北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

あおろん6338さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

あおろん6338さん [30代/女性] 2020年03月15日 16:06:01

バイキングの蟹はまぁまぁだろうと思っていましたが、予想以上においしく、茹で蟹以外の蟹料理も種類が多く楽しかったです。個室で食べられるのも小さな子がいても気楽でよかったです!お風呂もとても大きくて、何度も入りました。脱衣場も清潔で子連れで使いやすかったです。また伺いたいと思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月18日 11:04:48

この度は清風荘人気ナンバーワンの蟹ふぐバイキング、またお風呂も愉しんでいただけたようで、何よりでございます。
お子様にも喜んでいただけたでしょうか。
ファミリーでも過ごしやすい旅館として、今後も精進して参ります。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

mattliuさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

mattliuさん [30代/男性] 2020年02月06日 02:05:33

Crab is fresh
Spa facilities renovated
The service staff is very good

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月17日 19:59:02

Thank you very much for staying in our hotel.
We look forward for your next visit.
Cheers.

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 00:24:58

はじめてのひとり旅で、お邪魔しました。
入った瞬間からあたたかい笑顔出迎えていただきほっこりしました。
どこもかしこも掃除が行き届いて清潔。スタッフの方々も親切丁寧。
お風呂も最高でした!
ごはんも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
絶対にリピートします!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:00:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】《おひとりさま》豪華50種類の姿蟹など海鮮グルメバイキング♪ひとり旅プラン

投稿者さん 2020年01月21日 16:33:10

1月19日に宿泊しました。カニ食べ放題に姿で出てくるとは思ってもいなかった。美味しかったです。送迎バスも車椅子も乗せて頂きありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:14:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
当館のサービスにご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【北陸旅行応援】期間限定価格でお得に♪★北陸の味覚とあわらの湯を愉しむバイキング
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月19日 22:27:34

お風呂が非常に良かったです。
あと、ご飯も大満足でした!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:03:53

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2020年01月07日 10:49:33

あわら温泉には色々な宿に泊まりましたが今回の温泉、バイキング料理とも一番良かったと思います
部屋の方も綺麗に清掃がゆきとどいておりゆっくり寛ぐことができました 機会があればまたお世話になりたいと思います

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:08:46

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

よろしく太郎57さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

よろしく太郎57さん [20代/男性] 2020年01月05日 06:32:22

このたびはお世話になりました。
まず、立地に関しましては、東尋坊や水族館などの観光施設から約15分ということで、非常にありがたかったです。
お部屋は、清掃が行き届いていて清潔感がありました。広さも十分なほどでした。
食事は、北陸の海の幸を堪能できて大満足です。飲みながらとなると、成人男性でも多いかな?というくらいお腹いっぱいになりました。日本酒が、グラスでの販売もあると色んな種類を飲むことができて嬉しいのになぁと思いました。
お風呂は、広く旅の疲れを取ることができました。リニューアルした木漏れ日の湯は、清潔感がとてもあり、木の香りに包まれながら入浴することができました。
サービスは、スタッフの方々のあたたかさが伝わってきて気持ちが良かったです。料理も温泉も大切ですけど、一番大切なのはひとのあたたかさかなと感じました。
設備は、仕方ないことなのですが、部屋の空調が古かったで、温度設定に困りました。乾燥が気になる季節でしたので、加湿器なんかもあるとありがたかったです。

朝一なんかも開かれてましたし、麺処のおろしそばも美味しく、堪能できました!ありがとうございました!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月14日 10:26:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
日本酒のグラスでの販売、よろしく太郎57様のご意見参考になります、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【北陸旅行応援】期間限定価格!北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢を♪《ずわい蟹姿一杯付き×四季替り会席》
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月16日 07:54:50

今回はお世話になりました。福井は出張で仕事で訪れた事はあったのですが旅行は初めてでした
各観光地への利便性もよく、駐車設備も充実していて
なにより北陸随一と言われる、お風呂は確かにとても良いおふろでした。
露天風呂も気持ち良かったですし
掛け流しの内風呂の温泉も
メガネを掛けながらの入浴じゃないと
足元が不安な嫁にはとても有り難かったです
他の方が書いておられたような、掃除や接客の不備など微塵も感じませんでした。とても行き届いている
嫁も次は子供達も連れて皆で楽しみたいと、大喜びでした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 11:38:56

自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【LUX SELECTION】客室露天風呂と四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月12日 20:17:22

今回5回目の宿泊です。妻へのサプライズで内緒にして部屋は初めて蘆庵に泊まりましたが、部屋も露天風呂もとても良かったです。妻が蟹好きで、蟹食べ放題の宿を色々探して行きましたが清風荘さんが一番です。妻が喜ぶ姿が自分には一番嬉しいので。とても美味しい蟹でした。他の料理もフグも美味しかったです。大浴場も温泉の質もとてもいいですし。接客もとても良く。また清風荘さんにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 11:55:56

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【LUX SELECTION】 《蘆庵~RO-AN~》四季折々の食材の海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月06日 15:25:19

12月4日に宿泊しました。素泊まりのプランです。ビジネスのついでに温泉をメインに考えていたので、大変満足しております。お風呂も様々な種類があり堪能させていただきました。今度は食事のコースも取り入れて宿泊したいと思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 12:09:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【客殿~眺望のよくない和室ツイン(禁煙)(素泊まり)】

かーじっかさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年11月18日 11:29:25

最近は年に2回ほど利用させて頂いております。
今後も素泊まりビジネスプラン、あれば利用させてもらいます。

庭園露天風呂に屋根がついてしまったので、空を眺めながらの開放的な温泉浴が堪能できなくなってしまいました。
個人的には非常に残念です。
確かに丸見え状態ではありましたが、良さのひとつだったと思います。
とにかく、残念です。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月03日 19:12:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様の御希望にお答えできず、大変申し訳ございません。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

京都スーさんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

京都スーさんさん [70代/男性] 2019年11月07日 18:36:46

11月5日1泊致しました。部屋は露天風呂付き客室で広く、手入れされていました。夕食はバイキングでしたが、頭付きカニが山盛り、カニ脚も山盛り、カニ鍋、カニ身天ぷら、カニご飯、カニ味噌汁とカニ三昧に加えステーキ、刺身、天ぷら等大満足でした。夕食バイキングは他の地域、旅館でも経験しましたが、これだけの種類と量は初めてでした。同様に朝食も和洋種類も多く制限時間1時間いっぱいいただきました。
是非又利用したく思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:11:15

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月23日 00:45:04

とても綺麗なお部屋で掃除も行き届いていて清潔感もありました。
お部屋の半露店風呂は少し小さ目でしたが、お湯の温度もちょうど良く快適に入れました。
浴槽の近くにちょっと座れる椅子があったら良かったな、と思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:09:51

この度は清風荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材と蟹海鮮バイキング《芦原の隠れ家で過ごすひと時》(10月~

投稿者さん 2019年10月15日 20:33:05

2019年9月15日に一泊でお世話になりました。
当日に一部屋だけ空いていたので宿泊することにしました。お部屋タイプはお任せプランでしたが、とても広くて気持ちの良い和室でした。
お風呂は男女入れ替えのお風呂と大浴場の2つありましたが、どちらもとても良かったです。
素泊まりだったので、食事は付いていなくて残念でしたが、近くに美味しいラーメン屋さんがあることなどスタッフさんが親切に教えてくれて、本当に美味しかったです。
またお世話になりたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:11:10

この度は清風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2019年10月04日 15:22:57

食事はバイキングだけど、個室風に仕切られた場所で食事するため、他のお客さんの目を気にせずゆっくり食べられました。夕食はステーキやカニなどもあり、豪華でした。朝食はやや種類は少な目ですが、満足です。
お風呂は男女入れ換えの湯も、男女別の湯もどちらも新しく清潔で高級感が漂います。平日利用したこともあり、ほぼ貸しきりで広いお風呂を堪能できました。部屋に付いている空調がかなり古く音が大きかったですが、それ以外は特に気になりませんでした。また利用したいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:11:59

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪(10月~
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

GRAN CLASSさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年09月27日 14:18:55

前回宿泊させて戴いた時は、庭園露天風呂が工事中の為、入浴できませんでしたが
今回、リニューアルされたことを知り、早速宿泊させて戴いた次第です!
【木もれ陽の湯】は木の香りが全体に行き渡り、居心地が大変良かったです!
お料理も種類が豊富で、姿ズワイガニを2杯食べてしまいました!大満足です!
最後に、台風接近の為、宿泊当日にも関わらず送迎バスをご手配して戴きまして
誠に有り難うございました!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:15:47

この度は清風荘にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
新しい大浴場「木もれ陽の湯」をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月22日 16:11:32

前回とても満足できたので、二度目の宿泊でした。
今回も、総じて満足だったのですが、気になった事が二点・・
・朝食会場の個室のBGMの音量が大きすぎて、楽に食事できなかったこと
・木漏れ日の湯の洗面台の下に、髪の毛が多く落ちたままになっていたこと
でした。
好きな旅館なので、頑張っていただきたいと思っています。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:28:52

このたびも清風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

daisimam39さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

daisimam39さん [60代/女性] 2019年09月18日 12:25:49

芝政ワールドで遊ぶため利用させていただきました。
朝食も夕食もバイキングでしたが
11名みんなで半個室で一緒に落ち着いて食事ができました。
料理の内容も種類はそんなに多くないですが美味しかったです。

お風呂も満足です。

お部屋は残念ながら遊びで疲れ切ってほぼ眠るだけでした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:30:17

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル★アワード2018】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

saakanakanaa7さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

saakanakanaa7さん [40代/女性] 2019年09月16日 09:01:31

清風荘はもう何度も訪れていて毎回とても満足出来る素敵な宿です。最大の魅力は天然かけ流しのあわら温泉。新しくできた木漏れ陽の湯も元々の露天風呂も大浴場も泉質湯量広さあらゆる面でナンバーワンの温泉です。温泉好きには嬉しいです。食事はかに料理やバイキングも毎度魅力だけどゆっくりと味わえる懐石料理が料理長スタッフの皆様の腕前ともてなしを実感しながら美味しく頂きました。献立が季節によってか前回と違ったもので余計楽しめました。朝食は郷土料理が美味しいです。母私娘の三人共に帰ってすぐから又行きたいと言ってます。車椅子使えて高齢者にも安心で送迎バスも有難かったです。お世話になりました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:31:10

このたびは税風葬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう≪食事処≫
【■お部屋タイプは当館のおまかせ】

けんぞう1988さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

けんぞう1988さん [30代/男性] 2019年08月12日 15:24:37

部屋がグレードアップしていてお得な気分でした。
お風呂も新しくなっていて、リラックスできました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年08月23日 15:44:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】