北陸 福井 あわら温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 11:02:11

8/26-27日で利用しました。
朝、晩のバイキング大変満足できました。
部屋も綺麗に掃除がされているのですが、冷蔵庫が古く汚く感じました。
また、冷房器具も古く温度調節非常に難しかったです。
そのほかはお祭り広場も従業員さんの接客も非常に良かったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年09月14日 18:45:57

この度は清風荘をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングプランにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
また、お部屋の冷蔵庫、冷房器具へのご意見もいただき、ありがとうございます。頂きましたご意見は今後の改修、備品の入れ替えの参考とさせていただいております。
当館の従業員へのお褒めのお言葉もいただき、今後もご満足していただける対応を心がける励みとなっております。
お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますのでぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】ローストビーフやズワイガニ足が食べ放題♪夏休みファミリーバイキング【食事処:紫雲殿】
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

トム0412さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月17日 14:08:32

料理・温泉はとても良かったと思います。が、気になった点が2点あります。
巾着袋、底を押すと簡単に破けてしまいます。不良品なのかそういう作りになっているのか
は定かではありませんが、私が宿泊した時の巾着袋はそうなっておりました。
送迎バスの運転手さんに一言ですが、帰りの運転時、大きなあくびをしながらの運転は
いかがなものかと感じました。お客の命を預かっているという緊張感は必要かと思います。
気さくな方で、接客態度もしっかりされている方だったので、ちょっと残念です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年09月12日 15:16:36

当館の料理、温泉へのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
ご指摘のあった巾着袋は構造上そんなに丈夫な作りにはなっておりませんが、通常の使用には問題ないものとなっております。その中でも時々作りの甘いものがあるようでございます。申し訳ございません。そのような場合はすぐに交換いたしますので、フロントにお申し付けください。
また、送迎バスの運転手の件も申し訳ございません。
日頃の疲れと気の緩みからと思われますが、本人にもこのことは伝えて今後は無いように改善させていただいております。
お客様の声を受けて、よりサービスの向上にスタッフ一同励んでまいりますのでまた機会がございましたら、ぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【食事処】海の幸&山の幸を堪能★季節替り会席プラン【迷ったらコレ!】
【■客殿~眺望のよくない訳あり和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月14日 21:07:03

以前から宿泊したかったあらわ温泉、その中でも清風荘は源泉に近くお湯がとてもいいと聞いてたので、楽しみにしていました。
滑らかで肌もツルツルになってよかったのですが、露天風呂の情感がイマイチでした。街中ということもありますが、白い壁がとても圧迫感でしたし、自然の風を感じられなかったのが残念でした。

サービスなどとてもよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年09月10日 16:46:23

この度は清風荘にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂にご満足していただけたようで、うれしく感じております。
ご指摘のありました露天風呂の白い壁ですが、現在当館のプールがあった場所を改築しており、その工事の防護壁かと思われます。
お風呂を楽しみにお越しのお客様が多いと思いますので、より多くのお客様に喜んでいただけるお風呂にするべく、今後の改修の際の参考とさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますのでまた福井にお越しの際にはぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【★客殿~眺望のよくない訳あり和室(禁煙)】

mutti1977さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

mutti1977さん [40代/男性] 2017年08月08日 09:32:36

お風呂はとても広くゆったり入れました。朝食も種類も多く味付けも自分好みで大変満足です。部屋は古さを感じましたがきれいにされていたし、布団はフカフカで気持ち良く休むことが出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年09月10日 16:32:30

当館自慢のお風呂でゆったりとご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
また福井にお越しの際には、日頃の疲れをぜひ当館で癒してくださいませ。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

kmbampさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

kmbampさん [50代/女性] 2017年07月19日 23:44:03

駅から見えるので迷わず到着できました。食事や温泉もよかっつたですが、従業員の方がとても親切で心地よいひと時を過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年07月25日 19:55:58

当館のご宿泊にご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
また、当館のスタッフへのお褒めのお言葉もいただきスタッフのサービス向上の励みとなっております。
今後もお客様にご満足していただける旅館となるべく、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF【食事処】海と山の幸を堪能★季節替り会席プラン【迷ったらコレ!】

投稿者さん 2017年06月25日 14:39:14

ありがとうございます。下の子がこぼしたり、コップを割ったりしても、嫌な顔せず片付けしてくだり、本当にありがとうございました。

また、今度は、パパを連れて来たいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月25日 17:33:21

動きたい盛りのお子様が一緒だとお食事が大変かと思いますが、旅行での食事では少しでも楽しくお食事できるお手伝いが出来たらと考えております。
ぜひまたご家族皆さんで、当館でのご宿泊を楽しんでいただけたら幸いです。

【96時間限定タイムセール★1日5室限定】旬を楽しむ海鮮バイキングが9,800円~《お日にち限定》
【★客殿~眺望のよくない訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月24日 16:35:04

去年の冬に続いて2回目の利用となります。前回は露天付き和室で今回は和洋室です。前回より満足度は少し落ちてます。部屋からトイレ、洗面所までが1度スリッパはいて行かなければならず、面倒。アンケート用紙があるのにペンがない。ティツシュが洗面所しかないなど使い勝手がよくないことです。今回私は和室に布団敷いて寝たのですが、(スタッフにお願いせずに自分でしました)押入れの布団が乱雑に入っていて、前に使ったそのままではないかと思ったほどです。あと今回も思いましたが、チェックアウト時に駐車場まで、スタッフが荷物持ってくれるとかのサービスがあってもいいと思います。帰りはお土産買って荷物が増えているので、私は多分お断りしますが、お年寄りの方にはそのくらいの心遣いがあってもいいかと。大浴場、食事は問題なく満足です。スタッフの方々もみなさん感じいいです。あとエレベーターがくさかった。改善の余地ありです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月24日 20:06:38

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた和洋室内の構造的な面でご不便な思いをされたようで、また備品においても行き届かない点があったようで誠に申し訳ございません。
押し入れの中が整理されていなかった点においては、担当者含め全スタッフに周知し再発防止に努めます。
チェックアウトの際の対応についてご意見を頂戴致しましたが、荷物が多いお客様にはなるべくお車を玄関前の車寄せにつけていただいておるのですが、配慮が欠けた場面があったようですので、フロントスタッフを中心として改善していきたいと考えます。
今回の件に懲りず、またのご来館をお待ち致しておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【豪華50種】旬を楽しむ海鮮グルメバイキング☆牛ステーキや姿ズワイ蟹も!春~初夏の鮮やかな彩りと共に
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

Erikson824さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2017年06月17日 23:48:33

I enjoyed the onsen and food.
The room is a bit old with odour smell, fortunately there is air-purifier in the room

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月18日 15:12:38

Thank you very much for using our hotel.
I am very pleased that you are satisfied with this stay.
We sincerely look forward to seeing you again.

【1泊2食】「食事処」で夕食は会席と朝食はバイキング♪ひとり旅プラン(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2017年06月17日 11:05:28

思ってた以上に部屋も広く綺麗でした。何より、夕食のバイキングが最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月18日 15:06:25

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の海鮮バイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
お部屋にもご満足していただけたようで、ゆっくりと過ごされましたでしょうか?
また福井にお越しの際には、ぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【直前割タイムセール★72時間限定】旬を楽しむ海鮮グルメバイキング☆【土曜日限定】
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月13日 22:03:52

大人数で利用しましたが、駐車場や館内全体が広々とゆとりがあって良かったです。
夕食、露天風呂は事前の期待が大きすぎたせいで感動的とまではいきませんでしたが、十分満足できました。
従業員の方々の接客も気持ちよかったし、朝食バイキングも最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月18日 15:02:31

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂、サービスにご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
お客様のご期待に添えるように、今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】海の幸&山の幸を堪能★季節替り会席プラン【食事処】
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月12日 20:01:27

バイキングの豪華さと
仕切りのあるスペースがとても心地よかった
お風呂もサイコー

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月15日 11:26:41

当館自慢の個室風お食事処「風和里」でのバイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
また当館自慢の庭園露天風呂のあるお風呂もご満足いただけてなりよりです。深夜2時から3時に1時間清掃時間がありますが、それ以外はいつでも何回でも入れるお風呂とご好評をいただいております。
また機会がございましたら、ぜひ清風荘にまたお越しくださいませ。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月05日 16:47:41

温泉も食事も最高でしたが、内風呂の排水口の流れが悪くて最悪でした。
シャワーを出したら 直ぐに足下に溜まってくるし浴槽のお湯を抜くのもかなり時間がかかりました。
他が良かったので残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月09日 19:43:35

内風呂の排水につきましては大変申し訳ございません。配管が細く、シャワーの勢いが強いと流れが悪くなることがあるようでございます。
いただきました貴重なご意見は、今後の改修の参考とさせていただきます。
よりご満足していただける旅館となるべく、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月05日 14:18:58

当日予約で6月3日に宿泊しました。お風呂から見る庭が綺麗でお湯も良かった。貸切風呂の畳もよかったです。食事も美味しかったです。又、利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月09日 19:28:51

この度は当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足していただいたようで、大変うれしく感じております。
よりご満足していただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、また清風荘をご利用していただけると幸いです。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

ツーサンズママさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年05月28日 16:38:53

5/19(金曜)~5/20(土日)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、清風荘さんは朝食会場の素晴らしい宿でした。

■評価

立地:芦原温泉駅の近くにあり、駐車場も広く、車でも電車でも好立地。観光も東尋坊へ10KMや、雄島、水族館まで約9KMと比較的観光地に近く観光拠点にするには便利。

部屋:今回はランクUPして頂き、ありがとうございました。お世話になった部屋は、清掃が行き届いており、十分な広さもあり良い感じ。1つ驚いたのは、窓から男風呂が丸見えなのですね。

食事:夕食はお刺身は新鮮で美味しく、鮑も生き鮑で当然美味しい。以外と言うと失礼ですが、ポークしゃぶが美味しいのに正直ビックリ。朝食は、個室でのビュッフェスタイル。個室なので気兼ねなく頂けるのはとても良い。朝食も目の前で焼くダシ巻き卵、塩辛、海苔の佃煮等を含む、和洋食で、朝ごはんが進むラインナップ。

風呂:収容人員の多い宿だが、内風呂、露天風呂とも大きく、狭苦しさが無いのは良い。泉質も良く、芦原温泉では高評価な風呂。※、温度のアクセント(低温・高温を分けるとか)が有ると更に良いと思います。

サービス:荷物を各自で部屋まで運ぶスタイルは賛否両論。私はどちらでも良いですが、年配者には?食事処のスタッフは良く気が付き良い感じ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月09日 16:42:26

非常に丁寧なレビューをしていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘していただいたお風呂の件は、今後の改善の参考とさせていただこうと思います。
よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、清風荘をご利用くださいませ。

【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個をご賞味あれ♪ポークしゃぶ鮑の踊り焼き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2017年05月15日 22:06:02

お部屋がランクアップされてとても嬉しかったです。
スタッフの方もとても優しくて挨拶がとても気持ちよかったです。
でも部屋のトイレの水が流れなかったことは残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月09日 10:32:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
ただ、部屋のトイレの件は大変申し訳ございません。今後このようなご迷惑をお掛けしないように、関係部署とチェック体制の見直しを行って対応させていただきます。
貴重なご意見をいただき、感謝いたしますとともにスタッフ一同一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

rinchan244さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2017年05月12日 17:09:35

大型連休最終日に家内と、二人で宿泊させていただきましたが、リーズナブルな料金にしては、風呂と、バイキングの食事は、大変満足しております。
今回は、部屋家内空いてないので、此のプランでしたが、今度は、露天風呂着きの部屋へ泊まってみたいです。
フロントの対応も、丁寧で、気持ちの良い旅行ができました。
又、よろしくお願い致します。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月08日 17:26:55

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングのプランにご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく感じております。
露天風呂付のお部屋は今回と同じバイキングのプランの他に、お部屋での会席のプランもございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【★客殿~眺望のよくない訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:17:25

芦原温泉の宿は、私にとって最高。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月06日 16:45:22

シンプルなレビューで当館へのお褒めのお言葉、大変うれしく感じております。
これからも最高の宿と思っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【★客殿~眺望のよくない訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月03日 18:57:40

今回は一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの方のサービスは大変良かったのですが、電車が横を走っており遅くまでうるさかったです。
食事は個室で子供を連れてても周りに気にせずゆっくりできたので、大変ありがたかったです。ただ幼児には魚介類メインだったのでバイキングではキッズコーナーがあれば良いなと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月06日 16:31:31

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
電車の音に関しましては大変申し訳ございません。線路の近くということで、音が聞こえてしまう客室がいくつかございます。頂きましたご意見を次回改修時の参考とさせていただきます。
子供向けのキッズコーナーはとても良いアイディアだと思いました。バイキング会場のレイアウト変更時の参考にぜひさせていただこうと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。よりご満足していただける旅館となるべく、スタッフ一同努めてまいりますので、また当館をご利用いただけるとうれしいです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

taketuka0111さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

taketuka0111さん [40代/男性] 2017年04月26日 20:15:09

友人からの薦めで今回利用させていただきました。次回も見据えてあえてスタンダードなプランで予約しましたが、食事も温泉も申し分無い位満足させてもらいました。ただ、残念なのが改修工事か何かは判りませんが私達の泊まった棟は窓から足場が見えており、残念な気分になりました。もし、知っていれば違う棟で予約したと思います。かなり早めの予約だったので教えていただきたかったです。
今回、母親と叔母との旅行で来ましたが二人共喜んでもらえてので次回も福井に行く際は清風荘さんに行きたいと思います。
色々とお世話になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月06日 15:38:56

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
改修工事の足場が窓から見えて景観が良くなかったことでご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただける旅館となるべく必要な工事ですので、ご宿泊のお客様にはご理解とご協力をお願いしておりますが、説明案内が不十分だったことはこちらの落ち度でございます。
今後も改修などは行いますが、ご宿泊のお客様に十分な案内と説明ができるように対策を練らせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また福井にお越しの際にはぜひ清風荘をご利用くださいませ。

【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

記代美1975さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

記代美1975さん [40代/女性] 2017年03月30日 18:55:37

3月28日に泊まりました。家族と行きましたが食べきれないほどの料理大満足です。部屋での食事だったのでゆったりと食べられましたし、中居さんも対応のいいかたで好感もてました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月03日 17:16:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとご満足いただけたようで、スタッフ共々うれしく感じております。
スタッフへのお褒めもお言葉もいただき、よりご満足いただけるようにサービス向上の励みとなっております。
機会がございましたら、また当館をご利用くださいませ。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&ずわい蟹の足♪当館の人気NO.1の会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】