北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:55:46

カニ、フグのバイキングを目的に、宿泊しました。その他の料理も含め、とても美味しかったです。お部屋も綺麗で、大満足でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月30日 17:12:39

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 21:16:33

3回目の利用。
部屋が暑くて、エアコン入れても全く効かなくて寝苦しかったのが残念です。
蟹刺し、フグ刺しがなかなか出てこなくて、待ち時間が長かったです。
それ以外はとても良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年04月02日 15:59:47

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
空調、お食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を基に、お客様の満足度を高められるよう、精進して参ります。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 02:09:37

夕食の会席はすごくおいしくてお腹も一杯になり満足でした。
朝食のバイキングがメニューもあんまりでしたし、好きな席で食べることが出来なかったので残念でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月06日 15:19:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のメニューに関しまして、今回頂戴しましたご意見を基に、お客様の満足度を高められるよう、精進して参ります。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪食事処
【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

mattliuさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

mattliuさん [30代/男性] 2020年02月06日 02:05:33

Crab is fresh
Spa facilities renovated
The service staff is very good

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月17日 19:59:02

Thank you very much for staying in our hotel.
We look forward for your next visit.
Cheers.

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

kenrick9136さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

kenrick9136さん [50代/男性] 2020年02月05日 18:57:40

Spacious room with private onsen. Public onsen is good. Dinner buffet with limited variety apart from the crabs. Can improve.

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月26日 00:24:58

はじめてのひとり旅で、お邪魔しました。
入った瞬間からあたたかい笑顔出迎えていただきほっこりしました。
どこもかしこも掃除が行き届いて清潔。スタッフの方々も親切丁寧。
お風呂も最高でした!
ごはんも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
絶対にリピートします!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:00:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】《おひとりさま》豪華50種類の姿蟹など海鮮グルメバイキング♪ひとり旅プラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

sow0426さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2020年01月25日 11:05:55

素泊りだったので、次回は、昼食付で泊まりたい。
接客は良かった

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:02:24

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また、御昼食ですがツアーのお客様のみになっておりますのでご検討くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2020年01月21日 16:33:10

1月19日に宿泊しました。カニ食べ放題に姿で出てくるとは思ってもいなかった。美味しかったです。送迎バスも車椅子も乗せて頂きありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:14:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
当館のサービスにご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【北陸旅行応援】期間限定価格でお得に♪★北陸の味覚とあわらの湯を愉しむバイキング
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月07日 10:49:33

あわら温泉には色々な宿に泊まりましたが今回の温泉、バイキング料理とも一番良かったと思います
部屋の方も綺麗に清掃がゆきとどいておりゆっくり寛ぐことができました 機会があればまたお世話になりたいと思います

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:08:46

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

よろしく太郎57さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

よろしく太郎57さん [20代/男性] 2020年01月05日 06:32:22

このたびはお世話になりました。
まず、立地に関しましては、東尋坊や水族館などの観光施設から約15分ということで、非常にありがたかったです。
お部屋は、清掃が行き届いていて清潔感がありました。広さも十分なほどでした。
食事は、北陸の海の幸を堪能できて大満足です。飲みながらとなると、成人男性でも多いかな?というくらいお腹いっぱいになりました。日本酒が、グラスでの販売もあると色んな種類を飲むことができて嬉しいのになぁと思いました。
お風呂は、広く旅の疲れを取ることができました。リニューアルした木漏れ日の湯は、清潔感がとてもあり、木の香りに包まれながら入浴することができました。
サービスは、スタッフの方々のあたたかさが伝わってきて気持ちが良かったです。料理も温泉も大切ですけど、一番大切なのはひとのあたたかさかなと感じました。
設備は、仕方ないことなのですが、部屋の空調が古かったで、温度設定に困りました。乾燥が気になる季節でしたので、加湿器なんかもあるとありがたかったです。

朝一なんかも開かれてましたし、麺処のおろしそばも美味しく、堪能できました!ありがとうございました!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月14日 10:26:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
日本酒のグラスでの販売、よろしく太郎57様のご意見参考になります、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【北陸旅行応援】期間限定価格!北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢を♪《ずわい蟹姿一杯付き×四季替り会席》
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ずんだシェークさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ずんだシェークさん [40代/男性] 2019年12月23日 12:01:03

初めての福井県に清風荘さんの半露天風呂付き客室に(一人\32000)に泊まりました。
お部屋は露天風呂、中庭があり超!最高でした。ただ、中庭に出るドアの曇りガラスに指で描いたんだろうか?ドラえもんが(ちょっと…な)浮かび上がっていた!前の宿泊客が描いたんだろうか?お掃除の方はガラスは拭かないの?
夜の食事も大変美味しかったですが!食べ終わり帰る時、フロアにも入口にも誰でもおらず挨拶も無かった。
値段の割には!
お・も・て・な・しは感じられませんでした。

【ずわい蟹尽くし会席×露天風呂付客室】カニ姿一杯付&北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能
【■十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月16日 07:54:50

今回はお世話になりました。福井は出張で仕事で訪れた事はあったのですが旅行は初めてでした
各観光地への利便性もよく、駐車設備も充実していて
なにより北陸随一と言われる、お風呂は確かにとても良いおふろでした。
露天風呂も気持ち良かったですし
掛け流しの内風呂の温泉も
メガネを掛けながらの入浴じゃないと
足元が不安な嫁にはとても有り難かったです
他の方が書いておられたような、掃除や接客の不備など微塵も感じませんでした。とても行き届いている
嫁も次は子供達も連れて皆で楽しみたいと、大喜びでした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 11:38:56

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【LUX SELECTION】客室露天風呂と四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング

投稿者さん 2019年12月12日 20:17:22

今回5回目の宿泊です。妻へのサプライズで内緒にして部屋は初めて蘆庵に泊まりましたが、部屋も露天風呂もとても良かったです。妻が蟹好きで、蟹食べ放題の宿を色々探して行きましたが清風荘さんが一番です。妻が喜ぶ姿が自分には一番嬉しいので。とても美味しい蟹でした。他の料理もフグも美味しかったです。大浴場も温泉の質もとてもいいですし。接客もとても良く。また清風荘さんにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 11:55:56

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【LUX SELECTION】 《蘆庵~RO-AN~》四季折々の食材の海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 12:56:36

「木もれ陽の湯」の塩素臭が気になった。
唯一温泉らしさを感じられたのは、大浴場の陶器風呂だけだった。
大浴場の露天にそびえる、白くて高い仕切り板がとても無粋に感じた。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月03日 18:37:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2019年11月12日 20:13:14

家族5人で露天風呂付部屋に宿泊しました。お部屋のお風呂、よかったです。
お食事も子供がいるのでバイキングにしましたが、テーブルが半個室になっているので、ゆっくりできました。
夜、二階にある麺処にもいきました。おそばも美味しかったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 09:56:02

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

京都スーさんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

京都スーさんさん [70代/男性] 2019年11月07日 18:36:46

11月5日1泊致しました。部屋は露天風呂付き客室で広く、手入れされていました。夕食はバイキングでしたが、頭付きカニが山盛り、カニ脚も山盛り、カニ鍋、カニ身天ぷら、カニご飯、カニ味噌汁とカニ三昧に加えステーキ、刺身、天ぷら等大満足でした。夕食バイキングは他の地域、旅館でも経験しましたが、これだけの種類と量は初めてでした。同様に朝食も和洋種類も多く制限時間1時間いっぱいいただきました。
是非又利用したく思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:11:15

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月23日 00:45:04

とても綺麗なお部屋で掃除も行き届いていて清潔感もありました。
お部屋の半露店風呂は少し小さ目でしたが、お湯の温度もちょうど良く快適に入れました。
浴槽の近くにちょっと座れる椅子があったら良かったな、と思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:09:51

この度は清風荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材と蟹海鮮バイキング《芦原の隠れ家で過ごすひと時》(10月~

投稿者さん 2019年10月15日 20:33:05

2019年9月15日に一泊でお世話になりました。
当日に一部屋だけ空いていたので宿泊することにしました。お部屋タイプはお任せプランでしたが、とても広くて気持ちの良い和室でした。
お風呂は男女入れ替えのお風呂と大浴場の2つありましたが、どちらもとても良かったです。
素泊まりだったので、食事は付いていなくて残念でしたが、近くに美味しいラーメン屋さんがあることなどスタッフさんが親切に教えてくれて、本当に美味しかったです。
またお世話になりたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:11:10

この度は清風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2019年09月30日 23:46:19

家族で利用させていただきました。半露天風呂は非常に気に入りました。子供たちが喜んでいました。露天風呂も非常に堪能できました。子供たちの食事を考えバイキングにしましたが、小学生未満の子供たち向けの種類が少しあるといいのになと思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:14:09

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天トラベル★アワード2018】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

GRAN CLASSさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年09月27日 14:18:55

前回宿泊させて戴いた時は、庭園露天風呂が工事中の為、入浴できませんでしたが
今回、リニューアルされたことを知り、早速宿泊させて戴いた次第です!
【木もれ陽の湯】は木の香りが全体に行き渡り、居心地が大変良かったです!
お料理も種類が豊富で、姿ズワイガニを2杯食べてしまいました!大満足です!
最後に、台風接近の為、宿泊当日にも関わらず送迎バスをご手配して戴きまして
誠に有り難うございました!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:15:47

この度は清風荘にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
新しい大浴場「木もれ陽の湯」をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。