北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 23:37:16

息子の誕生日旅行にて伺いました。
    料理がとても美味しく、従業員さんの対応も大変満足できる内容でした。
    また福井に伺う際は必ず利用させていただきます。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
    【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

カズCEOさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

カズCEOさん [50代/男性] 2021年05月02日 14:37:39

4月30日に宿泊しました!毎年泊まってますが、50分の1ぐらい人が居なくて逆に密にならなくて安心して泊まれました。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2021年04月13日 15:57:23

夫婦で伺いました。部屋に半露天風呂が付いてるお部屋に泊まらせていただきました。お部屋のお風呂はゆっくり入れました。チェックアウトまで何度も入らせていただきました!!なんど『サイコー!!』っと声が漏れたか!!
    夜のバイキングの蟹は 少し小さいかな?思いましたが、蟹味噌もぎっしり!!大満足でした。お寿司を握ってくれた方も とっても感じが良く気さくな方でした。また機会を作って必ず伺わせていただきます!!最高な思い出が出来ました。ありがとうございました。 あと、ホテルの皆さんの接客が心がこもった温かい接客でした。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

Masa-Kiyoさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

Masa-Kiyoさん [70代/男性] 2021年04月12日 22:49:36

4月5日宿泊。
    部屋、館内、風呂とすべて隅々まで清潔に綺麗に行き届いて、
    大変気持ち良く過ごせました。大満足です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年04月20日 13:14:30

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月11日 23:54:06

全てにわたっていい旅館でした。特に料理は、油と塩分に頼らないなかなか食べられない素晴らしいものでした。夜のコースも朝のバイキングも絶妙の味付けでした。心安らぐ満足の時間でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月08日 15:39:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    四季折々のお料理ご用意いたしておりますので是非またお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処≫
    【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

投稿者さん 2021年04月05日 18:24:49

初めての福井県への旅行、今回の旅は大変楽しみにしていました。
    芦原温泉はパンフレットなどで度々目にしていて気になっていました。
    清風荘さんは芦原温泉の中心に位置していて一際大きなホテルでした。
    部屋は三間続きの和室で眺めも良く朝、夕のバイキングはどれをとっても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。品数も凄かったです。
    福井の味ご馳走を堪能できました。温泉も露天風呂は開放感があり
    大変気持ち良かっかったので4回も入りました。素敵な旅の思い出が又ひとつ増えました。ありがとうございました。是非又訪れたいお宿です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年04月21日 08:03:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    お食事にお風呂、ご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:02:52

コロナ禍でためらいはありましたが、自分自身でも感染症対策をしっかりしつつ行きました。
    バイキングは開始時間すぐは密になっていましたが、すぐに落ち着き、食べる部屋も個室だったので子連れでもゆっくり食べることができました。ないと思っていたカニもあって嬉しかったです!お腹いっぱい食べました!値段の割には新鮮な海鮮や地元の食べ物もたくさんあり満足でした。
    週末にしては大浴場も人はまばらで、ゆっくり大きな露天風呂を堪能しました。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

G0583さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

G0583さん [20代/男性] 2021年04月02日 11:02:12

露天風呂がとにかく素晴らしい!
    非日常を味わえました!

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
    【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2021年04月02日 09:45:12

部屋が非常に良かったです。
    エレベーターから出て、目の前の部屋だし、夕食のバイキングも良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF《蘆庵~RO-AN~》四季折々の食材の海鮮バイキング
    【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 01:23:11

朝夕バイキング品数豊富で味も最高でした。まだ食べたかった品があったのにたどり着けなかったので、次回は考えて食べたいと思います。
    後お風呂も大きくて、露天風呂も最高でした。
    また行きたいと思う旅館です!

【冬だけの味覚カニ×ふぐバイキング】ズワイガニ姿に焼ガニ・ふぐ刺しなど冬の味覚50種類のバイキング

投稿者さん 2021年03月26日 13:11:47

お料理は、焼きガニが焼きたてでなく少し残念でしたが、それ以外はすべて大満足です。さすが日本海です。こんなにカニを食べたのは初めてです。大学生の息子もお腹いっぱい食べられました。不満なところは部屋の歯ブラシがかなり安いものだったこと。各階廊下のトイレにウオッシュレットでなかったこと。売店がパーキングのように日持ちするお菓子しか売られていなかったことです。お料理も温泉も大満足です。

投稿者さん 2021年03月21日 00:06:46

朝食のみの素泊まりプランを利用しました。
    余分にバスタオルや歯ブラシをいただきましたが、嫌な顔をせずすぐに渡していただけました。

お風呂の種類も多く、温泉好きな方は間違いなく満足できるかと思います。
    次回は豪華な食事プランを利用したいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年05月02日 11:51:17

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2021年03月14日 18:01:39

バイキングとっても美味しかったです。
    とくに蟹刺しは子供が大喜びで何度も食べてました。また行きたいと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2021年04月20日 14:06:24

お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2021年03月09日 16:53:30

私が小学生の時に家族で訪れた思い出があり、今回お世話になりました。古い建物ですが、中はとてもキレイにしてありました。お部屋の畳が清潔で嬉しかったです。

過度な接客はせずにこちらが尋ねた時にはとても丁寧に対応してくださいました。食事は揚げ物でごまかさずにカニやふぐなどこれでもかと並べてありました。とても美味しかったです。個室でいただくことができ、よかったです。

これほど満足度の高いお宿は初めてです。また訪れたいです。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

me1226837さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

me1226837さん [40代/女性] 2021年03月07日 19:00:17

3度目の利用ですが、フグとカニのバイキングは初めての利用でフグ料理の美味しさに大満足でした!バイキングでフグのてっさやフグの唐揚げにてっちりを好きなだけ食べれるなんて贅沢です。
    スタッフの方々もコロナ禍の中でもおもてなしの心が伝わるように努力されているのが良く分かりました。
    新しく出来た大浴場も最高に気持ちいいのでオススメです

部屋もランクアップして頂いてありがとうございました!また利用します

投稿者さん 2021年03月07日 18:26:38

以前にも何度か行った事があり、バイキングの料理の、美味しさにリピートしてます。
    コロナで、お客様が、少ないので料理がどうかなぁ?と不安でしたが、変わる事なく美味しくて品数もありました。
    大満足です。
    また、予約を入れました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
    【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ゆとりっpさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ゆとりっpさん [20代/女性] 2021年03月06日 22:25:47

3月に宿泊しました。えちぜん鉄道あわら湯のまち駅から徒歩すぐで、コンビニも近くにあるため便利でした。送迎バスがありJRあわら温泉駅まで送って頂けるのも便利でした。
    温泉は2つありどちらも綺麗という印象だったのですが特に1つは特に新しく綺麗で露天風呂もついており、とても満足出来ました。
    目的地へ出発する際にどの手段で行くか迷っていたところ、スタッフの方が声をかけてくださり最適な手段を教えてくれてサービスの面でも満足でした!
    部屋にあるお風呂は少し古い気がしましたが大浴場を利用したためそこまで気にはなりませんでした。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ポルト・シュドさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ポルト・シュドさん [50代/男性] 2021年03月05日 22:46:27

2/27に宿泊しました。部屋は十三の風で部屋に温泉の半露天風呂が付いた部屋で、夕食はバイキングだったので好きな蟹を沢山、食べる事が出来ました。食事会場は、グループ毎の個室になっているので、安心して頂けました。楽天セールの際、予約したので、料金も、高すぎず、お手頃価格でした。

【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月27日 15:30:58

蘆庵に宿泊させていただきました ベッドは2つでしたがバイキングに行っている間に布団も二組敷いてくださってました 布団のマットもとても寝心地が良かったです
    また、特に伝えていなかったのですが、主人が軽い半身麻痺で歩きづらかったりバイキングで料理を取りづらかったりしたのをそっと察して対応していただいたのはうれしかったです

投稿者さん 2021年02月23日 15:22:26

露天風呂付き客室、最高でした。
    貸切風呂もよかったです。
    足湯も楽しめました。
    朝食のバイキングも個室でいただけたのでよかったです。
    また行きたいです。

【1名半額/夫婦・カップル限定】露天風呂付客室&2人にうれしい特典付き♪四季替わり会席~個室食事処~
    【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】