投稿者さん 2023年04月04日 22:13:02

23年4月02日に宿泊しました。チェックイン時間までのウエルカムドリンク、お菓子のサービスが、良かったです。好き嫌いはあると思いますがロビーのお香の匂いが少し気になりました。あとお部屋ですが、その日は風が少し強かったのもありますが、窓の透き間風が少し
気になりましたが、障子を閉めれば問題なく暖かく寝れました。トイレが少し古いのは気になりましたがその他、大浴場のお風呂食事は大変満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:18:47

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月04日 17:19:02

初めてあわら温泉に伺いました。
部屋からの眺めは街中なので特に良い景色ではなかったです。
建物自体が古いので仕方ないかと思いますが、部屋を少しグレードアップした割にはトイレのドアの下の壁紙が剥がれていたり、襖に穴が空いていたり、巾木の上に埃がたまっていたり(しっかり清掃すればきれいになると思います)行き届いていないところを感じました。
また、建物外側に面している縁側スペースの窓が隙間風がすごくて寒かったです。
温泉の泉質は気持ちよく温度も丁度良く、木もれ陽の湯は新しい所で雰囲気がとても良かったです。
一番良かったのは食事です。
地産地消のなるべく無農薬有機栽培の野菜を使用していたり、刺し身はどれも新鮮で特に甘エビとサワラのたたきが美味でした。
オーブンスペースでは焼き上がりをマイクでお知らせしてくれ目の前でステーキを焼き上げてくれたりとても良かったです!
ビュッフェのメニューも豊富で和・イタリアン・韓国など様々な味付けで少しずつ色々楽しめました。
お寿司もオーダーして握ってもらえます。マグロが特に美味しかった。
ただ、これだけ食材にこだわっているなら惜しいのは醤油です。
脱脂大豆を使用しアルコールが添加されていて、本物の大豆・小麦・塩だけで作られた醤油ではなかったです。
コスト面もあるとは思いますが残念でした。
スタッフも外国人スタッフも多いですがどなたも感じが良く丁寧でした。
総合すると、お部屋の手入れがもう少しきちんとされていたらまた泊まりたいと思えるお宿です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:26:07

お食事に関しましてはご満足頂けた様子で大変嬉しく感じております。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

【楽天ポイント倍率アップ】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《四季の味覚満載》
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

じゅんりょうむらさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

じゅんりょうむらさん [50代/女性] 2023年04月04日 17:07:15

夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました。種類も豊富でどれもとてもおいしいです。今まで食べたビュッフェの中で、最も満足したとおもいます。
ロビーにはいつでもいただけるフリードリンクが用意してあります。好きなものを好きな時に飲め、ありがたいです。お部屋にはお茶、コーヒーなどはありませんので、お部屋にもっていってもよいとのことでした。用意されている紙コップで部屋まで持っていくのはなかなかたいへんでした。フタ付きの紙コップがあれば部屋でゆっくり飲めるとおもいました。
お部屋の風呂、トイレ、各階にあるトイレが古く感じました。
部屋の敷居(メインのお部屋と鏡のあるお部屋の境目です)を踏んだとき、トゲが刺さってケガをしました。付のお客様のためにもご確認いただけますと幸いです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:32:32

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

madai63さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

madai63さん [60代/男性] 2023年04月04日 12:16:36

ビュッフェスタイルが以前と変わっていました。内容はよかったのですが、以前あった「カニのお刺身」「フグのお刺身」が無かったのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:41:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【新春セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《味覚満載》

投稿者さん 2023年04月03日 01:41:13

両親を連れての旅行で、とても喜んでくれました。
お部屋も広くてきれいでしたし、お風呂もゆったり入れたので、ゆっくりできました。
チェックインの時間帯がだいぶ混み合ってて少し待ったのと、春休みに入ったタイミングだったので、小さいお子さん達が多く、館内バタバタした感じだったのは少し残念でしたが、それ以外はビュッフェも種類豊富で味も満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:15:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ねこ0164さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ねこ0164さん [60代/男性] 2023年04月01日 19:58:28

食事がおいしい。もっと食べたかったが、種類が多くて全然食べきれなかった。
お風呂は悪くはないが、ぜひまた来たいと思うほどではない。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 17:38:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事内容にご満足頂けてなによりでございました。ご評価、毎日の励みになります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

にっしゃん3156さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

にっしゃん3156さん [60代/男性] 2023年03月31日 04:52:21

お風呂は広くて気持ちがよかった。食事もオープンキッチンで楽しく、おいしかった。
今回で3回目だったが、ゆっくりと過ごすことができました。また次回も利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 17:33:38

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
スタッフへの評価ありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 17:36:23

いつもの素泊まり、虹の近くのお風呂に朝入るのが好きです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 17:30:35

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ素泊りプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2023年03月29日 08:47:27

食事が美味しかった

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 17:22:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年03月27日 10:51:44

夕食は味付けも美味しく、量もちょうど良かったです。朝食も目の前でできたてのお料理がいただけ、
おいしかったです。
ジュースを取りに行ったところ、初めは牛乳とスムージーしかわからず、後でサーバーに
色々な飲み物があることがわかりました。もう少しわかりやすくしてもらえたらと
思いました。
部屋はリニューアルされて、ベッドサイドにUSBもあり過ごしやすかったです。
外国人のスタッフがたくさんおられましたが、夕食時のスリランカからの方が、
日本語がとても上手で、敬語や丁寧語も使い分けできていて、とても感じがよかったです。
ひとつ残念だったのは、お部屋に入ったとき床の間に西日があたり、雑巾がけの後のカスが
しっかり目立っていたことです。
午前中のお掃除では目につかなかったと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 15:16:20

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月26日 07:11:19

駐車場とホテルとの間に道があり、デコボコなので綺麗に整備して欲しい。
雨の日だったんで大変だった…

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 14:24:58

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月24日 15:41:39

夕食がとても美味しかったです!
カニは、想像以上の量が出てきました。大満足でした。
朝食は、バリエーション豊富で、美味しかったですが、ビュッフェスタイルなので種類も多いせいか、食べたいものがどこにあるのか見つからないというのが少し困りました。

小さな子供が温泉の熱いお湯が苦手でしたが、足湯がありそちらで楽しめたのでよかったです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 12:57:24

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お食事にもご満足いただけたのことで
大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
今後とも多くのお客様に寄り大変嬉しく拝読させて頂戴しました。添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月23日 06:39:51

おまかせ和室も広々していてよかった お風呂炭酸泉最高

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月07日 12:55:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月13日 18:43:17

温泉が良い。ウェルカムドリンクやお菓子がありがたい。料理も出来たてを食べれて美味しかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 15:59:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《味覚満載》
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

ミルまさプリさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミルまさプリさん [50代/男性] 2023年03月10日 23:26:23

思いのほかお風呂最高でした。男女入れ替えの風呂場がもう一つあり、24時間は入れたら最高でした。
露天風呂の源泉壺湯は久しぶりにいい湯につかりました。
オープンキッチンもいつも利用する他の施設よりも美味しく豪華でした。ちょっと食材が冷めている点がマイナス。
格の高い施設なのか品よく過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 13:44:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。

【★おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

ふうリン火山さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ふうリン火山さん [40代/男性] 2023年03月09日 11:14:42

とても気持ちの良いお宿でした
お部屋はお任せタイプでしたが、10畳で広く最上階のお部屋でした。
特に周りの景色が良いわけではないですが、電車の音がうるさいですが、清掃も綺麗にされていて文句無いです
食事はこちらの自慢でもあるオープンキッチンで揚げたて焼きたて作りたての夕食、朝食はフレンチトースト美味しかったです
温泉も良かったです
カニも食べれて満足してます
また伺います お世話になりました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 13:38:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂、お食事にもご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月06日 19:09:59

3月4日に宿泊させて頂きました。接客態度、風呂、部屋などすべてにおいて大変満足し、良き思い出にもなりましたのでまた宿泊したいと思いました。また料理についても焼きたて、作りたての美味しい食事となり、エンタメ性もあり大変満足したのですが、一点だけデザートの質がもう少し高ければと思いました。総体的には大変満足できました、ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月17日 13:19:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 15:44:34

美味しい蟹の食事で最高でした。温泉も綺麗な施設で良かったです。

ただ、バスタオルが客室になかったので、客室のお風呂に入った時はかなり不便でした。あと、ドリンクバーは有り難いのですが、客室にミネラルドリンクかお茶くらいはあると嬉しかったです。

また、チェックインの際に旅行支援の地域限定クーポンを頂きましたが、その際の説明に誤りがあり、旅行中に少し困りました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月06日 18:59:13

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【◎おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 05:35:27

久々に宿泊
ウェルカムドリンクがあり良かった。
夜中に喉が渇いても、水を取りに行くのは1階なので不便だったら。
でも
ゆっくり出来て良かった

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月03日 17:36:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

7192978さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

7192978さん [20代/女性] 2023年02月25日 20:07:26

部屋のタイプはおまかせだったので、あまり期待はしていませんでしたが、部屋自体は新しくないものの非常に綺麗に清掃されていて気持ちよくお泊まりすることが出来ました。朝食のビュッフェも今まで泊まってきた旅館と比べるととても豪華でした。お風呂は2種類あり朝夕2回入って大満足でした。全体的に良かったので部屋のトイレのタンクの水漏れとビュッフェの食器の汚れが微妙に気になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年02月28日 17:12:40

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室、お食事にもご満足頂けてなによりでございました。
また、頂いたご意見をもとに、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって精進して参ります。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】