北陸 福井 あわら温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 13:47:59

部屋、温泉共に造りに古さを感じたので印象は良くない。食事は綺麗な個室だったのと、1品1品が凝っており丁寧で繊細な料理ばかりでとても良かった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年12月13日 13:37:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
頂いたご意見を元に今後、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月10日 21:29:36

料理と自体は美味しく、大浴場も広く満だが、部屋の清掃が行き届いていない。畳は汚れが非常に目立つ。暖房機は弱、中、強しかない古いタイプ(テレビの下)。チェックイン時に渡された紙に記載されていた1番早い時間に食事場所に行ったら、お客様の時間はまだですと言われて引き返すはめになりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月16日 16:44:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室や食事会場での対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、清掃方法やサービスなどの改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

【満喫一人旅!】四季の味覚満載!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

haruyokoikoiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

haruyokoikoiさん [70代/女性] 2022年10月30日 03:04:14

全国旅行支援を利用して、初めての旅でした。
チェックインカウンターで対応してくれた女性が、今回の全国旅行支援の為の確認(3回接種済みの証明)をされ、クーポンの受取書にサインするよう言われました。
書類には、枚数及び金額を確認して署名と記載されており、フロントの女性にその旨伝えると、署名を先にいただかないとクーポンはお渡しできません。と、枚数や金額を確認してないのですがと訪ねても、署名を先にいただかないとお渡しできない決まりだ。の一点張り。更には、署名先にされないのであればお渡しできませんが、どうされますか?と。は?先に渡さないにしても準備だけして、客の目の前で見せて確認させる事は、可能だと思うので、伝えてみましたが、署名いただいたら準備します。とまず署名が先だと言い張り、全く話にならなかった。
だったらクーポンの受取書には、枚数及び金額を確認し署名をお願いします。と記載するなよ!
書面とは違う対応かもしれないけど、枚数や金額を目の前で渡さず見せてから、署名してもらうなどの方法で問題ないと思います。
決まりだからと、宿の訳のわからんルールにとにかく気分が悪くなりました。

お部屋は古さが目立つけど、とてもキレイに清掃されており快適でした。
食事は夜が豪華でとても美味しくいただけ、大満足でした。
朝食はまあ普通か、普通よりやや下かもです。

EV充電設備があり、宿泊者は無料だったので、とても有り難かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月08日 14:15:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
館内施設やお食事におきましてはご満足頂けてなによりでございます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

yoichi4318さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2021年11月10日 17:37:24

受付嬢の対応はマニュアルに沿って笑顔もなく、歓迎の気持ちも表わさない、失礼で、常識はずれで、東京からわざわざ来て、この対応はお客を無視し、怒りさえおぽえた。学生の団体が5:30~8:00まで貸し切り風呂とはふざけた対応であった。詫びの一言もなく支配人の顔が見たい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月10日 12:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年10月06日 09:19:58

『おどろきました』。今回は仕事のためひとりで2泊の連泊で利用しました。部屋は大変狭く、圧迫感のあるものでした。また、畳にも沢山の染みがあり、そこに布団を敷いて寝るには決して気持ちのいいものではありませんでした。何よりおどろいたのは、連泊中日は午後からの仕事でしたので、掃除は出かけた後に入ってほしいとフロントにお願いしていたにも係らず、早朝8時30分ごろにチャイムが鳴ったかと思うや、既に入り口まで係りの方が入って来ていました。プライバシーなどありません。こんな事がチェックアウトまで始終起こる宿でした。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

愛犬シュトラウスさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2016年05月28日 01:14:28

機械室の側で音を気にしないならという条件は、理解した上で、実際この点には全く問題ない。問題は、1.トイレの床が大きな音できしむ。 2.コンセントが少なく、冷蔵庫の電源プラグをクローゼットの中に取って付けたコンセントにさしている。その為、ベットからトイレの動線に冷蔵庫の配線が横たわっている。安全に対する意識が低過ぎる。3.掃除はしているようだが、カーペットがシミだらけ。今回、倉敷から東北、中部、北陸と12泊13日のドライブ旅行したが、値段を考慮しても、部屋は最低。今時ウオシュレットもない。もちろん露天風呂は素晴らしい。朝食バイキングも素晴らしい。だからと言って、こんな部屋ならもっと詳しく、カーペットのシミ、ウオシュレットではないこと、トイレの換気扇は騒音で耐えられないこと、冷蔵庫配線は無茶苦茶、コンセントはほとんどないこと。正直に書いておいて欲しい。この旅行の締めには、選択しなかったのに。

2016年05月
【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年12月25日 20:59:53

湯沸かしポットが茶色く汚れていて、ウェットティッシュで拭いたらすぐに落ちる汚れでした。食事の机にも五百円玉以上の汚れがあり残念。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2015年03月27日 10:29:24

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋につきまして、清掃の不備があり、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃の確認を重視し、十分に注意致します。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年08月17日 08:49:25

「残念だった点」
・リニューアルと記載があったので楽しみにしていたけれど、駐車場の看板はキレイなのに外観は黒ずんでいた。
・部屋の畳はボロボロで、靴下にたくさん汚れがついて不快だった。
・フリードリンクはありがたいが、翌朝に他の利用客が水筒に大量の氷とフリードリンクを注いでいた。
スタッフに指摘するが「あぁ、目をつぶらないといけないんです。」とのこと。
フリードリンクの前を三人が水筒の為に陣取っているので、非常に迷惑だった。
・大浴場の脱衣所の床にはゴキブリの死骸と髪の毛が多量で吐き気がした。
クイックルワイパーはあるがシートがセットされていないので使用できない。(他の時間は白いタオルが巻いてあった)

「良かった点」
・部屋の鍵が2つ貰えたこと。入浴中、他の家族を待たせることがなく温泉を楽しめた。
・廊下やロビー前に子供の浴衣やスリッパが設置されているので、ありがたかった。
・食事は夜のステーキ肉はかたかったが、しゃぶしゃぶは美味しかった。活気溢れる会場だった。
・フロントスタッフも清掃スタッフも感じがよく笑顔が素敵だった。
・大浴場にはたくさんのシャンプーとリンスが選び放題、脱衣所には保湿クリームも豊富だった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年09月21日 14:16:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月26日 17:46:35

駅までの迎えバスを2回も連絡を入れているのにも関わらず
こちらが待ち合わせ場所の間違いのような事を言われ置いていこうと思ったとも言われ、チェックインの
フロントの対応もすごく感じ悪くて最初から気分害しました。
部屋も鍵は締まりにくいし良くなかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月17日 13:54:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

投稿者さん 2022年10月29日 17:25:14

危険なホテル
予定より早くチェックインしました。
今回説明事項が多いため特に問題はなかったのですが
サービスの対象のなっていない説明も受けることになった
こちらとしては都合の良いサービスでしたので「使いたい」とお伝えしたところ詳しい説明も何もない状態で終わりました。

荷物を部屋に置いて夕飯を食べに[鍵を締めて]出かけました。
ところが戻って来たら[鍵が空いていました]
布団を敷き来ることは知っていましたが、鍵を開けたままにされるとは思いませんでした。
盗難にあった様子もなかったので良かったですが危険なホテルでしたので二度と使うことはない!!

ここまで不愉快なホテルは始めてです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2023年01月08日 13:49:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

デコイチ0207さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2022年06月02日 21:27:13

3年前宿泊し良かったので再度お世話になりました。しかし今回は残念なことが多かったのでコメントします。
①風呂の鏡が湯垢で見えにくい、髭剃りに使用できなかった。②部屋にポットはあったがお茶が無かった。③朝市の看板はあったが待てど開かれなかった。④写真撮影場所バックの小杉織が傾いたままで多くのスタッフが行き来するも誰も直そうとしていなかった。⑤夕食の出し方が早くせかされた感じだった。⑥ロビーのコーヒーマシーンの水が無く飲めなかった。以上です。食事は他のホテルより良いと思いますのでこれからの改善を期待しております。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年07月07日 16:24:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。
今後、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【春夏旅セール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

投稿者さん 2021年10月17日 18:37:42

お部屋が今まで泊まった旅館の中で一番最悪でした。
トイレがお部屋から離れた所にあり、スリッパを履いて行かなければならない。薄暗い。線路の真横で、電車が来るたびうるさい。タバコ臭い。
全体のクチコミ、評価が高かったので、期待し過ぎたのかもしれません。
温泉は楽しめました。

芦原温泉、高い金出して、リベンジしたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年01月27日 11:40:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
また、清掃に関しましては大変申し訳ございません。当館はすべてのお部屋が禁煙となっておりますが、心無いお客様の喫煙が見受けられることがあります。その場合は、そのお部屋を数日使用不能にして、十分な清掃を行うことになっておりますが、今回はそのチェックが抜けてしまっていたようでございます。
今後はこのようなことが起こらないように対策を練らせていただいております。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

モカハルゴンさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

モカハルゴンさん [50代/男性] 2021年08月30日 11:50:36

何度と足を運んでいますが、お邪魔するたび魅力が薄れていきます。
名物、朝食バイキングも品揃えが劣ったように感じました。
おもてなしを感じる事もなく、温かみは感じられませんでした。ただの客程度なのでしょうか?
トラブルがあったわけではありませんがコスト比較すると満足感は得られませんでした。ホームページ等では部屋に花が飾られてますが、実際には花瓶さえありません。ミネラルウォーター2本は冷房サービスで備えあります。
ウェルカムドリンクサービスは嬉しいのですが、コロナ対策も不十分に感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2021年09月25日 18:53:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後はチェックを徹底しまして、くつろいで頂けるように努力いたします。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)(一泊朝食)】

投稿者さん 2017年05月28日 16:24:07

禁煙、新しい部屋で選びました。リノベーション後1ヶ月の為、部屋は新しい木の香りがしてとても気持ち良く、室内風呂も大浴場より断然良かったです。ただ、加湿空気清浄機に水が入っていなくて「あーぁ…」と思った事から始まり、仲居さんのホスピタリティが低く、最高峰客室に相応の方に担当して欲しかったです(過度なサービスは求めていません。普通にそつなく対応して欲しかったのです)。夕食は同フロアの別客室でしたが、館内に半個室の食事処がありますので、そちらでタイミング良く料理を出してもらった方が良かったとも思いました。途中、すごく待たされましたので。他にも仲居さんが手を抜いているなと感じる事があり、特に夕食を楽しみにしていましたので、それ以降の滞在中はスッキリしない気分のまま過ごしました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2017年06月09日 16:34:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館最高峰のお部屋ということでご期待していただいていたのに、その期待に添えるサービスを提供できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、各部署にて情報を共有しながら改善に努め、益々お客様に満足いただける宿を目指して日々精進していきたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【蘆庵OPEN記念!】新装露天風呂付和洋室が15000円引《期間限定タイムセール》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

FLYGOLDさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘 のクチコミ

FLYGOLDさん [30代/男性] 2016年03月17日 07:38:31

風呂目的で行ったのですが、
お風呂は写真で見た感じよりも小さいように思いました。
湯の花が樽湯でしか見られなかったのは残念です。
しかも部屋から男湯が丸見えでした。
従業員の対応は良かったです。

2016年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2016年03月20日 18:11:35

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
来館前のイメージと異なる点もあったとのことで、とても申し訳なく感じております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月09日 11:21:23

あ~失敗したなって言うのが最大の感想です。悪くはないんですよ。
チェックインで荷物を置いて自分で駐車場へ停めてから館内へ入りました。沢山お客さんが待っていました。フロントで全部説明してから自分達で部屋へ行くみたいなんですが、時間かかるし、お客さんも沢山いるんだからもう少しフロントの人数を増やせばいいのにと思いました。
客室は禁煙ルームで庭園は良いんですが、2Fなので隣のホテルから丸見え。小さくても庭園なんだからスリッパでも置いておいてくれれば良いのに見るだけの庭園。部屋のトイレは限られた面積で作ったからなのか狭い。扉を閉めるのにトイレの奥へずれないと閉まらない。スリムな旦那でも狭かったみたいです。太った人は大変なんじゃないかと思いました。そして意味の分からない縁側のお洒落な洗面台。トイレの所にも洗面台あるのに良く分かりませんでした。そのトイレの所の洗面台も使っている最中にドアが開けられると鏡が使えなくなる…みたいな感じでした。
部屋は暑いです。空調あるけど温度設定がなく強弱のみ。それと空気清浄機もありました。ゲーセンも暑い。館内全体的に暑かったですが夜になると丁度良くなりました。しかし寝る時は空調が直に当っていた旦那は寒く、当らなかった私や子供たちは暑かったです。
お風呂の大浴場は普通って感じでした。バスタオル使い放題じゃないのが残念でした。
比べちゃいけないけれど、前日のホテルはこのホテルと同じ規模で古さも同じくらいでした。でもほぼ半額だったのにサービスが本当に良くて部屋もエアコンだったし館内も良い香りがするし温度も過ごしやすかったし、バスタオル使い放題でした。ほぼ同じ内容の縁日の無料券もありました。こちらはお金が発生。チェックイン時の車は宿の人が駐車場へ出し入れしてくれました。
良かったところも書きます。
バイキング会場が個室だったのが良かったです。刺身が大好きな旦那がバイキングの刺身を何皿もお替りできたこと、館内の渡橋の鯉が凄かった(鯉が好きな上の子が大喜びでした)こと、嫌な感じのスタッフさんがいなかったこと、帰る時に白い着物を着た綺麗な人が手を振ってくれた事です。女将さん?
設備費や人件費など色々あるし節電とかもあるんでしょうけどちょっと残念なところが目立つホテルでした。7万円払ってこれかぁと残念に思いました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2014年10月07日 17:06:51

今回のご宿泊に関しまして、ご期待にお応えできぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。
これからも「格式よりも親しみやすさを大切に」をモットーに、お客様に真心をこめたおもてなしを目指して頑張って参りたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年08月08日 23:03:19

館は大変立派でしたが、部屋は最低でした。古くて汚くて狭い。おまけに飾ってある絵が気持ちの悪い絵で、思わず外して裏返してしまいました。
毎年春と夏には福井のお墓参りに行き一泊するのですが、今まで泊まったホテルの中でも最低な部屋でした。従業員の接客も酷い。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2010年08月12日 12:57:43

この度は、清風荘をご利用いただきましてありがとうございました。
 従業員の接客の改善のため、お気に障った点をお教えいただければありがたいです。

投稿者さん 2010年06月27日 22:39:28

チェックアウトする前にまだ部屋に居た時に、イキナリ部屋の鍵を開けられた時は驚きました。ありえないです。

あと、大浴場に入りに行った時…髪を乾かしていたら、何も言わずに掃除の人が入ってきて気分が悪かったです。

2010年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2010年07月01日 18:31:35

この度は清風荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ただ、お客様にご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまいましたことが、残念でございました。

投稿者さん 2010年05月23日 19:57:47

ビジネス宿泊をしました。建物が立派で感動しましたが、フロントの方があまり愛想がなく、少し不愉快に。そして部屋に行って部屋の古さ汚さ狭さに絶句…ただし掃除のおばちゃんはとても明るくて感じの良い方でした。
お風呂はとても立派で大満足♪
朝食バイキングも充実してて良かったです♪ただ、朝食バイキングのところにいた従業員の方も感じが悪かったです…
芦原温泉の旅館にはかなりあちこち泊まりましたが、部屋と従業員の態度は安いビジネスホテル並みで、最悪でした。
でも温泉と食事と建物はかなり立派な方だと思いますよ。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2010年06月06日 11:33:33

お仕事ご苦労様でございます。この度は、「お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪」
でのご利用ありがとうございました。
 当館のお風呂でビジネスでお疲れになったお客様を癒してさしあげることができて、ご満足いただけたご様子よかったです。ただ、ご意見をいただきましたフロントの愛想のない対応。これは、このプランの趣旨からほど遠く離れてしまうものでございまして、改めて担当者会議の議題とさせていただきます。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月30日 14:34:15

カニ指しが少し時間経っているのか新鮮さが欠けていた。一番の楽しみだったので残念です。
その他の料理は全て美味しく楽しめました。食べすぎて動けなくなるほどでした。ありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘 2022年04月12日 14:12:45

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】