北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 23:40:19

夜ご飯のバイキングが美味しかった!

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

コロテツさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:16:20

食事はおいしく、部屋は広く、近くに東尋坊観光で楽しめた。

【ずわい蟹姿一杯付き×お得会席】北陸の味覚にかぶりつく贅沢をどうぞ♪食事処
【■おまかせ客室和室10畳以上(禁煙)】

sara88431129さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

sara88431129さん [40代/男性] 2020年11月21日 16:43:24

綺麗なお部屋でした。夜暖房が聞いていたので、とても暑かったです。ご飯は、とても美味しかったです。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

hana2309さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

hana2309さん [50代/男性] 2020年11月21日 00:38:38

素晴らしい!
口コミが高評価なのがわかります。
露天風呂に入っている時に「あれ?この匂いは?」と思い、よく見ると湯の華が出ていました。感動です!
温泉の湯も飲める所がありました。(美味しくはないけど笑)
食事もお写真通りの豪華さでした。
半個室になっているので、カニを一心不乱に食べていても他人の目が気にならないので良かったです。
フグ刺し・カニ刺し・カニ姿をたくさん食べました。
建物は古いと思いますが、どこも綺麗に清掃がされているので気持ちよく過ごせました。
ただ、食事の時間は90分では短いと思います。120分にして下さい。
あ~、また行きたいです~…

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 18:19:42

家族で伺いました。
部屋は綺麗でゆっくり寛げました。
お食事も美味しくいただけ満足です。
また伺いたいです。

【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

chachalnbさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

chachalnbさん [60代/男性] 2020年11月14日 15:20:12

コロナ対策の検温、消毒をへてフロントへ。
父親は、歩きが不自由なので、車椅子を貸してもらいました。
チェックインの時、身分証明を求められますので、免許証を提示。
部屋に行く時は、案内の方が付き添って、説明をしてくれます。
荷物も運んでもらえますが、台車もあります。
余談ですが、私達は、福岡制作の人気バラエティ番組、
ゴリパラ見聞録のファンで、番組で有名な演者((笑)
中村様が、総料理長を務めるホテルです。

番組のファンである、私たちは是非お会いたくて、突然の申し出でしたが、
忙しい時間のなか、時間を割いていただき、感激いたしました。
連絡をしていただいた、フロントのおねえさん、ありがとうございました。

また、番組ロケで、出演者が泊まった部屋をサプライズで用意していただき、
ホテル側の配慮が、ファンとして、とてもうれしかったです。
先月行った時は、気が付きませんでしたが、番組を見直し驚きました。

部屋は、最新とは言えませんが、綺麗に清掃されていて、
現代人には、欠かせないWI-FIの電波も強く、スピードも速く、
動画サイトや、自宅のサーバーとも快適に繋がりました。

温泉は、どれも広く快適。露天もひろいので、楽しめます。
飲泉できるので、飲んでみると独特な塩気がありました。
家族風呂も利用しましたが父は、気を遣わず最適だったそうです。

食事は、バイキングを利用しましたが、まず豪華な物ばかり。
ステーキ、さしみ、フグ、そして、カニ。
カニは、一杯まるまるの姿ガニも食べ放題。
それぞれ、生、蒸し、鍋、など中村料理長が監修しただけあって、味は抜群。
個人的には、地元の米、姿ガニ、フグの鍋がとてもおいしかった。

朝、私がお勧めなのは、牛乳。半端なく旨かった。
いろんな所で飲んだが、1,2位かな。
朝、男女入れ替えの風呂も楽しみ、全湯制覇しました。
従業員の方も親切で、あいさつもきちんとしてくれました。
朝、部屋を出るとき、リネンのおかあさんが、気を付けて行ってくださいと
声を掛けてくれ気分よく、帰路につきました。
中村様をはじめ、スタッフの皆さん、リラックスをありがとうございました。
家族全員、よかった、連れてきてくれてありがとうと言われました。
自分の株もあがりました。

投稿者さん 2020年11月12日 16:21:35

施設は古いかなぁと思いましたが、清潔感があり問題なしでした。
ただ利用はしなかったけど、部屋のお風呂は改善されたほうがいいのかなぁと思いました。
食事もお風呂も大満足でした!

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 06:29:04

福井市内に用事がありホテルを探していたところ、市内から近くの温泉宿のこちらに泊まりました。芦原温泉ではトップクラスの規模、駐車場広くて、フロントの接客も良く申し分なく気持ち良く泊まることができました。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2020年11月10日 21:58:54

バイキングの宿がここしかなくてそれで選びましたが満足です。フグを初めて食べましたが美味しくて夜も朝もごはんは満足しました。この時期バイキングは大変だと思いますが、手袋の用意もありましたし、追加も早くて良かったです。
お風呂は木漏れ日を感じるお風呂で癒されました。
友達の誕生日でいきましたが
ケーキを用意していただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 18:36:11

11月4日に泊まりました!
ご飯も美味しくとても楽しい旅行になりました!

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

たーさん7335さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

たーさん7335さん [40代/男性] 2020年11月10日 01:13:58

眺望の悪い部屋で6~8畳と聞いていましたが、15畳くらいの大きな部屋に案内していただき、非常にありがたかったです。お部屋も綺麗でした。

食事も松茸ごはんや、蟹一匹まるごとのバイキングでとても贅沢でした。食事のはじめは密な状態で心配しましたが、食事の部屋は個室だったので、とても落ち着いて食事ができました。

お風呂も広くて楽しめましたが、HPの写りが良すぎたせいか、こんなもん?と感じた部分はありました。

値段の割にとても良かったので、また泊まりたいと思います。

【直前割★客室お任せでバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

あらぷりんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

あらぷりんさん [50代/男性] 2020年11月08日 22:03:44

以前に宿泊した際にふぐのある季節に来たいと思い、GOTOを使ってようやく来れました。
てっさ、かに刺しは本当に美味しく、かにふぐバイキングは全てにおいて最高でした。
これまでのお風呂も新設されたお風呂も素晴らしかったです。
これまで様々な高級宿と言われる所に宿泊しましたが、一番ぐっすり眠れました。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

豆しば0512さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

豆しば0512さん [30代/女性] 2020年11月07日 09:27:14

GOTOトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました!
自家用で行きましたが、
分かりやすく迷う事はありませんでした!

若いスタッフさん、
年配のベテランスタッフさん、
ともに気持ちの良い接客をして頂きました。

清掃スタッフさん、
レストランのオープンキッチンの、調理スタッフさんが子どもに笑顔で話しかけてくれたのが、
印象に残りました。

2泊したので、
温泉、バイキングはこれでもか!
という程堪能しました!
大満足です。

近くの水族館に行くという話を、
ホテルの玄関の外でスタッフさんに話していると、
わざわざフロントに割引券を取りに行ってくれました!
地域クーポンと併用も出来て良かったです。

初めての芦原温泉旅行、
良い宿に宿泊出来て大満足です!

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

kukana23さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

kukana23さん [40代/女性] 2020年11月05日 14:54:58

外観は写真を見て勝手に思っていたイメージよりも古く感じましたが、館内はとても豪華で清潔感がありスタンダード和室も広々としていて大変快適に過ごすことがてきました。
また、お風呂やお食事も期待以上に素晴らしく、小学生の子どもたちも私たち夫婦もそれぞれが大満足!
卓球や貸出ゲームなどの問い合わせにも迅速かつ丁寧に対応してくださり、少しのストレスも感じずに過ごさせていただきました。
また是非利用させていただきたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月03日 16:07:06

2泊させて頂きました。年寄両親と一緒だったため、懐石料理には大変満足しました。特に2日目の晩御飯は見た目にもとても堪能させてもらいました。
残してしまって申し訳ないほどでした。

お部屋は、見た目古い感じでしたが室内はとてもきれいでした。無料Wi-Fiも助かりました。

他の方もコメントされているように、ロビー前の喫煙室の臭いは、やはり気になりました。

お風呂は、とても良かったです。
また次も泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【雅会席スタンダードプラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月01日 19:59:45

家族3人で利用させて頂きました。子供は1歳8ヶ月なのでバイキング形式の食事がとてもありがたかったです。
バイキングも種類が豊富でどれも美味しくて最高でした!
お風呂も個人的にはかなり良かったです^ ^
また利用したいと思いました。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 00:08:49

今回芦原温泉に初めて行きました。地理がよくわからなかったのですが、あわら湯のまち駅から線路沿いに一番大きく見える建物で、駅からも近いので迷わず行くことができます。ホテルの前にコンビニもあり便利です。大浴場はとても大きく、いくつかお風呂があって良いお湯でした。朝食も種類豊富で美味しくいただきました。福井や芦原に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:38:06

感染対策がしっかりとしており、安心して食事ができた。夕食も朝食も素晴らしかった。寿司、蟹、天ぷら、刺身等、どれもおいしかった。温泉も種類が多くて、堪能できた。部屋はおまかせ、料金がリーズナブルで、コストパフォーマンスがよかった。スタッフの方はどなたも親切で笑顔で接していただき、こちらも幸せな気分になった。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

流行情報局さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

流行情報局さん [40代/男性] 2020年10月22日 10:52:00

夫婦、1歳・4歳の娘で10月18日(日)から2泊。夕食・朝食のバイキングも非常に美味しく、スタッフの皆様の対応も非常に良かったので、気持ちよく過ごすことができました。天然温泉も気持ち良く利用できました。指しゃぶりの為、ボロボロだった1歳娘の指が2日温泉を利用して皮膚の状態が良くなったのはびっくりしました。我々が宿泊した建物は少し古い感じでした。残念だった点は、部屋が少し埃っぽく、夫婦二人とも埃アレルギーですので、特に布団を敷いている状態の時は鼻水がなかなか止まりませんでした。空気清浄機の貸し出しがあれば良かったです。4歳の娘は「ここに住みたい」というほど満足しておりましたので、全体的には満足しております。また、利用したいと思います。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

みっつえちゃんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

みっつえちゃんさん [60代/女性] 2020年10月19日 09:05:50

10月16日に娘と孫の三人で宿泊しました。
県外ナンバーの車が多くて少しコロナが心配でしたが、ちゃんと対策がされているようで安心して利用させていただきました。
私は、松茸ご飯がなにより美味しかったんですが、食事もお風呂も大満足です。
また来年も行きたいと思います。