楽天トラベルトップ

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月20日 22:59:44

あわら温泉のまち駅から徒歩で行くことができました。

部屋が少し古く、洗面スペースにコンセントがなかったので、
折り畳みの鏡が部屋に備え付けられていたら良かったです。
温泉は、色々なバリエーションがあり、楽しめました。
朝食は、幅広く種類があり、作り立てを食べることができることが多くとてもよかったです。

朝食のとき、席が空いているから行ってと言われ、案内されずに行ったものの
空席がなく困りました。朝食の時の人手が足りていないと思いました。
全体的に一人旅行の人には、冷たい旅館だなと感じました。

2024年07月
【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

komengeeさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

komengeeさん [50代/男性] 2024年07月20日 16:17:07

部屋の空調は音はうるさいのですが、ほぼ効いてない感じでした
。風呂は露天風呂も広いし最高です。朝食のみでしたが、朝食は最高に良かったです。ビジネスホテルに泊まるよりかは高いが最高の温泉と朝食があるこのホテルはまた利用したい。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2024年07月19日 11:19:44

ビュッフェプランがおすすめとあったので、小さい子供連れでこちらに一泊しました。
越前松島水族館や海水浴が近く、初めてだったのですが、地図アプリのナビですぐに行けました。
お風呂は男女固定の大浴場と、時間で男女が入れ替わる大浴場があり、せっかくなので両方入りました。
お湯はやや熱めですが、ぬるい浴槽や水風呂もあるので、なんとか小さい子も入れました。子供用のシートや複数の選べるシャンプーもあるので楽しめます。
ビュッフェは和食に洋食、中華など様々なものがあり、つい取りすぎてしまいます。目の前で刺身を切ってくれたり、熱々のピザやステーキなどを出してもらえます。
味は美味しいですが、想像を超えるものではないので、お楽しみとしてビュッフェを選ぶにはいいかなぁと思います。
子供用の浴衣やスリッパ、踏み台(洗面台用)などもあるので、子連れにはありがたいです。
外国人スタッフの方も沢山でしたが、とても丁寧に対応していただけました。

2024年07月
【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月18日 20:58:42

外観が少し古かったので心配になりましたが、お部屋の中はとても綺麗でした。

そしてなんと言っても、夕食、朝食のビュッフェが素晴らしかったです。種類がたくさんあるだけでなく、目の前でどんどん焼き上がるお肉、海鮮、その他たくさんのもの、全てが美味しかったです。
 お風呂はぬるめで入りやすく、また、シャンプーバーもあり、娘も喜んでいました。
 平日でもたくさん宿泊者がいましたが、人気の理由がわかります。
 また、是非伺いたいです。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月16日 11:45:16

大浴場がとてもよかった!
バイキングもとてもおいしかったです。
遅い時間に行ってしまったので、次回早めに行って種類があるうちにたくさん食べたいなと思いました。
アルコールも飲み放題なのが最高でした。

部屋は和洋室にしました。綺麗な部屋でしたが、トイレと洗面所(使ってないですが部屋風呂は狭かったです)に少し古さを感じました。

子供用アメニティも充実しており、またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2024年07月15日 13:00:37

父親の米寿、夫の還暦のお祝いで親族10名で利用しました。お値段は楽天さんの併用可能クーポンで一部屋一万円ほど安くなり、リーズナブルでした。お部屋が綺麗で広くねよかったです。ただ、線路に近く、電車が通る音が夜遅くまで聞こえました。ビュッフェ会場は朝は特に混雑していましたが、夜はお祝いと言うことで、仕切りがあるところを利用させていただけました。米寿と還暦のちゃんちゃんこ、座布団の利用もさせていただき、感謝しています。ありがとうございました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

あさぴちさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あさぴちさん [60代/男性] 2024年07月14日 20:44:58

食事はビュッフェ形式でしたが、地元の名産も含めて種類が多く、お味も大変美味しゅうございました。
何といってもビールや日本酒などの各種アルコールが別料金ではなく飲み放題だったのが素晴らしいと思いました。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

マサ160706さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

マサ160706さん [40代/男性] 2024年07月14日 20:17:41

7月12日に宿泊しました。料理がとても美味しく頂きました。また、温泉もよく、乾燥肌の息子が肌ツルツルになりました。

2024年07月
【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ぱヴさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ぱヴさん [60代/男性] 2024年07月14日 11:47:11

総合的には、良かったです。
妻が、絶賛してます。
ただ年配者が、座っている所から立ち上がる時に補助的なものがあったら良かったです。
確認したら、無いと言われました。

2024年07月
【楽天トラベルW受賞記念★期間限定】オープンキッチンで彩る劇場型ビュッフェプラン《特典付き》

投稿者さん 2024年07月14日 11:41:27

炭酸泉がよかったです。
ゆっくり入れました。
食事は雰囲気バタバタした感じがします。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月11日 18:09:56

建物自体は年数がたっているような感じでしたが、お掃除が行き届いていており、無駄なものや過剰なものもなくとても居心地が良かったです。スタッフの方もみなさんとても優しかったです。
老舗旅館だと思いますがスタッフの方の声やお客さんの声をしっかり聞いて現代に見合ったサービスに転換していかれているように見受けました。とにかく心地よくて心身ともにゆっくりできました。
老若男女個人グループ問わずおすすめです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

たけちゃんマン3321さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たけちゃんマン3321さん [40代/男性] 2024年07月10日 15:55:56

YouTubeでみて行きたくなり予約したが、実際行ってみて部屋、食事など全てにおいて大満足でした
彼女ともまた来たいね!って言うくらい大満足でした。

2024年07月
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月10日 12:45:55

朝夕のビュッフェは、口コミ通りの大変美味しいお料理でした。スタッフの方も開いたお皿を良いタイミングで片付けて下さり、気持ちよくたっぷり食事を楽しめました。お風呂も広くて色々あるので3度も入ってしまいました。部屋のトイレの鍵が壊れていて閉まりにくかったのが唯一の難点でした。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月10日 11:08:13

地元なのでもう20回以上泊っていると思います。部屋は普通ですが、泉質が良く、料理がおいしいからです。
今まではいつも会席でとても満足してきましたが、今回初めてビュッフェプランにしてみて驚かされました。種類が豊富でひとつひとつの味がしっかりしている。時間がたったものを並べるだけではなく、その場で調理している品数が多く、アルコールもソフトドリンクも飲み放題。
同価格帯ではちょっとない質なのではないでしょうか。
今年中にまた行くと思います。

2024年07月
【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年07月09日 17:42:52

空調が風量大→ 振動発生した

【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月08日 14:08:53

お部屋は広くて、動線も良く大変満足しました。
シャワールームと半露天風呂がとなりあわせなので、使いやすいです。
また、温泉の温度も選択できるので、好みの温度で入れ気持ち良かったです。

食事は、バイキングが美味しくて最高です。
さすが、劇場型!!

要望は、お部屋にお茶菓子(お饅頭)があると良いですね。
1階にラウンジはありますが、駄菓子なので残念。
ご当地のお菓子があれば、美味しかったら購入できるのに。

キャンペーンで、抽選券を配布していましたが、チェックイン時に渡されましたが自身で券を選びたかったです。

また機会がありましたら、宿泊したいです。

2024年07月
【蘆庵~RO-AN~】劇場型レストラン「虹」でのビュッフェプラン《芦原の隠れ家で過ごすひと時》

まーさん8306さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

まーさん8306さん [50代/男性] 2024年07月07日 19:59:33

結婚記念30周年で宿泊
させていただきました。
カミさんも満足した様子で
二人とも大満足です!
特に食事が素晴らしかったデス!全種類食べる勢いで望みましたが無理でした。
また次回の楽しみに取っておきます。お風呂も良かったし、心地よい時間でした。

2024年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年07月08日 13:47:00

この度は清風荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とともにご満足して頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またのご利用心から待ちしております。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

夏南子さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

夏南子さん [30代/女性] 2024年07月04日 01:22:45

ビュッフェがとても美味しい。お風呂も大きくて気持ちいい。お店の方みな優しく嬉しい。アメニティもしっかりしていて手ぶらでも良い。素晴らしい旅館でした。

強いて言えば、ビュッフェでお盆がないので何往復も強いられる。子供がいるともっと往復する。お盆かカートが欲しい。食事の終盤、カートをひいているお年寄りがいて、あることを知らなかった。もう少しわかりやすい所に置いてあったらよかったと思った。
他のお客さんもお盆がないから何度も取りに来なきゃいけないと話していたので私だけが思った訳では無いです。
部屋の一部の窓にカーテンがなく、朝日が差し込む。子供が早く起きて残念。真っ暗にしたかった。
強いて言えばです。とても良い旅館でした。

2024年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年07月08日 13:54:45

この度は清風荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のお言葉ありがとうございます。
この件につきましては担当部署の物と精査し改善して参ります。
またのご利用心からお待ちしております。

【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月02日 12:43:48

ビュッフェが最高でした。
夜のビュッフェではカニやステーキ、しゃぶしゃぶ、目の前で握ってくれるお寿司、全て美味しかったです。『〇〇が焼き上がりました!』、『限定〇〇個の〇〇が出来ました!』とマイクパフォーマンスが上手な方がいらっしゃって、ついつい食べすぎてしまいました(笑)食べ放題ですが味も最高なのでまた来たいと思います。お風呂も露天風呂が広くてよかったです。シャンプーバーで色んなシャンプーを選べるのもいいですね。

2024年06月
【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月26日 17:08:18

風呂、部屋どちらも良かった。悪い点は見当たらず。食事も非常に良かった。妻が妊娠中ということもありビュッフェを選択したのだが、品数多いしクオリティー高く良かった。妻とまたこようと話をした。ありがとうございました。

2024年05月