投稿者さん 2024年10月27日 16:49:06

ライブキッチンが面白くて、子供が大喜びでした。無くなった料理もどんどん補充され、食事を楽しむ事が出来ました。味もとても美味しかったです。特にお寿司が美味しかったです。他の料理も美味しくて、楽しみにしていた蟹を食べそびれました、、満足です!
新しい旅館ではなさそうですが、とても綺麗で、スタッフさんの対応も良かったです。

2024年10月
【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

toomorrowooさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

toomorrowooさん [40代/女性] 2024年10月26日 12:39:17

食事は評判通り◎。新鮮な魚やしゃぶしゃぶが特に。カニは、新鮮さを期待してはいけません。設備の古さは問題なしですが、部屋の四隅の掃除が△で、ゴミ箱を移動しようと思いましたが、オッとなって元に戻しました。

2024年10月
【秋冬SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

雪山大好き(*^▽^*)さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

雪山大好き(*^▽^*)さん [40代/男性] 2024年10月25日 21:27:14

9月の終わりに義母の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。ホテル様より素敵なお心遣いを頂いたり、フロントスタッフさんも記念撮影用にと色々とお気遣い頂き義母も凄く喜んでくれました。その節は本当に有難う御座いました。お料理はいつも美味しいビュッフェですが、料理長さんがお休みだったのかいつもの笑顔のマイクパフォーマンスが無くそこが残念でした。有ると無しの両方利用させて頂いた者の感覚では料理の魅力がこんなに変わるのかと思ってしまいました。とは言え厨房スタッフの〇太郎君!お客さんへの声掛けやお子さんに対する優しい姿勢など、素晴らしいスタッフさんもいて、またあわらに行く時はお邪魔させて頂きます。本当にお世話になりました。

2024年09月
【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2024年10月25日 19:45:16

タクシー予約スタッフの方にご尽力いただき、予定通りのスケジュールで旅行ができました。

チェックイン時wifiについての説明をいただければありがたかったです。

2024年10月
【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊り)】

不動アキさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

不動アキさん [60代/男性] 2024年10月22日 19:15:32

10月17日に宿泊しました。夕食のビュッフェでは無料でお酒が飲み放題となっているのには驚きました。部屋は和洋室に泊まったのですが、快適でした。
東尋坊にも近く、福井の観光の拠点として満足させてもらいました。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ひろくん10015202さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ひろくん10015202さん [50代/男性] 2024年10月20日 16:08:48

部屋の中身は、うまくリニューアルされていて、清潔感がありました。
ビュッフェも口コミで店員の態度が悪いとありましたが、親しみやすく問題ありませんでした。
また、夕食会場は飲み放題だったので、あらかじめアナウンスして欲しかったです。
違う時期のビュッフェも期待できるので、リピートしたいと思います。

2024年09月
【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

た~すんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

た~すんさん [60代/男性] 2024年10月20日 12:00:03

子どもが小学生低学年だった頃に宿泊して以来でしたが、部屋やビュッフェプランが大幅に変更して、さらに魅力が増していました。特に地元の食材に舌鼓を打ち、アルコールまで含まれたプランは最高でした。一新された部屋は、きれいで使いやすく、高校生となった子どももリピート希望を口にしていました。また宿泊させていただきます。

2024年10月
【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年10月19日 09:35:50

8月の下旬に宿泊しました。食事は夕食も朝食も、とても、美味しかったです。
台風の影響でキャンセル客も多かったため。温泉のお風呂に人が少ないため
とても、快適で使用できました

2024年08月

投稿者さん 2024年10月19日 06:42:59

温泉はとてもよかったのですが
お部屋は古い独特の匂いがして、トイレや洗面所も暗く、床がミシミシと音がします。
食事のブュッフェも申し訳ないですが美味しいと思うものがありませんでした。
他のお客様はカニとか結構おかわりしたりしてましたが・・
朝のブュッフェは少しマシでしたけど。ロビーのフリードリンクは良かったです。

2024年10月
【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年10月16日 20:57:27

10月連休の最終日に宿泊しました

改装されている部屋を選択していたので、気持ちの良いベットなど満足でしたが、洗面所やトイレは、改装されてないのかな、少し古い感じだなと思いました

しかし、なんと言っても食事やシャンプーなどの良質さが、期待値を大きく上回り、素晴らしかったです!

投稿者さん 2024年10月15日 21:55:44

いつもながらおいしい食事でついつい食べ過ぎます。部屋の掃除もきれいで、風呂は少し古いですが気持ちのいいお湯でした。またお世話になりたいと思います

2024年09月
【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月15日 17:51:17

お部屋の洗面台の割れが気になりました。早く手当をした方がいいのではと思いました。
必要の最低は満たされていて余計なことがなかったので落ち着いて滞在できました。
ロビーのドリンクサービスはよく利用させていただきました。

投稿者さん 2024年10月15日 10:11:28

5年前の宿泊時の会席料理、お風呂がとてもよかったため、2回目の宿泊です。今回はビッフェプランにしましたが、期待以上の内容で大人も子供もとても喜んでました。

投稿者さん 2024年10月13日 22:05:31

接客も、丁寧で 部屋 風呂 食事も大満足。最高の旅になりました。ありがとうございました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ann4305さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ann4305さん [20代/女性] 2024年10月13日 16:08:39

サービス面がよかったです

投稿者さん 2024年10月12日 18:22:54

値段の安いプランだった為か、古めのお部屋でした。
部屋の備品やアメニティは最低限。エレベーター横にケトルがありましたが、部屋にグラスや湯呑みはなし。チェクイン時に渡されるハンドタオルだけでは足りません。歯ブラシは硬すぎて歯を磨くのがしんどかった。
また、トイレはスリッパを便器の隣に置かないと扉が閉まらない状況で快適にはほど遠い。

とはいえ、チェックインを担当して頂けた方はフレンドリーで好感が持てましたし、大浴場も楽しめました。バスタオルも脱衣所に充分に準備されていて、ソフトドリンクもほぼ飲み放題なのは有り難かったです。
次回は最もいい部屋に泊まり、食事も頂きたいと思う。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊り)】

投稿者さん 2024年10月11日 19:28:23

大浴場はとても広く、内風呂、露天風呂共に満足しました。劇場型ビュッフェも自慢するだけあり楽しく、おいしかった。和室に泊まったのですが、せんべい布団で背中が痛かった。施設が古い感ありありでした。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

HandY165さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

HandY165さん [40代/女性] 2024年10月11日 16:05:59

結婚記念日旅行に利用。チェックインの時に夫婦箸のプレゼントを頂きました。

お部屋は本陣の和洋室(ツイン)で とても綺麗で 十分な広さもありゆっくり過ごせました。
大浴場は 20種類以上のシャンプーがあり 好きなものを使用できたりスキンケアも沢山あり選んで使う事が可能でした。

お料理はビュッフェのホテルの中ではピカイチだと思います。地場のお魚や低農業有機栽培の新鮮なお野菜、麹を使った調味料など どれも本当に美味しく頂きました(ドリンク、お酒フリー付き)
朝ご飯も 勿論言う事なしでした。

スタッフの方のサービスも丁寧で心地よく また再訪したく思います。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

IC TRAINさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

IC TRAINさん [50代/男性] 2024年10月11日 15:22:05

年に2~3回お世話になっています。前回は5月、今回は10月でした。タオルがお風呂場にあったり、部屋から精算が出来たりと、便利になりました。温泉に入るとき、うっかりタオルを忘れることがあったので、浴場にタオルが置いていると助かります。お湯加減はちょうどよく、良く温まりました。また、大浴場にもシャンプーバーが設置され、自分好みのシャンプーが選べたのは嬉しいです。
ビュッフェも変わらずおいしかったです。ただ、5月に宿泊した時と比べて、少し暗いイメージがありました。大釜の所にいらした方がお休みだったか辞められたか存じ上げませんが、もう少し活気があってもよかったように思います。カニはシーズンになると足だけではなく、姿をまた出していただきたいですね。

投稿者さん 2024年10月08日 18:00:35

部屋に
靴ベラは無いし顔拭きタオルは小さすぎる。トイレに芳香剤が無い。作務衣にポケットが欲しかった。