30日 19:35:10

今年もお邪魔しました。これで3度目のリピート利用です。
今年もカニの食べ放題を楽しませてもらいました。
いつもかわらない従業員のみなさんの丁寧な接客に癒され
お風呂にくつろぎ、そしてカニをおいしくいただきました。

予約の際に備考欄に昼間に駅に着くので送迎をお願いする旨を書いたら、
お電話をいただき送迎は夕方の時間帯以降とお知らせいただきました。
HPにはそのようなことは書いてなかったので、記載を変更してくださいというと
電話をかけてこられた方はわかりました、とおっしゃってくださったのですが、
今もHPには

「※ご予約のお客様にはお迎えに上がります。 ご到着時間がお分かり次第、必ずご連絡ください。」

と従来の記述のままです。あれ?電話で確かに記載を変更しますとお約束いただいたのですが・・・。

これだと私のように早い時間でも迎えに来てもらえると勘違いする人がいると思います。お電話で約束していただいたように送迎バスの時間について具体的に表記をしてください。

なお、宿の返信がこの一定の期間だけないのはどういうことでしょうか?

2016年03月
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月04日 17:35:32

総合的に満足です。ただ、私の選んだコースが部屋まで荷物を自分で運ぶコースだったらしく荷物が多かったので少し大変でした。
そこは全部共通でサービスにしてほしかったです

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 18:02:45

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
解釈が違う点がありつつもごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく感じております。

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月29日 22:18:35

今回は約2年ぶり2回目の利用です。料理が良くて、再び利用させていただきましたが、期待通りの内容で、老いた体には全メニュー制覇は出来ませんでしたが、とても満足な夕・朝食でした。

客殿へのエレベーターは、大浴場の前なのでとっても便利、薄暗かった印象でしたが、今回は少し改善されてる感じで明るくなってました、もっと明るくても良いかななんて思ったりします。

客室は、古いですが綺麗に手入れされていて、気持ち良かったです。部屋の暖房は、細かい温度調節が出来ないのがちょっと不便でした。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 17:56:06

この度は清風荘をご利用いただき、お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
ただ、いくつかご不便をおかけする事柄があったようで、とても申し訳なく感じております。
今後も改善に努めていきたいと考えております。

投稿者さん 2016年02月27日 14:17:10

冬場とあって、お部屋の暖房を事前に入れて暖めてくださっていたのは良かったのですが、かなり乾燥していて、喉が痛くなってしまいました。急遽加湿器で加湿しました。暖かいのは良かったですが、湿度にも気をつけてくださると嬉しいです。部屋は広さもこんな感じかな。部屋の露天風呂は隣の旅館に見えそうで…でも、きっとギリギリ見えないんだろう。大浴場はよくある感じです。料理はバイキングは、やっぱり質を求めたらダメなのかな?好きな食べ物が食べれるからいいけど、カニの質が違いました。写真で見たように、お刺身とか好きなものが取れるんじゃなく、盛り付けてあったので、食べれないものがあったので、残念でさした。帰りにたまたま出てこられた、女将さんを見かけました。すぐ引っ込まれましたけど。職員さんは、とても愛想のいい人とむすっとした人がいました。大きな旅館はこんなものなのかな?

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 17:53:19

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
行き届かない点もあったようで、大変申し訳なく感じております。
頂戴したいくつもの貴重なご意見はお預かりさせていただいて、今後の改善に役立てていきたいと考えます。

【バイキング】貸切畳風呂を半額以下で♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【★十三の風~源泉かけ流しの庭園露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月26日 15:12:31

部屋は特に問題なかったもののトイレや風呂などが少々古く感じました。喫煙部屋でしたが臭いがほとんどせず空気清浄器も置いてあったので気になりませんでした。
露天風呂が広々としていてゆったりすることができました。深夜や早朝も入れるのは嬉しいです。
朝食のバイキングは和食を中心として種類豊富で存分に楽しめました。
また福井に行く機会があればここを利用したいです。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 17:48:34

クチコミ投稿いただき、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)

投稿者さん 2016年02月22日 23:42:35

夕食に大満足でした

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 17:35:51

クチコミ投稿いただき、お食事にお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
この度は清風荘をご利用いただきありがとうございました。

【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪和牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月22日 23:41:06

食事に大満足でした

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 17:35:35

この度は清風荘をご利用いただきありがとうございました。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月22日 19:56:44

よかった

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 17:31:43

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月22日 19:56:18

よかった

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 17:31:23

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)(1泊朝食)】

nissan_1さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

nissan_1さん [50代/男性] 2016年01月31日 17:55:31

2016年1月29日に宿泊しました。

部屋は、
「御苑」純和室10帖ほどで、床の間・広緑・次の間・トイレ・風呂付き
トイレ・風呂がセパレートタイプで、何よりイイです!
部屋からは、宿の中庭が観えて落ち着けて良かったです。

サービス面は、
部屋の担当の仲居さんが、夕食も朝食も、
丁寧に、上げ下げしていただきました。

JRの最寄り駅から、
送迎バスもあって便利に使いました。

食事、
部屋で、かに尽し会席を、食べきれない程の量で大満足。

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:14:29

クチコミ投稿いただき、お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】全15品中11品に「ずわい蟹」を使用♪かに一杯付きかに尽し会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ともごんNo.44さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ともごんNo.44さん [40代/男性] 2016年01月19日 12:35:02

出張にて利用させてもらいました。
部屋は昭和の香りがする古い部屋ですがこの価格で温泉入れるだけでも有難いです。
温泉は広く快適で露天風呂もとても良かったです。
朝食も色々とあり美味しかったです。
仕事がら作業服での出入りになるから仕方ないかも知れませんが、対応がレジャーで宿泊の方と扱いが違うような気がしました。(業者と間違われていた?)
そこが少し残念です。
温泉は魅力的ではありますが、次回は福井市内のビジネスで気兼ねなく宿泊をすると思います。

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:11:51

ただ、不快な思いを与える対応があったようで大変申し訳ございません。さらにお客様が快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めていきたいと考えます。
今回の件に懲りず、またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お仕事の疲れを温泉でゆっくり癒してくださいませ。

投稿者さん 2016年01月10日 14:51:51

枕が低い

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:00:05

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2016年01月08日 17:26:53

年始に家族リクエストにより、蟹三昧ツアーを組みました。私は蟹が食べられませんが、家族は大喜びでした。禁煙フロアーなのも良かったです。温泉も楽しめました。

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:58:32

ご本人様は苦手とのことですがご家族が蟹を満喫し、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。

【お部屋食】《禁煙》源泉かけ流しの露天風呂付き和室プラン※特別フロア(ポイント10%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

さとぶー0238さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

さとぶー0238さん [40代/男性] 2016年01月05日 19:27:26

部屋は普通の温泉旅館
男風呂の露天風呂は、開放的で良かったです。
特筆すべきは、料理です。
夕食、朝食ともにバイキング形式でしたが、メニューの豊富さ、味ともに大満足で、混雑しない時間を選べば待たされることもなく、最高です。
特に朝食は遅くなると長蛇の列です。

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:55:49

温泉、お料理と満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

【1月1日(元旦)】直前割の祝前日料金♪姿蟹などの海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月05日 15:08:17

対応がすごくよかったです。
お世話をしてくださった仲居さんも素敵な方で気さくに話しかけてもらえました。
食事はお腹いっぱいで食べきれない位でした。
ほんとに楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:53:27

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が文面から伝わり、とても安心し嬉しく感じております。

【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

退職爺さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

退職爺さん [60代/男性] 2016年01月05日 09:46:27

食べきれないほどのカニ料理に満足しました。
ゆったりした温泉とサービスが心地よくご機嫌な宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:51:15

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただき、カニも満喫されたようで大変嬉しく感じております。