taroudesuyo1111さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

taroudesuyo1111さん [30代/男性] 2018年01月29日 16:41:01

このプランを予約した時点で部屋説明は下記のように表記されてました。
「お部屋詳細
御苑和洋室15場次の間ベッドルーム8場 源泉100%露天風呂付き和洋室次の間ベッドルーム」
これを見て露天風呂付きの部屋で予約したつもりでした。
当日部屋に入ると露天風呂はありません。受付の問い合わせると
「その部屋で間違いありませんが?そのプランには部屋タイプが2つありますので。」
ですと。
あの書き方やと露天風呂付きやと思うでしょうに。かなり気分が悪かったですが折角の妻との温泉旅行ですので、謝罪の言葉一つありませんでしたが黙認しました。

後日楽天よりクチコミ依頼が来たのでもう一度プランを見てみると下記の内容に修正されてました。

お部屋タイプは2つ
1 源泉100%露天風呂付和洋室 11畳 次の間(ベットルーム)8畳
2 御苑和洋室 15畳 次の間(ベットルーム)8畳

いやいや直してますよね?
表記が悪かったの認めてるから直したんですよね?
初めからそう表記してれば違うプランを選ぶなり、違う宿を探すなりやってますよ?
表記が悪いからそれを認めて修正までかけてるのに、客にたいしては「はぁ?」みたいな態度で謝罪も無し。
話にならなさすぎる。

風呂、食事はいたって普通。
3 としておきます。
アメニティは風呂場に綿棒、歯ブラシくらいは置いて欲しいです。タオルも部屋から持って行く古いスタイルですね。最近のお宿は大体タオルはお風呂場に置いてあり毎回新しいタオルです。
設備、アメニティは 2とします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月31日 09:46:56

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のお部屋につきましては申し訳ございません。
ただ以前の表記の場合でも、お部屋タイプが2種類あることをご理解の上、特に問題なく予約が入っておりましたが、今回のように勘違いさせてしまう可能性もありましたので、より分かりやすい表記に変更させてもらいました。
また、当館の設備、アメニティへの評価もいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、今後の運用の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【室数限定★pickupプラン】モダンテイストの御苑和洋室&冬の四季替わり会席~雅~
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月17日 10:26:16

12月11日に家族で、カニ、フグ食べ放題プランで宿泊しました。こちらには毎年同じプランで同じ時期に来ていますが今年は最悪でした。まず、毎年お料理の品数が少なくなって来ていて今年はお料理を置いているテーブルはスカスカ状態でした。(朝夕共に)2~3年前からカニ刺しと河豚刺しはオーダーになったのですが、食べ放題プランなのにお客の希望通りの数を出さないのはどういう事なんでしょうか?私には「今無いから」と言って、後の人には直ぐに出すのはどういう事なんでしょうか?出し惜しみするなら食べ放題じゃないですよね。騙された感一杯です。
もう二度と行きません。
それに17時にチェックインして浴衣はセルフなのに棚には全く置いてない。
部屋のドアには見知らぬ名前の書かれた紙が貼られていました。お掃除ちゃんとしてます?こんな宿は初めてです。
芦原温泉にも二度と行きません。チェックアウトの時、隣でお支払していた方も何かクレームをおっしゃっていました。気分の悪い旅行をされたのは私達だけではないようですね。楽しみにしていた家族旅行が最悪なものになってしまいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:06:40

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
不快な思いを与えてしまったり、至らぬ点があったりと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はお客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同が改善に努めていきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月27日 08:45:20

初めて利用させて頂きました。
露天風呂付きの和室で、お部屋はとてもよかったです。

しかし、それ以外は・・・。
館内は寒かったですし、案内してくれる方やお布団をしいてくれる方など、おばちゃんたちは全く私たちの意見を聞いてくれず、ずっと勝手に喋り続けていました。要望はほぼスルーされました。

お部屋食だったのですが、部屋でくつろいでいるときに何度も人が出入りするのはほんとに嫌でした。特に朝食。インターホンを鳴らされ、返事をしているのにも関わらず何度も大きな声でおはようございますと叫ばれました(多分おばちゃん自身の声の方が大きくて聞こえなかったんでしょう)。せめて電話で起こしてから来て欲しい。というか、朝から部屋に入ってこられるだけでもとても不愉快でした。他の旅館では、違う部屋(普通の客室っぽい部屋に)に移動して食事できたりしたのですが・・・。ほんとに自分達の客室なんですね。

朝・夕食共に冷たくて美味しくなかったのでほとんど残しました。朝食はバイキングの方が不愉快な思いをせず、好きなものを食べれるので良いと思います。

総じて、今まで各地の温泉旅館に泊まってきましたが、清風荘が断トツ最下位です。二度と利用することはないと思います。

あまりにも酷かったので、初めて口コミを書かせて頂きました。以上です。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月18日 16:46:42

この度は、初めてのクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとございます。
ご宿泊の際には、当スタッフの対応につきまして、行き届かない点が多く、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今回お客様から頂きましたご意見を元に、更なるおもてなしの心を向上出来るよう、日々努めて参りたいと思います。
この度は、貴重なご意見をご記入頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【お部屋食】源泉かけ流しの露天風呂付き和室プラン※禁煙ルーム
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年12月04日 23:20:16

今まで数々の旅館に行きましたが過去最低の旅館でした。単純に部屋に質感、汚さ、雰囲気すべて最低でした。もちろん古い旅館なのでと思って、料理は絶対においしいだろう!と、カニ料理を楽しみにしていたら、それはまた見た目も悪い料理が次々と出てきました。口に入れると、やっぱり不味い。カニ味噌はハッキリ言ってあり得ませんでした。ごはんも明らかに1日は経過しているような黄色く硬い米でした。あんなにひどい料理、高いお金払ってるのにひどいです。料理を運んできてくれる人はとても良かったのですが、それ以外のスタッフの態度もこれまたひどい。到着してから部屋までの案内人は無口で別に自分で運ぶしっても思いました。とにかく申し訳ありませんが良い点が見当たりませんでした。とても残念でガッカリです。宿泊プランではありましたが、本当は帰ろうか最後まで迷ったくらいです。はっきり言って最悪との言葉しか出てきませんでした。もう少し考えた方がいいと思います。まぁ芦原温泉全てが清風荘みたいとは思いませんが、もう二度と芦原温泉には行きません。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月18日 16:23:52

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊の際には、ご期待に添えぬ結果となってしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。せっかく芦原温泉、そして清風荘をお選び頂いたのに、とても残念でございます。
今回のお客様からのご指摘を胸に、日々精進して参りたいと思います。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋食】《秋得》おひとり様に一杯♪大ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2014年08月12日 22:46:56

最悪でした。一人1万7000円払って、バイキングの食事はほぼ冷凍食品。エビフライは半生でカニも解凍して水が出てカニの味なし。お寿司はスーパーのよりまずい。カラカラでマグロは黒い。
部屋はシミだらけ。
温泉がよかったのが救いでしたが、絶対にもう行きません。
おいしいものを食べたい方はやめたほうがいいです。
初めて旅行で帰りたくなりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月06日 15:23:10

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングの件につきましては、ご期待にお応えできず大変失礼致しました。
お料理の質に関しまして、お客様からのご意見を板場にお伝えし、検討させて頂きたいと思います。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスがご提供出来るよう日々精進して参りたいと思います。
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場お座敷スタイル】夕食時間17:30から確約♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

投稿者さん 2014年02月15日 09:49:48

わざわざ仕事を休んでこの旅行を楽しみにしていましたが、こんな最低なサービスなら行かなければよかった。もっと従業員の教育をお願いしいます。がもう利用することはないでしょう。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 16:16:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、サービス面において、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。また貴重なお時間をお使い頂きながら、サービスが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年02月15日 09:43:40

今までで、サービス最低!二度と利用しません。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 16:12:56

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、折角お越しいただいたにも関わらずご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えるようサービス面において努力致して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。ご利用及びご投稿誠にありがとうございました。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年12月20日 00:44:08

正直言って、がっかり。
半額でも二度と宿泊しない。

①駐車場案内
 まず第一駐車場が満車で第二駐車場に案内するのはいいが、車から降りて
 荷物を持って歩き出してから、「県外の方ですが?では別の駐車場へ・・・」と、
 更に移動を指示。長距離移動で疲れてるのだから、車を降りる前に言ってくれ。
②チェックイン後の案内
 ロビーから部屋まで案内した人は、部屋に着くなり何も言わず消え失せ、客から
 食事や入浴の内容をフロントに電話で問い合わせしなくてはならない始末。
 その後しばらくしたら突然仲居さんが来て、あらためて説明するなかで、食事は開始
 時間に遅れないようにと意味ありげに説明あり。
 なんでと思い、いろいろ聞いても、口を濁す内容。
③食事内容
 熱い物は熱く、冷たい物は冷たく食べさせる基本を徹底すれば、もう少し美味しく
 食べれたと思うけど。(最も好評だったのは漬け物)
 それとご飯と味噌汁を客に出す人が居なく、客が自分で行う配置でもないので、
 皆困った様子だった。(その他も多々あり)
 「食事さえよければ・・・」との家族の希望も、木っ端みじんに砕かれました。
④風呂
 唯一満足に近い値。ただ男風呂露天風呂が各部屋から丸見えはいかがなもんかな?
 いくら男湯でも、丸見えはまずいだろ?
⑤部屋
 なんと言ったらいいやら。
 洗面所が玄関土間脇で、風呂や手洗いの扉がぼろぼろ。
 とどめは布団は薄く重たいく、空調は暑すぎて、真冬なのに切って寝た始末。

一人2万近くも出せば、他ではそこそこ満足できるけどな。
客を大事にする心。これが最も大事ってわかっていない。

2010年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年12月30日 11:24:12

お客様へ

先日は当館にご来館を頂きましてありがとうございました。
クチコミ内容を確認を致しまして当館の不行届き誠に失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様にとりましては大切なお時間を私共の旅館にご滞在をいただき、貴重な思い出の場となる筈が十分な案内並びに接待が出来なかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。
また、今回お客様から頂きました貴重なお言葉を各部所に確認させていただきご案内等が行き届かなかった点の改善、指導等を徹底させていただき今後につなげさせていただきます。
また、事の内容から当事者等に事実関係を確認させていただいた為、返答に時間がかかった旨はご理解を賜りたいと思います。

旅館業、接客業におきまして、お客様全て対してご満足を得られる事はないとは思いますが、お客様が笑顔で玄関を出られる旅館になる様に今回のお言葉を通じてより一層考える次第です。
お客様のお言葉の通り、「お客様を大事にする心」が伝わるように今後、皆様に愛される『清風荘』を目指してサービスの向上、従業員の教育もおこなってゆきたいと思います。
今回のご来館に際しまして充分なおもてなしが出来なく誠に申し訳ございませんでした。
再度、心よりお詫びを申し上げます。

ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪
【清風客殿】

39771749さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

39771749さん [50代/男性] 2020年12月26日 22:25:26

部屋はエアコンの温度調整不能で27度にもなり寝れなかった。
夕食のカニは大きく期待はずれ。
一杯のカニは冷凍物でサイズも小さく、食べやすく包丁も入ってない切れ目を入れただけ。
素材は冷凍でスーパーで2000円位で販売のカニでがっかりです。
その他の夕食カニ料理も劣悪品で、これでは地元もカニ専門店(かに道楽)のほうが断然美味しい。サービスの旅館とは思えない気配りレベル。

朝食はだし巻きたまごと水カレイ以外は全部出来合いの仕入れ食材、だし巻きも水カレイも全然こだわりもなく美味しくない。
これではビジネスホテルの方がこだわっている。
2人で53000円とは思えないコスパの悪さです。
温泉は良いので素泊まりで外食を進めます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年01月14日 17:26:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事がご満足頂けませんでしたこと、深い反省をもって拝見させて頂戴しました。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせて頂きます。

【新春セール】ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付◆北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月16日 19:08:24

8/14日に宿泊しました。まず部屋の掃除が行き届いていない、部屋のカーペットにシミ、汚れがみすぼらしい。急遽、家族サービスの為、お盆期間中でしたので空いていた部屋がお任せ部屋だったので期待はしていなかったが、もう少しマシな部屋が空いてなかったのか。部屋のバス、トイレが古い。極めつけは、大浴場の入れ替えがなかった。晩と朝で違う温泉を毎回楽しみにしているのにがっかりでした。良かったらまた芝政ワールドに行く際はまたお世話になろうと思いましたがこれではリピートする気にはなれません。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年08月18日 17:51:57

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけなかったようで、とても残念に思います。
お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございません。すぐに担当部署に報告して、今後はこのようなことが無いように対策を練らせていただいております。
ただ、当館の大浴場は男女入れ替わりのない従来の大浴場の他に、昨年9月に完成したばかりの「木もれ陽の湯」がございます。こちらは当日の12時までは女性、翌5時から男性の入れ替わり制となっておりますが、こちらの案内が不十分だったかもしれません。入口も別となっておりますので、もし機会がございましたら、炭酸泉も楽しめる「木もれ陽の湯」をご利用いただけましたら幸いです。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

投稿者さん 2015年08月08日 13:06:19

あの部屋で、この価格はとても信じられませんでした。
他のプランはどうかわかりませんが、このプランは失敗でした。
唯一、温泉だけは良かったですが。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月24日 15:15:01

今回お申し込みいただきましたプランにつきまして、ご満足いただけぬ結果となってしまい、大変残念に思っております。
しかしながら、温泉は良かったとのお言葉を頂き、ほっと致しております。
今回のことにこりず、また違ったプランでお申し込み頂けたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント4%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2015年07月15日 21:17:26

まず、接客は皆さん笑顔で丁寧で非常に良かったです。

ただ、お部屋の冷房のききが悪くてほんとにきつかったです。最初は冷房が入ってないのかと思いましたが弱にてついておりました。強にかえても、音だけが大きくなるばかりでお部屋は蒸し風呂状態…。かなり古そうなクーラーでしたので諦めて我慢しましたが、部屋にいても額から汗が流れるホテルなんて初めてでした。
館内も基本的に暑かったです。一番涼しかったのはお食事の所でした。お風呂の脱衣場も暑くて、お風呂に入ったのに汗を流しながらドライヤーで髪を乾かす始末。女風呂はよかったですが、男風呂はお部屋から丸見え…。あれは大丈夫なんでしょうか。

ご飯はバイキングで、個室なのはすごく良かったです。夜ご飯の内容は大人はいいけれど、小さな子供が喜びそうなメニューは殆どありませんでした。ステーキとからあげくらいかな?子供用のプラスチックのコップもないので、ガラスのコップで飲ませましたが2才なのでひやひやしました。お風呂上がりに飲める冷水のコップはプラスチックだったので、無いのは不思議でした。また、食事をとる際にお皿をのせたトレーを置く場所がないので、片手にお皿を乗せたトレーを持ちながらとらなければならず大変でした。特にご飯は困りました。家族の分を持っていこうと思っても、トレーは置けないし、お茶碗を持ったままジャーを開けてよそわないといけないのでなん往復もするはめになりました。 子供連れには色々と厳しいです。
朝御飯のバイキングは子供向けのメニューも多くて良かったです。

立地と接客はいいのに、設備がすごく残念です。
特にお部屋が暑いのはきつかったです。
ある意味思い出になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月15日 15:50:01

今回ご滞在中には、快適にお過ごしすることが出来ず、大変残念に思っております。
さらに、バイキング会場にても、こちらの配慮が足らない部分が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様からの数々のご意見をもとに、今後改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

夏休み期間中は、お子様向けのメニューを多く取り揃えておりますので、よろしければ、今回にこりず、また夏のバイキングを楽しみにお越し頂けたら、幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【越前松島水族館】パスポート付き♪50種の海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

放浪者1号さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

放浪者1号さん [40代/男性] 2015年05月01日 18:48:08

これまでで最低の宿。
機械室の隣らしく、騒音が響き渡り、全く眠れない部屋だった。割安のプラントはいえ、そういった部屋を提供する神経を疑う。
さらに朝食も、食べかけのなのに勝手に下げられてしまった。
嫌な気持ちしか残らなかった。

2015年04月
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年10月20日 21:26:34

15年ぶりぐらいにあわら温泉に行くことになったので、以前に何度か宿泊して気に入っている清風荘に宿泊しました。禁煙フロアの露天風呂付き和室を予約しましたが、今回はかっがりすることばかりでした。
畳には髪の毛やお菓子のクズが目立って堕ちている。
お部屋係の方は部屋に到着後の説明中や食事準備中にPHSがなり、何も言わずにその場を立ち去り電話対応(せめて「ちょっと失礼します」ぐらいはあってもよいのでは?)
巨人ファンの私たちがCS最終戦を見ていたら、阪神勝ってますね!と嬉しそうに話してこられたので、関西出身だけど巨人ファンだと伝えると「異質ですねー」と、客に向かって「異質」とはありまにも失礼ではないでしょうか?
食事の最後にデザートを持ってきたあとも、食べ終わった食器の上におしぼりをおいたまま片付けるのを忘れたのか「跡でまとめて片付けにきます」とさっさと部屋を去る始末です。私たちは料理皿の上に詰まれたおしぼりを見ながらデザートを食べました。清風荘がこの調子だと、あわら温泉のほかの宿はもっとひどいかも…と、なんだか、大好きだったあわら温泉に裏切られた気分で帰ってきました。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年11月05日 16:13:06

今回15年ぶりにあわら温泉にお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちを残すこととなってしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂付き客室をご予約頂き、ごゆっくりとおくつろぎ頂きたいところに、髪の毛やお菓子のクズが落ちていたということで、大変不快な思いをしながらのご宿泊となってしまったこと、大変申し訳なく思っております。
さらに係の数々の失礼な対応につきましては、全くもって遺憾な事で私共の指導不足によるものでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に対して、心に寄り添ったサービスをしていくよう努めさせて参りたいと思います。
せっかくあわら温泉にお越し頂きながら、裏切られたご気分でのお帰りとなってしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回のことに懲りず、またあわら温泉をご利用頂けたら、幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋食】貸切畳風呂付き♪二人(カップル)で大蟹一杯付き記念日プラン(ポイント10%~4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年08月26日 13:19:21

ホテルの方々皆さんの笑顔と親切な接客は良かったのですが
建物の古さと掃除がしてない部屋には大変不快でした。
数多く他のホテルで露天風呂付きの部屋に宿泊して来ましたが
今までで最悪です。

部屋に入ると天井やベット下に蜘蛛の巣が驚くほどあり、前に宿泊
していた方の物だとは思いますが、使いかけの櫛やゴミ袋が洗面所に
放置してありました。本当に掃除をしているのでしょうか?
こんなに汚い部屋は初めてです。
ホテルの方にはすぐに伝えましたが...
第一印象が悪かったので食事も美味しく感じず不愉快しか残りません。
大人1人1泊 28,080円。蜘蛛の巣満載ゴミ付きのホテルにはもう宿泊しません
8月24日から1泊、お世話になりありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月29日 12:12:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらずお部屋のチェック不足でご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無き様に清掃担当責任者に再徹底を指示してございます。貴重なお時間をお使い頂きながら数々のご無礼本当に申し訳ございませんでした。

【お部屋食】《夏得》源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室プラン※禁煙ルーム(ポイント10倍)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙ルーム)】

mode_50さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

mode_50さん [60代/女性] 2013年09月14日 20:00:21

あまりの汚さ、陰気くささにとても我慢できずに帰りました。
3時間の滞在です。
入った時からいやな予感はあったものの、ロビーやフロントも陰気で最悪です。
部屋の案内もなく、重い荷物も自分で運んだ時点で間違いに気がつきました。
ここに癒しにきたんだけどお金の無駄遣いに終わったと。

部屋は大正か昭和のひどいあばら家のようで、畳は新らしかったものの、
気持ちが悪いほど古く錆びてて、水道は鉄分くさく、食事だけして帰ろうと
思いましたが、食事までの2時間ほどが本当に苦痛でした。

ソファも見たことないような古いもので、座布団に座っているだけで
虫に刺されたらどうしようかと気が気でなく、もちろん泊まって
ここの布団で寝るなんてとても考えられません。

こんな汚く古い部屋はいまどき見たこともなく、のんびりと
お湯につかって命の洗濯をするつもりがとんでもないことになりました。

食事だけはしないと気が治まらないので食べましたが、バイキングも
カニが売りでしょうが塩分がきつくてカスカス、あとも大したものは
なくて、これなら5000円も出せばもっといいものを食べられるでしょう。

結局3時半すぎに着いて6時半までの3時間で帰ってきました。
フロントはこういう客に慣れているのでしょう。
「何か不都合がございましたか?」とも聞かず、
ハイと鍵を受け取っておしまいです。

こんな従業員の控え間にもならないようなひどい部屋で
商売はしないでください。

自分の家より数段汚い部屋にお金を出して泊まらされるなんて。。。
骨休めにもなりません。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:00:57

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に注意をしております。
各セクションの責任者には厳重に注意をしており、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への接客指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、このように頂いたご意見をきちんと受け止め、今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいりたいと思います。

【豪華50種類】【今でしょ】《夏得》姿蟹などの秋の収穫祭食べ尽くしバイキング(ポイント10倍~4倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

楽天平成20年さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

楽天平成20年さん [50代/男性] 2013年08月01日 21:34:00

7月29日から1泊利用させていただきました。
批判的なコメントはしたくないのですが、あまりにもひどいのでコメントします。
まず、ホテルの前の駐車場の周りの壊れかけた家屋や汚い店など立地条件はあまり良くないです。チェックイン時のフロントの男性の口臭に後ずさりしました。部屋に入った時、何かすごく強い臭い(たぶんカビの臭い?)、畳はビニール(?)で何か、湿っぽい。畳、カーペットなど全てが古い。
夕食はバイキングでしたが、ほとんど業務用の料理済みの食材でなないでしょうか、ホテルで調理した様には思いませんでした。笑ったのは、カレーがボンカレーの味がしました(たぶん、ボンカレーと思いましたが、違いますか?)
長々と、批判的コメントをしましたが、安いビジネスホテルなら批判しませんが、一泊2万円弱の料金を取りながら、あまりにもひどいのでコメントさせていただきました。
最後に、すべてに言えるのは、人件費の削減で利益を出そうとしているのが、露骨にわかります。

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月08日 19:06:48

ご宿泊を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
全てにつきましては、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に厳重に注意をしております。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、
ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。
お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、頂いたご意見をきちんと受け止め、
今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいります。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【個室風食事処の風和里】【今でしょ】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント2倍)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

投稿者さん 2012年08月13日 13:00:41

2012年8月6日宿泊。2度と泊まりたくない。

館内空調設備:清風客殿に宿泊。他の館の空調は効いているものの、この館は空調の効きが悪く、廊下。フロアの環境劣悪。

食事会場雰囲気:巨大なお座敷。食事中、テーブルの脇を他の客が歩き回り、落ち着かないことこの上なし。夏合宿のような雑然とした雰囲気。

フロント対応:チェックアウトの際、30分以上待たされる。食事の際に注文した飲み物、部屋の冷蔵庫の飲み物の単価がわからないため調べているとの理由。訳がわからない。対応した従業員が右往左往しているのに他の従業員はサポートせず。

その他:これで嫌ならもっと金を出せということだろうが、値段による差の付け方が露骨。パスポート付で19500円(大人2人一部屋)。3500円のパスポート代を差し引いて1泊2食で16000円。もう少しマシなホテルもあるだろうに。パスポート付につられたのがバカだった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月14日 10:45:31

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の猛暑対策は点検後、一部改善を致しました。
また、出発時の不手際に関しましては深くお詫び申し上げます。
ご来館されたお客様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるように、今後は同じ事を繰り返さぬよう皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

“芝政スーパーパスポート”付き夏のお座敷ファミリーバイキング♪
【清風客殿】