北陸 福井 あわら温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 15:54:32

ご飯が最悪だった。晩御飯は二部制で待たされたあげく、バイキングで並ばされ、朝ご飯のバイキングでも待たされると、酷いものだった。しかも美味しくない。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年11月14日 17:43:04

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日にバイキングのお客様が多く、食事会場が混みあってお客様にご迷惑をお掛けしましました事、深くお詫び申し上げます。
スムーズな案内とおいしい料理を提供できるように、今後はより一層サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただけますと幸いです。

【ポイント10倍!】【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材を使った海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月28日 16:24:07

禁煙、新しい部屋で選びました。リノベーション後1ヶ月の為、部屋は新しい木の香りがしてとても気持ち良く、室内風呂も大浴場より断然良かったです。ただ、加湿空気清浄機に水が入っていなくて「あーぁ…」と思った事から始まり、仲居さんのホスピタリティが低く、最高峰客室に相応の方に担当して欲しかったです(過度なサービスは求めていません。普通にそつなく対応して欲しかったのです)。夕食は同フロアの別客室でしたが、館内に半個室の食事処がありますので、そちらでタイミング良く料理を出してもらった方が良かったとも思いました。途中、すごく待たされましたので。他にも仲居さんが手を抜いているなと感じる事があり、特に夕食を楽しみにしていましたので、それ以降の滞在中はスッキリしない気分のまま過ごしました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月09日 16:34:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館最高峰のお部屋ということでご期待していただいていたのに、その期待に添えるサービスを提供できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、各部署にて情報を共有しながら改善に努め、益々お客様に満足いただける宿を目指して日々精進していきたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【蘆庵OPEN記念!】新装露天風呂付和洋室が15000円引《期間限定タイムセール》

投稿者さん 2023年08月05日 07:46:48

夏は完全に小さい子供向けホテルです。ライブビュッフェは聞こえがいいですが、ショッピングモールのフードコートのようでした。料理の補充も食器の補充も間に合っていません。朝は食事会場入り口に行列が出来ていました。温泉旅館に来てまで並びたくない方はやめた方が良いかも。リニューアル前に何度も利用しました。温泉は確かに良くなったが、その他は経費削減?と感じる点が多かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年09月03日 14:09:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ます。

デコイチ0207さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2022年06月02日 21:27:13

3年前宿泊し良かったので再度お世話になりました。しかし今回は残念なことが多かったのでコメントします。
①風呂の鏡が湯垢で見えにくい、髭剃りに使用できなかった。②部屋にポットはあったがお茶が無かった。③朝市の看板はあったが待てど開かれなかった。④写真撮影場所バックの小杉織が傾いたままで多くのスタッフが行き来するも誰も直そうとしていなかった。⑤夕食の出し方が早くせかされた感じだった。⑥ロビーのコーヒーマシーンの水が無く飲めなかった。以上です。食事は他のホテルより良いと思いますのでこれからの改善を期待しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年07月07日 16:24:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。
今後、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【春夏旅セール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

投稿者さん 2022年01月30日 14:34:15

カニ指しが少し時間経っているのか新鮮さが欠けていた。一番の楽しみだったので残念です。
その他の料理は全て美味しく楽しめました。食べすぎて動けなくなるほどでした。ありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月12日 14:12:45

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

yoichi4318さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2021年11月10日 17:37:24

受付嬢の対応はマニュアルに沿って笑顔もなく、歓迎の気持ちも表わさない、失礼で、常識はずれで、東京からわざわざ来て、この対応はお客を無視し、怒りさえおぽえた。学生の団体が5:30~8:00まで貸し切り風呂とはふざけた対応であった。詫びの一言もなく支配人の顔が見たい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月10日 12:56:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

スタっふ~さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

スタっふ~さん [30代/男性] 2019年12月28日 20:00:39

今回で三回目の宿泊(プランは全て同じカニふぐバイキング)ですが、料理は酷かった。カニは味がせず、他の料理も全然美味しくなかった。以前はとても美味しく頂いて、期待して行ったのに、非常に残念だった。食事会場も風和里でないのが最悪!やはり雰囲気も大事。他の激安バイキングホテルと同レベルです。もう行かないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2020年03月23日 10:15:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

◎雅みやび◎さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

◎雅みやび◎さん [40代/女性] 2019年04月24日 17:10:23

貸し切り風呂「しらさぎ」こちらは家族感プライバシーないです。
でも、とても良いお風呂だそうです。

部屋のお布団カバーに無数の血液がついていたこと。
大変気持ち悪かったです。
カバーはずして寝たみたいです。

お部屋はグレードアップしてくださって良かったです。
同じ文面になりますが
夕食は、人だらけ・美味しいものはなく残念でした。
旅行で夕食にバイキングにしてはいけないことが学べました。

朝食は、夕食より良かった。
個室なのはいいですが人が多くて取りに行くのに苦労します。
宿泊客の子供の管理ができていない。野放し。

足湯があるので良かったですがタオルが置いてなかった。
せっかくのきれいなロビー。喫煙所のにおいが流れ込みます。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

◎雅みやび◎さん [40代/女性] 2019年04月24日 17:05:42

お部屋をグレードアップしてくださり感謝致します。

貸し切り風呂「せきれい」は畳で衝立もあり家族感プライバシーがあり良かったです。

夕食はバイキング。席は個室になっているのでその点は良かったですが
勝手に開けられたりします・・子供が。。
二部制でも人人人。カートを押して遊んでいる子供までいます。
お料理もおいしくなく手間がとってもかかる夕食でした。勉強になりました。

大浴場はたくさんのお風呂があり楽しいと家族が話していました。
足湯もあるのですがタオルがなかった。準備していったので良かったですが・・
部屋はとにかく寒い。ゴミ箱寝る部屋にないのが不便。
ガラスコップにひび。

とても残念なことは1階の喫煙所を通るだけでタバコのにおいがすごいことです。
くさいです。
従業員さんはすれ違うとご挨拶をしてくださるのは良かったです。
お部屋にアメニティないです。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ナンプレンさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

ナンプレンさん [40代/女性] 2018年09月24日 09:34:57

清潔感がありお風呂も良かったのですが、スタッフの教育とフロントの対応が気分が悪かったです。布団敷きのスタッフが私が在室しているにもかかわらず、チャイムもなしノックもせず、いきなり襖を開けて入室してきて非常に驚きました。後片付けもせずに退室していきましたが、あまりの非常識さに唖然として何も言えませんでした。気をつけて欲しいと思い、フロントスタッフに伝えましたがこちらの話を最後まで聞かずに『すみませんでした』の一点張り。日常的な状態なのでしょうか?接遇最悪です。
もう利用することはないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2018年09月30日 19:17:21

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂にはご満足いただけたようですが、当館スタッフに至らない点がございましたようで、大変残念に思います。
入室前のお声掛けやお客様のお問い合わせの対応などは、日頃から気を付けていたつもりでしたが教育、徹底が不十分だったようでございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後はこのような事が無いようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年10月18日 14:58:04

夜の9時に、仲居さんが合鍵を使って突然に入ってきた、「湯呑と急須を替えにきた」と言われたが、部屋食ではないベッドの部屋を選んで予約したのにビックリして、声も出なかった。部屋付の露店風呂に入っていたらどうしたのでしょう。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月17日 14:55:14

チェックアウトの時間を11時と言われたのでのんびりしていたら、10時に突然客室係が「早く出ろ」と部屋に乗り込んできて追い出されました
部屋や風呂は満足でしたが、従業員教育は最低レベル。布団上げも約束の時間より早く部屋に乗り込んでくる有様。2度と行きませんし、オススメもできません。

【サマーSALE】全室25%OFF【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月25日 19:51:46

クチコミでバイキングの料理がすごい良いとあったのですごく楽しみにしていたのですが どれも普通で とびきり美味しい物はなく残念でした。プランが違っていたらすみません。また 夏のファミリーバイキングなのに 子ども用のコップやお茶碗がなくて あればいいなぁ~と思いました。同時に子ども連れの家族が多いので 子ども用の歯ブラシやタオルがあれば いいと思いました。フロントの方はとても感じのいい方だったのに 少し年配の方は 不快感を感じさせるいい方をするので かなりイライラしました。少し嫌な気持ちだったのですが帰る時はたくさんの方にお見送りしていただきよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2015年08月28日 16:02:40

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
いくつか至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。確かに、お子様用のお皿(プレート型)、フォーク、スプーンはご用意致しておりますが、コップやお茶碗はございませんので、来年のファミリーバイキングに向けての改善内容とさせて頂きます。
貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、今後もお客様の心に寄り添った接客を心がけて参りたいと思っております。
まだまだ至らぬ点もありますが、またお越し頂けたら、光栄でございます。
この度は、清風荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

sokratesthalesさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

sokratesthalesさん [40代/男性] 2013年12月17日 13:03:48

・バイキングの食事のレベルは非常に低い、メインのはずのカニ・ふぐがおいしくない
・布団が使い回しのシーツ、更に血がついていた!→これはアウトでしょう!
・部屋内にスプーン・箸が無く、自動販売機で購入したアイスなどが食べられない
・すれ違うスタッフの挨拶が無い
・加湿器の給水がされていない
・ロビーのスタッフの説明がわかりにくい

・部屋内の露天風呂、湯質は良い
・大浴場もマナーの悪い団体客が五月蝿かったが、浴場自体は良い、サウナは良かった

結果、コストパフォーマンスは非常に低い
こんな不満に思った旅館は初です。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2014年01月30日 10:27:15

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
ご旅行を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に厳重に注意をしております。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、頂いたご意見をきちんと受け止め、
今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいります。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年04月01日 21:05:24

春休みの土曜日宿泊でホテルは、混んでいたので仕方がないかもしれませんが、予約夕食時間に食事場所に行っても待たされて、何の説明もなく(一人鍋の説明など)食事がこれで終わりなのかも分からず、お茶も再三お願いしないと出てこず残念でした。
部屋でも、歯ブラシセットが無くフロントに説明してもすぐに分かってもらえず不自由でした。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2013年04月07日 15:51:34

この度のご利用誠にありがとう御座います。
たいへんご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。
お客様への配慮、お部屋のアメニティの確認等再度教育致します。
本当に申し訳御座いませんでした。

【食事処または広間食】《春得》冬得スペシャル♪福井ポーク&蟹足会席プラン9.800円~
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

ネコ0879さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

ネコ0879さん [50代/女性] 2012年05月12日 20:22:16

数回 利用させてもらうのですが、以前でしたら、鍋に火をつけたり、ビールをついでくれたり 一言、声をかけてくれたのですが、今回の仲居さんは、運んだだけで 最悪では。サービスしすぎもいけませんが、心配り 気配りが 伝わってきませんでした。お風呂は いいのに…残念です。

2012年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2012年05月14日 09:25:05

この度は当館にご来館を頂きましてありがとうございました。
クチコミ内容を確認を致しまして、仲居のお客様への心配り、気配りがお伝えできず誠に失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
また、今回お客様から頂きました貴重なお言葉を各部署に共有させていただき担当致しました仲居だけでなく、全スタッフに行き届かなかった点の改善、指導等を徹底させていただき今後につなげさせていただきます。
今回のご来館に際しまして充分なおもてなしが出来なく誠に申し訳ございませんでした。
再度、心よりお詫びを申し上げます。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ 鮑踊り焼き会席プラン☆
【清風御苑】

haruyokoikoiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

haruyokoikoiさん [70代/女性] 2022年10月30日 03:04:14

全国旅行支援を利用して、初めての旅でした。
チェックインカウンターで対応してくれた女性が、今回の全国旅行支援の為の確認(3回接種済みの証明)をされ、クーポンの受取書にサインするよう言われました。
書類には、枚数及び金額を確認して署名と記載されており、フロントの女性にその旨伝えると、署名を先にいただかないとクーポンはお渡しできません。と、枚数や金額を確認してないのですがと訪ねても、署名を先にいただかないとお渡しできない決まりだ。の一点張り。更には、署名先にされないのであればお渡しできませんが、どうされますか?と。は?先に渡さないにしても準備だけして、客の目の前で見せて確認させる事は、可能だと思うので、伝えてみましたが、署名いただいたら準備します。とまず署名が先だと言い張り、全く話にならなかった。
だったらクーポンの受取書には、枚数及び金額を確認し署名をお願いします。と記載するなよ!
書面とは違う対応かもしれないけど、枚数や金額を目の前で渡さず見せてから、署名してもらうなどの方法で問題ないと思います。
決まりだからと、宿の訳のわからんルールにとにかく気分が悪くなりました。

お部屋は古さが目立つけど、とてもキレイに清掃されており快適でした。
食事は夜が豪華でとても美味しくいただけ、大満足でした。
朝食はまあ普通か、普通よりやや下かもです。

EV充電設備があり、宿泊者は無料だったので、とても有り難かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月08日 14:15:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内施設やお食事におきましてはご満足頂けてなによりでございます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月20日 15:49:42

初めての あわら温泉。田んぼの中に立つお宿。 周りに民家もあり。近くに他の宿も見えるがどれも古ぼけていてホラーちっくに見えた。
中は綺麗でウェルカムドリンクでコーヒーやオレンジジュースが飲めて良かった。
部屋は想像や期待を超える事はなく。可もなく不可もなく。
備えつけの風呂を試しに覗いたら 吐き気がするほど臭かった。。
食事はバイキング。
個室風の部屋で周りの目を気にせず食事できたのは良かった。
カニバイキングだったが、んーイマイチ。。普通。
メニューもそう、多いわけでもなく。
朝食も同じ。 そんなに満足しなかったなぁ。クオリティ低め。
朝食においては会場がとにかく混んでいて密密しかった。そんなに広くない場所なので。
お風呂は 何種類かあったので良かった。
全体的な感想は
高いお金を払って こんなもん?とうい気持ちになった。
子連れだったが こどもが楽しそうだったのが救い。
また来たい?NO。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月13日 08:06:33

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事会場に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

naraikoさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

naraikoさん [70代/男性] 2022年03月10日 11:55:18

今回で3回目です。
すべて露天付きの会に宿泊しています。
5年前とその前の二回で気にって今回も行きました。
正直こんなに変わるのかと思いました
一番い食事が大きく変わりました。
次行く気が有りません。
皆生温泉とか勝浦や白浜や久美浜などの露天風呂付に行っています。
前回を5点とすると今回は、料理、迎え見送り旅館ないサービスで2点以下です。
昔民宿に泊まっていたころ委亜kのないお湯です。
コロナで経営も大変だと思います。経営してる会社も厳しい折ですが、今こそサービの大事な時と思います。
まず次回からは芦原の別の露天風呂付を探してみます。
非常に残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月12日 17:49:30

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

モカハルゴンさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2021年08月30日 11:50:36

何度と足を運んでいますが、お邪魔するたび魅力が薄れていきます。
名物、朝食バイキングも品揃えが劣ったように感じました。
おもてなしを感じる事もなく、温かみは感じられませんでした。ただの客程度なのでしょうか?
トラブルがあったわけではありませんがコスト比較すると満足感は得られませんでした。ホームページ等では部屋に花が飾られてますが、実際には花瓶さえありません。ミネラルウォーター2本は冷房サービスで備えあります。
ウェルカムドリンクサービスは嬉しいのですが、コロナ対策も不十分に感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2021年09月25日 18:53:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後はチェックを徹底しまして、くつろいで頂けるように努力いたします。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)(一泊朝食)】