北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

39771749さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

39771749さん [50代/男性] 2020年12月26日 22:25:26

部屋はエアコンの温度調整不能で27度にもなり寝れなかった。
    夕食のカニは大きく期待はずれ。
    一杯のカニは冷凍物でサイズも小さく、食べやすく包丁も入ってない切れ目を入れただけ。
    素材は冷凍でスーパーで2000円位で販売のカニでがっかりです。
    その他の夕食カニ料理も劣悪品で、これでは地元もカニ専門店(かに道楽)のほうが断然美味しい。サービスの旅館とは思えない気配りレベル。

朝食はだし巻きたまごと水カレイ以外は全部出来合いの仕入れ食材、だし巻きも水カレイも全然こだわりもなく美味しくない。
    これではビジネスホテルの方がこだわっている。
    2人で53000円とは思えないコスパの悪さです。
    温泉は良いので素泊まりで外食を進めます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年01月14日 17:26:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お食事がご満足頂けませんでしたこと、深い反省をもって拝見させて頂戴しました。
    貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせて頂きます。
    ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【新春セール】ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付◆北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
    【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 00:20:13

部屋にゴキブリがでた。
    生き物なのででた事に対してはいいのだが、その後の
    対応が最悪で、フロントに電話するとゴキブリが出る事になれすぎているのか謝りもせずに今から向かいますの一言。
    そしてゴキジェットして床を拭かずにそのまま帰る。
    0歳8ヶ月の赤ちゃんと来てたのでゴキジェットした後をそのまま拭かずに帰るのは、その後はあなたたち拭いておいてくださいってことですよね??
    帰りにお詫びにお菓子もらいましたが、お詫びのお菓子とは思えない内容のお菓子であきれました。

今世の中コロナで衛生面を厳しく見られる中、今回の件は酷い対応だと思います!

【蘆庵~RO-AN~】総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《芦原の隠れ家で過ごすひと時》
    【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

レベル8さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

レベル8さん [30代/女性] 2020年11月05日 08:51:17

このところ休みがなく、やっとゆっくりできるという事で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。ところが、上からありえないような音と振動が。子供が少しバタバタしているくらいならいつも「旅行でテンション上がってるね」で済ましていたのですが、今までにありえないほどでした。今思えばおそらく大人も一緒になって走り回ったりベッドから飛び降りたりしていたのだと思います。フロントに言うと伝えてくださったのか振動はやみましたが、窓から叫んでいて露天風呂に入っていても心が休まりませんでした。結局次の日の朝も走り回っていました。正直今までで最低の旅行になりました。すぐに言いに行ってくださったのはありがたいですが、人数・構成を見てそもそもトラブルがおきにくいようにはできなかったのでしょうか?ひとつ「良い」と思うよりひとつ「嫌だ」と思うほうが心に引っかかるものです。向こうものびのびできなかったと思います。他のホテルや旅館で配慮いただいた際は感動しました。朝のバイキングは客層で席を分けておられたと思います。なぜ客室割りでできないのでしょうか?
    また、料理も前菜を見たときはこれから出てくるお料理に期待をしたのですが、松茸が香らない、揚げ物や肉や皿が冷めている、ご飯を持ってくるのに非常に時間がかかるなど気になる点がありました。
    コロナが気になり懐石料理にしてもらいましたが、夕食は主としてバイキングであり、客層はワイワイガヤガヤしたい人がほとんどだと思います。温泉につかって静かにのんびりしたい人には正直全く向いていない宿だと思います。本当に何ヶ月も前から楽しみにしていたので心からガッカリしました。

【秋冬旅セール】十三の風会席プラン!厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪個室食事処≫
    【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

まろりん70さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

まろりん70さん [40代/男性] 2020年03月26日 17:57:16

ホテルに着いてチェックインした時に、「先にお支払いをお願いします」と言われました。
    楽天にてカード支払い済みなのに、なんでそんなことを言われるのかと思い「カードで支払い済みですが」と確認したところ、「どういうことですか?」と怒り口調で返された。

入湯税の支払いのことを言いたかったのかも知れないが、もう少し言い方はなかったのだろうか。
    それなら「宿泊費はいただいてますが、入湯税は現金払いとなります」と言えばよかったのでは?

今まで泊まった温泉旅館ではそう言われていたし、そんなことを知らない客がいないわけでもないだろう。
    お詫びの言葉もなかったし、一気にいやな気分になりました。もう利用することはないでしょう。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年04月06日 17:19:19

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    チェックインの際の対応は大変申し訳ございません。ご指摘の通り入湯税のお支払いをお願いするところを、スタッフの思い込みから大変失礼な対応となってしまいました。
    すぐに対応したスタッフをはじめ、フロントスタッフ全員に周知して、今後はこのようなことがないように再教育を徹底させていただいております。
    これに懲りずにまた福井にお越しの際には、清風荘をご利用いただけましたら幸いです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
    【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

kopo1126さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

kopo1126さん [70代/男性] 2020年02月23日 12:23:42

会計が済んでもう玄関に出た時に店長代理に止められた

なんの用事かと思いきや お釣りの払い過ぎので

3000えん戻してくださいと止められた.

会計の計算間違いですとのこと

konnpyuutaで集計結果でしたのでなぜ?

気分が悪くて払ってきた.もうこのホテルは絶対に

利用しない楽天トラベル申し訳ないがーーーーー

いちど問い合わしてこださい。

返事待ちしています。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月24日 12:56:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お預かり金の入力間違いからお客様を不快な気分にさせてしまった事を深く反省しております。
    今後このような事がないようスタッフの指導を徹底して、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は大変申し訳ございませんでした。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪

投稿者さん 2019年11月08日 21:57:13

何度かこのプランを利用していますが・・・

良かった点

○木もれびの湯、シルク風呂

○朝食

不満な点

○雨が降り、母を先に正面玄関に下ろそうとしたところ

外国人の従業員に「駐車場はアッチ!」と指を指された。

○チェックインの際フロント担当の女性の態度が悪く、上目線で対応していた。

○すれ違っても従業員たちが挨拶しない。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:23:34

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2019年08月16日 19:08:24

8/14日に宿泊しました。まず部屋の掃除が行き届いていない、部屋のカーペットにシミ、汚れがみすぼらしい。急遽、家族サービスの為、お盆期間中でしたので空いていた部屋がお任せ部屋だったので期待はしていなかったが、もう少しマシな部屋が空いてなかったのか。部屋のバス、トイレが古い。極めつけは、大浴場の入れ替えがなかった。晩と朝で違う温泉を毎回楽しみにしているのにがっかりでした。良かったらまた芝政ワールドに行く際はまたお世話になろうと思いましたがこれではリピートする気にはなれません。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年08月18日 17:51:57

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊ではご満足いただけなかったようで、とても残念に思います。
    お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございません。すぐに担当部署に報告して、今後はこのようなことが無いように対策を練らせていただいております。
    ただ、当館の大浴場は男女入れ替わりのない従来の大浴場の他に、昨年9月に完成したばかりの「木もれ陽の湯」がございます。こちらは当日の12時までは女性、翌5時から男性の入れ替わり制となっておりますが、こちらの案内が不十分だったかもしれません。入口も別となっておりますので、もし機会がございましたら、炭酸泉も楽しめる「木もれ陽の湯」をご利用いただけましたら幸いです。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
    【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2019年06月25日 06:07:13

まずロビーで一人のスタッフの行動が気になりました、また チェックアウトで飲んでいないビール代を、請求され 嫌な思いをしました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年08月01日 15:08:36

この度はご宿泊ありがとうございます。
    チェックアウトの件で、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
    本来他のお客様に請求するべき飲料代が、こちらのミスで請求されていたようでした。
    今後このようなことがないよう、しっかりと確認をしてまいります。
    また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【春爛漫★春を楽しむ彩りバイキング♪】春の鮮魚に海鮮焼♪ステーキ・カニなど彩り50種類のバイキング♪
    【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月15日 20:08:04

最悪!何なんだ、この旅館は…
    今回、ここを拠点に温泉で体を休めながら、北陸一人旅を満喫しようと、5連泊(朝食のみ)で予約しました。
    多くの観光地をまわるつもりだったので、中3日目は休養の為、丸1日旅館で休んでいようと、フロントには、
    部屋の掃除も布団もそのままで、アメニティだけ交換してくれるように頼んでおいたのに、真逆の対応。
    昼近くまで寝てたら、客室係が部屋の様子見に来るは、夕方には布団を引きに来ましたって、こっちが
    入って良いと言う間もなく入ってくる始末。
    で、4日目観光から戻って来たら、布団は敷きっぱなし、部屋の掃除も無し(何故かアメニティだけ交換)
    ようするに頼んだ内容が、1日づれてる(?)
    フロントに抗議しようとしてたら、布団を引きに来ましたぁって例の客室係が入って来る。
    この件について、抗議したら自分は朝の担当じゃないんで分かりませんって答え
    兎に角、シーツを交換して下さいって言ってなんとか布団だけでも新しくなりましたが、この件でもうここには
    泊まれないと5泊目のキャンセルをフロントに申し出たが、分かる者が居ない為、あとで連絡しますって言われ
    るが、1時間経っても連絡無し(結局キャンセル出来ましたが)
    その後、別の客室係2人が時間差で、布団を引きに来ましたぁってノー天気に入って来る。
    ここは、旅館業どころか企業としてなってない。(報連相って言葉知らないの?)
    グループやファミリーがツアーで泊まるだけなら良いのかも知れないが、私のような一人旅では
    絶対宿泊してはいけない所です。
    折角の観光旅行が台無し!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年09月26日 19:55:01

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊ではせっかくの北陸一人旅の拠点にしていただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できずに大変申し訳ございませんでした。
    問題の3日目と4日目の対応はご指摘のように、当館の連絡、確認不足が原因でございまして、返す言葉もございません。
    また、5日目のキャンセルに関しましても、手続きができたかどうかの報告が遅れ、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
    今回の件は対応したフロントをはじめ、各関係部署に周知して今後はこのような事が起こらないように対策を練らせていただいております。
    厳しいお客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今回の件に懲りずにまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2018年09月01日 17:08:17

口コミなど書くタイプではないのですが、今回は 料金的に納得が出来なくて 書かせてもらいます。 贅沢旅館 料理が美味しいで 検索し、上位の旅館を選んだつもりだったので、かなり思がっかりしました。評価が高いのは 何のカラクリなんでしょうか… 露天風呂付きプランで2泊しましたが 宿泊代に見合った お部屋 サービスとは 程遠く 部屋のランプは ホコリまみれ(自分で掃除しました) お部屋のお庭の 木 花は 全く手入れされておらず 枯れたまま フロントでは 待たされる
    お部屋案内係は、1日目と2日目で
    別の人にも確認 3人とも 言う事が バラバラなのには 子ども達も 苦笑いでした 研修とかしてるんだよね?
    最大級が売りの、お風呂もいたって
    普通でした。食事時の ドリンクは とても高くてびっくり!お料理も 2泊したのに 2日とも ほぼ同じ できあいのようなものも多く 豪華とも 美味しいとも 思いませんでした また
    周りの 温泉街はとても、寂れており お散歩しても 何もなく、今どきストリップ小屋があるのには ひきました 寂れた 街中といった印象…で お土産店や 温泉街などはありません。福井は、とても いい所なので 今度は 自然あふれる 小さな 料理旅館に 泊まろうと思います

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年09月25日 19:45:12

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊ではご期待に添うことが出来なかったようで、大変残念に思います。
    お部屋のお掃除、お花の手入れが行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに担当部署に報告して、今後はこのような事が無いように対策を練らせていただいております。
    お食事もバイキングのメニューが大きく変わると、日によって差が出てしまいますので、一部の日替わりメニュー以外は同じものを提供させていただいておりますが、お気に召していただけなかったようでございます。
    お客様のご意見を真摯に受け止めて、芦原温泉に来てよかったと言っていただけるようにスタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
    【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

taroudesuyo1111さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

taroudesuyo1111さん [30代/男性] 2018年01月29日 16:41:01

このプランを予約した時点で部屋説明は下記のように表記されてました。
    「お部屋詳細
    御苑和洋室15場次の間ベッドルーム8場 源泉100%露天風呂付き和洋室次の間ベッドルーム」
    これを見て露天風呂付きの部屋で予約したつもりでした。
    当日部屋に入ると露天風呂はありません。受付の問い合わせると
    「その部屋で間違いありませんが?そのプランには部屋タイプが2つありますので。」
    ですと。
    あの書き方やと露天風呂付きやと思うでしょうに。かなり気分が悪かったですが折角の妻との温泉旅行ですので、謝罪の言葉一つありませんでしたが黙認しました。

後日楽天よりクチコミ依頼が来たのでもう一度プランを見てみると下記の内容に修正されてました。

お部屋タイプは2つ
    1 源泉100%露天風呂付和洋室 11畳 次の間(ベットルーム)8畳
    2 御苑和洋室 15畳 次の間(ベットルーム)8畳

いやいや直してますよね?
    表記が悪かったの認めてるから直したんですよね?
    初めからそう表記してれば違うプランを選ぶなり、違う宿を探すなりやってますよ?
    表記が悪いからそれを認めて修正までかけてるのに、客にたいしては「はぁ?」みたいな態度で謝罪も無し。
    話にならなさすぎる。

風呂、食事はいたって普通。
    3 としておきます。
    アメニティは風呂場に綿棒、歯ブラシくらいは置いて欲しいです。タオルも部屋から持って行く古いスタイルですね。最近のお宿は大体タオルはお風呂場に置いてあり毎回新しいタオルです。
    設備、アメニティは 2とします。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2018年01月31日 09:46:56

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際のお部屋につきましては申し訳ございません。
    ただ以前の表記の場合でも、お部屋タイプが2種類あることをご理解の上、特に問題なく予約が入っておりましたが、今回のように勘違いさせてしまう可能性もありましたので、より分かりやすい表記に変更させてもらいました。
    また、当館の設備、アメニティへの評価もいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、今後の運用の参考とさせていただいております。
    お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【室数限定★pickupプラン】モダンテイストの御苑和洋室&冬の四季替わり会席~雅~
    【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月18日 01:50:50

今回1泊2日で,露天風呂付きの客室に宿泊しました。

部屋は清潔でアメニティなどが充実し,
    食事はどれも美味しく,とても満足できる物でした。

しかし,夜に部屋の露天風呂に入ろうとした所,
    湯船にはお湯ではなく水だけが流れており,
    温度調整できない仕組みの為フロントに問い合わせたところ,
    数時間前からボイラーが壊れ業者が修理している状態で,
    いつ復旧するかわからないので大浴場を使うように言われました。

大浴場は既に入ったのでボイラーが復旧し,
    露天風呂が使えるようになったら連絡を欲しいと伝えたところ
    「いつになるかわかりませんし,12時過ぎてもよろしいのですか?」
    「では遅くなっても連絡をすれば良いのですね?」と
    半ば逆ギレ状態で返答をする始末。

ボイラーの故障を把握しながら,
    こちらに一切連絡をしていない事を詫びる訳でも無く,
    横柄な態度を取るスタッフに怒りを覚えました。

数時間後,別のスタッフから連絡があり,
    復旧の目処が立っていないと伝えられ,
    結局,部屋の露天風呂は入れないまま寝ました。

翌朝に支配人が部屋まで来られて
    チェックアウトの時に昨晩の件を説明すると言われましたが,
    フロントへ行くと何の説明も無く,露天風呂を使えなかった為の
    一部返金という名目で封筒に入った現金を渡されました。
    まるでこちらが見返りを要求したかの様な扱いと
    説明もせずお金で解決を図ろうとする対応に
    怒りを通り越して呆れてしまいました。

ボイラー故障の件をこちらに黙っていただけでなく,
    金品で解決を図ろうとした対応は
    利用客に対して配慮が欠けていると感じました。
    館内設備や食事が満足のいくものであったので余計に残念です。

旅館側からの提案は一部返金以外なかった為,
    こちらが感じたことを伝え,一部返金を承諾しましたが,
    一番の目的であった露天風呂を満足の行くように使えなかった上に
    無礼な対応をされた為,満足とは程遠い気分で旅館を後にしました。

今後この様な事が起こらないように
    再教育など徹底すると期待はしてますが,
    すぐに改善できる事では無いので,
    当分訪れる事はないだろうと思います。

2016年02月
    北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2016年03月17日 18:53:32

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋、お食事などお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じましたが、客室の露天風呂に関しての一連の流れのご説明を見ると一切お返しする言葉なく大変申し訳なく感じ、心よりお詫び申し上げます。
    今後はお客様の立場を第一として、より快適にお過ごしいただけるよう接客サービスの向上に取り組み、改善に努めていきたいと考えております。
    今回の件に懲りず、是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月17日 10:26:16

12月11日に家族で、カニ、フグ食べ放題プランで宿泊しました。こちらには毎年同じプランで同じ時期に来ていますが今年は最悪でした。まず、毎年お料理の品数が少なくなって来ていて今年はお料理を置いているテーブルはスカスカ状態でした。(朝夕共に)2~3年前からカニ刺しと河豚刺しはオーダーになったのですが、食べ放題プランなのにお客の希望通りの数を出さないのはどういう事なんでしょうか?私には「今無いから」と言って、後の人には直ぐに出すのはどういう事なんでしょうか?出し惜しみするなら食べ放題じゃないですよね。騙された感一杯です。
    もう二度と行きません。
    それに17時にチェックインして浴衣はセルフなのに棚には全く置いてない。
    部屋のドアには見知らぬ名前の書かれた紙が貼られていました。お掃除ちゃんとしてます?こんな宿は初めてです。
    芦原温泉にも二度と行きません。チェックアウトの時、隣でお支払していた方も何かクレームをおっしゃっていました。気分の悪い旅行をされたのは私達だけではないようですね。楽しみにしていた家族旅行が最悪なものになってしまいました。

2015年12月
    北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2016年03月17日 17:06:40

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    不快な思いを与えてしまったり、至らぬ点があったりと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    今後はお客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同が改善に努めていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2015年11月24日 20:12:00

家族で利用させていただきました。
    設備は良かったのですが、サービスと食事がとても残念でした。
    食事は、味は良かったのですが、肝心のカニが、いかにも冷凍を解凍したような水っぽいもので、北陸にまで行っていただくような代物ではなかったです。
    サービスは、中居さんがお一人で担当してくださったのですが、食事の出し方、受け答え共に、がさつすぎてとても不快でした。
    食事の説明は何もなく、尋ねると面倒くさそうに答える。また、次の品を出すときに食べ終わったお皿を下げてくれないので、お膳の上はごった返し。「下げてください」とお願いしても畳の上に置くだけで下げてくれない。
    挙げ句の果てには、「次のお料理を取りにいかないといけないので。(だから下げられない)」と開き直り。
    「チェックアウトは何時までにしないといけませんか?」と尋ねると「さあ。」と答える始末。
    「朝食は何時にしますか?」と尋ねられたので「何時までなら大丈夫ですか?」と聞いたところ、「7時か8時しか準備できません」とのお答え。
    全てにおいて、不快でした。
    いままで、全国のいろんな旅館に泊まり、口コミはなるべく良いことを書くことをモットーにしておりましたが、こんな不快な思いをしたのは初めてなので、あえて書かせていただきました。

2015年11月
    北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年11月30日 15:56:52

この度は、クチコミの投稿して頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のお気持ちに応える心配り、気配りが至らず大変不便をお掛け致しました。
    言い訳もありません。本当に申し訳ございませんでした。
    大変貴重なご意見を頂けたと思い、ぜひとも今後の参考にさせて頂きます。
    全力で1つ1つ改善を積み重ねて参る所存であります。
    まだまだ至らぬ点の多い旅館ではございますが、この度は、貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

【お部屋食】おひとり様に一杯♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10%~4%)
    【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

ahnya-jsbさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ahnya-jsbさん [40代/女性] 2015年10月23日 18:43:44

初めてお邪魔しました。わりと部屋食を選択するのですが 人気と書いてあったのでバイキングにしてみました。入る前 80才くらいのご夫婦が「何回来てもええわ」と絶賛されて出て行かれたので 期待大。 実際 ほんとによかったです。また来たいと思いました。 サザエ 土瓶蒸し 松茸ごはんにはびっくり。 ソフトもバイキングにはありえないおいしさ。朝ごはんも最高でカレイは出来上がるのを待っておかわり。

ぜひ また 時期の違う時に伺いたいと思います。

2015年10月
    北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年11月02日 10:41:19

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のお褒めのお言葉は、当館の支えとなっております。
    バイキングのメニューは、季節によりまして変わって参りますが、また違ったメニューもお楽しみ頂けたらと思っております。きっとお客様にご満足頂けるかと思います。
    この度は、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF♪50種類の四季折々の食材と姿蟹などの海鮮バイキング
    【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月08日 13:06:19

あの部屋で、この価格はとても信じられませんでした。
    他のプランはどうかわかりませんが、このプランは失敗でした。
    唯一、温泉だけは良かったですが。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月24日 15:15:01

今回お申し込みいただきましたプランにつきまして、ご満足いただけぬ結果となってしまい、大変残念に思っております。
    しかしながら、温泉は良かったとのお言葉を頂き、ほっと致しております。
    今回のことにこりず、また違ったプランでお申し込み頂けたら、幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント4%)
    【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2015年07月18日 12:48:29

妻とふたりで露天ぶろ付き部屋食を予約しましたが、夕食は二の膳がいくら待っても出て来ずに催促してからも時間がかかり食べ終わるのに2時間30分もかかってしまい、すっかり興ざめしてしまいました。翌朝には布団を片付けるのを見ていると、なんと掛け布団のカバーをはずさずそのまま押入にしまっていました。前泊者が使ったカバーのままで寝かされたのかと思うと気持ちが悪くなりました。サービス云々以前に宿泊施設として失格だと思います。それとも、あわら温泉では布団カバーを交換しないのが普通なのでしょうか?

2015年07月
    北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年09月01日 16:34:54

この度は、貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
    今回お寄せ頂いた掛け布団カバーにつきましてですが、お部屋食の場合は布団の上げ下げでほこりがたつのを最小限に抑えるため、チェックアウト後に布団カバーを取り替えるように致しております。
    結果的に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お食事につきましてのご意見、ご感想も参考に今後の改善をして参りたいと思っております。
    この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席プラン(ポイント10%~4%)
    【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月15日 21:17:26

まず、接客は皆さん笑顔で丁寧で非常に良かったです。

ただ、お部屋の冷房のききが悪くてほんとにきつかったです。最初は冷房が入ってないのかと思いましたが弱にてついておりました。強にかえても、音だけが大きくなるばかりでお部屋は蒸し風呂状態…。かなり古そうなクーラーでしたので諦めて我慢しましたが、部屋にいても額から汗が流れるホテルなんて初めてでした。
    館内も基本的に暑かったです。一番涼しかったのはお食事の所でした。お風呂の脱衣場も暑くて、お風呂に入ったのに汗を流しながらドライヤーで髪を乾かす始末。女風呂はよかったですが、男風呂はお部屋から丸見え…。あれは大丈夫なんでしょうか。

ご飯はバイキングで、個室なのはすごく良かったです。夜ご飯の内容は大人はいいけれど、小さな子供が喜びそうなメニューは殆どありませんでした。ステーキとからあげくらいかな?子供用のプラスチックのコップもないので、ガラスのコップで飲ませましたが2才なのでひやひやしました。お風呂上がりに飲める冷水のコップはプラスチックだったので、無いのは不思議でした。また、食事をとる際にお皿をのせたトレーを置く場所がないので、片手にお皿を乗せたトレーを持ちながらとらなければならず大変でした。特にご飯は困りました。家族の分を持っていこうと思っても、トレーは置けないし、お茶碗を持ったままジャーを開けてよそわないといけないのでなん往復もするはめになりました。 子供連れには色々と厳しいです。
    朝御飯のバイキングは子供向けのメニューも多くて良かったです。

立地と接客はいいのに、設備がすごく残念です。
    特にお部屋が暑いのはきつかったです。
    ある意味思い出になりました。

2015年07月
    北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月15日 15:50:01

今回ご滞在中には、快適にお過ごしすることが出来ず、大変残念に思っております。
    さらに、バイキング会場にても、こちらの配慮が足らない部分が多々あり、申し訳ございませんでした。
    お客様からの数々のご意見をもとに、今後改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

夏休み期間中は、お子様向けのメニューを多く取り揃えておりますので、よろしければ、今回にこりず、また夏のバイキングを楽しみにお越し頂けたら、幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【越前松島水族館】パスポート付き♪50種の海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
    【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

放浪者1号さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

放浪者1号さん [40代/男性] 2015年05月01日 18:48:08

これまでで最低の宿。
    機械室の隣らしく、騒音が響き渡り、全く眠れない部屋だった。割安のプラントはいえ、そういった部屋を提供する神経を疑う。
    さらに朝食も、食べかけのなのに勝手に下げられてしまった。
    嫌な気持ちしか残らなかった。

2015年04月
    【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年12月27日 08:45:20

初めて利用させて頂きました。
    露天風呂付きの和室で、お部屋はとてもよかったです。

しかし、それ以外は・・・。
    館内は寒かったですし、案内してくれる方やお布団をしいてくれる方など、おばちゃんたちは全く私たちの意見を聞いてくれず、ずっと勝手に喋り続けていました。要望はほぼスルーされました。

お部屋食だったのですが、部屋でくつろいでいるときに何度も人が出入りするのはほんとに嫌でした。特に朝食。インターホンを鳴らされ、返事をしているのにも関わらず何度も大きな声でおはようございますと叫ばれました(多分おばちゃん自身の声の方が大きくて聞こえなかったんでしょう)。せめて電話で起こしてから来て欲しい。というか、朝から部屋に入ってこられるだけでもとても不愉快でした。他の旅館では、違う部屋(普通の客室っぽい部屋に)に移動して食事できたりしたのですが・・・。ほんとに自分達の客室なんですね。

朝・夕食共に冷たくて美味しくなかったのでほとんど残しました。朝食はバイキングの方が不愉快な思いをせず、好きなものを食べれるので良いと思います。

総じて、今まで各地の温泉旅館に泊まってきましたが、清風荘が断トツ最下位です。二度と利用することはないと思います。

あまりにも酷かったので、初めて口コミを書かせて頂きました。以上です。

2014年12月
    北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年03月18日 16:46:42

この度は、初めてのクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとございます。
    ご宿泊の際には、当スタッフの対応につきまして、行き届かない点が多く、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今回お客様から頂きましたご意見を元に、更なるおもてなしの心を向上出来るよう、日々努めて参りたいと思います。
    この度は、貴重なご意見をご記入頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【お部屋食】源泉かけ流しの露天風呂付き和室プラン※禁煙ルーム
    【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】