北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 10:49:33

あわら温泉には色々な宿に泊まりましたが今回の温泉、バイキング料理とも一番良かったと思います
部屋の方も綺麗に清掃がゆきとどいておりゆっくり寛ぐことができました 機会があればまたお世話になりたいと思います

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:08:46

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪

投稿者さん 2020年01月05日 15:40:58

5年連続でお邪魔しています。いつも「風和里」での個室なのに蟹バイキング!同行する友人にもそう宣伝してチェックイン。

すると新しい食事処ができていて、オープンテーブルに私たちは割り当てられていました。

お料理はいつもながら文句なしにおいしいのですが、何年間も個室で御馳走をいただいておりましたので、広大な場所会話がもろにたくさん聞こえてきて、しんどくなりました。

帰ってからプランをよく見ると「食事処は宿指定になる」とのこと。むろん全員の希望を聞いていたら「風和里」に集中するのでしょうが、
それでもなぜ自分たちはオープンテーブルなったのかがよくわからず困惑しました。仲居さんにも聞きましたが「エージェントによる・・」という何とも言えないお返事。どういう意味でしょうか?楽天というエージェントの経由はならそうなるのでしょうか。

やはり「部屋が訳アリプラン」だからかな・・なら「部屋が訳アリ 食事処は大広間で」と明記していただいた方がすっきり来ます。ともかくチェックインぎりぎりまで風和里でのあの雰囲気を思い出し、心待ちにしておりましたので。

その一点だけで、今回の宿泊はすこし失望をいただきました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月14日 10:56:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場につきまして
プラン文にも記載しております通り、お食事会場のご指定はできなくなっております。
近年バイキングの人気が高まっており、会場も2か所での運営となる日が出ております。
メニューはどちらの会場も全く同じものを提供しておりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

何度もご利用いただき風和里をお気に召していただいておりましたのに、ご期待にお応えできなかったことは申し訳ございませんでした。
また、頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご利用して頂けると幸いでございます。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

よろしく太郎57さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

よろしく太郎57さん [20代/男性] 2020年01月05日 06:32:22

このたびはお世話になりました。
まず、立地に関しましては、東尋坊や水族館などの観光施設から約15分ということで、非常にありがたかったです。
お部屋は、清掃が行き届いていて清潔感がありました。広さも十分なほどでした。
食事は、北陸の海の幸を堪能できて大満足です。飲みながらとなると、成人男性でも多いかな?というくらいお腹いっぱいになりました。日本酒が、グラスでの販売もあると色んな種類を飲むことができて嬉しいのになぁと思いました。
お風呂は、広く旅の疲れを取ることができました。リニューアルした木漏れ日の湯は、清潔感がとてもあり、木の香りに包まれながら入浴することができました。
サービスは、スタッフの方々のあたたかさが伝わってきて気持ちが良かったです。料理も温泉も大切ですけど、一番大切なのはひとのあたたかさかなと感じました。
設備は、仕方ないことなのですが、部屋の空調が古かったで、温度設定に困りました。乾燥が気になる季節でしたので、加湿器なんかもあるとありがたかったです。

朝一なんかも開かれてましたし、麺処のおろしそばも美味しく、堪能できました!ありがとうございました!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月14日 10:26:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
日本酒のグラスでの販売、よろしく太郎57様のご意見参考になります、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【北陸旅行応援】期間限定価格!北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢を♪《ずわい蟹姿一杯付き×四季替り会席》
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

スタっふ~さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

スタっふ~さん [30代/男性] 2019年12月28日 20:00:39

今回で三回目の宿泊(プランは全て同じカニふぐバイキング)ですが、料理は酷かった。カニは味がせず、他の料理も全然美味しくなかった。以前はとても美味しく頂いて、期待して行ったのに、非常に残念だった。食事会場も風和里でないのが最悪!やはり雰囲気も大事。他の激安バイキングホテルと同レベルです。もう行かないと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月23日 10:15:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ずんだシェークさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ずんだシェークさん [40代/男性] 2019年12月23日 12:01:03

初めての福井県に清風荘さんの半露天風呂付き客室に(一人\32000)に泊まりました。
お部屋は露天風呂、中庭があり超!最高でした。ただ、中庭に出るドアの曇りガラスに指で描いたんだろうか?ドラえもんが(ちょっと…な)浮かび上がっていた!前の宿泊客が描いたんだろうか?お掃除の方はガラスは拭かないの?
夜の食事も大変美味しかったですが!食べ終わり帰る時、フロアにも入口にも誰でもおらず挨拶も無かった。
値段の割には!
お・も・て・な・しは感じられませんでした。

【ずわい蟹尽くし会席×露天風呂付客室】カニ姿一杯付&北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能
【■十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月20日 18:44:38

食事がヴュッフェだから、子どもの食べれるものがあるかと思ったが、全然無かった。とても残念だった。

【LUX SELECTION】客室露天風呂と四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月16日 07:54:50

今回はお世話になりました。福井は出張で仕事で訪れた事はあったのですが旅行は初めてでした
各観光地への利便性もよく、駐車設備も充実していて
なにより北陸随一と言われる、お風呂は確かにとても良いおふろでした。
露天風呂も気持ち良かったですし
掛け流しの内風呂の温泉も
メガネを掛けながらの入浴じゃないと
足元が不安な嫁にはとても有り難かったです
他の方が書いておられたような、掃除や接客の不備など微塵も感じませんでした。とても行き届いている
嫁も次は子供達も連れて皆で楽しみたいと、大喜びでした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 11:38:56

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月12日 20:17:22

今回5回目の宿泊です。妻へのサプライズで内緒にして部屋は初めて蘆庵に泊まりましたが、部屋も露天風呂もとても良かったです。妻が蟹好きで、蟹食べ放題の宿を色々探して行きましたが清風荘さんが一番です。妻が喜ぶ姿が自分には一番嬉しいので。とても美味しい蟹でした。他の料理もフグも美味しかったです。大浴場も温泉の質もとてもいいですし。接客もとても良く。また清風荘さんにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 11:55:56

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【LUX SELECTION】 《蘆庵~RO-AN~》四季折々の食材の海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月06日 15:25:19

12月4日に宿泊しました。素泊まりのプランです。ビジネスのついでに温泉をメインに考えていたので、大変満足しております。お風呂も様々な種類があり堪能させていただきました。今度は食事のコースも取り入れて宿泊したいと思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 12:09:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【客殿~眺望のよくない和室ツイン(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2019年12月05日 11:26:56

冬のシーズン中2回利用します。内風呂は広いし炭酸泉はぬるめでゆっくり入れます
蟹河豚食べ放題最高です

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 12:16:00

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
食事メニューにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング(10月~
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 10:44:11

年に何度も旅行しているので、クーポンがあり、助かりました。今回は秋田の帰りでした。
近隣の旅館がチェーン店に再生されているようですが、その中で生き延びている理由がわかるような気がしました。
夕食のバイキングは、カニを中心に、ビーフステーキ、スイートポテトが気に入りました!
朝食も、「おつけだんご」でしたか、みそ味の汁物にいろんな具が入っていておいしかったです。
部屋の暖房は「弱」にしてもちょっと暑かったので、調整が難しかったです。
といいつつ、また楽天スーパーセールを利用して予約してしまいました~

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月30日 17:37:46

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の御意見をもとにスタッフ一同、
更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

たけみよ6376さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

たけみよ6376さん [40代/男性] 2019年12月03日 03:55:43

お風呂が広々としていて、とても良かったです。露天風呂も広告に偽りない広さで、泉質も良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月03日 18:37:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 12:56:36

「木もれ陽の湯」の塩素臭が気になった。
唯一温泉らしさを感じられたのは、大浴場の陶器風呂だけだった。
大浴場の露天にそびえる、白くて高い仕切り板がとても無粋に感じた。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月03日 18:37:43

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

ロイヤルグリーンさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ロイヤルグリーンさん [50代/女性] 2019年11月25日 22:06:08

こもれびの湯は 本当に 心から温まりました 安めのプランで泊まりましたが それなりに心地よく過ごせました

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月03日 18:39:29

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

かーじっかさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年11月18日 11:29:25

最近は年に2回ほど利用させて頂いております。
今後も素泊まりビジネスプラン、あれば利用させてもらいます。

庭園露天風呂に屋根がついてしまったので、空を眺めながらの開放的な温泉浴が堪能できなくなってしまいました。
個人的には非常に残念です。
確かに丸見え状態ではありましたが、良さのひとつだったと思います。
とにかく、残念です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月03日 19:12:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様の御希望にお答えできず、大変申し訳ございません。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2019年11月12日 20:13:14

家族5人で露天風呂付部屋に宿泊しました。お部屋のお風呂、よかったです。
お食事も子供がいるのでバイキングにしましたが、テーブルが半個室になっているので、ゆっくりできました。
夜、二階にある麺処にもいきました。おそばも美味しかったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 09:56:02

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月10日 19:33:03

温泉宿と言えば、温泉と食事。
いつも夫婦で宿泊した場合は、部屋の鍵が2個用意してくれる宿をリピートすることにしている。その点で、鍵を2個、貸し出してくれたのは良かった。
料理は、この宿の一番の看板なのでしょうが、バイキングは良かった。各種の蟹料理で、コースになっていた。さらに、ふぐ料理も何種類かそろっており、食べ切れなかった。
温泉は、たまたま団体客と鉢合わせで30名以上が大浴場に入っていたが、問題なかった。露天風呂や外の陶器の風呂が気持ちよく利用できた。ただ、男性の露天風呂は、客室からかなり丸見えになる場所が少なくなかった。
 露天風呂は狭くはなく、確かに広いが、各地の温泉宿を利用している自分としては、特別に広いという程ではないと思うのですが。
 また、機会があれば利用させていただきます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:00:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪(10月~
【★客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】

guavalomilomiさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

guavalomilomiさん [60代/女性] 2019年11月10日 18:05:24

バイキングの夕食が高評価だったので、宿泊費はあまり安いと思いませんでしたが、こちらのホテルを選択しました。宿泊した日は、かにとふぐのがメインのバイキングで、確かに色々、かにやふぐのお料理がありましたが、あんまりカニは美味しいとは思いませんでした。冷凍だってすぐわかる味で、かにミソも生臭かったし、かえって、カニ料理のない朝食の方が、何でも美味しかったです。
お風呂は、新設の木漏れ日の湯が、檜の香りがして気持ちよかったですが、一つしかないので、男女入れ替え制になってました。この中に炭酸風呂もあるんですが、女湯の時間は午後から、男湯は朝で、炭酸注入するのは朝だけなのか?、女湯に入った時は、まったく炭酸の泡もなく、普通のお湯にしか思えなかったのに、夫が朝入った時は、炭酸の泡がビッシリ、身体にまとわりつく程だったそうです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 09:59:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
炭酸泉の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2019年11月08日 21:57:13

何度かこのプランを利用していますが・・・

良かった点

○木もれびの湯、シルク風呂

○朝食

不満な点

○雨が降り、母を先に正面玄関に下ろそうとしたところ

外国人の従業員に「駐車場はアッチ!」と指を指された。

○チェックインの際フロント担当の女性の態度が悪く、上目線で対応していた。

○すれ違っても従業員たちが挨拶しない。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:23:34

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

京都スーさんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

京都スーさんさん [70代/男性] 2019年11月07日 18:36:46

11月5日1泊致しました。部屋は露天風呂付き客室で広く、手入れされていました。夕食はバイキングでしたが、頭付きカニが山盛り、カニ脚も山盛り、カニ鍋、カニ身天ぷら、カニご飯、カニ味噌汁とカニ三昧に加えステーキ、刺身、天ぷら等大満足でした。夕食バイキングは他の地域、旅館でも経験しましたが、これだけの種類と量は初めてでした。同様に朝食も和洋種類も多く制限時間1時間いっぱいいただきました。
是非又利用したく思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:11:15

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】