投稿者さん 2016年07月03日 05:41:26

ゆっくりできました。
朝食がおいしかったです。
機会があったらまた泊まりたいです。

2016年06月
【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

吉田9111さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

吉田9111さん [40代/男性] 2016年06月14日 18:36:18

訳ありの部屋ですがお風呂に観光とほとんど部屋にいなかったので全く問題なし
旅館に足湯があって良かったです

2016年06月
【恐竜博物館】パスポート付き♪50種の海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

金沢にゃんこさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年04月11日 12:02:13

料理は大変美味しく、あわら温泉の旅館には ほぼ行きましたが、これ程料理の美味しい旅館があったのかと驚きました。露天風呂は広く大変気に入りました。しかし、いらっしゃいませの一言も言えないスタッフが多すぎます。次々売店を訪れる客がいても、挨拶もなく雑巾掛けをする人、客とすれ違う時に一言も会釈すらしない仲井さん、チェックアウトする客が部屋から出るのを見ていても ありがとうございましたも言えない人、当たり前の事が出来ないという意味では、あわら温泉で最悪かと…。大浴場前に置かれた洗濯機は、お客様用でしょうか?せっかく素敵な露天風呂なのに、洗濯機は見たくないですが。一階の食事処の個室の壁の染みも不潔です。これらは皆当たり前の事だと思うのですが…全体的に気配りができてない感があり、とても残念です。

2016年04月
【1泊2食】夕食も朝食も「お食事処」でご用意する1泊2食のひとり旅プラン(ポイント6%~4%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月30日 19:35:10

今年もお邪魔しました。これで3度目のリピート利用です。
今年もカニの食べ放題を楽しませてもらいました。
いつもかわらない従業員のみなさんの丁寧な接客に癒され
お風呂にくつろぎ、そしてカニをおいしくいただきました。

予約の際に備考欄に昼間に駅に着くので送迎をお願いする旨を書いたら、
お電話をいただき送迎は夕方の時間帯以降とお知らせいただきました。
HPにはそのようなことは書いてなかったので、記載を変更してくださいというと
電話をかけてこられた方はわかりました、とおっしゃってくださったのですが、
今もHPには

「※ご予約のお客様にはお迎えに上がります。 ご到着時間がお分かり次第、必ずご連絡ください。」

と従来の記述のままです。あれ?電話で確かに記載を変更しますとお約束いただいたのですが・・・。

これだと私のように早い時間でも迎えに来てもらえると勘違いする人がいると思います。お電話で約束していただいたように送迎バスの時間について具体的に表記をしてください。

なお、宿の返信がこの一定の期間だけないのはどういうことでしょうか?

2016年03月
【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

ともごんNo.44さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ともごんNo.44さん [40代/男性] 2016年01月19日 12:35:02

出張にて利用させてもらいました。
部屋は昭和の香りがする古い部屋ですがこの価格で温泉入れるだけでも有難いです。
温泉は広く快適で露天風呂もとても良かったです。
朝食も色々とあり美味しかったです。
仕事がら作業服での出入りになるから仕方ないかも知れませんが、対応がレジャーで宿泊の方と扱いが違うような気がしました。(業者と間違われていた?)
そこが少し残念です。
温泉は魅力的ではありますが、次回は福井市内のビジネスで気兼ねなく宿泊をすると思います。

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:11:51

クチコミ投稿いただき、お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます
ただ、不快な思いを与える対応があったようで大変申し訳ございません。さらにお客様が快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めていきたいと考えます。
今回の件に懲りず、またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お仕事の疲れを温泉でゆっくり癒してくださいませ。

【客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年01月10日 14:51:51

枕が低い

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:00:05

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

さとぶー0238さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

さとぶー0238さん [40代/男性] 2016年01月05日 19:27:26

部屋は普通の温泉旅館
男風呂の露天風呂は、開放的で良かったです。
特筆すべきは、料理です。
夕食、朝食ともにバイキング形式でしたが、メニューの豊富さ、味ともに大満足で、混雑しない時間を選べば待たされることもなく、最高です。
特に朝食は遅くなると長蛇の列です。

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:55:49

クチコミ投稿いただき、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
温泉、お料理と満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【1月1日(元旦)】直前割の祝前日料金♪姿蟹などの海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月08日 09:37:20

料理の量、質共に良かった。子どもが宿泊するのに子ども用スリッパが部屋に用意されていなくて困った。部屋が埃ぽくてクシャミが皆止まらなくなった。
お風呂は大満足。大浴場、露天共に大変満足。
スタッフの対応も非常に親切。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月02日 09:37:45

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お子様への配慮と隅々までの気配り、心配りが行き届かなく、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今回、多くのお褒めのお言葉は大変嬉しく思っておりますが、お客様の心に残るようなおもてなしを続けていけるよう、努力して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪和牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月15日 06:56:32

温泉を目的に行った私にとっては、充分なプランでした。
温泉を楽しませて頂きました。

2015年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年05月15日 16:36:11

温泉を目的に当館をお選び頂き、楽しませて頂きました、とのお言葉を頂きまして、大変安心致しました。
当館は日帰り入浴も行なっておりますので、こちらにお越しの際には、当館の温泉にてごゆっくりとお過ごし頂けたらと思っております。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント4%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

ミサワ1815さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミサワ1815さん [50代/男性] 2015年05月11日 16:39:07

食事、お風呂は良かったです。不満は特になし

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年05月15日 16:14:37

「不満は特になし」と、はっきりとしたコメントを頂きまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【お食事処(花ごろも)】ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

のぶ305さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

のぶ305さん [20代/男性] 2015年04月14日 20:31:53

貸切畳風呂は最高でした!
料理は味はよかったてすが天ぷらが冷たい焼き魚は冷たいとちょっと残念でした。
喫煙の部屋に止まりましたが空気清浄機ぐらい欲しいですね、部屋の備え付けよドライヤーが時代を感じます。

2015年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月22日 16:17:21

お料理の天ぷらや焼き魚につきましては、ご期待に添えぬ結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせて頂きます。
お部屋での空気清浄機についてでございますが、貸し出し用の備品と致しまして、空気清浄機をご用意致しております。しかしながら数に限りがございますので、お申し込みの際にお伝え頂けたらと思っております。
貸切畳風呂につきまして、最高でしたとのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
貸切風呂のみでのご利用も可能でございますので、こちらにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り頂けたらと思っております
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋食】貸切畳風呂付き♪清風荘からのサプライズの二人(カップル)記念日プラン (ポイント4%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年02月06日 13:42:38

寒いので温泉を楽しみに行ったのですが 浴槽に
毛の塊が 二つほど ただよっていて 気持ちが悪かったです
脱衣場にも お掃除の方の ママブーツが 忘れられていました
お食事の バイキングは 口コミが良かったので 期待しましたが
普通でした
部屋のポットが 保温タイプなので 朝 お茶を飲みたくても
ぬるくて飲めませんでした。
どこも 沸かせるタイプなのに・・・

2015年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月09日 14:34:51

大浴場にて、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
清掃担当の者に、こちらの内容を早急に伝え、今後清掃時には注意するよう指導致しました。大変申し訳ありませんでした。
お部屋のポットつきましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。
お手数ではございますが、ルームサービスにお電話頂ければ、お取替えさせて頂きますので、なんなりとお申しつけ下さいませ。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《蟹ふぐ》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2015年01月02日 14:24:18

お正月の早朝からの大雪でもう少しゆっくり出発したかったのですが早く宿を出ました。温泉も食事も満足しました。清風荘から出発する時に車の雪かきをして下さいまして大変助かりました。ありがとうございました。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月26日 11:26:27

お正月は、朝から大雪に見舞われまして、大変でございました。
しかしながら、当館の温泉とお食事で満足して頂けたようで、安心致しました。
また新緑や紅葉の時期にでもこちらにお出かけ頂けたらと思っております。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

【お食事処(花ごろも)】お食事処「花ごろも」でお正月(年末年始)を満喫プラン(ポイント2%)
【■訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

ゴリエモン9609さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ゴリエモン9609さん [30代/男性] 2014年12月13日 06:37:58

家族で利用しました。
当日は、大雪となり交通手段が車から電車となり、レンタカーを借りてチェックインしました。
車寄せで車の雪おろしまでしていただき大変助かりました。
食事を目当てでこの宿に決めましたが、夕食バイキングでの蟹が丸ごと食べ放題には驚きました。
また、あるわけないと思っていた蟹刺しもあり大満足でした。
食事会場は個室のように仕切られた場所であったため、落ち着いて食事がとれました。
ただ、制限時間が90分は短かったです・・・。あと30分あれば・・・。と思いました。
露天風呂は口コミどおり大きく当日は大雪だったので雪見風呂となりました。
また是非利用したいと思います。
今回は1泊2日でしたが、今度はぜひ2泊3日以上で利用していと思います。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月09日 16:59:03

当日、大雪の中でのお越しとなり、重ねてお礼申し上げます。
バイキングのお食事時間につきましては、十分なお時間を確保することが出来ず、申し訳ありませんでした。
しかしながら、夕食バイキングでは驚きと、大満足とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
バイキング会場「風和里」は、個室風の仕切られた空間でのお食事とあって、大変お客様には好評を頂いております。またよろしければ、「風和里」でのお食事を楽しんで頂けたらと思っております。
大雪でのお越しとなってしまいましたが、露天風呂では雪見風呂となり、雪国ならではの景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ぜひとも次回は、2泊以上でのご利用を楽しみに致しております。
スタッフ一同、お客様のお越しを、心よりお待ち致しております。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《夏得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

tex2-1974さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2014年10月22日 15:12:47

過去、会社の忘年会等で何回も利用させて頂いておりますが、今回はプライベートで利用しました。1泊朝食付きの格安プランのため、眺望良くない部屋ということを聞いていましたので、眺望については何に問題もなく、部屋や風呂等については問題無いと感じました。

やはり経年変化が気になりますし、部屋のトイレは狭く利用をためらった程です(利用しましたが)が、これは仕方ないところ。

朝食はバイキングでしたが、洋食系のおかずが少し少ないかなという印象を持ちました。あと「これは」というものが無いのは気になります。地物で「これは食べておかないと」というおかずが1、2品あるとよいのかなと地元人間の目線では思いました。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月29日 13:37:32

過去に度重なるご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊のお部屋に関しましては、訳ありのお部屋でございまして、大変不便をおかけしたこと、申し訳なく思っております。
朝食のバイキングに関しましては、地元の方目線での貴重なご意見を頂きまして、誠にありがたく存じます。今後のメニュー改善の参考とさせて頂きます。ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今回のことに懲りずにまたご利用いただければ、幸いでございます。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年08月16日 22:32:43

お盆にお世話になりました。
連泊したのですがフロントの男性には細かなことまで気遣いいただき大変気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思う宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 14:48:23

この度はクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ぜひともお伝えさせていただきます。きっと喜び、さらなるおもてなしに努めていくことと思います。ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5倍)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

Syo1961さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Syo1961さん [50代/男性] 2014年08月07日 18:14:39

縁日が安くて楽しめて良かった。バイキングの蟹も満足。あと生ビールが安ければ良かったなぁ~。 (^○^)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月29日 15:41:57

この度は、クチコミの返信をしていただき、誠にありがとうございます。
生ビールのお値段に関しまして、今後の検討内容とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
夏季の期間中のイベントでもあります縁日にお子様と一緒に楽しめたようで嬉しく思います。
蟹のお料理も、冬季になりますと種類が増えますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》芝政ワールドのパス付き♪バイキングプラン(ポイント5倍)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

s1w5817さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

s1w5817さん [40代/男性] 2014年08月04日 16:26:56

リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく楽しめました。
また機会があれば利用しようと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月29日 14:56:26

当館で楽しいお食事をしていただけたようで、とても嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたら、またご利用いただきたいと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月01日 13:28:38

7月28.29日に家族で宿泊しました。食事、お風呂は、大変満足しました。部屋が全体的に、古い感じがしました。特にトイレに行くと下の床から水がしみて、出てくる感じがあり、ちょっと気になりました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月02日 16:21:03

トイレの床に関しまして、早急に確認をさせていただきました。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂に関しましては大変満足ということで、安心いたしました。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5倍)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

マカイチャンスさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

マカイチャンスさん [40代/男性] 2014年07月31日 21:34:03

7月28、29日に宿泊しました。食事とお風呂は、とても良ったです。部屋は全体的に

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:49:12

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とお風呂につきまして、お褒めいただき大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。