北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 19:49:26

芝政ワールドのプールで遊んだあとに1泊しました。
総合的に満足でした。
部屋はベッド2台と和室に敷布団で3人家族でゆったり寝ることができました。
隣室の声など聞こえなかったのでよかったです。
温泉は2ヶ所利用しました。肌によさそうなつるつるのお湯で、露天風呂も広く気持ちよかったです。脱衣所にバスタオルのサービスがあるのがよいです。
足湯も入りました。
オープンキッチンのバイキングは、活気があり、味もおいしく品揃えも充実してました。
年を重ねるとうろうろするバイキングよりゆっくり頂ける懐石がいいのですが、ダンナ、こどもとは好みが合わないので、自由に選べるバイキングで結果的にはよかったです。
卓球も楽しみました。
ロビーのフリードリンクも活用しまくりで大変満足なお宿でした。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年07月27日 20:14:38

ビュッフェがとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

CHIKA1122さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

CHIKA1122さん [30代/女性] 2023年07月26日 16:05:41

めちゃくちゃ素敵なお宿でした。
何時でも飲めるドリンクコーナーに、お菓子コーナー、足湯、子供へのお楽しみガラポン抽選など。子供も大人ももとっても楽しめました!
夜も朝も劇場型のビュッフェでクオリティの高いご飯でした。温泉も豊富にお風呂の種類があり、最高でした。
また家族旅行で絶対行きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

いるいる7383さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

いるいる7383さん [30代/男性] 2023年07月26日 16:04:06

家族風呂があったので、小さい子供がいる我が家にはとてもよかったです。

投稿者さん 2023年07月24日 14:51:09

昔ながらの観光旅館です。
昭和感があり、古さを感じますがザ・温泉宿といった感じでした。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

yuu5155さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2023年07月16日 17:23:28

久しぶりに夫婦で伺いました。建物は、多少古さを感じますがスタッフの応対も良く、オープンキッチンでの食事もお刺身も新しく、天婦羅等も揚げたてで美味しく頂きました。お風呂も広々していてゆっくり出来ました。

【楽天ポイント倍率アップ】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《四季の味覚満載》
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

はっちん隼斗さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

はっちん隼斗さん [30代/男性] 2023年07月16日 16:02:38

基本的に全て問題なく良かったが案内してくれた方が外国人の人であまり何を言ってるかわからないのが残念でした

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

チップ君1994さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

チップ君1994さん [60代/男性] 2023年06月03日 21:37:27

2度目の宿泊になります。
ウエルカムドリンク横のお菓子、嬉しい気遣いです。
前にはなかったお風呂が出来たのか、前回気がつかなかったのか
炭酸泉浴場があり、非常に気持ちよかったです。
朝夕ともビュッフェスタイルでの食事にしました。
種類豊富で、美味しく頂きました。
気になったのは食事のお皿です。おばんざい種類が沢山あるので
どれも少しづつ食べたいんで採るんですが、よくある分割された皿はなく
大皿、中皿、小皿とあり、大皿でとると味が混ざる。小皿では何度も行ったり来たり。
他宿泊施設でよく使われている、分割皿があれま良いのにと感じました。
でも、また泊まりたい宿です。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

メルプーさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年05月27日 16:07:19

オープンキッチンでのビュッフェは地の素材が多く、面前で提供されるので満足でした。ただ、寿司ネタのイカが少し臭いがして、食べられなく、イカ好きなので残念でした。
お風呂は修学旅行生の利用のために、時間制限があって不便を感じました。
フロントのフロアーでの飲み物サービス、お風呂後のビール、カクテルサービスはとても良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年06月08日 12:49:41

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の劇場型ビュッフェにご満足いただき大変嬉しく思います。
ただ一部メニューご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
担当部署には報告して、今後改善させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

yuuminngさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yuuminngさん [50代/女性] 2023年05月23日 17:36:24

大変満足しています

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年06月08日 14:08:55

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めて参ります。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

yksmy-gさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yksmy-gさん [50代/男性] 2023年05月23日 17:09:33

働いておられる方も大変だと思うのですが、男子風呂のお掃除等で女性スタッフの方がいらっしゃるのはどうなんでしょうか?あまりいい気がしませんでした。スーパー銭湯でも最近は少なくなっているような気がします。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

19521001さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

19521001さん [70代/男性] 2023年05月17日 09:34:27

接客サービスも優れ、心地よい時間を過ごせました。
バイキングの食事内容もよかったと思います。
ただ、食事中にサービス内容のアナウンスが度々ありましたが、大きなだみ声で「うるさい」感じがありました。魚市場の中での食事のように感じてイメージダウンと思います。
全体的には満足できる宿と思います。

投稿者さん 2023年05月15日 18:49:06

お食事がとても美味しかったので満足です!温泉も様々な種類があり、楽しめました!

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

piyoko4640さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

piyoko4640さん [40代/女性] 2023年05月09日 15:42:54

GWに宿泊しました。ウェルカムドリンクとお菓子が自由に頂けるので子供は喜んでいました。
ビュッフェプランは質が高く、種類もあり豪華でとても美味しかったです。
ただ、お部屋に粉状のごみと髪の毛が畳の上にあり少々がっかりしましたが、すぐに対応していただきましたので安心しました。
またお邪魔させていただきます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年06月13日 14:31:04

当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクやお菓子を喜んでいただき幸いでございます。
また、当館自慢の劇場型ビュッフェにもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同、一層の努力をして参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

umeme115さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年05月06日 18:46:13

とにかく種類と味と量と、どれをとっても満足のいくバイキングに脱帽しました。一つ一つの料理が、きちんと作られていることを感じました。そして、ウェルカムドリンクの種類も豊富で、これも驚きでした。どんな趣向を凝らすより、食事に対する気配りと丁寧さが最も大事だと思っていますので、とても満足の行く旅となりました。
温泉の大きさを売りにしているようですが、何となくただ広いだけの温泉という感がして、4点評価としました。最大500人宿泊可能と聞きましたが、サウナは二人までしか入れない、水風呂なし・・。
食事であれだけのことをできるなら、温泉にも更なる工夫が可能なのではないかと思ってしまいました。

投稿者さん 2023年05月05日 16:01:13

部屋のエアコンが集中管理のため、個別に冷房ができず、暑い思いをしましたか、扇風機を貸し出してくれて助かりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年05月20日 13:49:01

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月24日 16:18:36

4月22日に宿泊しました。お迎えやお見送りしてもらえました。部屋も広かったです。ただ埃があったところも見受けられたので、変わるといいなと思います。
食事は美味しかったです。ステーキやしゃぶしゃぶが美味でした。
また行きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月26日 12:05:45

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

あぐぁんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あぐぁんさん [50代/男性] 2023年04月11日 23:36:03

温泉も広くゆっくり過ごせました。ブッフェは、作り置きではなく、出来立てが食べられるのがよかったのですが、お刺身とかの醤油の小皿があるのか聞いたらなければそのままかけてくださいって回答で、残念だった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月12日 13:56:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2023年04月06日 14:15:27

ビュッフェのご飯はとっても美味しかったです!
大将のマイクパフォーマンスも素敵でした。
赤ちゃんを連れてったので部屋から風の音?空調?がうるさかったのと線路が高くて電車の音で夜起きないかドキドキしてしまいました。できればどこかに書いておいてほしかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:48:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月05日 16:10:47

母と子供だけの旅で、おまかせ和室のビュッフェプランでした。
まず、とにかくスタッフの皆様がお優しいので、安心して旅行ができたことに感謝申し上げます。

お部屋はとても綺麗な和室でした。水回りも新しく綺麗で嬉しかったです。
しかし、目の前が線路ですので、
夜でも23時前、24時前にキイキイと大きな音で電車が通って行き、子供が起きてしまいました。長い目で見て、防音対策などお願いしたいです。

また、我が家は食物アレルギー児です。ビュッフェの性質上アレルギーの表記はありませんでした。
しかしマイクパフォーマンスのお上手な料理長さんが丁寧に説明をしてくださったので安心して食事が出来ました。

ステーキや寿司など食べられるものも多くありがたかったです。
しかしアレルギー体質の子は、花粉症起因でフルーツも食べられない子が少なくありません。

卵とフルーツがダメだとデザートは全滅でした。アイスも全てダメ。
福井らしく水羊羹ですとか、アレルギーの人でも食べられる甘いものが1つでもあったら、とても嬉しいです。

また、小さなお子さんをお持ちの方は、ここのビュッフェはかなり大変だと思います。
お盆も無い、カートも無い、オープンキッチンばかりで待つし、子供が普段食べるようなメニューは少ないです。
他の料理を撮りに行く間に他が冷める。やっと席に着いたら子供がまた取りに行くと言う。
という感じで、かなり忙しないです。
大人が多めでのご旅行をお勧めします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(旧:北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:47:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。今回貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝いたします。