投稿者さん 2015年01月26日 16:21:52

宿泊1週間前に急きょ決めた旅行だったので、「訳あり8畳~眺望の悪い旧和室」のプランしか空いておらず、期待はせずに行ったのですが、実際には5階の眺めの良いお部屋で10畳の広いきれいなお部屋でびっくりしました。
サービスのつかないプランでしたが、必要最低限のサービスはしていただけましたし、逆に気を遣わずにのんびり過ごすことができました。
お食事のバイキングもとっても豪勢で、席はすべて個室になっていたため、ゆっくりのんびり食事をとることができました。
このプランでも大満足でした!ありがとうございました!

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月01日 12:11:28

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回は、「訳あり8畳~眺望の悪い旧和室」でのお申し込みでございましたが、当日のご宿泊状況により、訳あり8畳ではない客殿のお部屋をご準備させて頂きました。お喜び頂けたようで、なによりでございます。
サービスのつかないプランにつきましても、気を遣わずにのんびり過ごすことができました、とのご感想を頂き、安心致しました。
またご宿泊のご予定がございましたら、当館にてのんびりとお過ごし頂けたら、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【豪華50種類】《蟹ふぐ》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

ちょりもさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ちょりもさん [40代/女性] 2015年01月20日 12:07:07

夕食のバイキングは海の幸盛りだくさんで子供も本当に喜んでいました。
おいしかったです。
お風呂も数多くはありませんが広かったです。
ただ子供の浴衣が引換券での受け渡しになっていて、4時までは交換できないなどよくわからないシステムでした。
交換場所に10分ほど前についたのですが係りの方から4時まで渡せないといわれ廊下でじっと待たされました。今まで苦情はないのでしょうか。。。。
大きな旅館だったので団体さんが多かったです。みんなでワイワイ行くにはいいかもしれません。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月09日 14:19:49

お子様の浴衣の件でございますが、お部屋係のつかないプランでの引き渡しは、売店でお渡しするという形をとらせて頂いている場合もございます。が、しかしながら、その際の売店スタッフの浴衣を渡さずに、お客様をお待たせするといった対応は、全くもって遺憾な対応で、深く反省致しております。
今後このようなことがないよう、厳重に指導して参ります。
今回失礼な対応となりながらも、バイキングでは、お子様も喜んで頂けたようで、大変安心致しました。
この度は、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2015年01月02日 14:24:18

お正月の早朝からの大雪でもう少しゆっくり出発したかったのですが早く宿を出ました。温泉も食事も満足しました。清風荘から出発する時に車の雪かきをして下さいまして大変助かりました。ありがとうございました。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月26日 11:26:27

お正月は、朝から大雪に見舞われまして、大変でございました。
しかしながら、当館の温泉とお食事で満足して頂けたようで、安心致しました。
また新緑や紅葉の時期にでもこちらにお出かけ頂けたらと思っております。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

【お食事処(花ごろも)】お食事処「花ごろも」でお正月(年末年始)を満喫プラン(ポイント2%)
【■訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

たんちゃん2453さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たんちゃん2453さん [60代/男性] 2014年12月25日 15:27:24

バイキングが美味しくて満足です。蟹を食べすぎて、お酒を飲む間がなく、それが心残りです。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月23日 16:40:37

バイキングにて、カニは満足頂けたようですが、お酒が満足に飲めなかったようで、残念でございます。
当館は、地元のお酒も多く取り揃えております。その他、売店でも販売致しておりますので、お土産にご購入頂きまして、お家でゆっくりと地酒を楽しんで頂くのも、よろしいかと思います。
またこちらにお越しの際には、当館をお選び頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室】

むらさき父さんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

むらさき父さんさん [30代/男性] 2014年08月21日 10:00:16

家族旅行で利用しました。以前にも利用して感じが良かったので再び訪れました。
初めてホテルのプールを利用。他に利用している人も少なく、子供達も楽しそうでした。
夜ホテル内で縁日があってお祭り気分で子供達が大はしゃぎしていました。
食事はバイキング形式ですが海の幸が豊富で十分堪能出来ました。地酒3酒盛りが美味しく、贅沢な気分になれました。
温泉も気持ち良く、トータルで見て、また利用したいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 15:20:48

クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
さらに再びご利用して頂き、重ねてお礼申し上げます。
夏休み期間中は、プールに中庭でのお祭り広場にと、お子様に楽しんでいただける催しをご用意いたしております。
大人のお客様には地酒にと、お子様から大人のお客様まで楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、貸切風呂でのまた違った思い出を作られてみてはいかがでしょうか。ご家族みなさんでゆっくりされるのもよろしいかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

Syo1961さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

Syo1961さん [50代/男性] 2014年08月07日 18:14:39

縁日が安くて楽しめて良かった。バイキングの蟹も満足。あと生ビールが安ければ良かったなぁ~。 (^○^)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月29日 15:41:57

この度は、クチコミの返信をしていただき、誠にありがとうございます。
生ビールのお値段に関しまして、今後の検討内容とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
夏季の期間中のイベントでもあります縁日にお子様と一緒に楽しめたようで嬉しく思います。
蟹のお料理も、冬季になりますと種類が増えますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》芝政ワールドのパス付き♪バイキングプラン(ポイント5倍)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

s1w5817さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

s1w5817さん [40代/男性] 2014年08月04日 16:26:56

リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく楽しめました。
また機会があれば利用しようと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月29日 14:56:26

この度はクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
当館で楽しいお食事をしていただけたようで、とても嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたら、またご利用いただきたいと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5倍)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

投稿者さん 2014年08月01日 13:28:38

7月28.29日に家族で宿泊しました。食事、お風呂は、大変満足しました。部屋が全体的に、古い感じがしました。特にトイレに行くと下の床から水がしみて、出てくる感じがあり、ちょっと気になりました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月02日 16:21:03

トイレの床に関しまして、早急に確認をさせていただきました。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂に関しましては大変満足ということで、安心いたしました。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5倍)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

マカイチャンスさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

マカイチャンスさん [40代/男性] 2014年07月31日 21:34:03

7月28、29日に宿泊しました。食事とお風呂は、とても良ったです。部屋は全体的に

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:49:12

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とお風呂につきまして、お褒めいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年07月20日 15:06:33

夏休みの家族旅行で宿泊させてもらいました。
芝政のパス付きでこのお値段なら大満足です!
料理は海鮮バイキングはもちろん、
子供ウケもできる麺類が充実しており、とても良かったです
また個室なので周りを気にせず食事を楽しめました。

残念だった点は、
皆さんが言うように
男湯の露天風呂が客室から丸見えだったことw

子供達が面白がつてカーテンを開けて見ていたので、
叱りました…

その他の点では、
満足できたと思います。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月28日 18:14:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
男性露天風呂の件、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。施設関係の為、すぐにとはいきませんが、リニューアルの際の課題とさせていただきます。
お食事につきまして、皆様ご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿者様のご来館心よりお待ちしております。

【芝政ワールド】《夏得》スーパーパスポート付き♪50種の海鮮グルメバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年06月30日 19:49:53

設備に古さが見えるところもありましたが、値段を考えると満足出来るお宿でした。
何より従業員の方々の対応が、非常に好感を持てました。
部屋数が多いので難しい所もあるかと思いますが、部屋の内装にもう少しこだわりがあれば、
より素敵だと思います。

2014年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:24:10

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の内装につきまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。すぐすぐとはいきませんが、今後リニューアルの際の課題とさせていただきます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【6月28日(土)】直前割の平日料金♪姿蟹などの海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10%~4%)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

rx-782さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

rx-782さん [40代/男性] 2014年05月06日 16:29:21

初めての北陸でしたが ゆっくりできました。
食事はとても美味しかったです。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 16:44:37

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての北陸の旅を、ごゆっくりお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
またお食事につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【お部屋食】《春得》「御苑(ぎょえん)」和風旅館の情緒あふれる和室プラン(ポイント10倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

エイトマン8370さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

エイトマン8370さん [50代/男性] 2014年02月17日 10:26:19

夕食バイキングはお酒を飲みながら、ゆっくり個室的なお部屋でおいしくいただきました
蟹も期待以上に身も詰まっていて、おいしかったです。暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく、バイキングでも気遣いのある夕食でした。
お風呂は大きくてのんびりできました。
サービスなしのプランということで受付で場所の説明を長い時間?受けましたが、エレベータの所まででも説明されながら歩いていただいた方が、短時間で済むような気がしました。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:36:37

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際の
お食事において、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様、努めて参りますので今後とも清風荘を宜しくお願い致します。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

エイトマン8370さん [50代/男性] 2014年02月15日 17:54:35

個室バイキングで、周りを気にせずゆっくりできました。
部屋は価格同等で、可もなく不可もなく・・・ゆっくりできました。
お風呂は大きくて気持ちよく入れました。お風呂も周りのお庭も手入れされており
良かったです。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 16:17:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋につきまして、ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
お風呂につきましても、温泉をご堪能いただけた様でなによりでございます。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室】

N111ERさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

N111ERさん [60代/男性] 2014年01月06日 23:35:44

1月3日に息子家族、娘家族と私たち10人でお世話になりました、毎年家族旅行の今年で4回目、北陸、四国、淡路島、いつも有名な旅館にお世話になりましたがどこも期待はずれで、お正月は仕方がないとあきらめ、お正月しか全員集まれないので今年も出かけました、でも清風荘さんは予想以上に食事もお風呂もよく、ましてや部屋も1ランクアップしていただき、ゆっくり過ごす事ができました、売店の店員さんの愛想の悪さにびっくりしましたが,良い事のほうが多く売店での気分悪くした事は部屋まで丁寧にあやまりに来てくださいました、露天風呂は広く久しぶりに硫黄?温泉の香りに嬉しく感じました、夜の太鼓のショーも迫力があり、1泊だけでしたがいい思い出ができました、今度は私達夫婦で行こうと思います、有難うございました。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:41:15

この度は清風荘へのご来館、誠にありがとうございました。

またお褒め頂きましたひとつひとつのお言葉と、この上ない評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

旧年から新年へと移り変わるメモリアル的なひとときを当館でお過ごし頂け、あらゆる面においてご満足頂けました様で感無量の思いでいっぱいでございます。しかしながら売店従業員の対応に付きましては誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。

次回はご夫婦でのご宿泊をご検討頂いているとのお言葉、大変うれしく思います。大切な方と素敵なお時間を過ごされに来られるお客様へ精一杯お迎えさせて頂きたいと思います。
ご利用頂きまして早速のご投稿本当にありがとうございました。

【お部屋食】《冬得》鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10倍~2倍)

投稿者さん 2013年12月07日 23:24:03

安価なプランですから旧和室で窓から景色がほとんど見えないのは仕方ないです。部屋は年季が入ってましたが思いのほか綺麗で、ゆったりくつろげました。何といっても露天風呂は最高です。ホテルの露天というと、大体は人が次々来てすぐ場所を譲らないといけないパターンが多いですが、ここの露天は広々としていて、混み合うこともなくゆったりくつろげました。朝食バイキングも満足。肉味噌がおいしかったです。スタッフさんの愛想は、掃除係の方が一番よかったです。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:01:37

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂けた様で何よりでございます。
当館の朝バイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずにお食事頂けます。
朝食バイキングでは朝ごはんフェスティバル2013で北陸エリアNO.4となりました。
また従業員もお褒め頂き有難う御座います。
より一層精進致します。ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【バイキングで素敵な1日を】【納得ワケあり】《冬得》ビジネス・一人旅♪1泊朝食プラン(ポイント4倍)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

ej20dettさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ej20dettさん [40代/男性] 2013年12月01日 14:13:46

安い料金プランなので多くを求めるつもりはありませんが、晩御飯の段取りがよくないなと感じました。コスト削減も解るのですが、客数、部屋の大きさを考えても人手不足を感じました。それ以外は料金相応かな~。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 09:49:17

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。せっかく遠路お越し頂き、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
従業員全員おもてなし向上のため、精進して参る所存でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【食事処または広間食】【健康志向】《秋得》福井ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

uwa1112さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

uwa1112さん [70代/男性] 2013年11月15日 08:50:31

部屋も良しサ-ビスも
よしで総合的にもいいホテルだと思います。ただしフロントのたいようがいまいちでした。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月29日 19:23:18

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。フロント係の対応につきましてはご不快な思いをされたとのことで非常に申し訳ございませんでした。今後改善させて頂きたく存じます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

cat-thiefさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

cat-thiefさん [40代/男性] 2013年10月15日 20:49:10

秋の我が家の家族旅行に利用させていただきました。
恐竜博物館→泊→水族館→東尋坊のコースです。
宿は少し田舎で都会慣れしてる中、少し不便も感じましたがゆったりと出来ました
個室のバイキングが良いです。うたい文句の風呂も子供たちが喜んでいました。

残念なところ
夜のカラオケの音漏れがひどかったです。
wifiがソフバン限定が残念です。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 11:35:44

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました
お客様からのお言葉に恥じぬ様により一層精進してまいります。
当館のバイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずに頂けます。
また当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、お子様にもご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に注意する様にと伝えております。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【豪華50種類】【絶品グルメトラベル】《秋得》姿蟹などの秋の収穫祭バイキング(ポイント10倍~4倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年08月20日 17:15:24

8月18日(日)から一泊でお世話になりました。
高速や芝政ワールドからも近くアクセスは抜群です。

夕食も朝食もバイキングプランでしたが、品数も多く子供も食べられるものも多く満足しました。個室風食事処の風和里もプライバシーが保たれくつろげました。

お部屋に関しても家族4人では広すぎるぐらいのお部屋で、何より広い温泉と露天風呂が
最高に気持ち良かったです。

芝政ワールドと清風荘さんが我が家の夏の恒例行事になりそうです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 14:29:55

当館のバイキングはあわら、もとい福井でも随一と自負しておりますので、ご満足頂け大変嬉しく思います。
また当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂け大変嬉しく思います。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後のご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【個室風食事処の風和里】【今でしょ】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント2倍)