投稿者さん 2014年10月19日 22:07:17

記念日の宿泊を伝えましたら、お祝いをお部屋に置いてありました。
お気づかいありがとうございした。台風が近づいてまして、
出発を迷いましたが、行ってよかったです。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月28日 16:14:53

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
結婚記念日に当館をお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館からのささやかではございますがお祝いの品にもお喜び頂き、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。
天候が心配されるなかお越し頂き、誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際には、ぜひあわら温泉をご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【豪華50種類】《夏得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

yamataka351さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yamataka351さん [50代/男性] 2014年10月02日 14:00:37

大型旅館なので家族連れと違い夫婦での利用にはどうかな、と思っておりましたが、露天風呂付の和室はゆったりとして非常に寛ぐことができました。また、今回は、スタッフのお世話無しのプランでしたが、外国暮らしが長かった二人には誰にも気兼ねすることなく自由に過ごせるこのプランは意外と良かったですね。夕朝のバイキングもメニューが充実していて、また、個室風のテーブル席にしていただき十分に堪能することができました。ただ、男性用の露天風呂は旅館内の窓から丸見えになるように感じがあり、ちょっと落ち着かなかったですね。でもそれを補って余りあるものでした。また、帰りは、バスでJR芦原温泉駅まで送迎バスを利用させていただきましたが、バスの中までお見送りいただき旅館の心遣いに感心しました。

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月09日 16:38:39

係りがつかないプランに対しまして、よかったとお聞きして大変安心いたしました。係りがつかず、バイキング会場も個室風の造りとなっている点で、人目を気にせずゆっくりとしていただけるかと思います。露天風呂では気にかかる点があったかと思いますが、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

はちべ104さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

はちべ104さん [30代/男性] 2014年09月29日 15:38:25

9月26日に宿泊。
訳あり部屋が大好き(苦笑)なので、安さに釣られました。
どこか「小枝不動産」のノリですね。
5階の部屋で、窓の外は中庭を挟んで別棟がドーン。
その難点は閉鎖がちな空間。
PHSの電波が窓側まで行かないと入りづらかったです。

旧和室というだけあって、改装は必要最小限。
どことなーく「古いなぁ」という感じがしますね。
納得のゆく古くささ感です。(笑)

ほほ~!と唸ったのは…
風呂(湯船半畳洗い場半畳の極小サイズ)、洗面(意外ときれい)、便所(洋式ウォシュレット付き)が窓側に配置されています。
これ、元々は部屋内に設置されていなかった各設備を後で追加したと推測。

事前に予測できなかったのは上階の6階が宴会場ということ。
夜は宴会のカラオケの音声がよく響きます。
また、朝は早朝から朝ごはんの用意の音が聞こえます。
早く着いて寝たい!とか静かでないと寝られない!という方にはちょっと辛いかな。
僕は職業上どんなとこでも寝られるので平気でしたが、神経質な方は要注意です。

良かったのは大浴場。
さすがは温泉旅館ですね。
広さもさることながら、掛け流しの陶器風呂が気に入りました。

朝ごはんの和洋バイキング。
出ているのはありきたりなものが多いです。
6000円で泊まってる自分からすると豪華に感じますが、1万円を超える宿泊だとちょっと見劣り感がしそう。
ほら、もうちょっとこう、名物とかを入れられたらいいのになぁ。
デザートのソフトクリームの横に羽二重餅をトッピングとか…

もっとも、1万円超えの皆様は、晩ごはんにいいモノが出てるから、これでいいのかもしれませんが。(苦笑)

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月04日 16:39:33

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館に関しましての数々のご感想を細かく投稿していただき、大変ありがたく思っております。
バイキングのお料理やお部屋の環境に関しましては、至らぬ点が多々あったかと思われますが、大浴場に関しましては、良かったとご感想を頂き誠にありがとうございます。
バイキングに名物を入れる案を頂きまして、板場にお伝えし、今後の検討内容とさせていただきます。
これに懲りずまたお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年09月12日 09:01:40

駐車場がホテルの前にあり広かったので便利でした。食事はバイキング形式で、好き嫌いがある人でも楽しめると思いました。人気のあるお寿司もなくなるとすぐに補充されて、大変良かったです。お風呂は広く、いろいろと楽しめました。
館内に、池があり大きな鯉が泳いでいて、子供たちも喜んでいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 16:05:32

クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お子様が館内の鯉に喜んで頂けたようで、はしゃいでいるお姿が目に浮かぶようです。
バイキングに関しましても、お好きなものをお好きなだけいただける点で、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
その他の季節にはお子様向けのメニューはございませんが、また違った料理メニューを楽しめるかと思います。
またどうぞご家族でご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》恐竜博物館のパス付き♪バイキングプラン(ポイント5%)
【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年09月06日 12:53:35

平成26年9月2日から一泊二日で利用しました。
今回は、両親の結婚40周年記念を兼ねた旅行でした。
予約時に、その旨を記載したところ、宿泊部屋テーブルに「長寿祝箸」と施設からの手書きメッセージが添えてあり、両親がとても喜んでいました。
浴衣のレンタルに母がとても喜んでいたので、その姿を見て私も嬉しく感じました。
晩ご飯に関しても、蟹が丸々一杯いただけると思っていなかったので、両親とも驚きました。
やはり日本海が近いだけあり、どの海鮮もとても新鮮で美味しく、家族そろって舌鼓を打ちながら美味しくいただきました。
夏場すぎの平日だからか、大浴場も母と二人で貸し切り状態で、露天風呂にしても二人で満喫し、父は部屋内の露天風呂をいたく気に入ったようで何度も入っておりました。
朝ご飯もどれも美味しく、また従業員の皆さんも親切で、とても良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

2014年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 15:52:04

この度は、クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご両親の結婚40周年のいう大切な記念旅行に、当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
当館からのささやかなプレゼントでありますメッセージカード等にとても喜んで頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。
他にもお料理からスタッフに至るまで、いくつものお褒めの言葉を頂き、大変励みとなっております。
文章からご両親に対する優しいお気持ちが大変よく伝わり、今回このような素敵な記念旅行に、当館が携わることが出来たことを喜ばしく思います。ありがとうございます。
また何かご機会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

むらさき父さんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

むらさき父さんさん [30代/男性] 2014年08月21日 10:00:16

家族旅行で利用しました。以前にも利用して感じが良かったので再び訪れました。
初めてホテルのプールを利用。他に利用している人も少なく、子供達も楽しそうでした。
夜ホテル内で縁日があってお祭り気分で子供達が大はしゃぎしていました。
食事はバイキング形式ですが海の幸が豊富で十分堪能出来ました。地酒3酒盛りが美味しく、贅沢な気分になれました。
温泉も気持ち良く、トータルで見て、また利用したいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 15:20:48

クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
さらに再びご利用して頂き、重ねてお礼申し上げます。
夏休み期間中は、プールに中庭でのお祭り広場にと、お子様に楽しんでいただける催しをご用意いたしております。
大人のお客様には地酒にと、お子様から大人のお客様まで楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、貸切風呂でのまた違った思い出を作られてみてはいかがでしょうか。ご家族みなさんでゆっくりされるのもよろしいかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)

投稿者さん 2014年08月19日 14:46:07

できれば、飲み放題もあればよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 15:05:56

クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
飲み放題のご要望を頂きまして、ありがとうございます。今後の検討内容とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》芝政ワールドのパス付き♪バイキングプラン(ポイント5%)

投稿者さん 2014年08月16日 22:32:43

お盆にお世話になりました。
連泊したのですがフロントの男性には細かなことまで気遣いいただき大変気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思う宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 14:48:23

この度はクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ぜひともお伝えさせていただきます。きっと喜び、さらなるおもてなしに努めていくことと思います。ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5倍)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

Syo1961さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Syo1961さん [50代/男性] 2014年08月07日 18:14:39

縁日が安くて楽しめて良かった。バイキングの蟹も満足。あと生ビールが安ければ良かったなぁ~。 (^○^)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月29日 15:41:57

この度は、クチコミの返信をしていただき、誠にありがとうございます。
生ビールのお値段に関しまして、今後の検討内容とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
夏季の期間中のイベントでもあります縁日にお子様と一緒に楽しめたようで嬉しく思います。
蟹のお料理も、冬季になりますと種類が増えますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》芝政ワールドのパス付き♪バイキングプラン(ポイント5倍)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

s1w5817さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

s1w5817さん [40代/男性] 2014年08月04日 16:26:56

リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく楽しめました。
また機会があれば利用しようと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月29日 14:56:26

当館で楽しいお食事をしていただけたようで、とても嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたら、またご利用いただきたいと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

投稿者さん 2014年08月01日 13:28:38

7月28.29日に家族で宿泊しました。食事、お風呂は、大変満足しました。部屋が全体的に、古い感じがしました。特にトイレに行くと下の床から水がしみて、出てくる感じがあり、ちょっと気になりました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月02日 16:21:03

トイレの床に関しまして、早急に確認をさせていただきました。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂に関しましては大変満足ということで、安心いたしました。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5倍)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

マカイチャンスさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

マカイチャンスさん [40代/男性] 2014年07月31日 21:34:03

7月28、29日に宿泊しました。食事とお風呂は、とても良ったです。部屋は全体的に

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:49:12

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とお風呂につきまして、お褒めいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年07月23日 21:09:11

友人と宿泊させてもらいました。お風呂がとても広く気に入りました。また機会がありましたら、利用したいです。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月28日 18:09:45

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、お気に召していただくことができ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年07月20日 15:06:33

夏休みの家族旅行で宿泊させてもらいました。
芝政のパス付きでこのお値段なら大満足です!
料理は海鮮バイキングはもちろん、
子供ウケもできる麺類が充実しており、とても良かったです
また個室なので周りを気にせず食事を楽しめました。

残念だった点は、
皆さんが言うように
男湯の露天風呂が客室から丸見えだったことw

子供達が面白がつてカーテンを開けて見ていたので、
叱りました…

その他の点では、
満足できたと思います。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月28日 18:14:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
男性露天風呂の件、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。施設関係の為、すぐにとはいきませんが、リニューアルの際の課題とさせていただきます。
お食事につきまして、皆様ご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿者様のご来館心よりお待ちしております。

【芝政ワールド】《夏得》スーパーパスポート付き♪50種の海鮮グルメバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年07月07日 21:49:29

とてもきれいなお部屋で感動しました。
お部屋のお風呂もとてもきれいでゆっくりできました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月28日 18:52:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂につきまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天期間限定タイムSALE】【禁煙部屋&フロアー】姿蟹など50種の海鮮グルメバイキング

投稿者さん 2014年06月30日 19:49:53

設備に古さが見えるところもありましたが、値段を考えると満足出来るお宿でした。
何より従業員の方々の対応が、非常に好感を持てました。
部屋数が多いので難しい所もあるかと思いますが、部屋の内装にもう少しこだわりがあれば、
より素敵だと思います。

2014年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:24:10

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の内装につきまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。すぐすぐとはいきませんが、今後リニューアルの際の課題とさせていただきます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【6月28日(土)】直前割の平日料金♪姿蟹などの海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10%~4%)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

こたろ711さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

こたろ711さん [60代/男性] 2014年06月24日 19:47:56

源泉かけ流し露天風呂付き最高です。柔らかなお湯で温度もちょうどいい!

2014年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:25:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂につきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年05月25日 19:18:39

一泊朝食で予約しました。
お部屋は8畳を10畳にグレードアップしてくれました。
朝食はバイキングで沢山あってとてもお部屋美味しかったです。
部屋から大浴場もとても近くて何回もお風呂に入りました。
朝食ついて温泉に入れて1人5000円代はとても満足です。
ただお部屋のポットのお湯がぬるかったのがちよっと残念でした。
でも全体的に満足です。また利用したいと思います。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月25日 10:23:04

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の勝手都合によりお部屋変更させて頂きましてたが、ご満足いただけたようでホッとしております。
また、お部屋のポットにつきましてご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。今後この様なことがない様、努めて参ります。

【1泊朝食】2014FIFAワールドカップ開催!決勝Tにゴーゴー日本代表応援プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年05月24日 08:46:34

部屋に源泉かけ流し温泉がありこの価格はお値打ちです

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月25日 18:19:24

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽天スーパーセールやお日にち限定などでお得にお泊りいただける日もございますので、

【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

nuts1994さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

nuts1994さん [40代/女性] 2014年05月15日 21:43:59

2014年5月10日に宿泊しました。
とても大きな旅館で良い時間を過ごさせて頂きました。
夕食も満足の量、特にお肉は大きく柔らかく美味しかったです。

ただ残念だったのが外(廊下)の音がよく聞こえたのがイマイチ!
それ以外はとても満足でした。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月25日 18:43:18

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。今回のステーキがついたプラン以外にも、松茸尽くしや蟹会席などもございますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【お部屋食】《春得》1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1プラン(ポイント10倍~4倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】