北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 12:15:47

ダブルベッド2台と広い部屋。
源泉掛け流しの風呂が付いており、同行者に
喜んで頂きました。
一人で50000円以上。もう少し安ければ嬉しい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2024年01月15日 12:40:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [60代/女性] 2022年09月29日 02:44:12

リニューアルしたオープンキッチン楽しみにして行ったのですが私は以前のほうが良かったなぁ!
まずは以前は入れた個室、この個室が普通のバイキングと違ってちょっとリッチ感があって多少お高くても納得できたのに今はどこにでもあるただのテーブル席でこれにはがっかりでした。あとオープンキッチンは楽しくて良いのだけれどそれ以外のお料理は置いてある場所がバラバラでとても取りづらかったです。以前はある程度まとめて置いてあったので種類の多さとか見た目もよかった。てんぷらはやはり改善されてなくてサクサク感なし!バイキングはある程度まとめて置いたほうが絶対美味しそうに見えるし種類もたくさんに見え、どれを取ろうかと迷う楽しみがある。お料理もデザートコーナーのようにまとめたら良いのに。
お部屋、お風呂は文句なし!

【県民割・ブロック割適用】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 07:21:46

ロビーでのウエルカムドリンクが飲み物とつまみを自分で取れるセルフサービスで良かったです。
ゆったりしたソファーで好きな飲み物を飲みながらのんびりできます。
新しい大浴場は脱衣所が広々していて、とても快適でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年07月07日 16:20:07

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新しく始めましたウェルカムドリンクにご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月11日 21:48:18

家族で一泊しました。
お部屋も広く足湯があったり、脱衣所もキレイでお風呂も良かったです。
仲居さんや職員の方々も皆さん親切で朗らかでした。
良いホテルだと思います。
お子さん連れの家族が多い印象で、会席を頂きましたが夕食の食事処はわりと騒がしく、静かにゆっくり食事したい方には向かないと思いました。
終始気持ちよくすごせていたのですが、ひとつ残念なことが。
朝のバイキングで、最後のお茶を取って席に帰る時に「トングを使う時は手袋を使ってください」と声をかけられました。
最初、何を仰っているのか分からずポカンとしてしまいました。
え?今?なんで早く教えてくれなかったの?と正直思ってしまいました。
せめてその場で注意して頂きたかったです。
知っていればちゃんと守りますから。
仲居さんは一人一人声をかけていらしたようで、後から戻ってきた他の家族たちも指摘されたと言っていました。
非効率ですし、仲居さんの負担が増えてしまいます。
最初の受付で席を案内してくださった時にひとこと「取るときは手袋してください」とアナウンスしてくだされば済む話です。
たまたま伝え忘れていただけだったのかもしれませんし、気づかなかった私たちも悪いですが、お互いに気持ちよく過ごすためにもルールは最初に教えて頂きたかったです。
もしくは料理の側の取皿横に手袋を置いておくとか。料理に目がいっているので離れたテーブルに置かれていても目に入らなかったのかもしれません。
料理は美味しかったですが、楽しい気分が台無しでした。
このささいな出来事だけでホテルの印象が変わってしまうのは勿体なく思います。
そのため、辛口ですが評価は3とさせて頂きました。
改善されると嬉しいです。

2022年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月12日 14:29:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海の幸・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

boo36364367さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

boo36364367さん [40代/男性] 2020年11月04日 11:14:44

リンスの容器にシャープかボディソープが入っていた。
少し残念です

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2021年06月10日 13:23:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月24日 00:30:35

子供が夏休みのため、家族旅行で初めて利用させてもらいました。外観や建物は歴史を感じる老舗旅館という印象。大人2人子供2人でしたがかなり広い18畳くらい?の小綺麗な和室で居心地が良かったです。窓から見える電車に子供が大喜び。男女交代制の温泉は檜の香りが良く癒されました。念願のバイキングは…可もなく不可もなく。楽しみにしていた蟹は細くて食べづらく…うーん、残念でした。他はそこそこ美味しかったので満足はしています。コロナ時世のため、バイキング方式について懸念はしていましたがマスクや手袋着用、消毒、個室での食事が徹底されており安心できました。お店の方々の対応も良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2021年06月04日 17:45:55

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

ずんだシェークさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

ずんだシェークさん [40代/男性] 2019年12月23日 12:01:03

初めての福井県に清風荘さんの半露天風呂付き客室に(一人\32000)に泊まりました。
お部屋は露天風呂、中庭があり超!最高でした。ただ、中庭に出るドアの曇りガラスに指で描いたんだろうか?ドラえもんが(ちょっと…な)浮かび上がっていた!前の宿泊客が描いたんだろうか?お掃除の方はガラスは拭かないの?
夜の食事も大変美味しかったですが!食べ終わり帰る時、フロアにも入口にも誰でもおらず挨拶も無かった。
値段の割には!
お・も・て・な・しは感じられませんでした。

【ずわい蟹尽くし会席×露天風呂付客室】カニ姿一杯付&北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能
【■十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 12:56:36

「木もれ陽の湯」の塩素臭が気になった。
唯一温泉らしさを感じられたのは、大浴場の陶器風呂だけだった。
大浴場の露天にそびえる、白くて高い仕切り板がとても無粋に感じた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2019年12月03日 18:37:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2019年07月16日 16:22:53

2019年7月14日に家族旅行で利用させて頂きました。

食事、お部屋も大変満足でしたが、お風呂(男性大浴場)だけはびっくりすることが有ったので星1つにさせて頂きます。

刺青を入れた方々が入浴されており、年配の男性清掃スタッフの方も注意しなかったので、ここの大浴場は刺青は禁止されてなかったのかも知れません。

子供と一緒に入浴していて、説明を求められ答えに窮地しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2019年07月31日 16:50:58

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そちらの件につきまして、大浴場前に刺青の入った方の入浴のお断りは掲示させていただいておりますが、スタッフの対応ができておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のお声をしっかり受け止め、今後このようなことがないよう、対応していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

mikacchi7221さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

mikacchi7221さん [30代/女性] 2018年08月27日 16:43:10

家族3人で泊まりました。今まで大体会席料理のプランを選んでいましたが、幼児の子供が食べれるものが少ないので、今回はバイキングプランにしてみました。子供用のコーナーがもうけられていて、ポテトやたこ焼きなど好きな物があって喜んで食べていました。主人は、エビフライがサクサクで美味しかったと。デザートも種類が沢山あり大満足でした。食事処、風和里の個室風になっているところも、周りを気にせず食べることができ良かったです。温泉も熱すぎることなく丁度よい湯加減でした。ただ、シャワーの出が悪かったのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2018年09月16日 15:45:16

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにお子様もご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
温泉にもご満足いただけたようですが、シャワーについては申し訳ございません。すぐに確認して対応させていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月21日 23:31:20

先日家族で2部屋利用させていただきました。
蟹のバイキングを食べたくて
こちらを利用させていただいたのですが
とにかくゆっくり食べる事が出来ず
早食い競争のように食べました。
二部制ですがかなりの混みようで
とるだけで精一杯でした。
朝も入店から60分で退出しなければならないので正直あまり食事が
全然満足できなかったです

すいてる平日狙って奮発して
部屋グレードアップしてお風呂つきは
満足したのですが
やはり食事が不満足でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2018年03月30日 10:46:26

この度は清風荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。
平日のバイキングプランでのご利用でしたが、ゆっくりとお食事がとれなったようで、大変申し訳ございません。
バイキングのご予約が多い日は、二部制をとらせていただいておりますが、その中でも十分にお客様にご満足いただけるように、対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるように励んでまいりますので、また清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【ウインターセール/直前割】源泉掛け流し露天風呂客室&カニ・ふぐバイキングがお得♪24,840円~

投稿者さん 2018年02月14日 18:31:40

料理について

初日のバイキングなのでおなかいっぱい食べたい人には向いているかも
私の口には今一って感じでしたので

2日目は懐石料理に変更してもらいました
ボリューム味共に良かったです

部屋について
こちらは、すごく満足
半露天ってどんな感じだろうと思ったけど

雪も積もっていて景色も良かったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2018年02月15日 09:50:33

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋について、ご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
半露天との表現にどんな感じだろうと思われたとありましたが、正直わたしも最初に聞いたときはうまくイメージできずに直接見に行きました。
源泉掛け流しのお風呂に壁と大きめの窓がついている感じで、窓を全開にすると外の景色も見えるお風呂でした。
天気がいい時には窓を開けて、外を眺めながら入れるし、風がきついときや寒いときには閉めることもできるので、すごくいいお風呂に感じました。
今回のご宿泊では雪景色での温泉が楽しめたようですので、良かったです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

ドナルドガールさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

ドナルドガールさん [60代/男性] 2017年09月26日 12:38:43

蘆庵に興味を惹かれて宿泊しました。自慢の海鮮バイキングも郷土色があって、よくあるブッフェとは一線を画してると思います。しかしながらお部屋・レストランなどのハードは立派になっていますが、人的なソフトが追い付いていません。人手と教育?失礼ですがこれらの不足が至るところで露見しており、若い社員はそれなりに行き届いるようですが、中年以上の方は、その服装(特に売店の男性)、来館客とのすれ違い時もほとんど挨拶もしないなど旧態然とした大型宴会型旅館のスタイルでした。各地の温泉旅館が個人客中心へとシフトしている中、「仕方ない」とお考えられている間でも周りは毎日進化しています。今後を期待しています。補足ですが、北陸最大級の庭園露天風呂ですが、人手不足なのか30cm級の雑草がいたるところで謳歌しています。雑草も北陸最大級では困りますね。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年10月03日 10:59:35

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の海鮮バイキングをお褒めいただき、大変うれしく感じております。
当館のスタッフへのご意見、ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。当館の不足部分を痛感しております。
ご指摘の通り、人手、指導が不十分な点がございましたので、どうすればお客様に気持ちよく過ごしていただけるかを社員一人一人が考えて行動できるように周知徹底させていただき、対策を練らせていただいております。
お客様のご期待に応えることが出来るようにスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけると幸いです。

【PREMIUM TIME SALE】【蘆庵~RO-AN~】四季折々の旬な食材を使った海鮮バイキング

ユイミウさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

ユイミウさん [30代/女性] 2016年08月26日 12:59:21

部屋がとてもよく。部屋風呂も快適でよかったです。
ただ、夕食のビュッフェについては、とても残念げした。味も良く種類も色々あって良かったのですが、混みすぎててとることができません。
ごった返しているので、子供たちには危なくて、テーブルで待たせていました。
落ち着いたと思って、取りに行くと食事は少し残っているだけ、ざんねんです。
食事の時間が17時半と19時のパターンでしか選べないからだと思います。30分毎にお客様を分けられたらいいのに。
それ以外は、大変満足しました。次回は部屋食でお邪魔したいと思います。

【個室風食事処の風和里】芝政ワールドの1DAYパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)

投稿者さん 2016年04月16日 12:32:10

お世話様でした!お部屋は広く満足でしたが、仲居さんの給仕の仕方にびっくりです。
膝をつかずに、中腰のまま片手で食器を持ちセッティングしてました....個々の箱膳なので低く食べずらかったです。menuも良くなかった。

あんなに街中とは思わず、がっかり....残念ながら、金沢自体も思ったほど良くなかった。
サンダーバード号の値段の高さにも驚きでした。

最初で最後になりそうです....

2016年04月
【お部屋食】貸切畳風呂付き♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月14日 17:13:53

始めて宿泊しました。
館内は、静かで、落ち着いた雰囲気。
大浴場は、ほどほどの人。
ゆっくりと楽しむ事が出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2014年09月24日 15:30:25

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【食事処または広間食】【健康志向】《冬得》選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント2倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年01月04日 20:13:10

昨日今日とお世話になりました。
チェックインの時に「あれっ?」っと思ったのですが
家に戻ってから判明!!
お値段そのままで、客室がランクアップしてました。
そのお陰かどうかは別として、
とてもゆったり過ごさせて頂きました。

ただ気になったのが、スタッフの方々
年末年始とお疲れだったのでしょうか?
ホテル全体に活気が無かった様に思います。
食事中、笑みの無いスタッフさんがチラホラ・・・
一歩引くでもなく、「間、失礼いたします」の一言もなく
他のお客さんの間を当たり前のように
移動している方を見ていて、
「この程度なのかな?」っと、ちょっとガッカリ。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2013年01月08日 16:52:49

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
お部屋タイプは空室が御座いましたので、サービスでランクアップさせていただきました。
スタッフの対応含め、ホテル全体が活気の無いように思わせてしまい、たいへん申し訳なく思います。深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらない様、今一度全従業員お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めさせて頂きます。

冬の王様!! かにふぐバイキングぷらん♪
【清風御苑】

投稿者さん 2023年10月28日 15:48:01

バイキングなんですが、リニューアルする前のメニューにあった蟹刺身、フグ刺身がとてもよかったんですが
今回のメニューには無くて非常に残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年12月13日 14:35:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに再度、御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

ごんた2198さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

ごんた2198さん [50代/男性] 2023年09月03日 07:15:30

8月31日に宿泊しました 立地 お風呂 お部屋 食事と満足のいくものでしたが
残念な事に食事会場の活気がありませんでした 恐らく私たちが宿泊した日は板長さんが
お休みでマイクパフォーマンスがなかった分けではないのですが足りない感じでした
朝食では食材を出しているだけで活気も何にもありませんでした
これでは何処かの安い旅館と同じだと思い残念な気持ちでした
中途半端なパフォーマンスしか出来ないのであればやらないほうがいいのではと思いました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年10月07日 14:36:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけます様、雰囲気の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことに関して、
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月21日 18:28:40

小学生の子供が2人いましたが、大人のコース料理とほとんど変わらない量が出てきました。
子供にはお子様メニューが出てくると思っていたのでビックリしました。
品数はもうすこし少なくても良いので、ジュースなど子供が好きそうな物がついてきた方が残す事なく食べ切れるかなと思いました。
大人にはお腹もいっぱいなり、満足な食事内容でした。
お風呂も広くて綺麗でした。とても気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年10月07日 13:20:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】