北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:55:46

カニ、フグのバイキングを目的に、宿泊しました。その他の料理も含め、とても美味しかったです。お部屋も綺麗で、大満足でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月30日 17:12:39

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 22:35:59

コロナの影響と平日が重なっている事もあり、お客さんは若い人が多かった。ゆっくりしたくて少しグレードを上げた部屋を予約しました。客数としては多くない日であったが、ホテル側の作業効率優先か出来る限り色々なプランの人をフロアに密集させてました。隣は若いグループで夜中過ぎても大騒ぎで夜全然寝られませんでした。空室はいっぱいあるのに効率重視で客の快適な時間を考えてない所、ホテルのプロとしてちょっと頂けなかったです。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

あおろん6338さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

あおろん6338さん [30代/女性] 2020年03月15日 16:06:01

バイキングの蟹はまぁまぁだろうと思っていましたが、予想以上においしく、茹で蟹以外の蟹料理も種類が多く楽しかったです。個室で食べられるのも小さな子がいても気楽でよかったです!お風呂もとても大きくて、何度も入りました。脱衣場も清潔で子連れで使いやすかったです。また伺いたいと思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月18日 11:04:48

この度は清風荘人気ナンバーワンの蟹ふぐバイキング、またお風呂も愉しんでいただけたようで、何よりでございます。
お子様にも喜んでいただけたでしょうか。
ファミリーでも過ごしやすい旅館として、今後も精進して参ります。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

mkj226さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

mkj226さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:27:52

2月29日宿泊。カニ、ふぐバイキング最高でした。仲間も大満足でしてました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月06日 15:41:06

この度は清風荘をお選び頂き誠にありがとうございました。
大切な方々とのご旅行の思い出のひとつになれましたこと嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

mattliuさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

mattliuさん [30代/男性] 2020年02月06日 02:05:33

Crab is fresh
Spa facilities renovated
The service staff is very good

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月17日 19:59:02

Thank you very much for staying in our hotel.
We look forward for your next visit.
Cheers.

投稿者さん 2020年01月26日 00:24:58

はじめてのひとり旅で、お邪魔しました。
入った瞬間からあたたかい笑顔出迎えていただきほっこりしました。
どこもかしこも掃除が行き届いて清潔。スタッフの方々も親切丁寧。
お風呂も最高でした!
ごはんも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
絶対にリピートします!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:00:15

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】《おひとりさま》豪華50種類の姿蟹など海鮮グルメバイキング♪ひとり旅プラン

投稿者さん 2020年01月21日 16:33:10

1月19日に宿泊しました。カニ食べ放題に姿で出てくるとは思ってもいなかった。美味しかったです。送迎バスも車椅子も乗せて頂きありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:14:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
当館のサービスにご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【北陸旅行応援】期間限定価格でお得に♪★北陸の味覚とあわらの湯を愉しむバイキング
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月19日 22:27:34

お風呂が非常に良かったです。
あと、ご飯も大満足でした!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:03:53

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2020年01月07日 10:49:33

あわら温泉には色々な宿に泊まりましたが今回の温泉、バイキング料理とも一番良かったと思います
部屋の方も綺麗に清掃がゆきとどいておりゆっくり寛ぐことができました 機会があればまたお世話になりたいと思います

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:08:46

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

よろしく太郎57さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

よろしく太郎57さん [20代/男性] 2020年01月05日 06:32:22

このたびはお世話になりました。
まず、立地に関しましては、東尋坊や水族館などの観光施設から約15分ということで、非常にありがたかったです。
お部屋は、清掃が行き届いていて清潔感がありました。広さも十分なほどでした。
食事は、北陸の海の幸を堪能できて大満足です。飲みながらとなると、成人男性でも多いかな?というくらいお腹いっぱいになりました。日本酒が、グラスでの販売もあると色んな種類を飲むことができて嬉しいのになぁと思いました。
お風呂は、広く旅の疲れを取ることができました。リニューアルした木漏れ日の湯は、清潔感がとてもあり、木の香りに包まれながら入浴することができました。
サービスは、スタッフの方々のあたたかさが伝わってきて気持ちが良かったです。料理も温泉も大切ですけど、一番大切なのはひとのあたたかさかなと感じました。
設備は、仕方ないことなのですが、部屋の空調が古かったで、温度設定に困りました。乾燥が気になる季節でしたので、加湿器なんかもあるとありがたかったです。

朝一なんかも開かれてましたし、麺処のおろしそばも美味しく、堪能できました!ありがとうございました!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月14日 10:26:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
日本酒のグラスでの販売、よろしく太郎57様のご意見参考になります、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【北陸旅行応援】期間限定価格!北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢を♪《ずわい蟹姿一杯付き×四季替り会席》
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月12日 20:17:22

今回5回目の宿泊です。妻へのサプライズで内緒にして部屋は初めて蘆庵に泊まりましたが、部屋も露天風呂もとても良かったです。妻が蟹好きで、蟹食べ放題の宿を色々探して行きましたが清風荘さんが一番です。妻が喜ぶ姿が自分には一番嬉しいので。とても美味しい蟹でした。他の料理もフグも美味しかったです。大浴場も温泉の質もとてもいいですし。接客もとても良く。また清風荘さんにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月20日 11:55:56

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【LUX SELECTION】 《蘆庵~RO-AN~》四季折々の食材の海鮮バイキング
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 10:44:11

年に何度も旅行しているので、クーポンがあり、助かりました。今回は秋田の帰りでした。
近隣の旅館がチェーン店に再生されているようですが、その中で生き延びている理由がわかるような気がしました。
夕食のバイキングは、カニを中心に、ビーフステーキ、スイートポテトが気に入りました!
朝食も、「おつけだんご」でしたか、みそ味の汁物にいろんな具が入っていておいしかったです。
部屋の暖房は「弱」にしてもちょっと暑かったので、調整が難しかったです。
といいつつ、また楽天スーパーセールを利用して予約してしまいました~

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月30日 17:37:46

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の御意見をもとにスタッフ一同、
更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月10日 19:33:03

温泉宿と言えば、温泉と食事。
いつも夫婦で宿泊した場合は、部屋の鍵が2個用意してくれる宿をリピートすることにしている。その点で、鍵を2個、貸し出してくれたのは良かった。
料理は、この宿の一番の看板なのでしょうが、バイキングは良かった。各種の蟹料理で、コースになっていた。さらに、ふぐ料理も何種類かそろっており、食べ切れなかった。
温泉は、たまたま団体客と鉢合わせで30名以上が大浴場に入っていたが、問題なかった。露天風呂や外の陶器の風呂が気持ちよく利用できた。ただ、男性の露天風呂は、客室からかなり丸見えになる場所が少なくなかった。
 露天風呂は狭くはなく、確かに広いが、各地の温泉宿を利用している自分としては、特別に広いという程ではないと思うのですが。
 また、機会があれば利用させていただきます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:00:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪(10月~
【★客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】

京都スーさんさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

京都スーさんさん [70代/男性] 2019年11月07日 18:36:46

11月5日1泊致しました。部屋は露天風呂付き客室で広く、手入れされていました。夕食はバイキングでしたが、頭付きカニが山盛り、カニ脚も山盛り、カニ鍋、カニ身天ぷら、カニご飯、カニ味噌汁とカニ三昧に加えステーキ、刺身、天ぷら等大満足でした。夕食バイキングは他の地域、旅館でも経験しましたが、これだけの種類と量は初めてでした。同様に朝食も和洋種類も多く制限時間1時間いっぱいいただきました。
是非又利用したく思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:11:15

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【LUX SELECTION】客室露天風呂と四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月06日 08:58:35

母の喜寿のお祝いで宿泊しました。
宿周辺が温泉地を思わせるような雰囲気ではなく少々驚きました。
駐車場に到着したらホテルの方が安全に道路を渡れるように出て来てくださり
フロントの方も可愛らしく感じの良い方でした。
荷物を部屋まで運んでくださり建物自体はかなり古いと思いますが
とても清潔で広々としたお部屋でした。2人では広すぎたかな?と言う印象です。
食事はバイキングでびっくりするほどの品数で、ステーキやてんぷらはその場で作ってくださり、熱々で美味しかったです。カニも冷凍のタラバガニとのことですが
冷凍でも中々ここまで満足できる迄食べたことが無く、味も良く大満足です。
温泉も綺麗で広くて、清潔で言う事ないです。
朝食もバイキングで和食から洋食まで品数も多く食べ過ぎてしまいました。
郷土料理もあって美味しかったし楽しかったです。
今度は家族全員でお邪魔します。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:13:31

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

おかやん8945さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

おかやん8945さん [50代/男性] 2019年10月15日 14:16:36

アメニティが少ないので少し寂しく思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:10:51

この度は清風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ

投稿者さん 2019年10月04日 15:22:57

食事はバイキングだけど、個室風に仕切られた場所で食事するため、他のお客さんの目を気にせずゆっくり食べられました。夕食はステーキやカニなどもあり、豪華でした。朝食はやや種類は少な目ですが、満足です。
お風呂は男女入れ換えの湯も、男女別の湯もどちらも新しく清潔で高級感が漂います。平日利用したこともあり、ほぼ貸しきりで広いお風呂を堪能できました。部屋に付いている空調がかなり古く音が大きかったですが、それ以外は特に気になりませんでした。また利用したいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:11:59

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

GRAN CLASSさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年09月27日 14:18:55

前回宿泊させて戴いた時は、庭園露天風呂が工事中の為、入浴できませんでしたが
今回、リニューアルされたことを知り、早速宿泊させて戴いた次第です!
【木もれ陽の湯】は木の香りが全体に行き渡り、居心地が大変良かったです!
お料理も種類が豊富で、姿ズワイガニを2杯食べてしまいました!大満足です!
最後に、台風接近の為、宿泊当日にも関わらず送迎バスをご手配して戴きまして
誠に有り難うございました!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:15:47

この度は清風荘にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
新しい大浴場「木もれ陽の湯」をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 23:51:13

食事も美味しく露天風呂も綺麗でしたが男性露天風呂が客室から丸見えだったのが残念でした。客室側が気になりゆっくり出来ず、結局内風呂で済ませました。見えている事に気付いていない方や気にしていない方もいましたが、構造に問題があるので早く改善して欲しいと思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:28:01

この度は清風荘にご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2019年09月22日 16:11:32

前回とても満足できたので、二度目の宿泊でした。
今回も、総じて満足だったのですが、気になった事が二点・・
・朝食会場の個室のBGMの音量が大きすぎて、楽に食事できなかったこと
・木漏れ日の湯の洗面台の下に、髪の毛が多く落ちたままになっていたこと
でした。
好きな旅館なので、頑張っていただきたいと思っています。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:28:52

このたびも清風荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】