北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

ごんた2198さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

ごんた2198さん [50代/男性] 2023年09月03日 07:15:30

8月31日に宿泊しました 立地 お風呂 お部屋 食事と満足のいくものでしたが
残念な事に食事会場の活気がありませんでした 恐らく私たちが宿泊した日は板長さんが
お休みでマイクパフォーマンスがなかった分けではないのですが足りない感じでした
朝食では食材を出しているだけで活気も何にもありませんでした
これでは何処かの安い旅館と同じだと思い残念な気持ちでした
中途半端なパフォーマンスしか出来ないのであればやらないほうがいいのではと思いました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年10月07日 14:36:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけます様、雰囲気の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことに関して、
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

Aya118さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

Aya118さん [30代/女性] 2021年09月11日 08:51:44

3年前、風呂付き部屋に宿泊させて頂きとても良かったのでまた宿泊しました。お部屋のグレードアップとても嬉しかったです。温泉もとっても良くて癒されました。

バイキング料理は普通でした。
部屋の空調がとてもうるさく幼児が全然寝付けず困りました。翌日、睡眠不足で大変でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2021年09月25日 18:43:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 02:08:44

改善して頂きたいと思ったので書かせていただきます。

この度、Go To トラベル キャンペーンにて利用させていただきました。
お部屋の感じが写真だとよくわからず、値段も安くなったので狭いかと
思ったのですが三人でも十分広いお部屋でした。

ただ室内は少し暗く感じました。
部屋にはお風呂がついておりましたがカビが気になりました。
あと洗面台のハンドペーパーが詰めすぎなのか取りにかったです。
冷蔵庫にはピッチャーに水のみ。しかも冷蔵庫に髪の毛が落ちてました。

大浴場のお風呂ではシャンプーボトルのポンプの裏がカビていたことが残念でした。
たまたま目に入ってしまい、他にもピーリング剤などの物もカビていて気持ち悪いと思ってしまいました。
出来ればシャンプーなど詰め替える時、気にしてほしい点でした。
脱衣所などはスタッフの方がこまめに掃除していたので綺麗でした。

食事は蟹が姿丸々であったりして蟹みそまで食べれて美味しかったです。
しかし食事を終了30分前あたりに取りに行くと、終り頃だったのもあったのかスタップが5人くらい横に並んで立っていて圧を感じて食事が少々取りにくかったです。
蟹ももう少し食べたかったですが、時間制限があり1杯食べるのが限界な気がしました。

館内は乾燥しており、喉が痛いほどで加湿器を借りられたので何とかしのげました。
気になった点が多かったので、いろいろ書かせていただきました。
これで少しでも改善されると嬉しいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2021年06月08日 19:17:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

Queenfisherさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

Queenfisherさん [30代/女性] 2016年10月10日 23:13:16

恐竜博物館のために、子ども含め家族4人で平日に利用しました。お部屋はキレイで、露天風呂も雰囲気があって良かったです。フロントや布団係の方も気持ちのいい印象でした。でも、残念だったのが部屋担当の接客でした。部屋に到着後、夕食時のドリンクの注文を人数分聞かずに居なくなったり、いざ部屋食になってもコップが人数分なかったり、料理の説明もほとんどなし。ご飯時に湯飲みはあってもお茶(急須)がなく、写真を「こちらから撮って下さい」とお願いしても返事もなく違う方向から撮ったり…。部屋食でこんなにサービスが悪いのは初めてで、唖然としました。ここまで不便なら会場の方にすれば良かったです。あと、焼き物の魚が冷めた状態で前菜と一緒に出て、揚げ物や煮物の暖かいものが一気に出てきて、驚きました。
接客と料理のせいで、部屋代を差し引いても高過ぎる宿代でした。

【お部屋食】《禁煙》「十三の風(とみのかぜ)」ハイクラスの13室の露天風呂付き和室(ポイント10%)
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月10日 14:25:32

蟹尽くしでこの値段は安いと思い予約。
チェックインが予定よりも大幅に遅れてしまいましたが、笑顔で迎え入れて下さいました。
チェックイン後、すぐに夕食をいただきました。
カニ尽くしだけあって食べきれないほどお料理が出てきましたが、カニ刺しが少し色が変色していたり、知り合いの居酒屋で出てくるカニ爪が出てきたりと、少し残念。
朝食も部屋食でしたが、ご飯とお味噌汁以外は殆ど冷たく、バイキングの方が好きなものを選べたし、暖かい料理が食べれて良かったのかなぁと思いました。
施設設備、接客共に満足な分料理がとても残念でした。

2014年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2014年12月15日 16:48:29

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、満足して頂けぬ結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を一つ一つ大切にさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
しかしながら、施設設備、接客に関しましては、満足とのあたたかいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、頑張って参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋食】北陸の冬の風物詩「ずわい蟹」♪かに一杯付きかに尽し会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2014年04月14日 17:13:53

始めて宿泊しました。
館内は、静かで、落ち着いた雰囲気。
大浴場は、ほどほどの人。
ゆっくりと楽しむ事が出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2014年09月24日 15:30:25

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

たけくん4908さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

たけくん4908さん [40代/男性] 2014年04月01日 19:21:54

価格相応かとは思います。ハード面はたいしたことはないかなと思います。お風呂も期待したほどではなく、サウナがあっても水風呂はないとか。露天風呂もまあ、こんなもんかなという程度でした。部屋で冷たいものが飲みたいときも氷はなく、コンビニにいって買ってきてくださいといわれる始末で。。。
ただ、接客のレベルはかなり高いと思います。少ない社員で1人1人はすごく一生懸命笑顔で対応してくれました。これはすばらしいです。
食事も子供がいろいろわがままをいったのですが、うけいれていただき感謝しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2014年09月14日 19:44:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場内の水風呂の件につきましては、施設関係になりますので早急な改善は致しかねますが、リニューアルする際の課題にし改善に向け協議してまいります。
また、当館スタッフについてお褒め頂き誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、アレルギー対応とも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年06月03日 22:48:01

この度はお世話になりありがとうございました!
スタッフの方々の接遇がとてもよく、とても気を使って頂き笑顔も多く気持ち良かったです。
バイク置き場が玄関前でとても安心感がありました。
立地も分かりやすく、東尋坊などの観光地も近く便利でした。

しかし、夕食ですが8時30分ラストオーダーなのに8時すぎには品揃えが悪くなってしまった点は楽しみにしていたので残念でした。

お風呂はアメニティが充実していましたが、メイク落としがあればさらに良かったです。

お部屋のお任せが訳ありとありましたが、『あ~なるほど』といった感じでした。笑

1泊2日でしたが、ありがとうございました!

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2013年06月05日 11:44:41

この度は、詳しくクチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。嬉しく読ませて頂きました。

スタッフへのお褒めのお言葉は、大変励みとなります。今後も、笑顔の接客を続けて参りたいと思います。

バイキングに関しましては、最後の最後まで満足にお食事をしていただけず、大変申し訳ありませんでした。お客様のご意見を、大切にさせていただきます。

メイク落としですけれども、脱衣場の鏡のところに、コットンにしみ込ませて使用するタイプのメイク落としをご用意いたしております。場所が分かりにくく、申し訳ありませんでした。

お部屋に関しましては、今後もリニューアルしていく予定をいたしておりますので、また違ったタイプでのお申し込みを楽しんでみてはいかがでしょうか。

この度は、清風荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

【直前割】《夏得》姿蟹など50種類の海鮮グルメバイキングプラン10.500円(K氏とU氏が暴走中)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

てっちゃん338さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

てっちゃん338さん [40代/男性] 2013年03月18日 15:35:40

朝食はバイキング、それは予約時でも納得してOKでした。
しかし①7:00~②8:00~③9:00~のいずれかで選ばなくてはならず、しかもチェックインの早い者順で朝食を取る時間が限られてしまいました。
小さい子連れだったので時間を選ぶことができなかったことに対し、強い憤りを覚えました。
せっかくの施設や食事内容や風呂を楽しむ気分を壊すことになります。

係の人に強く意見を伝えたところ、合う時間帯に朝食をとることはできましたが・・・・・。

宿泊施設の都合は分かりますが、チェックイン順で朝食バイキングの時間が決定してしまうのは今後は止めていただきたいと思います。

朝食の時間帯選び以外は大変満足ですよ。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2013年04月07日 15:13:09

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。
ご指摘頂きました点に関しましてお食事の席数が決まっている為なるべくお客様への待ち時間軽減の為、当館ではお時間をお選び頂く方法をとっております。
ただ今回頂戴しましたお声は今後の改善すべき点として社内でも検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【土祝日がお得】《春得》室数限定でお1人様なんと12.000円♪福井ポーク&鮑踊り焼き会席プラン
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2024年03月30日 18:21:00

あわら温泉ではこれが普通の宿泊代なんですね。そんなに安い宿泊代ではないと思ったのですが他でこの値段だと良かった!と思って帰ってくるのですが感激要素がまるでなかったです。
お風呂は楽しめました。食事は満腹になりましたが席に着くのに待たされるのは不満でした。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月21日 12:15:47

ダブルベッド2台と広い部屋。
源泉掛け流しの風呂が付いており、同行者に
喜んで頂きました。
一人で50000円以上。もう少し安ければ嬉しい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2024年01月15日 12:40:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年09月23日 17:37:00

ビュッフェを改修して質がかなり落ちてしまった。ガチャガチャしていて落着きがない。以前の個室があったときはチョッと高級感を感じられたが今はもうそれは全く無い。
ダメな点
1ビュッフェのレベルははっきり言って大江戸さん、愉快さんの大衆向けレベルになってしまっていた。た。(だから宿泊料金はもう少し下げるべき高すぎる。)
2蟹は時期ではないにしろとてもしょっぱ過ぎて食べれたものではない
3相変わらず天ぷらはサクサク感が無くまずい(何回もアンケートを書いて指摘したのに全く改善されて   いない、きっと読んでいないかわざと無視しているかのどちらか)
4とにかくお料理全般質が落ちている。ガッカリ!おそらくもう来ることはないだろう
良い点
1お風呂  大浴場、露天、こもれびの湯はいつもと変わらず気持ちよくは入れた
2ロビーで頂けるドリンク類は24時間OKなのはありがたい。
3お料理でおススメはしゃぶしゃぶ、ピザ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月22日 18:32:07

彼氏の誕生日プレゼントの一つとして、5月中旬に訪れました。
記念日ということで特別感が欲しく、
露天風呂付き和室、十三の風を予約しましたが、
部屋自体は古く普通の旅館の和室って感じでした。
露天風呂付きだったので期待してたのですが、特別感はなく、
普通の和室に広めのバルコニー、そこに温泉という感じでした。
この部屋を知ってたらここには泊まらなかったなという感じです。
部屋だけでみると、他の旅館にしておけばよかったと思いました。

料理は量も多く、見た目や味も普通に美味しかったです。
ですが、ずわい蟹一杯付きプランにしていてどんな感じで出てくるんだろう?焼き蟹とか色々できるのかなと思ったら、
蟹一杯を酢で食べるだけでした。
それはプランに書いておいて欲しかったです。
または、蟹一杯を色んな食べ方で食べれたら良かったなと思いました。
大浴場など、部屋のお風呂以外はとても綺麗でバラエティ豊かでとても満足しています。
足湯も良かったです。
シャンプーバーは大浴場の方にもあれば尚良いと思いました。

朝ごはんのバイキングは、8時30くらいになると下げられていたので若干取りに行きにくかったです。
お客さんがいるうちはもう少し料理下げるの待ってほしいです。

おもてなしも特に接触はないので特に何も感じなかったです。
ロビーにドリンクバーがあるのはとても良かったと思います。

まとめると、
記念日旅行などで特別感が欲しくて行くのであればオススメはしないですが、
旅行などで泊まる旅館ならおすすめできるかなという感じでした。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】ずわい蟹を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月25日 10:20:23

12月末に利用しました。
お風呂はとてもきれいで、居心地もよく満足でした。ビュッフェのときに、お皿が汚れていたので別のものと取り替えようとしたところ、重なっているお皿が汚れているものが多く、がっかりしました。
お料理はメニューが豊富で彩りよくどれも美味しかったのですが、お皿の汚れが気になって食事もおもいっきり楽しめず、一気に食欲がなくなりました。翌朝の朝食ビュッフェのときにもお皿の汚れが目立つものが多く、こどもたちももう食べたくないと言い出す始末。残念です。
それと、こどものアレルギーについてもあまり真摯に対応していただけず、その点も改善していただけたらと切に願います。以前宿泊した他の宿では、混雑して忙しい中でもスタッフの方がとても親切に対応してくださったのですが、こちらではそういった対応はしていないようでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月29日 18:57:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたビュッフェのお皿の汚れに関しては手洗いの頻度を増やすことによって改善策を講じましたので、今後は再発しないように努めます。
これからもより継続して良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年12月29日 11:02:48

何度もリピートしてます
お部屋は広く綺麗で満足です
スタッフさんは丁寧な説明をしてくれて良かったです
スリッパが大きすぎて歩きにくくとても不快
小さめスリッパ希望

お風呂は露天風呂も脱衣所も広くて使いやすいしとても良いです

食事のレストランがリニューアルされて期待していましたが、
以前の個室風の方が断然良かったので残念です
でもテーブル同士は会話も気にならないくらい離れていて不快ではなかったです
ビュッフェの配置を広げて混雑が減ったのは良かったです
どれも待たずに出来立てが頂けました
レストランのスタッフさんは外国人の方もいらっしゃいましたがとても良い方ばかりでした

お料理は
お寿司が大きくて美味しかった、
エビマヨ、唐揚げ、甘エビがとても良かった
毎年カニづくしのビュッフェをとても楽しみにしているので
茹でカニが小さくて少なかった、
1番楽しみだったカニ刺しが無かった
お刺身は去年までとても良かったのにイマイチだった、
朝食はフレンチトースト最高だった
毎年楽しみにしていたのでカニ刺し復活しないと困ります

ロビーの飲み物をお部屋に持ち込めるのがありがたいです

カニが!
もうちょっと頑張って欲しかったです!本当に!絶対また行きたいのでカニ刺し復活して欲しいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月20日 14:26:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、館内施設、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
スリッパの件ですが、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、改善に励んで参りたいと思います。

【LUXDAYSポイント11倍】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年12月21日 23:27:19

12月中頃に宿泊しました。最寄りの駅に17時00分の到着でした。駅から宿までの送迎の方が駅の改札までむかえにまで迎えにきて下さり荷物を持って下さいました。
ホテルでは露天風呂の親の温度がぬるく感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月20日 08:10:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年11月07日 12:17:47

料理が最高でした!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月14日 07:34:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 20:25:26

7月に2泊しました。
いい点
サービスは良かったです。
従業員の方達も凄く愛想が良くて気持ち良かったです。

気になる点
お風呂が少し狭くて普通…
部屋のトイレが内開きでスリッパを持っていってしまう。
トイレが流しにくい。(捻り続けないといけない)
エアコンが古い。(弱中強のボタンのみ)
料理は美味しいのですが昔っぽいホールに並べられているだけで過度な期待はしない方が良いかと。

正直、高級宿のカテゴリに入るのか疑問ですがいい宿だとは思う。
良くも悪くも少し古めの旅館。
表現が難しいが中の上という感じ。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月05日 20:00:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【ポイント11倍!!】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 13:41:05

家族旅行で利用。部屋、風呂、接客などは満足でした。
ただ、夕食バイキングについては普通というか、地元の料理や材料といった感じは特に無いです。
全体的には満足です。
部屋に空気清浄機あれば最高かなー。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月05日 19:50:19

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント11倍】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン

投稿者さん 2022年05月31日 07:21:46

ロビーでのウエルカムドリンクが飲み物とつまみを自分で取れるセルフサービスで良かったです。
ゆったりしたソファーで好きな飲み物を飲みながらのんびりできます。
新しい大浴場は脱衣所が広々していて、とても快適でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年07月07日 16:20:07

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新しく始めましたウェルカムドリンクにご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】