北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月02日 17:06:13

お風呂は本当にいいと思います。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2020年03月28日 21:16:33

3回目の利用。
部屋が暑くて、エアコン入れても全く効かなくて寝苦しかったのが残念です。
蟹刺し、フグ刺しがなかなか出てこなくて、待ち時間が長かったです。
それ以外はとても良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年04月02日 15:59:47

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
空調、お食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を基に、お客様の満足度を高められるよう、精進して参ります。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪

投稿者さん 2020年03月25日 12:20:15

毎年利用しております!
木漏れ日のお風呂も綺麗で
食事も相変わらずGOOD(一部質が落ちた料理もあり残念でしたが。。。)

総合的には満足です。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★四季折々の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキング

投稿者さん 2020年03月24日 22:35:59

コロナの影響と平日が重なっている事もあり、お客さんは若い人が多かった。ゆっくりしたくて少しグレードを上げた部屋を予約しました。客数としては多くない日であったが、ホテル側の作業効率優先か出来る限り色々なプランの人をフロアに密集させてました。隣は若いグループで夜中過ぎても大騒ぎで夜全然寝られませんでした。空室はいっぱいあるのに効率重視で客の快適な時間を考えてない所、ホテルのプロとしてちょっと頂けなかったです。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月18日 07:06:02

カニの姿食べ放題に引かれて2回目の宿泊です。なかなか姿の食べ放題はないので。

お部屋は狭くて薄暗くイマイチでしたが、木漏れ日の湯は綺麗良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月18日 11:31:45

先日は蟹ふぐバイキングのプランでご利用頂き誠にありがとうございました。
当館人気ナンバーワンのプランで、また来年もたくさん蟹を食べにいらしてくださいませ。

【★客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】

麺親父さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

麺親父さん [60代/男性] 2020年03月05日 14:33:21

「2月27日に宿泊しました。部屋が広くてとても良かった。」「温泉の種類が沢山あり楽しく入浴出来ました。」「食事は、外食でしたが、すぐ近くにとても良いお店があって、料理も大変美味しくいただきました。」「従業員の方の配慮も良かったです。」

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月06日 15:58:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は温泉をお楽しみ頂け、ご夕食には近隣の湯けむり横丁などもあり、楽しいご旅行でしたようで何よりでございます。

今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

mkj226さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

mkj226さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:27:52

2月29日宿泊。カニ、ふぐバイキング最高でした。仲間も大満足でしてました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月06日 15:41:06

この度は清風荘をお選び頂き誠にありがとうございました。
大切な方々とのご旅行の思い出のひとつになれましたこと嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月24日 02:09:37

夕食の会席はすごくおいしくてお腹も一杯になり満足でした。
朝食のバイキングがメニューもあんまりでしたし、好きな席で食べることが出来なかったので残念でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年03月06日 15:19:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のメニューに関しまして、今回頂戴しましたご意見を基に、お客様の満足度を高められるよう、精進して参ります。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】北陸の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪食事処
【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

kenrick9136さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

kenrick9136さん [50代/男性] 2020年02月05日 18:57:40

Spacious room with private onsen. Public onsen is good. Dinner buffet with limited variety apart from the crabs. Can improve.

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

sow0426さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2020年01月25日 11:05:55

素泊りだったので、次回は、昼食付で泊まりたい。
接客は良かった

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月29日 16:02:24

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また、御昼食ですがツアーのお客様のみになっておりますのでご検討くださいませ。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2020年01月05日 15:40:58

5年連続でお邪魔しています。いつも「風和里」での個室なのに蟹バイキング!同行する友人にもそう宣伝してチェックイン。

すると新しい食事処ができていて、オープンテーブルに私たちは割り当てられていました。

お料理はいつもながら文句なしにおいしいのですが、何年間も個室で御馳走をいただいておりましたので、広大な場所会話がもろにたくさん聞こえてきて、しんどくなりました。

帰ってからプランをよく見ると「食事処は宿指定になる」とのこと。むろん全員の希望を聞いていたら「風和里」に集中するのでしょうが、
それでもなぜ自分たちはオープンテーブルなったのかがよくわからず困惑しました。仲居さんにも聞きましたが「エージェントによる・・」という何とも言えないお返事。どういう意味でしょうか?楽天というエージェントの経由はならそうなるのでしょうか。

やはり「部屋が訳アリプラン」だからかな・・なら「部屋が訳アリ 食事処は大広間で」と明記していただいた方がすっきり来ます。ともかくチェックインぎりぎりまで風和里でのあの雰囲気を思い出し、心待ちにしておりましたので。

その一点だけで、今回の宿泊はすこし失望をいただきました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年02月14日 10:56:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場につきまして
プラン文にも記載しております通り、お食事会場のご指定はできなくなっております。
近年バイキングの人気が高まっており、会場も2か所での運営となる日が出ております。
メニューはどちらの会場も全く同じものを提供しておりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

何度もご利用いただき風和里をお気に召していただいておりましたのに、ご期待にお応えできなかったことは申し訳ございませんでした。
また、頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご利用して頂けると幸いでございます。

【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 10:44:11

年に何度も旅行しているので、クーポンがあり、助かりました。今回は秋田の帰りでした。
近隣の旅館がチェーン店に再生されているようですが、その中で生き延びている理由がわかるような気がしました。
夕食のバイキングは、カニを中心に、ビーフステーキ、スイートポテトが気に入りました!
朝食も、「おつけだんご」でしたか、みそ味の汁物にいろんな具が入っていておいしかったです。
部屋の暖房は「弱」にしてもちょっと暑かったので、調整が難しかったです。
といいつつ、また楽天スーパーセールを利用して予約してしまいました~

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2020年01月30日 17:37:46

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の御意見をもとにスタッフ一同、
更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

たけみよ6376さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

たけみよ6376さん [40代/男性] 2019年12月03日 03:55:43

お風呂が広々としていて、とても良かったです。露天風呂も広告に偽りない広さで、泉質も良かったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月03日 18:37:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ロイヤルグリーンさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ロイヤルグリーンさん [50代/女性] 2019年11月25日 22:06:08

こもれびの湯は 本当に 心から温まりました 安めのプランで泊まりましたが それなりに心地よく過ごせました

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年12月03日 18:39:29

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2019年11月12日 20:13:14

家族5人で露天風呂付部屋に宿泊しました。お部屋のお風呂、よかったです。
お食事も子供がいるのでバイキングにしましたが、テーブルが半個室になっているので、ゆっくりできました。
夜、二階にある麺処にもいきました。おそばも美味しかったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 09:56:02

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月10日 19:33:03

温泉宿と言えば、温泉と食事。
いつも夫婦で宿泊した場合は、部屋の鍵が2個用意してくれる宿をリピートすることにしている。その点で、鍵を2個、貸し出してくれたのは良かった。
料理は、この宿の一番の看板なのでしょうが、バイキングは良かった。各種の蟹料理で、コースになっていた。さらに、ふぐ料理も何種類かそろっており、食べ切れなかった。
温泉は、たまたま団体客と鉢合わせで30名以上が大浴場に入っていたが、問題なかった。露天風呂や外の陶器の風呂が気持ちよく利用できた。ただ、男性の露天風呂は、客室からかなり丸見えになる場所が少なくなかった。
 露天風呂は狭くはなく、確かに広いが、各地の温泉宿を利用している自分としては、特別に広いという程ではないと思うのですが。
 また、機会があれば利用させていただきます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:00:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪(10月~
【★客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月06日 08:58:35

母の喜寿のお祝いで宿泊しました。
宿周辺が温泉地を思わせるような雰囲気ではなく少々驚きました。
駐車場に到着したらホテルの方が安全に道路を渡れるように出て来てくださり
フロントの方も可愛らしく感じの良い方でした。
荷物を部屋まで運んでくださり建物自体はかなり古いと思いますが
とても清潔で広々としたお部屋でした。2人では広すぎたかな?と言う印象です。
食事はバイキングでびっくりするほどの品数で、ステーキやてんぷらはその場で作ってくださり、熱々で美味しかったです。カニも冷凍のタラバガニとのことですが
冷凍でも中々ここまで満足できる迄食べたことが無く、味も良く大満足です。
温泉も綺麗で広くて、清潔で言う事ないです。
朝食もバイキングで和食から洋食まで品数も多く食べ過ぎてしまいました。
郷土料理もあって美味しかったし楽しかったです。
今度は家族全員でお邪魔します。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月17日 10:13:31

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2019年10月28日 22:31:07

突然の福井旅行が決まり、和室でゆっくりできそうな温泉をと思いこちらを予約しました。
お部屋も温泉もご飯もよかったです。
個人的には温泉に大満足。きれいで心地よい空間、あとマッサージチェアも最高でした。
マッサージや卓球がすでに埋まっていたので、もし次行くことがあれば、早めに予約しようと思います。
友だちも大満足。また遊びに行きたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:09:27

先日は清風荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天トラベル★アワード2018】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

おかやん8945さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

おかやん8945さん [50代/男性] 2019年10月15日 14:16:36

アメニティが少ないので少し寂しく思いました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年11月04日 09:10:51

この度は清風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ

投稿者さん 2019年10月07日 10:45:08

初めて利用させてもらって、凄く良かったから年末も泊まりたく思って空いてるか聞いたら満室です。言われて楽天トラベルで見たら空き3部屋との事。
違うホテル行きます。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2019年10月09日 17:32:55

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
ただ、チェックアウトの際にせっかくお問い合わせいただけたお部屋のご案内が不十分で申し訳ございません。
年末年始は今回ご利用いただいた露天風呂付客室は満室となっておりましたので、お部屋が無いとご案内させていただきましたが、お任せの和室はまだ空きがございましたので、インターネット予約の空きが出ていたようでございます。
しっかりとご案内できるように、スタッフへの再教育をしっかりさせていただきます。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、また機会がございましたら清風荘をご利用いただけましたら幸いです。

【1名半額/夫婦・カップル限定】露天風呂付客室&2人にうれしい特典付き♪四季替わり会席~個室食事処~
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】