tontyan7449さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

tontyan7449さん [50代/女性] 2017年11月11日 05:36:40

接客もよくバイキングも美味しく個室の床暖房とか概ね満足でしたが部屋でWi-Fiが使えない(限られた所は使える)のはちょっと残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月14日 18:07:01

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただご指摘にある通り、当館のWi-Fi環境はフロントのある本陣1階ロビー部分と御苑2階の露天風呂客室のみが対応しており、他の客室までは環境が整っておりません。
頂きました貴重なご意見は、次回改修時の参考とさせていただいております。
よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】とらふぐ・ずわい蟹・牛ステーキが食べ放題!かにふぐ三昧バイキング(11/1~3/31)
【★客殿~眺望のよくないツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月31日 20:23:23

今回は息子と夫と3人で福井の恐竜博物館が目的でしたが、温泉でのんびりしたかったので、博物館から車で1時間の芦原温泉に宿泊しました。初めてでしたが、道路を挟んだ旅館向かいの駐車場まで荷物を運びに来てくださり、とても親切なスタッフさんだなと感じました。
カニ目当てでしたが解禁前。それでもビュッフェにはカニも置いてあり、3人でたくさんいただきました。それ以外にもお刺身やお寿司、天ぷらなども種類が豊富で、デザートにフルーツもあり大満足でした。
夜ごはんは二部制で、到着時間の関係で二部目で食事を摂りました。1つだけ残念だったのが、個室の部屋へ案内されて足をいれたら掘りごたつの中に米粒が落ちていて踏んでしまいました。
短時間の入れ替わりなので、清掃する時間もほとんどないので仕方ないのかもしれないし、前に使っていた方が落としたお米を拾ってくれていたら、とも思いました。
子どもさんだったら仕方ないですし。
朝ごはんのビュッフェも洋風和風どちらも充実していて素晴らしかったです。
お風呂は広々としていて、露天風呂もあり、立派でのんびりと旅を満喫することができました。お風呂にはお掃除されるスタッフさんが細かなところまで丁寧に掃除されていて、足がベタベタすることもありませんでした。
足湯も気持ちよく、タオル使われますか?とか時間なので上の電気が消えます、と教えてくださったり一言一言が温かく感じて息子が親切やねと関心していました。
スタッフ教育がしっかりされており、不愉快な思いをすることなく快適でした。
またぜひ宿泊しに行きたい場所です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月14日 17:59:44

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても丁寧なレビューをしていただき、大変うれしく感じております。
当館自慢のバイキングにご満足いただけたようですが、お食事部屋の清掃に不手際がありまして大変申し訳ございません。
この件はすぐに担当部署に報告して、対策を練らせていただいております。
また、当館のスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、よりサービスの向上を励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にご宿泊くださいませ。

【ポイント10倍!】食欲の秋&冬の味覚を食べ尽くし★秋の収穫祭とカニ×ふぐ食べ放題を堪能しよう!!
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

かーじっかさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2017年10月30日 11:00:40

ビジネスプラン、これからも続けて下さい。
また行きます。
半年に一度の楽しみになっております。

また施設の雰囲気、今回、以前より明るくなったように感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月03日 11:49:57

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の宿泊を楽しみにしていただいているとの事で、大変うれしく感じております。
お客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【素泊まり★訳アリ客室】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪あわらの湯を楽しむ温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

チップ君1994さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

チップ君1994さん [50代/男性] 2017年10月29日 16:31:39

部屋は広く、朝・夕バイキングは種類抱負、カニ食べ放題と大満足でした。夕食時ツアー客と間違えられ、個室??これが??って思ってたが、すぐ部屋間違いでしたと、個室へ通してくれました。お湯も良いし、宿泊代キャッシュバックキャンペーンなんて催しもあり、帰りにテンションアップで抽選行きました。結果撃沈でしたが(笑)帰りもイッパイの方々に見送って貰い、気持ちよく出発しました。今回は丸岡城目指して利用しましたが、次回からは清風荘さん目指して近場観光後付で伺いたいです。最高の旅になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年11月03日 11:41:50

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食時の案内での不備、誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無いように、スタッフで情報共有して対策を練らせていただいております。
今回は丸岡城を目指してのご利用とのことでしたが、当館近くにも東尋坊をはじめ家族で楽しめる観光スポットが多数ございます。
また「最高の旅」と言っていただけるように、スタッフ一同励んでまいりますのでぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ

投稿者さん 2017年10月24日 19:26:49

お部屋がとても広くてゆっくり寝れました。
バイキングがとても美味しかったです
また機会があれば利用したと思ってます

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月28日 10:11:40

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ご満足いただいたバイキングプランは四季折々の旬の食材を使って一年を通して実施しておりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種】秋の収穫祭食べつくしバイキング

投稿者さん 2017年10月24日 19:25:20

夕食、朝食共にバイキングを選びましたがとても豪華で素晴らしかったです
こんなに豪華で美味しいバイキングは初めてでした。二家族一緒の旅行でしたが子供達もお大喜びでした
お風呂もよかったですがひとつ欲を言えば男性と女性の湯を日替わりで交代してるとよかったです。男性の湯の方が広そうでした
浴衣と一緒に小さな袋があればお風呂に持ち歩けるのにと思いました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月28日 10:02:51

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランに大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく感じております。
また、お風呂に関してと小さな袋のご意見もいただき、ありがとうございます。頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月21日 01:47:45

お風呂は最高でした。食事もおいしく特に朝食は今までの中で最高クラスのおいしさでした。(晩もたいそう美味しかったのですが朝食にいたく感動しました)体調を崩しかけた父のために気を遣ってくださった宴会場の皆様の優しい心遣いに感謝いたします。立地もお目当ての恐竜博物館へもほど近く便利でよかったです。帰り道、駅での大福引大会には当然参加したのですがやはり欲のない子供だけが大当たりしましたので将来の学費にと通帳を作り、最初の預金500円を預けました。また泊りに行って次は全額ゲットだ~と嫁は息巻いております。またお邪魔したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月22日 16:06:32

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
10月末まで実施中のキャッシュバックキャンペーンでの大当たり、おめでとうございます。1等の宿泊代金全額はなかなか出ないですが、当ると大きいですよね。
また、お風呂にお食事にと大変ご満足いただけたようで、うれしく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【食事処】海の幸&山の幸を堪能★季節替り会席プラン【迷ったらコレ!】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

makira02さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

makira02さん [70代/男性] 2017年10月15日 08:23:22

朝夕バイキングでも、仕切りがあって、家族ごとで食事ができ気分がよかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月15日 09:33:38

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の個室風お食事処「風和里(ふわり)」でのお食事にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、より一層サービス向上に励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

トゥリアサウルスさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2017年10月13日 21:29:47

初の福井旅行でした。
夫婦で一度福井の恐竜博物館に行きたいと思っており、今回は念願かなっていくことができました。

とてもお得なプランで宿泊できとても満足です。
呈茶のサービスなどは今回のカジュアルな私たちの旅行には不要ですので、その分リーズナブルなプランとして提供していただけるのはは本当にありがたいです。

事前に送ったメールにも早急にまた丁寧にお答えいただき安心できました。

お料理すっごく楽しくておいしかったです。
お部屋もちょうどよかったです。

第一目的の恐竜博物館も永平寺も東尋坊もよかったです。また福井旅行したいです。
次回もお世話になりたいと思っています。

楽しい時間をありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月14日 17:45:58

この度は初の福井旅行で清風荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
福井での滞在を楽しんでいただけるお手伝いができて、光栄でございます。
また福井にお越しの際にはぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【大好評につき★100組限定で復活】お部屋おまかせだから10,800円&秋のグルメバイキング♪

投稿者さん 2017年10月11日 16:35:23

娘たちの秋休みを利用して家族で宿泊させていただきました。
お部屋おまかせでしたが、十分綺麗で広いお部屋にしていただきありがたかったです。
お風呂は少し古い感じはしましたが、温泉の硫黄の匂いがしていて「温泉に来た!」
という感じです。
なんといっても、食事が豪華でした!何を食べても美味しく、娘たちも両親もとても喜んでおり、また来たい!と言っておりました。
とくにステーキを3回おかわりしていた娘は「帰りたくない」と嘆いておりました(笑)
秋休み利用で近々に探しておりましたので、こちらのプランをみつけたときは非常にうれしかったです。
リーズナブルに大変楽しませていただき、ありがとうございました!!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月14日 17:38:11

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の秋の収穫祭バイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
季節ごとにお得な、ご満足いただけるプランをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月09日 13:19:22

駐車場に到着時雨がひどく荷物もあるしどうしようかなぁーと思っていたら、女性従業員さんが傘を持ち来てくれました。おまけに荷物も運んでくれて感動しました。
客室に温泉の露天風呂付……おまけに夕食、朝食共に部屋食……と言うことで、とっても贅沢な気分を満喫しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月14日 17:10:40

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の駐車場が道を挟んだ向かい側にあることもあり、雨の日は特に注意してお出迎えをさせていただいております。
今回のご宿泊をとても満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お部屋食】海と山の幸を楽しむ匠の技を凝らした特選会席プラン
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月09日 10:40:51

カニ一匹食べ放題、鍋食べ放題、ステーキ食べ放題が良かったです。

個室バイキングなので、落ち着いて食事ができました。

中央に浴槽、周囲360度洗い場の大浴場も良かったです。

寝具もフワフワで良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月14日 17:02:54

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングと大浴場にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフの今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様の喜んでいただける旅館となるべく励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にお越しくださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

都丸3850さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

都丸3850さん [60代/男性] 2017年10月04日 21:21:45

10月2日に宿泊しました。バイキングの料理はどれも美味しくて想像以上でした。温泉の泉質も良く、浴槽も広々としてゆったりと入れました。6人で泊まりましたが皆大満足で、機会があればまた利用したいと言ってます。お世話になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月08日 11:18:36

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングと温泉に大変ご満足いただけたようで、うれしく感じております。
お客様の声を励みにこれからもサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】松茸や栗♪蟹足や牛ステーキも♪秋の収穫祭食べつくしバイキング(9/1~10/31)
【★客殿~眺望のよくない訳あり大部屋和室(禁煙)】

たけ6799さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たけ6799さん [40代/男性] 2017年09月27日 11:03:11

毎年家族で利用させて頂いています。
お風呂は最上級、食事はバイキングですがレベルは高いです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年10月03日 11:08:08

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂、バイキング共にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【夏休み特別プラン】芝政ワールド1DAYパス付き♪夏休みファミリーバイキング(7/15~8/31)

投稿者さん 2017年09月22日 07:36:54

スーパーSALEのプランでしたが、お部屋をランクアップしていただき感激でした。
サービス、お風呂、お部屋の清潔さ、どれをとっても素晴らしかったの一言です。
特に夕食のお料理は、一品一品手間暇かけているのが一目瞭然で見事でした。
また是非伺いたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月23日 10:04:32

この度は清風荘をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館の一つ一つのサービスにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様のお褒めのお言葉は、スタッフの今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様に「素晴らしかった」と言っていただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【食事処】海と山の幸を堪能★季節替り会席【迷ったらコレ!】

投稿者さん 2017年09月21日 17:15:51

露天風呂付の部屋でしたので、大変満足しました。欲を言えば、もう少し眺望がよければとも思いましたが、贅沢ですね。
食事はバイキングでしたが、テーブルはひと部屋ごとになっていてとてもよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月23日 10:01:45

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂付き客室とバイキングにご満足していただけて、大変うれしく感じております。
バイキングのお食事処「風和里(ふわり)」は、個室風の作りとなっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【ファイナルサマーバーゲン】【豪華50種】みんなで食べ放題♪夏休み&秋のファミリーバイキング
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

フジッコちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

フジッコちゃんさん [50代/男性] 2017年09月21日 15:55:27

お食事、お風呂、接客、お値段最高でした。
部屋は広く、建物は古いと思われますがきれいでした。
食事は豪華で、食べ放題に蟹丸ごと一匹や美味しいステーキやチーズパスタなど大満足でした。
欠点を言うとすれば、立地が駅に近いせいもあり、踏切の音と電車の音が聞こえることくらいです。
また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月23日 09:57:25

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足していただけて、大変うれしく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいりますので、また清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 05:53:06

家族との温泉旅行で初めて利用させて頂きました。とにかくどこをとっても接客が素晴らしかったです。(^-^)お出迎えから始まり、受付、食事処、清掃員の方、、言葉から真心が感じられ、おもてなしをしたい気持ちが伝わってくる、素晴らしい旅館でした。
食事はバイキングなのにかかわらず、仕切って半個室のような場所でしたので、落ち着いて頂けます。どれも味劣ることなく本当に美味しかったです!
しいて言えば実演パスタはチーズが本格派なのですが、少し苦かったかな?子どもは少しまだ食べづらいかも?お酒のつまみにはぴったりだと思いますが。(^-^)
館内も綺麗に清掃されており、
お風呂へと繋がる小さな橋には鯉が泳いでいたりと、大変優雅な気持ちに浸れますよ。
お風呂も大満足です!寛げて、日常を忘れられる空間で本当に気持ち良かったです。
換気扇の汚れだけ少し目についた感じですが、そんなことすら忘れるくらい気持ち良いですね。
楽天スーパーセールでお得に宿泊もでき、大変満足できました。
もう一泊したかった~~
間違いなく、また行きたくなる旅館です!
あわら市周辺には沢山お宿がありますし、お悩みの方には一番にオススメしたいです。
ありがとうございました(^-^)
また宿泊しに行きます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月17日 11:18:22

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても素敵な文章で今回のご宿泊をご満足していただけた様子が伝わり、大変うれしく感じております。
ただ一点、換気扇の件は申し訳ございません。すぐに清掃担当に周知して、今後は見過ごしやすい部分の清掃も徹底するように改善させていただいております。
お客様の声で自分たちでは気づきにくい部分の再確認、改善が出来、大変感謝しております。
これからもご満足いただける旅館となるべく、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月05日 15:52:26

食事、風呂ともにとても良かったですが、エステ予約の際での対応がイマイチと嫁から聞き、そこは残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月14日 20:10:09

当館自慢のバイキングプランにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
エステのご予約の対応の件は、大変申し訳ございません。今後はこのような事は無いように対策を練らせていただいております。
お食事、お風呂だけでなく、スタッフの対応も良かったと言っていただけるように、よりサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用していただけると幸いです。

投稿者さん 2017年09月01日 11:48:19

祖父母と母、いとこの3家族旅行で宿泊しました。
特に広々とした露天風呂が気持ちいい温泉は、お肌がびっくりするほどツルツルになりました。また品数十分!味付けも美味しい夕食にも大満足です。
また夕食の後には全員で足湯をしました。一列に並んで、とっても楽しそうないい家族写真が撮れました。
お部屋の評価は、冷房が不便だった点です。夜寝る際に付けると寒い、消すと熱い…こちらの調整がうまくできるとなおよかったです。
とは言え、セールプランでお安く泊まれたこと、なにより家族みんなが「いい宿だったね~」と言って楽しんでくれたことが嬉しかったです。
車で1時間ほどのところに住んでいるので、また家族旅行の機会があればぜひ利用させていただきたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月14日 20:03:22

この度は清風荘にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の庭園露天風呂にご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
お部屋のエアコンは集中管理の為、細かな温度調整が出来ないのがご指摘の通り難点となっております。
頂きました貴重なご意見を今後の改装の際の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足していただける旅館となるよう、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【迷ったらコレ】海と山の幸を堪能★季節の会席プラン【食事処】