北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

kopo1126さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

kopo1126さん [70代/男性] 2020年02月23日 12:23:42

会計が済んでもう玄関に出た時に店長代理に止められた

なんの用事かと思いきや お釣りの払い過ぎので

3000えん戻してくださいと止められた.

会計の計算間違いですとのこと

konnpyuutaで集計結果でしたのでなぜ?

気分が悪くて払ってきた.もうこのホテルは絶対に

利用しない楽天トラベル申し訳ないがーーーーー

いちど問い合わしてこださい。

返事待ちしています。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月24日 12:56:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お預かり金の入力間違いからお客様を不快な気分にさせてしまった事を深く反省しております。
今後このような事がないようスタッフの指導を徹底して、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月18日 01:50:50

今回1泊2日で,露天風呂付きの客室に宿泊しました。

部屋は清潔でアメニティなどが充実し,
食事はどれも美味しく,とても満足できる物でした。

しかし,夜に部屋の露天風呂に入ろうとした所,
湯船にはお湯ではなく水だけが流れており,
温度調整できない仕組みの為フロントに問い合わせたところ,
数時間前からボイラーが壊れ業者が修理している状態で,
いつ復旧するかわからないので大浴場を使うように言われました。

大浴場は既に入ったのでボイラーが復旧し,
露天風呂が使えるようになったら連絡を欲しいと伝えたところ
「いつになるかわかりませんし,12時過ぎてもよろしいのですか?」
「では遅くなっても連絡をすれば良いのですね?」と
半ば逆ギレ状態で返答をする始末。

ボイラーの故障を把握しながら,
こちらに一切連絡をしていない事を詫びる訳でも無く,
横柄な態度を取るスタッフに怒りを覚えました。

数時間後,別のスタッフから連絡があり,
復旧の目処が立っていないと伝えられ,
結局,部屋の露天風呂は入れないまま寝ました。

翌朝に支配人が部屋まで来られて
チェックアウトの時に昨晩の件を説明すると言われましたが,
フロントへ行くと何の説明も無く,露天風呂を使えなかった為の
一部返金という名目で封筒に入った現金を渡されました。
まるでこちらが見返りを要求したかの様な扱いと
説明もせずお金で解決を図ろうとする対応に
怒りを通り越して呆れてしまいました。

ボイラー故障の件をこちらに黙っていただけでなく,
金品で解決を図ろうとした対応は
利用客に対して配慮が欠けていると感じました。
館内設備や食事が満足のいくものであったので余計に残念です。

旅館側からの提案は一部返金以外なかった為,
こちらが感じたことを伝え,一部返金を承諾しましたが,
一番の目的であった露天風呂を満足の行くように使えなかった上に
無礼な対応をされた為,満足とは程遠い気分で旅館を後にしました。

今後この様な事が起こらないように
再教育など徹底すると期待はしてますが,
すぐに改善できる事では無いので,
当分訪れる事はないだろうと思います。

2016年02月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2016年03月17日 18:53:32

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事などお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じましたが、客室の露天風呂に関しての一連の流れのご説明を見ると一切お返しする言葉なく大変申し訳なく感じ、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の立場を第一として、より快適にお過ごしいただけるよう接客サービスの向上に取り組み、改善に努めていきたいと考えております。
今回の件に懲りず、是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

ahnya-jsbさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ahnya-jsbさん [40代/女性] 2015年10月23日 18:43:44

初めてお邪魔しました。わりと部屋食を選択するのですが 人気と書いてあったのでバイキングにしてみました。入る前 80才くらいのご夫婦が「何回来てもええわ」と絶賛されて出て行かれたので 期待大。 実際 ほんとによかったです。また来たいと思いました。 サザエ 土瓶蒸し 松茸ごはんにはびっくり。 ソフトもバイキングにはありえないおいしさ。朝ごはんも最高でカレイは出来上がるのを待っておかわり。

ぜひ また 時期の違う時に伺いたいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年11月02日 10:41:19

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は、当館の支えとなっております。
バイキングのメニューは、季節によりまして変わって参りますが、また違ったメニューもお楽しみ頂けたらと思っております。きっとお客様にご満足頂けるかと思います。
この度は、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF♪50種類の四季折々の食材と姿蟹などの海鮮バイキング
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月24日 20:12:00

家族で利用させていただきました。
設備は良かったのですが、サービスと食事がとても残念でした。
食事は、味は良かったのですが、肝心のカニが、いかにも冷凍を解凍したような水っぽいもので、北陸にまで行っていただくような代物ではなかったです。
サービスは、中居さんがお一人で担当してくださったのですが、食事の出し方、受け答え共に、がさつすぎてとても不快でした。
食事の説明は何もなく、尋ねると面倒くさそうに答える。また、次の品を出すときに食べ終わったお皿を下げてくれないので、お膳の上はごった返し。「下げてください」とお願いしても畳の上に置くだけで下げてくれない。
挙げ句の果てには、「次のお料理を取りにいかないといけないので。(だから下げられない)」と開き直り。
「チェックアウトは何時までにしないといけませんか?」と尋ねると「さあ。」と答える始末。
「朝食は何時にしますか?」と尋ねられたので「何時までなら大丈夫ですか?」と聞いたところ、「7時か8時しか準備できません」とのお答え。
全てにおいて、不快でした。
いままで、全国のいろんな旅館に泊まり、口コミはなるべく良いことを書くことをモットーにしておりましたが、こんな不快な思いをしたのは初めてなので、あえて書かせていただきました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年11月30日 15:56:52

この度は、クチコミの投稿して頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお気持ちに応える心配り、気配りが至らず大変不便をお掛け致しました。
言い訳もありません。本当に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂けたと思い、ぜひとも今後の参考にさせて頂きます。
全力で1つ1つ改善を積み重ねて参る所存であります。
まだまだ至らぬ点の多い旅館ではございますが、この度は、貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

【お部屋食】おひとり様に一杯♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10%~4%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月21日 16:52:19

お部屋、柱の下にホコリの巣がありました。お風呂は良かったです。1日目のビュッフェはお料理されてる方々の接客も良く美味しいかったです。
2泊するので1日目はブュッフェで2日目はゆっくりお食事したくて、上げ膳据え膳がよく懐石料理に変更してもらいました。数年前にこちらへ宿泊したときに懐石料理がとても美味しかった思い出があったのでとても楽しみにしていました。
が、、、広いお部屋にお料理は既にセットしてあり仲居さんは一人で愛想なくビール注文も部屋の隅にコップとポンと置かれて…。隣の団体さんのお世話もされていてキャパオーバーっぽく、私自身が栓抜きをし家族へのコップを配ったりました。その後日本酒注文しましたが同じく部屋の片隅に置かれ後はそちらでどうぞとのこと。結局はまた私が取りに行き家族におちょこを配ったりしました…。子供達の懐石も蒸しエビ3つにタルタルが。せめてエビフライにしてあげてほしかったです。その他は大人と同じお料理ですが蟹の甲羅のせコロッケ冷めてました。お料理も懐石なのである程度ゆっくり出して欲しかったのに次々と出されてゆっくり食べれなかったです。子供の配膳も置き方雑で子供がびっくりしてました。そんな中、母と子供達の蟹の身は取って下さったのですが隣の団体さんからも呼ばれてて大変そうでした。もう、ビール注文の時点でビュッフェに変更したかったくらいです…。せっかく料金UPして懐石料理にしたのに接客もお料理も美味しくなく最悪でした。何よりも2日目にこの感じがとても残念で一度女将さんもこの接客とお料理を戴かれてみてはと思うくらいです。
もう利用したくないです。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月16日 17:12:05

大きな旅館のせいかそっけない。

2021年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月17日 11:26:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

asano0519さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

asano0519さん [60代/男性] 2021年06月16日 17:10:14

何度も泊まっているがサービスで一言。
今回は3泊で前日にビールを購入し強にして冷たいビールを楽しみにしていた。
仕事が終わり部屋に着きイールを飲もうとしたらぬるい。。。。冷蔵庫が弱に変わっている。
気のせいかと思い我慢してたら次の日も同様。
飲んだペットボトルはつぶして部屋の中に投げ出している。
頭にきた。
フロントの対応も酷い。布団を引きっぱなしにと毎度頼んでいるが無視。電話したら前日頼んだのかとチャランポランな回答。出入りに挨拶もなく。。。
ここ2ヶ月で焼く10泊してるが毎回同じ説明で]長い。
フロント間での引継ぎとかないのか。

2021年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月17日 11:26:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

まろりん70さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

まろりん70さん [40代/男性] 2020年03月26日 17:57:16

ホテルに着いてチェックインした時に、「先にお支払いをお願いします」と言われました。
楽天にてカード支払い済みなのに、なんでそんなことを言われるのかと思い「カードで支払い済みですが」と確認したところ、「どういうことですか?」と怒り口調で返された。

入湯税の支払いのことを言いたかったのかも知れないが、もう少し言い方はなかったのだろうか。
それなら「宿泊費はいただいてますが、入湯税は現金払いとなります」と言えばよかったのでは?

今まで泊まった温泉旅館ではそう言われていたし、そんなことを知らない客がいないわけでもないだろう。
お詫びの言葉もなかったし、一気にいやな気分になりました。もう利用することはないでしょう。

2020年03月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年04月06日 17:19:19

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際の対応は大変申し訳ございません。ご指摘の通り入湯税のお支払いをお願いするところを、スタッフの思い込みから大変失礼な対応となってしまいました。
すぐに対応したスタッフをはじめ、フロントスタッフ全員に周知して、今後はこのようなことがないように再教育を徹底させていただいております。
これに懲りずにまた福井にお越しの際には、清風荘をご利用いただけましたら幸いです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪

投稿者さん 2019年06月25日 06:07:13

まずロビーで一人のスタッフの行動が気になりました、また チェックアウトで飲んでいないビール代を、請求され 嫌な思いをしました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年08月01日 15:08:36

この度はご宿泊ありがとうございます。
チェックアウトの件で、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
本来他のお客様に請求するべき飲料代が、こちらのミスで請求されていたようでした。
今後このようなことがないよう、しっかりと確認をしてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【春爛漫★春を楽しむ彩りバイキング♪】春の鮮魚に海鮮焼♪ステーキ・カニなど彩り50種類のバイキング♪
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月18日 12:48:29

妻とふたりで露天ぶろ付き部屋食を予約しましたが、夕食は二の膳がいくら待っても出て来ずに催促してからも時間がかかり食べ終わるのに2時間30分もかかってしまい、すっかり興ざめしてしまいました。翌朝には布団を片付けるのを見ていると、なんと掛け布団のカバーをはずさずそのまま押入にしまっていました。前泊者が使ったカバーのままで寝かされたのかと思うと気持ちが悪くなりました。サービス云々以前に宿泊施設として失格だと思います。それとも、あわら温泉では布団カバーを交換しないのが普通なのでしょうか?

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年09月01日 16:34:54

この度は、貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
今回お寄せ頂いた掛け布団カバーにつきましてですが、お部屋食の場合は布団の上げ下げでほこりがたつのを最小限に抑えるため、チェックアウト後に布団カバーを取り替えるように致しております。
結果的に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましてのご意見、ご感想も参考に今後の改善をして参りたいと思っております。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席プラン(ポイント10%~4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月16日 23:44:53

20年ぶりの再訪を楽しみにしていましたが、残念ですが苦情です。

夕食の食事内容がプラントは全く違いました。
アワビの踊り焼きも串揚げも出ませんでした。
品数も内容もプランとは違いました。

楽天トラベルが悪いのか宿が悪いのかは分かりませんが、

これでプランの料金が決済されてしまうことは納得がいきません。

この宿はもちろん、二度と楽天トラベルも利用したくないと思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2014年09月14日 19:24:27

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事内容につきまして、当館の不手際によりプランとは違うお食事内容だったとのことで誠に申し訳ございませんでした。この度の件を、真摯に受け止め、今後は決してこのようなことがないように、厳しく指導徹底してまいりたいと存じます。またいただきましたご意見を真摯に受け止めお客様満足のため努めて参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご貴重なご意見ありがとうございました。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年09月30日 15:23:46

先日利用させて頂きました。

禁煙ルームをお願いしていましたが、部屋に入ると灰皿が2つ置いてあり、
フロントに「禁煙ルームなのに灰皿があるのですが」と尋ねた所、
数分後電話があり、「清掃換気しております」と対応されました。
喫煙しないものにとっては、部屋がタバコ臭いのもいやですが、なにより睡眠時に布団がタバコ臭いと眠ることもできませんので、「布団の方は大丈夫ですか?」と尋ねた所「大丈夫ですと」答えて頂きました。いざ、食事をとりお風呂にはいり布団にはいるとやはりタバコの臭いが・・・

4歳と2歳の子連れで、その時間から再度確認するのも面倒なのであきらめて、
そのまま寝かしました。

その後もう一度入浴に行こうと歩いていると、間違えて違うフロア—に降りてしまいました。

そこには禁煙フロア—なる文字が・・・あるんや!

今回の旅行に際し、ネットで検索している時に、
他の旅館には禁煙ルームに対して、注意書きに『換気清掃対応』等が書いてあり、
この旅館にはそれがなかったので完全に禁煙の部屋だと思い込んで予約を入れていた為、
もしかした自分が見落としたのかもと思い、あまり強く言う事も出来ませんでした。

しかし、帰宅し再度確認しましたが、なかなか禁煙ルームについての細かい表記は見られませんでした。

禁煙フロア—と禁煙ルームの違いがいまいちわかりませんが、表記方法にもう少し工夫をして頂けるとありがたいです。

2013年09月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2013年12月12日 10:43:26

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの説明不足により、ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の立場から物事を考え、少しでもお客様のご旅行において思い出の1ページに心に刻まれる事で、
今後の糧となり社員一同またお客様をお迎えして、少しでもお客様のようなお言葉を頂戴できるようこれからも努力してまいります。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後のご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【9月28日(土)】《秋得》直前割の平日料金♪50種の収穫祭バイキング(K氏とU氏が暴走中)
【客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

ローズチョコさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ローズチョコさん [60代/女性] 2012年08月13日 11:22:02

ここは、祖母の代からず~っと気に入って泊めて頂いていましたが、今回孫や娘を連れて宿泊し、
高校生の団体と一緒になりました。まさかとは思いましたが、お風呂で一緒になり、広いお風呂が学生でいっぱい、しかも泳いだり、洗い場も順番を待っても友達同士で譲って、使えません。
迷惑だと思っていると、あろうことか、娘が高校生の仲間と間違えられて、うざいんだよ!向こう行けよ!
とか睨まれたり、非常に服会な思いをしました。当然娘は二度と行きたくない!と言っています。この娘は5月に婚約者と訪れて、大変よくしてもらって、満足していたのにショックは大きかったようです。
旅館側の都合はわかりますが、団体さんを扱うときは食事入浴時間を一般の客と分けるとか、責任者が一緒に入浴するとかしないと旅館の信用をしっかりおとすことになると思います。
その時しか泊れない記念のお客様だと同責任がとれるのでしょうか?残念です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2012年08月14日 10:43:09

毎回のご利用誠にありがとうございます。
楽しい時間を過ごしていだける様に努めなければいけないのに不愉快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
今後は同じような事を繰り返さぬよう、ご意見を参考に改善致します。何卒今迄通りご愛顧を賜りますようお願い致します。
皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【個室風お食事処確約】 夏のファミリーバイキング♪
【清風本陣】

投稿者さん 2023年09月20日 23:07:44

フリードリンクがあったり、足湯があったりと広い館内を楽しむことが出来ましたが、どうしても納得できないことが1つ。それは男性のお風呂の掃除に女性が入ること。中学生の息子が温泉大好きでしたが、自分の目の前にきて裸を見られたことや、体を洗ってるときにもまた目の前にきて掃除をされてとても不快だったと。もう温泉は行きたくないと言う程てす。母親の私でさえ息子の入浴中は気を遣うのに、母親としてもとても不快です。主人に聞くとよくあることと言いますが、主人も気分は良くないと言っておりました。女性のお風呂の掃除に男性が入ることはあり得ないのに、なぜその逆は容認されるのですか?
宿の方に直接メールで問い合わせしましたがお返事もなく、私の意見は軽く見られたのだなと思いました。Googleの宿の口コミに投稿しようにも出来なくなっていました。なのでこちらから投稿させてもらいます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪

投稿者さん 2022年06月07日 11:35:12

大浴場に刺青の男性が居て気分を害した。
夕食のバイキングは刺身が1種類しかないというのはどうかと思う。
いつも利用する宿の1.5倍の金額を払ったのによかったのは部屋風呂とシャンプーバーだけでした。
しばらく福井には行きたくなくなりました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2022年07月09日 13:57:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
バイキングにおいては、お客様がご利用いただいて快適になりますよう向上して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。

【ポイント11倍!!】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 00:20:13

部屋にゴキブリがでた。
生き物なのででた事に対してはいいのだが、その後の
対応が最悪で、フロントに電話するとゴキブリが出る事になれすぎているのか謝りもせずに今から向かいますの一言。
そしてゴキジェットして床を拭かずにそのまま帰る。
0歳8ヶ月の赤ちゃんと来てたのでゴキジェットした後をそのまま拭かずに帰るのは、その後はあなたたち拭いておいてくださいってことですよね??
帰りにお詫びにお菓子もらいましたが、お詫びのお菓子とは思えない内容のお菓子であきれました。

今世の中コロナで衛生面を厳しく見られる中、今回の件は酷い対応だと思います!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月13日 12:45:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【蘆庵~RO-AN~】総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《芦原の隠れ家で過ごすひと時》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

レベル8さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

レベル8さん [30代/女性] 2020年11月05日 08:51:17

このところ休みがなく、やっとゆっくりできるという事で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。ところが、上からありえないような音と振動が。子供が少しバタバタしているくらいならいつも「旅行でテンション上がってるね」で済ましていたのですが、今までにありえないほどでした。今思えばおそらく大人も一緒になって走り回ったりベッドから飛び降りたりしていたのだと思います。フロントに言うと伝えてくださったのか振動はやみましたが、窓から叫んでいて露天風呂に入っていても心が休まりませんでした。結局次の日の朝も走り回っていました。正直今までで最低の旅行になりました。すぐに言いに行ってくださったのはありがたいですが、人数・構成を見てそもそもトラブルがおきにくいようにはできなかったのでしょうか?ひとつ「良い」と思うよりひとつ「嫌だ」と思うほうが心に引っかかるものです。向こうものびのびできなかったと思います。他のホテルや旅館で配慮いただいた際は感動しました。朝のバイキングは客層で席を分けておられたと思います。なぜ客室割りでできないのでしょうか?
また、料理も前菜を見たときはこれから出てくるお料理に期待をしたのですが、松茸が香らない、揚げ物や肉や皿が冷めている、ご飯を持ってくるのに非常に時間がかかるなど気になる点がありました。
コロナが気になり懐石料理にしてもらいましたが、夕食は主としてバイキングであり、客層はワイワイガヤガヤしたい人がほとんどだと思います。温泉につかって静かにのんびりしたい人には正直全く向いていない宿だと思います。本当に何ヶ月も前から楽しみにしていたので心からガッカリしました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年06月10日 13:30:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【秋冬旅セール】十三の風会席プラン!厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪個室食事処≫
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月08日 21:57:13

何度かこのプランを利用していますが・・・

良かった点

○木もれびの湯、シルク風呂

○朝食

不満な点

○雨が降り、母を先に正面玄関に下ろそうとしたところ

外国人の従業員に「駐車場はアッチ!」と指を指された。

○チェックインの際フロント担当の女性の態度が悪く、上目線で対応していた。

○すれ違っても従業員たちが挨拶しない。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:23:34

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2018年09月15日 20:08:04

最悪!何なんだ、この旅館は…
今回、ここを拠点に温泉で体を休めながら、北陸一人旅を満喫しようと、5連泊(朝食のみ)で予約しました。
多くの観光地をまわるつもりだったので、中3日目は休養の為、丸1日旅館で休んでいようと、フロントには、
部屋の掃除も布団もそのままで、アメニティだけ交換してくれるように頼んでおいたのに、真逆の対応。
昼近くまで寝てたら、客室係が部屋の様子見に来るは、夕方には布団を引きに来ましたって、こっちが
入って良いと言う間もなく入ってくる始末。
で、4日目観光から戻って来たら、布団は敷きっぱなし、部屋の掃除も無し(何故かアメニティだけ交換)
ようするに頼んだ内容が、1日づれてる(?)
フロントに抗議しようとしてたら、布団を引きに来ましたぁって例の客室係が入って来る。
この件について、抗議したら自分は朝の担当じゃないんで分かりませんって答え
兎に角、シーツを交換して下さいって言ってなんとか布団だけでも新しくなりましたが、この件でもうここには
泊まれないと5泊目のキャンセルをフロントに申し出たが、分かる者が居ない為、あとで連絡しますって言われ
るが、1時間経っても連絡無し(結局キャンセル出来ましたが)
その後、別の客室係2人が時間差で、布団を引きに来ましたぁってノー天気に入って来る。
ここは、旅館業どころか企業としてなってない。(報連相って言葉知らないの?)
グループやファミリーがツアーで泊まるだけなら良いのかも知れないが、私のような一人旅では
絶対宿泊してはいけない所です。
折角の観光旅行が台無し!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年09月26日 19:55:01

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではせっかくの北陸一人旅の拠点にしていただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できずに大変申し訳ございませんでした。
問題の3日目と4日目の対応はご指摘のように、当館の連絡、確認不足が原因でございまして、返す言葉もございません。
また、5日目のキャンセルに関しましても、手続きができたかどうかの報告が遅れ、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回の件は対応したフロントをはじめ、各関係部署に周知して今後はこのような事が起こらないように対策を練らせていただいております。
厳しいお客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今回の件に懲りずにまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2018年09月01日 17:08:17

口コミなど書くタイプではないのですが、今回は 料金的に納得が出来なくて 書かせてもらいます。 贅沢旅館 料理が美味しいで 検索し、上位の旅館を選んだつもりだったので、かなり思がっかりしました。評価が高いのは 何のカラクリなんでしょうか… 露天風呂付きプランで2泊しましたが 宿泊代に見合った お部屋 サービスとは 程遠く 部屋のランプは ホコリまみれ(自分で掃除しました) お部屋のお庭の 木 花は 全く手入れされておらず 枯れたまま フロントでは 待たされる
お部屋案内係は、1日目と2日目で
別の人にも確認 3人とも 言う事が バラバラなのには 子ども達も 苦笑いでした 研修とかしてるんだよね?
最大級が売りの、お風呂もいたって
普通でした。食事時の ドリンクは とても高くてびっくり!お料理も 2泊したのに 2日とも ほぼ同じ できあいのようなものも多く 豪華とも 美味しいとも 思いませんでした また
周りの 温泉街はとても、寂れており お散歩しても 何もなく、今どきストリップ小屋があるのには ひきました 寂れた 街中といった印象…で お土産店や 温泉街などはありません。福井は、とても いい所なので 今度は 自然あふれる 小さな 料理旅館に 泊まろうと思います

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年09月25日 19:45:12

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に添うことが出来なかったようで、大変残念に思います。
お部屋のお掃除、お花の手入れが行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当部署に報告して、今後はこのような事が無いように対策を練らせていただいております。
お食事もバイキングのメニューが大きく変わると、日によって差が出てしまいますので、一部の日替わりメニュー以外は同じものを提供させていただいておりますが、お気に召していただけなかったようでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、芦原温泉に来てよかったと言っていただけるようにスタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】