たけちゃん。さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たけちゃん。さん [50代/男性] 2015年12月31日 22:38:34

12/26に5歳の息子と二人で恐竜博物館に行って、その後で宿泊しました。
部屋も風呂も食事も良くて、息子も大変満足していました。
また恐竜見に行ったらここに来ようねと言っていました。

ただ、子供は気にしていないが残念な点が幾つか・・・
・子供1人の予約をしていたにも関わらず、部屋には子供用のスリッパが無かった。
 食事の際に大人用のスリッパをはいていた子供を見て、仲居さんが子供用を持って来てくれました。
・部屋の中、気づく所にティッシュやごみ箱が無かった。
 洗面所にティッシュを置いていてもすぐには気づかない。
・布団を敷いてくれた際に急須が無くなっていて、電話したが持ってくるのが少し遅かった。
細かいことだが、小さな不満がリピート率を落とす可能性があると感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:40:39

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様の喜ばれた姿が目に浮かぶようで大変嬉しく感じております。
ただいくつかの不手際があったこと、大変申し訳なく思いお詫び申し上げます。
今後はさらにお客様が快適にお過ごしいただけるように努めていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【お食事処(花ごろも)】おひとり様に一杯♪大ずわい蟹一杯付き会席(ポイント4%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月18日 18:08:15

甘エビがとても美味しかったです!
カニと迷ったけど、このプランで満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:23:37

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
悩んだ末のお食事プランでご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

【お食事処(花ごろも)】あま~いプリプリ食感を体験♪甘海老(10匹)付き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2015年12月18日 17:16:32

宿自体は古さを感じますが、部屋はリフォームされていて、過ごしやすかったです。
甘エビ会席の甘エビが、本当に美味しくて…内容も良かったです。
お風呂も熱すぎず子供達も楽しく入っていました。

全体的に良かったのですが、改善点としては布団がせんべい布団でもっとフワフワした布団だったら気分が上がったと思います。
あと、ロビーでの喫煙、やめて欲しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:21:36

クチコミ投稿いただき、お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
またいただいた貴重なご意見においては今後改善に努めたいと考えます。
この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

Jinjingさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Jinjingさん [30代/女性] 2015年12月14日 18:36:02

妊娠中のため、アルコールカフェインがだめ、主人のご飯大盛希望、の旨を事前に伝えていたところ、かなり配慮していただけ、食前酒はソフトドリンクに、部屋食のおひつはなんとジャーごと(笑)準備していただけました。
部屋も広く、露天風呂もかなり広々としていて、中居さんの対応も大変素晴らしく、出産前最後の旅行をこちらで過ごせて満足しています。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:00:34

クチコミの投稿をいただき、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく感じております。次回は是非とも赤ちゃんもご一緒に家族旅行の楽しい思い出を綴ってくださいませ。

【お部屋食】おひとり様に一杯♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月04日 08:11:27

半年前くらいから11月の連休を狙って計画をして予約をしました。その分、期待が大きかったけど、十分に期待に応えるものでした。食事もお風呂も良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年12月08日 09:31:49

半年前からの計画という事で、希望と期待が大きいのが伺え、最後まで読むまで緊張しました。
食事もお風呂も良かったのお言葉を頂き、これからの励みになりました。
この度は、清風荘をご利用頂き、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【恐竜博物館】パスポート付き♪50種の海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

S1さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2015年11月28日 21:32:06

良い点はお風呂はかなり広く凄く良い。朝5時半から朝市がやっているのも大変便利でした。
気になった点は空調がかなり煩い事。コースのせいもあるかも知れないが食事が記憶に残って居ない。ラーメンを食べに行ったら開店直後だったせいもあってか対応がグダグダでカウンターに個人情報がかかれたか紙を出したままでした。
観光地へのアクセスやスタッフさん達の対応が良かっただけに微妙な点が目立って居ました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月30日 15:26:21

クチコミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。
ご配慮が足りず、不快な思いをさせて、大変申し訳ありませんでした。
信用を失わないように気遣いからしっかりと行うようスタッフ全員にお伝え致しました。
まだまだ気の行き届かない所の多い旅館ではございますが、スタッフ一丸となりまして、お客様がご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善に努めて参りますので、これに懲りずお越しして頂けたら幸いです。
当館にご宿泊して頂き、ありがとうございました。

【1泊2食】夕食は「お部屋」で朝食は「お食事処」♪ひとり旅プラン(ポイント8%~6%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

reo-mさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2015年11月18日 22:56:14

ホテルとお風呂(露天風呂)の大きさにビックリ。
食事も美味しく頂きました。
何回もお風呂に入れて良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月23日 09:28:25

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ満足していただけぬ点も多い旅館ではございますが、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、努力して参りたいと思います。
またこちらにお越しの際には、当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。
笑顔でお逢い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個をご賞味あれ♪ポークしゃぶ鮑の踊り焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月10日 09:47:54

今回は料理目当て(カニ食べ放題)で行きました。なので部屋その他は値段をおさえるべく一番しょぼいとこですが特に問題はなかったです。食べ放題は普通に居酒屋等で頼めば5.6000円いく内容が食べ放題なので、量食べれる人にとってはおすすめです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月12日 10:14:12

当館の料理を大変気に入って頂けて、楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思います。
今後も「格式よりも親しみを大切に」をモットーに、より一層お客様にご満足いただける旅館を目指してまいりたいと思います。
ぜひまた当館をご利用いただけたら、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

reo-mさん [50代/男性] 2015年11月09日 14:27:03

大きなホテルでした。
部屋も、食事場所もきれいでした。
食事も美味しく頂きました。
特にお風呂が大きくて気持ちよく入れました。
結局4回入った気がします。
機会があればまた行きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月10日 09:37:34

「機会があればまた行きたい」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。今後もこのようなお褒めのお言葉を頂けるような対応を続けてまいりたいと思います。
ぜひとも、身体の疲れをお取りに当館をご利用いただけたら、幸いでございます。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月03日 15:40:16

外人のマナーの悪さに呆れる。(浴槽内にタオルを浸ける、他人に対する気遣いが全くない
等) 日本的なルールは、守るようにツーリスト、宿側もしっかり指導することが必要)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月06日 14:41:06

フロントの初動対応の悪さにより、多大なご迷惑をおかけいたした事、また、非常にご不快な思いを、お与えいたしました事、あらためてお詫び申し上げます。
弁解の余地はございません。
今後、お客様からご満足いただける旅館作りに努めてまいります。
この度のことを教訓そして戒め、また、糧にしてまいります。
お客様におかれましては、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月12日 14:18:40

今回、友人と二人での利用でした。バイクの駐車スペースの対応が嬉しかったです。バイキングも大変満足しました。また利用したいです。
(大浴場に水風呂が有れば最高です。)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月02日 10:21:38

今回バイキングに満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月12日 00:49:14

もうすぐ3歳になる子供を含め家族3人でお世話になりました。

フロント周辺などはやや古めかしい印象でしたが、
お部屋は明るく、きれいでした。

食事は、豪華な食材はありませんが、とてもおいしく、
量も食べきれないくらい出て、満足でした。
また、スタッフのサービスも丁寧で満足のいくものでした。

ひとつだけ残念だったのはトイレのごみ箱に
前の宿泊した人が捨てたであろう、アメニティの空袋が残っていたところです。

それ以外に関しては、総じて満足のいくものでした。

なかなか頻繁に来れるところではありませんが、
また機会があればお世話になろうかと思う宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月02日 10:14:41

いくつものお褒めのお言葉の数々に、大変嬉しく読ませて頂きました。
今回のご宿泊では、一部において満足には至らぬ結果となってしまい、大変残念に思っております。一つ一つのお言葉は、当館の支えとなっております。
お客様の笑顔にお逢い出来る日を、楽しみに致しております。
この度は、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【部屋食】源泉かけ流しの露天風呂付き和室プラン※禁煙ルーム
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月08日 09:37:20

料理の量、質共に良かった。子どもが宿泊するのに子ども用スリッパが部屋に用意されていなくて困った。部屋が埃ぽくてクシャミが皆止まらなくなった。
お風呂は大満足。大浴場、露天共に大変満足。
スタッフの対応も非常に親切。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月02日 09:37:45

お子様への配慮と隅々までの気配り、心配りが行き届かなく、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今回、多くのお褒めのお言葉は大変嬉しく思っておりますが、お客様の心に残るようなおもてなしを続けていけるよう、努力して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪和牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2015年10月06日 14:45:36

清風荘の風呂が夫婦共に大好きで、日帰り入浴では何度か来ていたのですが、今回、初めて宿泊してゆっくりさせていただきました。夜の露天風呂にも入らせてもらい、最高に気持ちよく、疲れを癒す事が出来ました。また、是非行きたいと思います。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月02日 09:19:16

いくつものお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく読ませていただきました。
「また是非行きたい」のお言葉は、大変嬉しく思っております。より一層お客様にご満足いただける旅館を目指してまいりたいと思います。
ぜひまた当館をお二人でご利用いただけたら、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント4%)
【客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2015年09月28日 20:02:10

お風呂のちょっと熱かったのでゆっくり浸かれなかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 18:04:56

これに懲りずにお越し頂ければ幸いです。まだまだ気の行き届かない所の多い旅館ではございますが、スタッフ一丸となりまして、ご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
この度は、清風荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

*sanae*さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

*sanae*さん [50代/女性] 2015年09月26日 19:52:30

お部屋は広くてお布団も気持ちよくて質の良い睡眠が取れました。
お風呂も広く露天風呂も庭園風で滝っぽい感じもとてもいいですね。

バイキングはかにがまるまる一匹で食べ応えありでした。接客してくださる方々も気遣いがあり居心地もよくて堪能できました。
主人はその場で焼く肉とかてんぷらとかのライブキッチンがないのが残念だと言っていました。
私はチョコフォンデュがあったらもっとよかったかなと思うのは贅沢すぎでしょうか(笑)

全体的にとても良い旅行の思い出がたくさんできました。
ホテルの皆様どうもありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 18:00:18

この度は、大変嬉しいクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
喜んで貰えると当館の支えになります。お客様がご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年09月24日 17:48:40

仕事で利用させていただきました。
お部屋も広く十分満足しました。
スタッフの方も気持ちよく接していただき
滞在中は満足させていただきました。
朝食も十分すぎるくらいの品数が充実しており
こちらも満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 17:26:43

お客様からのお褒めのお言葉は、当館の支えとなっております。
今後もお客様からのお言葉を胸に、がんばって参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)(1泊朝食)】

オキザリス7880さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

オキザリス7880さん [50代/女性] 2015年09月10日 15:53:40

お世話になりました。お風呂は、とても良かったです。食事も 良かったです。五人でお世話になりました。お風呂に入った後 顔も肌をツルツルになって 食事も皆で 沢山頂きました。部屋に帰ってからも食べ過ぎてそのまま 寝てしまいました 皆さん とても親切で 満足しました。有り難うございましたm(__)m

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 13:16:18

お友達同士の楽しい一時を当館でお過ごし下さり嬉しく思っております。
お客様からのたくさんのお褒めのお言葉を頂けるようにがんばって参りたいと思います。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

Dr.Smithさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2015年09月08日 15:42:18

土曜日にしては、格安とも思える風呂付きの客室料金でございました。
それほど豪華な仕様のホテルではございませんが、館内も室内も掃除が行き届いていて、とても清潔な環境でした。
部屋での食事は団体向けとも思える内容で、サービスが遅れがちだったりしてあまり評価は出来ませんが、料金が安かったことにもよるのでしょう。
部屋については、ゴミ箱が無い、トイレが狭すぎるなどのマイナスはございましたが、快適に過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 12:17:45

この度は、とてもご丁寧なクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお褒め頂いたお言葉は、とても嬉しく思っております。又、お客様からの情報やご感想は、当館の支えとなっております。

またのお越しを、お待ち致しております。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席プラン(ポイント10%~4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

クローヌさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2015年08月31日 23:01:58

親兄弟家族で宿泊しました 3部屋おさえましたが ご厚意で3部屋とも部屋をグレードアップしてくださり広いお部屋に泊まれました
プールもめいっこ達が楽しみにして夜9時まで開いていたので退屈しませんでした

食事もバイキングですが個室なので人目を気にせず楽にいただけました
お料理も蟹やメロン おかずもたくさんありお腹いっぱい食べれました
温泉もお湯も良く肌がつるつるになりました

しかし残念だった点があります
お布団をひいて下さったのですが かけ布団のカバーの中に縁日のおもちゃが入っていました
私の部屋には子供がいないので前回宿泊された方のものと思われます
洗濯後カバーをかける時におもちゃがあればわかるし お布団をひくときにも分かると思います
前回使ったのに洗ってないのかと思うと気持ち悪かったですが 仕方ないのでそれで寝ました

せっかくお部屋をグレードアップしていただきましたががっかりしました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月02日 11:22:20

この度は、クチコミの投稿して頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点の多い旅館ではございますが、またお越し頂けたら幸いでございます。
お客様のお言葉は、当館の支えとなっております。お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって努力して参りたいと思います。
ぜひとも、またご利用頂けたら、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【個室風食事処の風和里】24日~26日・31日限定サマーセール♪夏休みファミリーバイキング
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】