北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

2054件中 1~20件表示

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 21:01:27

外国人の従業員の方がたくさんいて、子どもたちが話しかけてテンション上がってました。
甘エビがとても美味しかったです。
マカロンも手作りで、食べ放題だし、とても美味しかったです。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

ゆずmoさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ゆずmoさん [20代/女性] 2024年04月07日 15:53:20

ご飯もとっても美味しくて、お風呂もお肌がツルツルになりました。
脱衣所も清潔感あり良かったです。
ウェルカムドリンクもとても良かった。部屋や廊下が埃っぽくて鼻がむずむずした事だけが気になりました。それ以外はとても良かったです。立地もよく、近くにコンビニやスーパーがあるのがとても助かりました。また行きたいと思いました。

【★おまかせ客室(禁煙)】

sakai.comさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

sakai.comさん [60代/女性] 2024年04月06日 16:15:55

2家族で利用しました。食事はどれも大変おいしくて大満足です。またスタッフの方、皆さんとてもフレンドリーで会話も楽しかったです。温泉も広くてゆったりと入ることができました。また来てみたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2024年04月06日 11:13:02

ビュッフェが過去一で良かったです!
施設もきれいで大満足でした。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

チャンマーよーさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

チャンマーよーさん [30代/男性] 2024年04月06日 09:17:09

4月に大人2人、子供2人で利用しました。
4人でちょうど良い大きさの部屋でしたがコンセントが一ヶ所しかないのでコンセントの近くの布団が取り合いでした。
風呂
シャンプー、スキンケアバーがありとても良かった。
料理
オープンキッチンで出来立てを頂け福井の料理を頂けます。
どの料理もクオリティーが高く飽きる事なく楽しめます。
総合
食事がとても美味しくまた利用したいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月05日 06:43:16

ゆったりとした和室にベッドがあって高齢夫婦に快適でした。温泉も最高でした。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月05日 06:41:15

4月2日に利用。本陣和洋室は、ベッドと畳あってもゆったりして素敵でした。70代両親が大満足でした。大きい窓からピンク色の夕日が綺麗に見えました。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月05日 06:37:38

4月2日に家族で4部屋利用。
近い部屋にしてくれて、夕食会場も大間を確保してくれていました。部屋は内装が綺麗にリフォームされていて快適でした。建築当時から豪華な作りだったのだと思いました。

投稿者さん 2024年04月05日 06:32:19

ビュッフェが凄かった。味、品数、スタッフの対応、会場の雰囲気が豪華でした。
会場手前にある屋内庭園のコイが見応えたりました。

【★おまかせ客室(禁煙)】

まっちゃん0677さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

まっちゃん0677さん [60代/男性] 2024年04月01日 16:54:23

ライブキッチンも良かったしアルコール飲み放題も良かった。日本酒は地酒が無料にしてほしかった。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2024年04月12日 14:29:58

この度は清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見を担当部署とともに精査し今後のサービスに生かしてまいります。
又のご利用心からお待ちしております。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

まっちゃん0677さん [60代/男性] 2024年04月01日 16:51:51

食事のライブキッチンが良かった。また、温泉も広くて気持ちが良かった。部屋はきれいにリフォームされていて満足のいく旅行でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2024年04月12日 14:25:31

この度は清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
又のご利用心からお待ちしております。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

inasanwifeさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

inasanwifeさん [40代/女性] 2024年04月01日 10:25:04

部屋はごくごく一般的な和室ですが、朝と夜のブッフェがとてもとても良いです。チェックインの時に「今日はお客様がいっぱいですので、ブッフェ開始の17時半から行かれることをお勧めします」と教えていただき、開場とともに入りました。10分前に会場の前に行きましたが、すでに20人ほど待っておられました。夕食は子ども向けに恐竜の形のナゲット、ナポリタン、たこさんウインナー、アイス(自分ですくうタイプ)など子どもが好きなメニューが充実しています。大人は大人で、蟹、お刺身、お寿司、天ぷら、国産牛ステーキ、ネギ塩タン、中華、イタリアンが比較的温かい状態で頂けます。また、おしゃれな前菜や郷土料理(蕎麦もあり)の前菜もあります。ビールなどのお酒も飲み放題。朝は朝で、フレンチトーストやピザトースト、焼き魚、卵料理、ウインナーやベーコン、パン各種、おにぎり(その場で握ってくださる)など多種多様。夜も朝ももっと食べたいけどお腹がついていかない状態でした。子どもも大人も、大人の中でも高齢者でも若い男性でも、そして食通の人でもジャンキーなお口の人でも、皆さんが満足できるブッフェです。また、お風呂も露天風呂が推しでしたが、個人的にはシャンプー・リンス、そしてクレンジングや化粧水・乳液の用意が充実していたのがうれしかったです。よく温泉宿にあるアロエや馬油のものだけでなく、ドラッグストアに売っているものが数種類ボトルで置いてあり、自由に使えるため、こだわりのない人は持っていく必要がないと思いますし、いろいろ試せて楽しいです。ロビーのラウンジは24時間、珈琲などのドリンクが飲み放題なので、家族が就寝した後はそこでゆっくり珈琲やお茶を飲むのもよいと思います!この宿は、あわら温泉の中でも中くらいの価格帯だと思いますが、中くらいの価格帯のこの宿でもこんなに良いのであれば、高価格帯の宿はどれだけ良いんだろうか?と思うほどに満足しました。注意すべきは、建物が線路沿いに立っていますので、部屋によっては電車の音がします。私の部屋は一番線路側で、私の部屋に来た母が「電車の音がするね」と言っていました。福井県全体がそうなのか、私たちが観光客だからなのかわかりませんが、旅館の方も、ほかのお店の方も、街の方も本当に親切で、下心なくやさしく教えて頂ける方ばかりでとても良い旅になりました。ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2024年04月12日 14:22:30

この度は清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ビュッフェ、お風呂ともに満足していただきスタッフ一同嬉しいでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月26日 13:08:55

お部屋、お風呂、ご飯、サービス全て最高でとても良い時間を過ごさせていただきました。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

パパくまかめさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

パパくまかめさん [40代/男性] 2024年03月24日 14:13:16

家族4人で泊まりました。
今回で2回目となり、リピートは珍しいです。 なんと言っても夜の食事が美味しかったです。食べ放題でこの豪華さは文句なく過去一です。
温泉もお部屋も大満足な旅館でした。

【温泉SALE】ポイント11倍!!オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

papayarouさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

papayarouさん [60代/男性] 2024年03月20日 13:50:06

食事が特に良かった、家族みんなが喜んでいました。部屋を含め施設も綺麗でした。出来ればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月20日 11:46:59

以前に友人との利用させてもらい食事もお風呂も良いので今回は、夫と2泊で利用させてもらいました。
2泊同ホテルにお世話になるのは、一度行ってみて良いところでないと安心できないのでこちらは安心して2泊泊まれるところです。1泊目と2泊目と食事のプランを変えて楽しめました。
部屋は、ツインにしました。内側に面してるので景色は、望めなく少し暗いですが、宿泊するには、問題なくゆっくりします。
部屋のテーブルが、もう少し広くても良いかなと思いますが。
お風呂も広くシャンプーを選べたり楽しいです。
飲み物やお菓子も用意してくださってゆっくり楽しめるホテルです。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 16:28:45

恐竜ルームはとても可愛く、子供たちも大人もテンションがあがりました。
夕食朝食ともビュッフェでとても美味しくいただけました。メニューも豊富で出来立てをいただくことも出来て良かったです。多少混雑はありましたが…
温泉も露天風呂が数か所あり楽しめました。シャンプー、化粧水類もたくさんの種類から選べて良かったです。部屋にも化粧水類があれば更に良かったと思います。
スタッフの方も親切で気持ちの良い接客でした。

ただ足湯コーナーが喫煙場のダクト近くにあり、匂いがしていて楽しめる状況でなかったことがとても残念でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2024年03月20日 12:42:35

先日は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
皆様に恐竜ルームを気に入っていただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【恐竜ルームで過ごすひととき】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン《味覚満載》
【★恐竜ルーム本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月12日 10:27:41

初めて宿泊させていただきました。
ビュッフェが混雑しているのではないか心配でしたが
子供用の低めのビュッフェがあり小さい子はその周辺に集まっていたので
ごちゃごちゃせずに良かったです。
ビュッフェのカニはあまり期待していなかったのですが
さすが福井県!とてもおいしくて驚きました。
他にも目の前で調理してくれて出来立てを食べられ嬉しかったです。
マイクパフォーマンスもとても良い声で情報をいただけて良かったです。
お風呂も沢山あり混雑することなく入れシャンプーや化粧品も沢山試すことができて
楽しかったです。

【本陣和洋室完成記念★期間限定】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン《特典付き》

投稿者さん 2024年03月11日 21:06:48

ウェルカムドリンクとスナックには子どもたちも大満足でした。
また劇場型ビュッフェは目にも味も最高でした。

投稿者さん 2024年03月11日 21:05:32

劇場型ビュッフェは目にも味も最高でした。

ひとつ残念だったのは部屋の冷蔵庫に前の宿泊客の飲みさしのペットボトルがそのままでした…
人手不足の影響なのかチェックアウト後の確認を徹底していただきたかったです。

2054件中 1~20件表示