投稿者さん 2016年10月30日 19:56:36

一人旅で一泊だけさせてもらいました。夕食はついてないプランでしたが、急遽バイキングの夕食をつけてもらえ、蟹や甘エビがとても美味しく、たくさん種類があって満足出来ました。ただ、お風呂の種類があまりなかったのが少し残念でした。
朝早くに宿を出たかったので9時前に駅までの送迎をお願いしましたが、本来は9時からだったのに送迎して頂けて、ドライバーさんも良い方でとても良かったです。今度は誰かと一緒に行きたいなぁと思いました。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

やぎゅうさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

やぎゅうさん [60代/男性] 2015年07月02日 18:02:39

バイキングだったが個室風の部屋でゆっくりと食べられて大変良かった。
バイキングに珍しくカニの姿があり、小ぶりながら身入り味噌の入り共にたっぷりで美味しかった。ステーキ、天ぷらは熱々を提供されて充分満足いく内容でした。

2015年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月03日 17:07:19

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました、海鮮バイキングのプランを、大変満足して頂けたようで、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。
バイキングのメニューにつきましては、季節によりまして、変更致しております。ので、また冬季のかにふぐバイキングも満足して頂けるのでは、と思っております。
この度は、清風荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【豪華50種類】貸切畳風呂を50%OFFの1.250円♪北陸新幹線開業記念の姿蟹などの海鮮バイキング

投稿者さん 2015年07月02日 18:00:21

家族で2回目の利用となりますが、子供が小さいこともあり、食事がバイキング形式なのは非常にありがたいです。またお世話になりたいと思っています。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月03日 15:30:05

またご家族で2回目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のバイキング会場「風和里」は、個室風の造りとなっており、またお好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けるとあって、お子様連れのお客様には「ゆっくり食事が出来た」と好評を頂いております。
ぜひとも、またこちらにお越しの際には、清風荘をご利用いただけたら、幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【芝政ワールド】1DAYパス付き♪50種の海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2015年01月26日 16:21:52

宿泊1週間前に急きょ決めた旅行だったので、「訳あり8畳~眺望の悪い旧和室」のプランしか空いておらず、期待はせずに行ったのですが、実際には5階の眺めの良いお部屋で10畳の広いきれいなお部屋でびっくりしました。
サービスのつかないプランでしたが、必要最低限のサービスはしていただけましたし、逆に気を遣わずにのんびり過ごすことができました。
お食事のバイキングもとっても豪勢で、席はすべて個室になっていたため、ゆっくりのんびり食事をとることができました。
このプランでも大満足でした!ありがとうございました!

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月01日 12:11:28

今回は、「訳あり8畳~眺望の悪い旧和室」でのお申し込みでございましたが、当日のご宿泊状況により、訳あり8畳ではない客殿のお部屋をご準備させて頂きました。お喜び頂けたようで、なによりでございます。
サービスのつかないプランにつきましても、気を遣わずにのんびり過ごすことができました、とのご感想を頂き、安心致しました。
またご宿泊のご予定がございましたら、当館にてのんびりとお過ごし頂けたら、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【豪華50種類】《蟹ふぐ》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

tex2-1974さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2014年10月22日 15:12:47

過去、会社の忘年会等で何回も利用させて頂いておりますが、今回はプライベートで利用しました。1泊朝食付きの格安プランのため、眺望良くない部屋ということを聞いていましたので、眺望については何に問題もなく、部屋や風呂等については問題無いと感じました。

やはり経年変化が気になりますし、部屋のトイレは狭く利用をためらった程です(利用しましたが)が、これは仕方ないところ。

朝食はバイキングでしたが、洋食系のおかずが少し少ないかなという印象を持ちました。あと「これは」というものが無いのは気になります。地物で「これは食べておかないと」というおかずが1、2品あるとよいのかなと地元人間の目線では思いました。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月29日 13:37:32

過去に度重なるご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊のお部屋に関しましては、訳ありのお部屋でございまして、大変不便をおかけしたこと、申し訳なく思っております。
朝食のバイキングに関しましては、地元の方目線での貴重なご意見を頂きまして、誠にありがたく存じます。今後のメニュー改善の参考とさせて頂きます。ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今回のことに懲りずにまたご利用いただければ、幸いでございます。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年07月20日 15:06:33

夏休みの家族旅行で宿泊させてもらいました。
芝政のパス付きでこのお値段なら大満足です!
料理は海鮮バイキングはもちろん、
子供ウケもできる麺類が充実しており、とても良かったです
また個室なので周りを気にせず食事を楽しめました。

残念だった点は、
皆さんが言うように
男湯の露天風呂が客室から丸見えだったことw

子供達が面白がつてカーテンを開けて見ていたので、
叱りました…

その他の点では、
満足できたと思います。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月28日 18:14:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
男性露天風呂の件、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。施設関係の為、すぐにとはいきませんが、リニューアルの際の課題とさせていただきます。
お食事につきまして、皆様ご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿者様のご来館心よりお待ちしております。

【芝政ワールド】《夏得》スーパーパスポート付き♪50種の海鮮グルメバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

ej20dettさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ej20dettさん [40代/男性] 2013年12月01日 14:13:46

安い料金プランなので多くを求めるつもりはありませんが、晩御飯の段取りがよくないなと感じました。コスト削減も解るのですが、客数、部屋の大きさを考えても人手不足を感じました。それ以外は料金相応かな~。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 09:49:17

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。せっかく遠路お越し頂き、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
従業員全員おもてなし向上のため、精進して参る所存でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【食事処または広間食】【健康志向】《秋得》福井ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

hiteyuchiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

hiteyuchiさん [30代/男性] 2013年08月10日 18:23:19

幼児とのファミリー旅行におすすめです。
特にバイキング会場は広く、小さな子でも安心できます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 13:35:07

この度も、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました
当館の夏の紫宝バイキングは畳の上でのバイキングのため小さなお子様にも安心して頂けます。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後のご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏得》恐竜博物館のパス付き♪バイキングプラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2013年05月06日 20:24:41

古そうだが大きな宿で驚いた。スタッフも感じ良かったし、設備もいろいろ便利でアメニティも満足。非常に疲れていたので、マッサージ処があり助かった。
食事は量がたっぷりあったが、なかなか出揃わず、皆さん待ちくたびれていた。当日はイベントで大人数の宿泊客がいたせいでしょうか?お酒を飲まないので、早めにごはんを出して欲しかった。フロアに給仕係りが不在になることがあったのは、厨房が忙しかったせいでしょうか?

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月13日 14:19:07

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

お食事処では、料理がなかなか揃わず、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様のご意見を元に、満足してお食事がお召し上がりいただけるよう、改善させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これにこりず、またお越し頂けると、幸いでございます。

この度は、清風荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

【食事処または広間食】《春得》ゴールデンウィークをお得に♪訳ありGWプラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:54:29

家族全員食事が大満足でした。バイキングがよかったです。

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 15:18:42

この度は、クチコミを投稿いただきありがとうございます。

バイキングは大変ご好評いただいております。
家族全員大満足とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
家族そろってご満足いただけてなによりでございます。

この度は、清風荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《春得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

3姫の父さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

3姫の父さん [40代/男性] 2013年03月11日 12:20:19

3月9日(土)に家族6人で1泊しました。
全体的には満足です。
電話で問い合わせたときに、「満室で禁煙ルームを用意するのは難しいかも」と言われていましたが、禁煙ルームを用意していただき助かりました。ありがとうございます。
以下の点については改善をお願いできればと思います。
1.食事について
  今回はカニ・ふぐバイキングでした。1時間30分の時間制です。通常のバイキングだと1時間30分あれば十分かと思います(2年前の夏休みはそうでした)が、カニがあると1時間30分だととても慌しいです。特に子供がいると大変です。この時期のカニ・ふぐバイキングのときはせめて2時間にしてほしいです。
2.チェックアウトについて
  10時くらいにチェックアウトしましたが、フロントがかなり混みあい、ロビーに長蛇の列でした。列に並んでからチェックアウトまで、結局15分くらいかかりました。なんとか改善をお願いします。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月07日 14:54:55

この度は当館のご利用ありがとう御座います。
全体的にはご満足との評価ありがとう御座います。
ご指摘頂きました点に関しまして、今後の問題点として、社内で改善策を考えましてお客様により一層のご満足を得られるよう努力したいと思います。
この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】《春得》かにふぐバイキングをお1人様なんと13.650円~

投稿者さん 2012年10月09日 20:49:27

お料理もお風呂もとてもよかったです。予約確認の電話の時に友人が誕生日だとつぶやいたことも覚えてて下さり素敵なメッセージとお箸のプレゼントにも驚きました。ありがとうございます。
男湯の露天風呂が部屋や食堂から見えた事にはびっくりでした。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月20日 19:53:27

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
清風荘にご宿泊頂き、ご満足頂けました事、またひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
お誕生日にご来館頂けたことも嬉しく感じます。

今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪
【清風客殿】

投稿者さん 2012年08月11日 13:09:28

芝政ワールドに近い所でこちらを選ばせて頂きました。
お部屋のエアコンにはびっくりしましたが、トイレ浴室は改装されたばかりなのか凄く綺麗でした。また、夕食がすごく豪華でおいしかった♪(冷やし中華がおいしかったです)
個室になっていたので周りを気にする事無くゆっくり食事出来ました。
更に、夜店のような遊びも充実していて、子供は楽しそうにしていました。
夏期のみのプールでも楽しめた様で、こちらに決めて良かった♪と感謝しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月13日 10:04:57

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご案内させて頂いたお部屋は7月にリニューアルしたお部屋になります。 エアコンは以前のままの為、少し古い型にはなっておりますが、リニューアルしたことで非常に好評をいただいております。
また、夏休み期間中は毎年お祭り広場も実施しており、非常ににぎやかになっております。
また福井へお越しの際は是非お待ちしております。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

夏のお座敷ファミリーバイキング♪ ♪
【清風客殿】

投稿者さん 2022年11月24日 16:28:58

毎年お世話になっていますが、今年からディナーが変わって評価ダウン。カニ目的で泊まりに行っているが、料理レベルダウンで、トータル宿泊費アップっていうのはちょっと…。入浴時間が24時間に戻ればありがたい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:41:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2021年07月06日 17:28:58

サービスや部屋には満足しておりますが、このエリアでは大型宿泊施設ということで、温泉風呂の施設にとても期待をしてたのですが、男女入れ替えなしの風呂エリアが露天風呂は大きいとはいえ、1か所のみ。あとは、時間交代で男女使い分けるお風呂があるのみ。小さな旅館であればまだしも、この規模のホテルであれば、官女入れ替えで趣が違う風呂を楽しめたり、何か所か別の場所にある場合が多いのと比較して、ちょっと残念でした。混んでいなかったのが救いでしたが、もし、週末や繁忙期の満室の時など、客が一斉に押しかけてお風呂に入る時間帯は、イモ洗い状態になってゆっくり温泉に浸かっていることもできないのでは?と想像してしまいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年08月10日 12:50:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2020年10月31日 20:45:31

部屋のお風呂が汚かった。
一度抜いて入れ直したがそれでも汚かった。配管の清掃などをしてほしい。
部屋のポットの中も汚かった。
メンテナンスをしっかりしてほしいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年11月02日 15:01:43

この度は清風荘のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘のありました、客室露天風呂の汚れに見えるものは、「湯の花」という不溶性成分でございます。
主に硫黄成分となっております。

ただ、不快に思われてしまうこともありますので、湯の出口に湯の花がたくさん排出しないような処置はしているのですが、
再度この処置の見直しを致します。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月23日 23:51:13

食事も美味しく露天風呂も綺麗でしたが男性露天風呂が客室から丸見えだったのが残念でした。客室側が気になりゆっくり出来ず、結局内風呂で済ませました。見えている事に気付いていない方や気にしていない方もいましたが、構造に問題があるので早く改善して欲しいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年11月04日 09:28:01

この度は清風荘にご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2018年12月04日 20:49:07

12月2日に宿泊。
昨年に続いて2度目の宿泊でしたが、食事は前回同様に大変満足できる内容でした。
ただ、バスタオルなど1人1枚で何度も温泉に入るには不便なところもありました。
そのあたり改善されるとより気持ち良く利用出来ると思います。
また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月02日 19:22:10

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
バスタオルについてのご意見もいただき、ありがとうございます。頂きました貴重なご意見は今後の運用の参考にさせていただいております。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘にご宿泊くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ベルとサクラさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ベルとサクラさん [50代/男性] 2018年11月30日 14:46:27

11月28日から1泊しました。昨年も利用させて頂いたのですが、男風呂があのようになっていたのには驚きました。ホテルの各部屋からほぼ丸見え状態では困ります。一緒に泊まった嫁もおかんむりで景色が見れないと激怒していました。来年も行くとは思いますが早急に改善を求めます。食事は変わらず良かったです。部屋については、お風呂の改修をするのなら、各部屋の扉など先にこちらを改修したほうがいいかと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年12月24日 19:48:12

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
当館の男性大浴場はとても開放的な造りとなっておりますので、一部客室から見えることもあるようです。一応、目隠しを各部屋のベランダに設置させていただいておりますが、お客様の貴重なご意見は今後の改修の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月28日 20:02:10

お風呂のちょっと熱かったのでゆっくり浸かれなかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 18:04:56

これに懲りずにお越し頂ければ幸いです。まだまだ気の行き届かない所の多い旅館ではございますが、スタッフ一丸となりまして、ご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
この度は、清風荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち致しております。

【恐竜博物館】パスポート付き♪50種の海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)