投稿者さん 2018年01月04日 18:46:22

お値段の割には残念でした。
お部屋の床の間の植物も、お茶も部屋への荷物運びも自分達でとなるのは、、ランクによってもう少し差が欲しいと思いました。
お忙しいときなのは分かりますがスタッフの方の急いでいる感じが強くわかりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年01月05日 09:50:24

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
どんなに忙しいときでも、お客様にはゆったりとお過ごしできるように配慮するべきでございました。
いただきました貴重なご意見は、すぐに関係部署に報告して早急に対策を練らせていただいております。
今後はお客様にご満足いただけるように、よりサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用していただけましたら幸いです。

【十三の風会席スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪食事処~咲楽~個室席≫
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月18日 14:58:04

夜の9時に、仲居さんが合鍵を使って突然に入ってきた、「湯呑と急須を替えにきた」と言われたが、部屋食ではないベッドの部屋を選んで予約したのにビックリして、声も出なかった。部屋付の露店風呂に入っていたらどうしたのでしょう。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

FLYGOLDさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

FLYGOLDさん [30代/男性] 2016年03月17日 07:38:31

風呂目的で行ったのですが、
お風呂は写真で見た感じよりも小さいように思いました。
湯の花が樽湯でしか見られなかったのは残念です。
しかも部屋から男湯が丸見えでした。
従業員の対応は良かったです。

2016年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 18:11:35

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
来館前のイメージと異なる点もあったとのことで、とても申し訳なく感じております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月25日 19:51:46

クチコミでバイキングの料理がすごい良いとあったのですごく楽しみにしていたのですが どれも普通で とびきり美味しい物はなく残念でした。プランが違っていたらすみません。また 夏のファミリーバイキングなのに 子ども用のコップやお茶碗がなくて あればいいなぁ~と思いました。同時に子ども連れの家族が多いので 子ども用の歯ブラシやタオルがあれば いいと思いました。フロントの方はとても感じのいい方だったのに 少し年配の方は 不快感を感じさせるいい方をするので かなりイライラしました。少し嫌な気持ちだったのですが帰る時はたくさんの方にお見送りしていただきよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月28日 16:02:40

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
いくつか至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。確かに、お子様用のお皿(プレート型)、フォーク、スプーンはご用意致しておりますが、コップやお茶碗はございませんので、来年のファミリーバイキングに向けての改善内容とさせて頂きます。
貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、今後もお客様の心に寄り添った接客を心がけて参りたいと思っております。
まだまだ至らぬ点もありますが、またお越し頂けたら、光栄でございます。
この度は、清風荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:35

3度目の福井です。温泉巡りが趣味なので毎回違う宿を予約し、今回はこちらのお宿に。評価や口コミ、最大級の言葉を拝見してからの訪問だったこともあり、思っている以上に期待していたかもしれません。なので、高評価な感想はありません。
お部屋案内のつかないプランだからか(平日宿泊のわりにお高い料金でしたが)、受付で対応してくださった方の対応は非常に悪い。
お部屋は、カビ?かなにか不明な強烈なにおいあり。
部屋の窓から、男性のお風呂が丸見え。わざとかな?と思うほど、丸見えでした。覗いてるわけじゃないけどこちらが気を使い、カーテンは閉めたまま過ごしました。
女性のほうも心配で、ゆっくりと温泉につかれなかった。
お料理はバイキングでしたが、ごく普通でおいしかったです。
大広間?でのバイキングとなっていたのですが、半個室の場所で食事させてもらえ、それは感謝です。
ひとつだけ、気持ちの良かったことが。
帰りの際、玄関をでたところにいらした若い女性は、非常に笑顔で元気で、見送りも車が見えなくなるまでしてくださいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月26日 13:40:55

今回ご滞在中には、度々ご満足いただけぬ結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
失礼な対応がありながらも、お見送りのスタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、感謝致します。
お客様からのご意見を大切にさせて頂き、今後も改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、清風荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月25日 16:36:12

部屋は広いが、古い。バイキングは、夕食、朝食ともにこれがおいしいという物が無く、カニ飯は、やわらかすぎてご飯がグチャグチャでおいしくない。一番おいしいと言ってたのは、つけものぐらい。温泉は、広くていいお湯でした。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:48:27

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。せっかく遠路お越し頂き、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。
従業員全員おもてなし向上のため、精進して参る所存でございます。
出来ましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

投稿者さん 2012年08月01日 11:20:13

部屋に着いてビックリしました。少し部屋が汚かったです。。スイカの種や、お菓子のカスが落っこちていました。あと、真上に泊まっている方のお子さん達が走り回っている様で、とてもうるさかったです。(これは余り関係ありませんが)
サービスの面では良かったと思います。仲居さんがとても親切でした。食事の内容は美味しい物と普通の物の差がありました。お米やお刺身はとても美味しかったですが小鉢などは普通かな。子供用の食事も頼みましたが、量がとても多かったです。
お風呂の温泉はとても良かったです。
少し酷評をコメントしてしまいましたが、お値段も安かったのでまあ良かったと思いました。

2012年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月02日 16:42:23

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃がきちんとなされていなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。担当部署に指導してお客様に不愉快な思いをさせない様に致します。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ 鮑踊り焼き会席プラン☆
【清風御苑】

投稿者さん 2010年06月27日 22:39:28

チェックアウトする前にまだ部屋に居た時に、イキナリ部屋の鍵を開けられた時は驚きました。ありえないです。

あと、大浴場に入りに行った時…髪を乾かしていたら、何も言わずに掃除の人が入ってきて気分が悪かったです。

★清風客殿★

2010年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年07月01日 18:31:35

この度は清風荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ただ、お客様にご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまいましたことが、残念でございました。

【★清風客殿★】

投稿者さん 2010年05月23日 19:57:47

ビジネス宿泊をしました。建物が立派で感動しましたが、フロントの方があまり愛想がなく、少し不愉快に。そして部屋に行って部屋の古さ汚さ狭さに絶句…ただし掃除のおばちゃんはとても明るくて感じの良い方でした。
お風呂はとても立派で大満足♪
朝食バイキングも充実してて良かったです♪ただ、朝食バイキングのところにいた従業員の方も感じが悪かったです…
芦原温泉の旅館にはかなりあちこち泊まりましたが、部屋と従業員の態度は安いビジネスホテル並みで、最悪でした。
でも温泉と食事と建物はかなり立派な方だと思いますよ。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年06月06日 11:33:33

お仕事ご苦労様でございます。この度は、「お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪」
でのご利用ありがとうございました。
 当館のお風呂でビジネスでお疲れになったお客様を癒してさしあげることができて、ご満足いただけたご様子よかったです。ただ、ご意見をいただきましたフロントの愛想のない対応。これは、このプランの趣旨からほど遠く離れてしまうものでございまして、改めて担当者会議の議題とさせていただきます。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。

【★清風客殿★】

投稿者さん 2023年10月25日 13:47:59

部屋、温泉共に造りに古さを感じたので印象は良くない。食事は綺麗な個室だったのと、1品1品が凝っており丁寧で繊細な料理ばかりでとても良かった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年12月13日 13:37:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
頂いたご意見を元に今後、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月26日 17:46:35

駅までの迎えバスを2回も連絡を入れているのにも関わらず
こちらが待ち合わせ場所の間違いのような事を言われ置いていこうと思ったとも言われ、チェックインの
フロントの対応もすごく感じ悪くて最初から気分害しました。
部屋も鍵は締まりにくいし良くなかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:54:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

投稿者さん 2022年03月20日 15:49:42

初めての あわら温泉。田んぼの中に立つお宿。 周りに民家もあり。近くに他の宿も見えるがどれも古ぼけていてホラーちっくに見えた。
中は綺麗でウェルカムドリンクでコーヒーやオレンジジュースが飲めて良かった。
部屋は想像や期待を超える事はなく。可もなく不可もなく。
備えつけの風呂を試しに覗いたら 吐き気がするほど臭かった。。
食事はバイキング。
個室風の部屋で周りの目を気にせず食事できたのは良かった。
カニバイキングだったが、んーイマイチ。。普通。
メニューもそう、多いわけでもなく。
朝食も同じ。 そんなに満足しなかったなぁ。クオリティ低め。
朝食においては会場がとにかく混んでいて密密しかった。そんなに広くない場所なので。
お風呂は 何種類かあったので良かった。
全体的な感想は
高いお金を払って こんなもん?とうい気持ちになった。
子連れだったが こどもが楽しそうだったのが救い。
また来たい?NO。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月13日 08:06:33

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事会場に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月17日 18:37:42

お部屋が今まで泊まった旅館の中で一番最悪でした。
トイレがお部屋から離れた所にあり、スリッパを履いて行かなければならない。薄暗い。線路の真横で、電車が来るたびうるさい。タバコ臭い。
全体のクチコミ、評価が高かったので、期待し過ぎたのかもしれません。
温泉は楽しめました。

芦原温泉、高い金出して、リベンジしたいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年01月27日 11:40:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
また、清掃に関しましては大変申し訳ございません。当館はすべてのお部屋が禁煙となっておりますが、心無いお客様の喫煙が見受けられることがあります。その場合は、そのお部屋を数日使用不能にして、十分な清掃を行うことになっておりますが、今回はそのチェックが抜けてしまっていたようでございます。
今後はこのようなことが起こらないように対策を練らせていただいております。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

ワイン男さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ワイン男さん [30代/男性] 2019年08月10日 20:29:00

夏休み利用させて頂きました。
遊園地・プールから近く立地が良かったため選びました。
しかし部屋が暑い!こんな暑い部屋に泊まったのは初めてです。エアコンが古いんだと思います。折角ワンランク部屋をアップしたのにこれではとても満足できません。そして廊下も暑い!お風呂入ってすぐ廊下で汗かきました。涼しさで満足できたのはフロントだけです。
お風呂は広くて良かったです。ごはんはまぁ良くあるビュッフェです。
とにかくワンランク部屋上げたのにエアコンもままならないようでは二度と泊まることはないと思います!パンツ1枚にならないと寝れなかったですから!暑がりのお父さんたちは注意してください!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年08月23日 15:46:03

お部屋の不備ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、お客様により一層ご満足いただけるよう励んでまいりますので
また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

【楽天トラベル★アワード2018】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

boku-_-kuboさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2018年09月17日 11:06:53

9月15日に妻と一緒に宿泊しました。
あわら温泉に初めて伺うのにとても楽しみにしていましたが
非常に残念でした。

幾つか気になった点をお伝えします。
1.チェックイン時に仲居の方の気遣いが足りなかった。
2.部屋が22度に冷やされ過ぎており、とても寒かった。
3.その為、丹前をお願いしたが、夏場は用意が無いとの事。
 9月は夏場ではない旨を伝え、持って来て頂いた。
4.温泉場の高齢スタッフの方々は客に対して配慮が一切ない。
 ズカズカと浴室に入ってくるし、混みあっている通路のど真ん中を
 我が物顔で歩いているのはどうかと思う。
5.食事場は入替制を用いているが、スペースに対して詰め込み過ぎ。
 もう少し、適切なオペレーションができるはずだと思う。
6.本館6階の送風口から水滴が雨の様に滴っていた。

古き昭和の観光ホテル感は否めないが、何よりもスタッフの方々の
メンタリティーが残念で仕方なかった。

ハード面よりもソフト面の改善が急務な様に思えました。

総じて宿泊代と内容が見合っていません。

妻と、「今回は残念だったね。」と言いながら帰路につきました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月29日 15:13:37

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に添うことが出来ずに、大変残念に思います。
いただきましたご指摘の点は、すぐに担当部署に報告して、対応させていただいております。
スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるように今後努めてまいりますので、機会がございましたらこれに懲りずにまた清風荘をご利用いただけましたら幸いです。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ryoyu2910さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ryoyu2910さん [40代/男性] 2017年08月05日 21:58:47

家族旅行で平日木曜日に一泊しました。2食、バイキングで、夕食は、蟹やさざえ、ローストビーフなど充実していて、妻もかなり満足していました。ただ、帰る日の朝食は酷かった。7時から9時の間に、来て下さいといわれたので、8時に行きました。15分待たされ、席案内され、一通りの食材を確認、既に空になっている物もあり。盛り付けようとしたときに、まずお盆がなく、空になっている食材はそのまま。替わりの食材も出されず、聞くと、もうありませんと。また、子供のぶどうゼリーもなくなり、替わりに出てきたものは、他の食材にでていた、フルーツ缶詰めを細かく切って、小鉢にのせたもの。誤魔化されるとは、思ってなかった。とてもバイキングとは言えない。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年09月10日 16:03:52

この度は清風荘にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングにご満足していただけて、うれしく感じております。
ただ、朝食バイキングの件は大変申し訳ございません。朝の8時頃が一番混み合いますので、チェックインのご案内の時に説明させていただいておりますが、案内の説明が徹底されていなかったようです。お客様のご指摘を受けて、案内の説明の内容の再確認と徹底をさせていただきました。
朝食バイキングの内容につきましては、言い訳のしようもないご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。今後このような事が無いように、該当部署で対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、今後は夕食だけでなく朝食も楽しんで気持ちよくチェックアウトしていただける旅館となるべく、スタッフ一丸となって努めてまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただけると幸いです。

【豪華50種】ローストビーフやズワイガニ足が食べ放題♪夏休みファミリーバイキング【食事処:紫雲殿】

投稿者さん 2017年05月28日 16:24:07

禁煙、新しい部屋で選びました。リノベーション後1ヶ月の為、部屋は新しい木の香りがしてとても気持ち良く、室内風呂も大浴場より断然良かったです。ただ、加湿空気清浄機に水が入っていなくて「あーぁ…」と思った事から始まり、仲居さんのホスピタリティが低く、最高峰客室に相応の方に担当して欲しかったです(過度なサービスは求めていません。普通にそつなく対応して欲しかったのです)。夕食は同フロアの別客室でしたが、館内に半個室の食事処がありますので、そちらでタイミング良く料理を出してもらった方が良かったとも思いました。途中、すごく待たされましたので。他にも仲居さんが手を抜いているなと感じる事があり、特に夕食を楽しみにしていましたので、それ以降の滞在中はスッキリしない気分のまま過ごしました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月09日 16:34:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館最高峰のお部屋ということでご期待していただいていたのに、その期待に添えるサービスを提供できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、各部署にて情報を共有しながら改善に努め、益々お客様に満足いただける宿を目指して日々精進していきたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【蘆庵OPEN記念!】新装露天風呂付和洋室が15000円引《期間限定タイムセール》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 15:59:03

ビジネスホテルにしておけば良かったです。このプラン、温泉は楽しめますが、1泊3千円台のビジネスホテルよりも部屋は下です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月08日 19:08:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のプランにご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
今後はお風呂だけでなく、サービス、お部屋もご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、懲りずにまた当館をご利用いただけたら幸いです。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望のよくないシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2017年02月14日 13:30:14

残念な宿。
家族3世代で利用しました。
館内の旅館の方の対応は良かったのですが、担当の仲居さんの対応が最悪でした。
それと楽しみにしていた、部屋食でのカニはスカスカで今まで食べたカニで最下位でした。
お風呂は広く快適でしたが残念な宿です。もういきません。

2017年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 18:54:53

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
対応の不手際があったようで大変申し訳なく感じお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見は重く受け止め、サービスの向上の参考とさせていただきます。

【お部屋食】鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10%~4%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月05日 18:22:45

大阪から主人と二人で、露天風呂付き客室に2泊宿泊しました。私共夫婦は、温泉旅行へ行くのが趣味で色々な旅館に宿泊しています。これまで利用した旅館比較して、コメント致します。
【客室】室内の露天風呂の浴槽が狭すぎます。お風呂の広さは十分あるにも関わらず浴槽が一人用なので、夫婦二人で入る事が出来ませんでした。大浴場に何度も行くよりも部屋の温泉でゆっくりしたい理由でこの客室を選択したのに、主人は結局一度しか利用しませんでした。また外の景色が全く見えず、「露天風呂」の意味があるのか?と疑問に思いました。

【料理】まずお米が固くてまずかったです。北陸地方のお米は美味しいと思っていたので、非常に残念でした。いつも2合くらいは食べる主人が残していました。料理に関しても、クリームシチューやビーフシチュー等、全く季節感のないものが献立にあがっていたのには驚きました。和風旅館なのですから、旬のものを使った純会席を期待していただけに、とてもがっかりしました。大ズワイ蟹も普通の小さい蟹でした。利き酒師女将の日本酒三種も飲んだ事のあるお酒でしたので、驚きはなかったです。朝食のおかずも冷めていて、美味しくなかったです。全体的に量も物足りませんでした。特別室なのですから、それなりの質と量を客は期待しています。

【設備】大浴場はとても良かったです。ただ夜は露天風呂の灯りをもっと増やした方が良いと思います。暗すぎて少し不気味でした。
露天風呂付き客室にも関わらず、バスタオルが一人一枚ずつというのにはビックリしました。何時でも、何度でも温泉に入れるようにこのお部屋を選んでいるのですから、一枚で足りるわけがありません。

【サービス】部屋に空気清浄機があるのに仲居さんからは何の説明もなく、後から自分で加湿用の水を入れ使用しました。こういうものは最初に説明があって、旅館側がつけるものではないでしょうか?またミネラルウォーターも有料でしたが、「特別室なのに有料?」とビックリしました。それだけの料金を払うのですから、サービスも普通の客室以上によくなければちけないと思います。

2017年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 18:45:09

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
多くのご指摘、ご意見ありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【お部屋食】福井の三種(各50ml)の地酒付き♪女将の利き酒会席(ポイント10%~4%)
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】