北陸 福井 あわら温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 13:47:59

部屋、温泉共に造りに古さを感じたので印象は良くない。食事は綺麗な個室だったのと、1品1品が凝っており丁寧で繊細な料理ばかりでとても良かった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年12月13日 13:37:52

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
頂いたご意見を元に今後、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月17日 08:49:25

「残念だった点」
・リニューアルと記載があったので楽しみにしていたけれど、駐車場の看板はキレイなのに外観は黒ずんでいた。
・部屋の畳はボロボロで、靴下にたくさん汚れがついて不快だった。
・フリードリンクはありがたいが、翌朝に他の利用客が水筒に大量の氷とフリードリンクを注いでいた。
スタッフに指摘するが「あぁ、目をつぶらないといけないんです。」とのこと。
フリードリンクの前を三人が水筒の為に陣取っているので、非常に迷惑だった。
・大浴場の脱衣所の床にはゴキブリの死骸と髪の毛が多量で吐き気がした。
クイックルワイパーはあるがシートがセットされていないので使用できない。(他の時間は白いタオルが巻いてあった)

「良かった点」
・部屋の鍵が2つ貰えたこと。入浴中、他の家族を待たせることがなく温泉を楽しめた。
・廊下やロビー前に子供の浴衣やスリッパが設置されているので、ありがたかった。
・食事は夜のステーキ肉はかたかったが、しゃぶしゃぶは美味しかった。活気溢れる会場だった。
・フロントスタッフも清掃スタッフも感じがよく笑顔が素敵だった。
・大浴場にはたくさんのシャンプーとリンスが選び放題、脱衣所には保湿クリームも豊富だった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年09月21日 14:16:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 07:46:48

夏は完全に小さい子供向けホテルです。ライブビュッフェは聞こえがいいですが、ショッピングモールのフードコートのようでした。料理の補充も食器の補充も間に合っていません。朝は食事会場入り口に行列が出来ていました。温泉旅館に来てまで並びたくない方はやめた方が良いかも。リニューアル前に何度も利用しました。温泉は確かに良くなったが、その他は経費削減?と感じる点が多かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年09月03日 14:09:35

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ます。

投稿者さん 2023年07月22日 16:35:22

2回目の宿泊です。
以前宿泊した時にサービスがよく、料理がとっても美味しかったので、再び宿泊させて頂きました。
18:30頃到着し、お腹を空かせてからビュッフェに行きたかったので先にお風呂に行きました。
20時頃ビュッフェ会場に行くと、ラストオーダー20:30ですと言われて。
チェックインのときに渡した紙に書いてましたと。

後で確認したら確かに書いてました。
私の落ち度ですがチェックインの際、外国人の方が、担当でいまいち何を仰ってるのか聞き取れず、説明してくれてたのかもしれませんが、分かりませんでした。
何度も聞き返すのも申し訳ないので、、、こちらの落ち度なのですが。

食事を一番楽しみにしていたのでとても悲しかったです。
とにかく30分間で急いで食べようと思って食べていたが料理はどんどん引かれていき。
再度スタッフの方に確認すると、ラストオーダーは20時、レストランが20時30分までと。

食べるのを諦めて部屋に戻りました。
最初のラストオーダーの時間を教えてくれたのも外国人の方でした。

周りを見渡しても外国人スタッフの方ばかりで。
あわら温泉に宿泊しているのに不思議な感じでした。
外国人の方を批判している訳ではないですが、チェックインやチェックアウトなど、きちんとした説明をしなければいけないときは日本人スタッフの方の方がこちらも安心しますし、聞きやすいです。

以前きたときは親切な日本人スタッフの方がいて好印象だったので、残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年01月10日 21:29:36

料理と自体は美味しく、大浴場も広く満だが、部屋の清掃が行き届いていない。畳は汚れが非常に目立つ。暖房機は弱、中、強しかない古いタイプ(テレビの下)。チェックイン時に渡された紙に記載されていた1番早い時間に食事場所に行ったら、お客様の時間はまだですと言われて引き返すはめになりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月16日 16:44:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室や食事会場での対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、清掃方法やサービスなどの改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

【満喫一人旅!】四季の味覚満載!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年11月26日 17:46:35

駅までの迎えバスを2回も連絡を入れているのにも関わらず
こちらが待ち合わせ場所の間違いのような事を言われ置いていこうと思ったとも言われ、チェックインの
フロントの対応もすごく感じ悪くて最初から気分害しました。
部屋も鍵は締まりにくいし良くなかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月17日 13:54:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

haruyokoikoiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

haruyokoikoiさん [70代/女性] 2022年10月30日 03:04:14

全国旅行支援を利用して、初めての旅でした。
チェックインカウンターで対応してくれた女性が、今回の全国旅行支援の為の確認(3回接種済みの証明)をされ、クーポンの受取書にサインするよう言われました。
書類には、枚数及び金額を確認して署名と記載されており、フロントの女性にその旨伝えると、署名を先にいただかないとクーポンはお渡しできません。と、枚数や金額を確認してないのですがと訪ねても、署名を先にいただかないとお渡しできない決まりだ。の一点張り。更には、署名先にされないのであればお渡しできませんが、どうされますか?と。は?先に渡さないにしても準備だけして、客の目の前で見せて確認させる事は、可能だと思うので、伝えてみましたが、署名いただいたら準備します。とまず署名が先だと言い張り、全く話にならなかった。
だったらクーポンの受取書には、枚数及び金額を確認し署名をお願いします。と記載するなよ!
書面とは違う対応かもしれないけど、枚数や金額を目の前で渡さず見せてから、署名してもらうなどの方法で問題ないと思います。
決まりだからと、宿の訳のわからんルールにとにかく気分が悪くなりました。

お部屋は古さが目立つけど、とてもキレイに清掃されており快適でした。
食事は夜が豪華でとても美味しくいただけ、大満足でした。
朝食はまあ普通か、普通よりやや下かもです。

EV充電設備があり、宿泊者は無料だったので、とても有り難かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月08日 14:15:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内施設やお食事におきましてはご満足頂けてなによりでございます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月29日 17:25:14

危険なホテル
予定より早くチェックインしました。
今回説明事項が多いため特に問題はなかったのですが
サービスの対象のなっていない説明も受けることになった
こちらとしては都合の良いサービスでしたので「使いたい」とお伝えしたところ詳しい説明も何もない状態で終わりました。

荷物を部屋に置いて夕飯を食べに[鍵を締めて]出かけました。
ところが戻って来たら[鍵が空いていました]
布団を敷き来ることは知っていましたが、鍵を開けたままにされるとは思いませんでした。
盗難にあった様子もなかったので良かったですが危険なホテルでしたので二度と使うことはない!!

ここまで不愉快なホテルは始めてです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月08日 13:49:39

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

デコイチ0207さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2022年06月02日 21:27:13

3年前宿泊し良かったので再度お世話になりました。しかし今回は残念なことが多かったのでコメントします。
①風呂の鏡が湯垢で見えにくい、髭剃りに使用できなかった。②部屋にポットはあったがお茶が無かった。③朝市の看板はあったが待てど開かれなかった。④写真撮影場所バックの小杉織が傾いたままで多くのスタッフが行き来するも誰も直そうとしていなかった。⑤夕食の出し方が早くせかされた感じだった。⑥ロビーのコーヒーマシーンの水が無く飲めなかった。以上です。食事は他のホテルより良いと思いますのでこれからの改善を期待しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年07月07日 16:24:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。
今後、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【春夏旅セール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

投稿者さん 2022年03月20日 15:49:42

初めての あわら温泉。田んぼの中に立つお宿。 周りに民家もあり。近くに他の宿も見えるがどれも古ぼけていてホラーちっくに見えた。
中は綺麗でウェルカムドリンクでコーヒーやオレンジジュースが飲めて良かった。
部屋は想像や期待を超える事はなく。可もなく不可もなく。
備えつけの風呂を試しに覗いたら 吐き気がするほど臭かった。。
食事はバイキング。
個室風の部屋で周りの目を気にせず食事できたのは良かった。
カニバイキングだったが、んーイマイチ。。普通。
メニューもそう、多いわけでもなく。
朝食も同じ。 そんなに満足しなかったなぁ。クオリティ低め。
朝食においては会場がとにかく混んでいて密密しかった。そんなに広くない場所なので。
お風呂は 何種類かあったので良かった。
全体的な感想は
高いお金を払って こんなもん?とうい気持ちになった。
子連れだったが こどもが楽しそうだったのが救い。
また来たい?NO。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月13日 08:06:33

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事会場に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

naraikoさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

naraikoさん [70代/男性] 2022年03月10日 11:55:18

今回で3回目です。
すべて露天付きの会に宿泊しています。
5年前とその前の二回で気にって今回も行きました。
正直こんなに変わるのかと思いました
一番い食事が大きく変わりました。
次行く気が有りません。
皆生温泉とか勝浦や白浜や久美浜などの露天風呂付に行っています。
前回を5点とすると今回は、料理、迎え見送り旅館ないサービスで2点以下です。
昔民宿に泊まっていたころ委亜kのないお湯です。
コロナで経営も大変だと思います。経営してる会社も厳しい折ですが、今こそサービの大事な時と思います。
まず次回からは芦原の別の露天風呂付を探してみます。
非常に残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月12日 17:49:30

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月30日 14:34:15

カニ指しが少し時間経っているのか新鮮さが欠けていた。一番の楽しみだったので残念です。
その他の料理は全て美味しく楽しめました。食べすぎて動けなくなるほどでした。ありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月12日 14:12:45

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

yoichi4318さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2021年11月10日 17:37:24

受付嬢の対応はマニュアルに沿って笑顔もなく、歓迎の気持ちも表わさない、失礼で、常識はずれで、東京からわざわざ来て、この対応はお客を無視し、怒りさえおぽえた。学生の団体が5:30~8:00まで貸し切り風呂とはふざけた対応であった。詫びの一言もなく支配人の顔が見たい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月10日 12:56:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2021年10月17日 18:37:42

お部屋が今まで泊まった旅館の中で一番最悪でした。
トイレがお部屋から離れた所にあり、スリッパを履いて行かなければならない。薄暗い。線路の真横で、電車が来るたびうるさい。タバコ臭い。
全体のクチコミ、評価が高かったので、期待し過ぎたのかもしれません。
温泉は楽しめました。

芦原温泉、高い金出して、リベンジしたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年01月27日 11:40:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
また、清掃に関しましては大変申し訳ございません。当館はすべてのお部屋が禁煙となっておりますが、心無いお客様の喫煙が見受けられることがあります。その場合は、そのお部屋を数日使用不能にして、十分な清掃を行うことになっておりますが、今回はそのチェックが抜けてしまっていたようでございます。
今後はこのようなことが起こらないように対策を練らせていただいております。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

モカハルゴンさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2021年08月30日 11:50:36

何度と足を運んでいますが、お邪魔するたび魅力が薄れていきます。
名物、朝食バイキングも品揃えが劣ったように感じました。
おもてなしを感じる事もなく、温かみは感じられませんでした。ただの客程度なのでしょうか?
トラブルがあったわけではありませんがコスト比較すると満足感は得られませんでした。ホームページ等では部屋に花が飾られてますが、実際には花瓶さえありません。ミネラルウォーター2本は冷房サービスで備えあります。
ウェルカムドリンクサービスは嬉しいのですが、コロナ対策も不十分に感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2021年09月25日 18:53:54

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後はチェックを徹底しまして、くつろいで頂けるように努力いたします。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)(一泊朝食)】

投稿者さん 2021年05月18日 15:35:51

お部屋は普通でしたが、トイレに汚れが付いたままになっていてとても不快な思いをしました。
また、豪華バイキングという事で楽しみにしていましたが、品数は少なく食べるものがあんまりなかったです。カニも水っぽい感じでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2021年05月27日 16:47:14

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 13:45:17

タオルが足りない。。。
部屋に置いてあったのはバスタオルと旅館名の入った薄いフェイスタオル1枚ずつのみ。温泉を売りにしている旅館ならばバスタオル1人2枚は欲しいところです。洗面所にはペーパータオルのみ。タオル掛けもなかったのでコロナ感染防止の為に無くしたという訳でもなさそうです。手洗いはペーパータオルでも構わないのですが、朝洗顔した時などタオルがないのは不便でした。フロントに問い合わせてもお茶を濁したような対応で他のお客さんはどうされていたのか気になります。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2021年06月13日 12:11:43

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

たいせいのママさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

たいせいのママさん [30代/女性] 2020年01月16日 08:05:27

去年大変良かったので今年も予約しましたが食事が大広間?みたいなオープンスペースになってしまいました。
去年より高いお金を払ったのに、来年は違う宿にしようと思いました。
食事とのところがバイキングだけど、目の前で色々調理してくれるところが気に入っていたのに、
河豚刺しは暖房でカピカピと皿にくっついてる。目の前の調理はステーキだけ。
出来立てを食べたかったのに。
楽しみにしていただけに、残念です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2020年02月14日 11:43:00

この度は清風荘を再びご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事会場につきまして
プラン文にも記載しております通り、お食事会場のご指定はできなくなっております。
近年バイキングの人気が高まっており、会場も2か所での運営となる日が出ております。
メニューはどちらの会場も全く同じものを提供しておりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

昨年もご利用いただき風和里をお気に召していただいておりましたのに、ご期待にお応えできなかったことは申し訳ございませんでした。
料理の提供方法につきましても検討し、改善していきたいと思います。
また機会がございましたらご利用して頂けると幸いでございます。

【訳アリ客室でバイキング♪】とにかくお得に泊まりたい方には最適♪
【★お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)】

スタっふ~さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

スタっふ~さん [30代/男性] 2019年12月28日 20:00:39

今回で三回目の宿泊(プランは全て同じカニふぐバイキング)ですが、料理は酷かった。カニは味がせず、他の料理も全然美味しくなかった。以前はとても美味しく頂いて、期待して行ったのに、非常に残念だった。食事会場も風和里でないのが最悪!やはり雰囲気も大事。他の激安バイキングホテルと同レベルです。もう行かないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2020年03月23日 10:15:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 21:48:08

値段のわりに…だったのが本音…建物も至るところに古さを感じ,バイトスタッフがたくさんいることを強く感じました☆廊下も暑かった…

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2019年12月04日 12:24:39

お客様の貴重な御意見をもとに

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】