あーyさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あーyさん [20代/女性] 2017年06月10日 23:49:45

芦原温泉に初めて旅行し、初めて泊まった宿がこちら旅館でした。
料理はバイキングでしたが目的の一つだった蟹を沢山食べれたので大変満足しました。
ですが、フロントではチェックアウトは10時と聞いており、少しの時間ゆっくり過ごしてから部屋を出ようとしていましたが、朝食から戻ってすぐの8時30分頃部屋清掃の女性方がノック無しにガチャガチャと鍵を開けて来られました。まだ居ますと言い、まあ、仕方ないかと思っていた頃、次は9時過ぎに男性の方が呼んでも居ないのにまた勝手に鍵を開けて扉を開けて中に入ってこようとして正直驚きました。まだチェックアウト前の時間ですよ?2回目に来られた時はまるで早く出て下さいよと急かされているような感覚。これまで何度も旅館・ホテルに宿泊経験ありますがこんな体験したのは初めてです。それ以外はとても充実していただけに後味の悪い旅になりました。それぞれのお部屋の退出の社内連絡はされていないのでしょうか?

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月11日 11:15:23

この度は当館にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトまでのゆっくりするお時間にこちらの不手際で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
言い訳になってしまいますが、この日の同じフロアの団体のお客様のお部屋で少々トラブルがございまして、その対処をするために各部署に伝達する際にお部屋番号の間違いがあったようでございます。
お客様のチェックアウトの連絡はしておりますが、今一度、すべての部署の連絡体制を見直し、今後このような事が起きないように対処してまいります。
この度の件、深くお詫び申し上げますとともに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りずにまた当館をご利用していただければ幸いです。

【96時間限定タイムセール★1日5室限定】旬を楽しむ海鮮バイキングが9,800円~《お日にち限定》
【★客殿~眺望のよくない訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月09日 06:45:20

GWに行ったので、団体客が入っていたり大忙しだったようです。サービスの質が落ちるのも仕方がないのかも・・・
部屋の風呂は、湯船が小さくてちょっと残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月06日 16:42:00

この度は当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
お客様への対応が不十分だったようで大変申し訳ございません。
どんなに忙しくともお客様には満足していただけるサービスを提供するのが、サービス業に従事する者の鉄則と思っております。
忙しいときの対応、対策を再確認してスタッフ全員がお客様にご満足していただけるようにしていこうとおもいます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様の期待にお答えできるように、スタッフ一同努めてまいりますので、また機会がございましたら清風荘をご利用していただけたら幸いです。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&ずわい蟹の足♪当館の人気NO.1の会席(ポイント10%~4%)
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

まよxさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

まよxさん [50代/男性] 2017年04月27日 11:55:13

ウリの露天風呂は男湯に関しては、回りの客室から丸見えで気持ちよく寛げるとは言い難い。
目の前が線路なので、結構朝から夜まで煩い。
建物はかなり古いので、部屋もそれ相応。

食事はすき焼きのコースだったが、天麩羅や刺身は余計な気がする。(食べきれなかった)
その分、お肉のグレードを上げるか増やすか、で良いのでは。ご飯は美味しかったのに最後に出てきたので残さざるを得なかった。すき焼きのうどんを無くしても良いと思う。

ただ、土曜日にも拘らず、かなり安価で泊まれたので、CPは高いと思う。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月06日 16:05:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
男湯の露天風呂は客室側の窓からは見えにくいように下の方に目隠しをするなどの対策は取らせていただいておりますが、完全に見えなくするのは難しいのが現状です。
線路も近くですので、電車が通るとどうしても音が聞こえてきてしまう客室もございます。
頂きました貴重なご意見は次回改修時の参考とさせていただきます。
お料理へのご意見も調理の部署と協議して、内容の見直しの参考とさせていただきます。
多くのご指摘、ご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の声をうけて、よりご満足していただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
また清風荘をご利用していただけたら幸いです。

【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪国産牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月14日 09:25:55

3月10日宿泊しました。客殿~眺望の悪いシングル洋室でしたので期待はしていませんでしたし、その通りでした。 露天風呂、足湯も良かったです。 朝食は期待以上にメニューも豊富で美味しかったです。 夕食のないプランでしたが、予約がなくても館内で食事できるお店があると もっと良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年05月17日 19:28:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢の大浴場と露天風呂にご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
予約なしで館内でお食事できる場所ですが、20:00以降とはなりますが、お食事処でうどんのコーナーをご用意しております。ただ、現在はメニューも限られておりますので、今後の課題として対応していきたいと考えております。
貴重なご意見を頂けました事、心より御礼申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2017年02月21日 18:00:03

部屋の清掃はしっかりやって欲しい。十分では無かった。
食事はもう少しボリュームが欲しかったです。

2017年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 19:00:35

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
今回、清掃の不手際があったようで大変申し訳なくお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【1泊2食】「食事処」で夕食は会席と朝食はバイキング♪ひとり旅プラン(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ちあきyさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ちあきyさん [50代/女性] 2016年11月18日 23:08:55

ちょっと部屋の外のボイラー?の音がうるさかったです。
朝ごはんは私は食べられたのでよかったのですが、少し時間が遅れると、席座れるまでに並ばなければならず仕事に行く人で食べられずに出て行かれる人もありました。朝は観光の人はゆっくりしているのでビジネスの人は早く食べに行った方がいいです。

【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

のんちゃん1571さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

のんちゃん1571さん [70代/女性] 2016年10月31日 08:42:28

10月28日宿泊しました。スタンダードには係りのサービスはありませんでした。
部屋に入ってお茶を入れようと湯呑を見ると小さい蜘蛛が蠢いていました。げんなりです。でも 冷蔵庫の中にはお水が入っていて救われました。
 夕食のすき焼き会食おいしかったです。
朝食のバイキングも種類が多くておいしかったです。

【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪和牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2016年08月30日 15:33:55

芝政ワールドに行くために前日に宿泊しました。
夜の食事は手作りのものは少なかったです。お値段の割に料理が残念でした。
プールは監視の人もいなくやりたい放題になっていたので安全面が心配でした。
上記のことが改善されることを願います。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】芝政ワールドの1DAYパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月15日 12:02:45

フロントの丁寧な説明はよかった。ロビーでwifiが使えたが客室では使えなかったのは残念。(ソフバンは使えます)

【個室風食事処の風和里】芝政ワールドの1DAYパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月15日 07:07:38

訳あり部屋で8畳となっていたけど8畳以上ある広いお部屋になっていました。夕食がバイキングで19時30~の時間だったのでその前に温泉に入りに行きましたが混雑もなく、お風呂も広く子供もなかなかあがらないくらい楽しんでいました(お湯が熱くて入れない箇所がありました)。
バイキングは名物料理とか福井、海の近くならではの料理を期待していましたが、ビジネスホテルのバイキングにありそうなメニューでお刺身は器に3種盛られたものだけでした。仕切りのない大広間で食べましたが朝夜共に冷房が効いていて子供も私たちも寒く体が冷えてしまう程、、、。行かれる際は羽織物を持って行くことをおすすめします。メニュー、味は普通でしたが品数は多く、お腹いっぱい食べました。久しぶりの旅行で色々楽しませてもらいました。また芝政に行くことがあれば泊まりたいと思います。

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月04日 17:12:26

食事はとてもおいしかったです。夕食はボリュームもあり、食べきれないほどでした。
お部屋は、眺望の悪い部屋というプランだったので覚悟はしていましたが、狭くて電気も暗めだったので、予想よりも残念に思いました。

【お食事処(花ごろも)】《喫煙OR禁煙》「客殿」和みのあるスタンダード和室プラン(ポイント10%)
【■客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

ゆま331516さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ゆま331516さん [40代/男性] 2016年08月04日 13:17:58

部屋のトイレですが、なぜ扉が内開きなのでしょう?敷居との段差は無いし、広くも無いので普通にスリッパを置いたら当然扉が閉まりません。便器に寄せてスリッパを置けば閉めることはできますが変ですよね。公共的な場所のトイレでもない限り、外開きが主流だと思うのですが。
暑い中、道路を横断する方のために交通整理をされていた女性の方が好印象でした。
バイキングは夜朝ともにイマイチです。お風呂は知り合いにもお勧めできると思います。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

ピカイさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2016年07月30日 19:41:05

家族で伺いました。ホテルのスタッフの方は愛想も良くまた丁寧に説明等して頂きました。夕食のバイキングですが、これは不満が残りました。品数が少なく一巡回したら選ぶ物がない。ホテルのバイキングでは見たことがないくらいの品数でした。料理面ではこれと言った目玉もなく残念でしかありませんでした。
温泉は良かったと思います。天井や壁には水滴が少なくカラッとして快適な温泉タイムでした

数々のホテルに宿泊している者から言わせて頂くとすれば、やはり食事は旅のメインです。その点で残念感があるとすれば二度目の宿泊はないという事になります。料理に関しては今後に期待をしたいと思います。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月09日 21:38:21

部屋まで案内してもらう時にこちらの都合でちょっと待ってほしいと伝えるとあからさまに嫌な顔をされました。最初からそんな気分にさせられ驚きました。そして敬語も使えない。相づちは全部「うん、うん」なめられていたのかなと思います。もう利用することはないでしょう。

【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個をご賞味あれ♪ポークしゃぶ鮑の踊り焼き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2016年05月22日 15:29:37

>※このプランは客室係の対応は御座いません。
>※ノンサービスにつきフロントにて館内説明後、お部屋へ行って頂きます。
上の2行をよく理解していなかったからだけど、フロントで改めて言われて落ち込んだ。
確かに良く読んで見てなかったのが悪いんだけど、18:30からの夕食から20時過ぎに戻ってきて布団も敷いて貰えてなかったんで「これも自分でやるのか。安いプランってのはこういうもんなんだな。」と自分で敷いた。
しばらくしたら敷きに来たのだが「もう敷いた」と断った。「なんだかなぁ」と思った。

男露天風呂の(多分)女風呂との仕切りに「監視カメラ作動中」と。
いや、意味はわかるんだけどね。いくら男風呂でもカメラがあるってどうなのよ?

16時過ぎに廊下の突き当たりの「外から開かない」と注意書きのある非常扉に消火器を挟んで開放してあったのを見た。
「何かやっているんだろう」と思っていたし何度か廊下で従業員を見ていたので気にしていなかったが夕食から帰ってきてもまだ開放されていたのでさすがにおかしいと思った。
フロントに電話したらすぐに閉めに来たが「従業員がやった」とか・・・どうよそれ、まだ嘘でも悪戯の方が安心できる。

>楽天トラベルの朝ごはんフェスティバル2013で北陸エリアNO.4
いまいち特色が見えなかったんだけど・・・。

2016年05月
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年04月16日 12:32:10

お世話様でした!お部屋は広く満足でしたが、仲居さんの給仕の仕方にびっくりです。
膝をつかずに、中腰のまま片手で食器を持ちセッティングしてました....個々の箱膳なので低く食べずらかったです。menuも良くなかった。

あんなに街中とは思わず、がっかり....残念ながら、金沢自体も思ったほど良くなかった。
サンダーバード号の値段の高さにも驚きでした。

最初で最後になりそうです....

2016年04月
【お部屋食】貸切畳風呂付き♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月01日 11:18:52

部屋食のプランでしたが、何しろ出てくるのが遅い。追加で予約していた酒の肴も、コース料理を食べ終わる頃に出てきましたし、白米を頼んでもおかずを食べ終わった頃に届けられレストラン食にしたら良かったかも・・と思いました。料理は美味しかったんですが残念な結果でした。お風呂はとても良かったです。部屋も広くてそれは良かったのですが、トイレがとても狭く、ドアを閉めるのに苦労しました。

2016年03月
【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席プラン(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

やっちん0904さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

やっちん0904さん [50代/男性] 2016年02月15日 16:38:36

客殿のほうでお世話になりました。旧館ですからそれなりの古さは感じましたが、それなりにゆっくりできました。仲居さんのサービスなしも気楽でよかったです。食事はお刺身と茶碗蒸しが美味しかったです。吟醸純米酒『女将』もまろやかで飲みやすく、二人で四合瓶空けてしまいました。
また寄せて頂きます。

※他でもたまにあることですが、お部屋の湯呑に口紅痕の洗い残しが有りました。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:42:23

クチコミ投稿いただき、お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます
ただ、備品に不手際もあったようで大変申し訳なく感じお詫び申し上げます。
この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お食事処(花ごろも)】おひとり様に一杯♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2016年01月04日 16:12:30

部屋の空調(暖房)の温度調整ができません。
温度調整ができる空調設備を。

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 17:49:59

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた件はお預かりさせていただいて、今後の改善に努めていきたいと考えます。

【お食事処(花ごろも)】「客殿(きゃくでん)」和みのあるスタンダード和室プラン(ポイント10%)

投稿者さん 2015年10月11日 21:31:33

口コミ評価が高かったので期待していたのですが、予想以上に建物が古かったです。
夕食はボリュームがあったのですが、天ぷらは冷めていて、すき焼きの手順も教えてもらえず、接客する方によってムラがあるようでした。
駐車場は道を挟んですぐ横にあるので便利でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月02日 09:43:53

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊では、満足のいく結果とならず、大変残念に思っております。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって、お褒めのお言葉を頂けるように努力して参りたいと思っております。
この度は、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。