投稿者さん 2016年06月10日 23:51:21

とても人気なので期待しながらも9ヶ月の子供を初めて連れて行く旅行とあって不安でしたが和室の部屋は清潔感もあり畳の上で子供がはしゃいでいました。
バイキングでは子供がぐずりだして授乳する際にもバイキング会場に個室で、わざわざ出ずにゆっくり食事ができました。
ホントに泊まって思ったことは赤ちゃん連れの人でもゆっくり安心して過ごせる場所
だなと思いました。
とても良かったです!また利用したいと思います。

2016年05月
【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2016年06月08日 13:53:28

今回、清風荘さんに宿泊は初めてお世話になりました。
何が楽しみで決めたかと言うと私達が決めてる料理が美味しいのとお風呂が良くて種類があって楽しめる所で決めてます。
料理、バイキングですが種類が豊富で自分の食べられる物を選んでもまた、選べる位ありとても美味しいかったです。
館内はとても綺麗な宿でした。
錦鯉が泳いでたり、とっても目でも舌でも楽しめました。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2016年05月30日 22:23:19

東尋坊目的の宿探しの中で、母の「芦原温泉に行きたい」
希望があり、沢山のホテルの中から選びました。
家族4名で夫婦2室(親夫婦・子供夫婦)利用の宿泊でした。

こちらを選んで良かったです!
豪華な夕食は4人で心ゆくまで蟹を堪能しました!
北陸最大級の庭園露店風呂も夕方から早朝まで大満足でした!
朝のバイキングも個室で楽しく美味しかったです!
スタッフの皆さんも笑顔も良かったです!
*朝のバスの皆さんのお見送りにも感激でした!

東尋坊からの帰りに、なんと!JR芦原温泉駅で
清風荘の旗を掲げた見覚えある方は、
朝ホテルのバスであわら湯の町駅まで送って下さった
親切な運転手さんでした。
急いで、朝ポケットに入れたままフロントの方に
渡しそびれた「ホテルアンケートの紙」を手渡しました。
最後の最後まで思い出に残る旅が出来ました。
ありがとうございました。また泊まります(^◇^)

2016年05月
【お食事処(花ごろも)】おひとり様に一杯♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

サザエ3160さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

サザエ3160さん [60代/男性] 2016年05月28日 10:32:08

良かった点:食事は朝夕共非常に良かった、朝のバイキングは部屋ごとに席が決まっている      (一工夫されている)一番近い席にしていただきありがとうございます(足の      悪い妻の感想、感謝)。                              風呂は広く種類も多く湯加減もいい、又備品も揃っている。              フロント及びスタッフの対応も非常にいい。                     部屋はエレベーターのすぐ近くでいろいろ配慮されている。        気になる点:庭園の木の手入れがいきとどいてない、布団が少し重たい。

2016年05月
【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2016年05月14日 07:16:48

温泉は内湯も露天風呂も大きくて、とても気持ちが良かった。夕食バイキングは種類が多くて美味しかった。魚介類が豊富なのが良かった。姿蟹があるのが嬉しかった。総合的に満足度は高いのですが、部屋は良くなかった。「眺望が悪い」というだけではない。これまでに客殿と御苑にも宿泊した事があるが、その差はものすごく大きい。高い料金を支払わないと気分良く宿泊出来ないという事がよくわかった。

2016年05月
【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月28日 15:03:50

チェックインしてから24時で温泉に入れるには温泉好きには最高でした。
私の両親も思う存分入ってました。
部屋は年季が入っていますが、キレイにされていました。
夕食の料理は美味しかったです。
個室で周りを気にせず食べられたのでよかったですが、配膳の方が少し無愛想でした。
朝食もバイキングで美味しかったです。
また利用したいと思います。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

R34大好きさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

R34大好きさん [30代/男性] 2016年04月22日 00:03:07

とても大きい建物ですが、手入れがきちんとされており清潔で快適でした。
祖母は少々足が悪いため、館内の移動は少々大変でしたが、それでもお風呂は大変気持ちが良く、満足することができました。
子どもたちは館内を探検したりとまるで迷路のような館内を満喫していました。
仲居さんもとても素晴らしい方で子どもたちも大変喜んでおりました。
本当にありがとうございました。
料理もとても素晴らしかったです!一品一品がとても美味しいです。
バイキングで量が多くて食べきれないほどありました。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2016年04月17日 18:35:05

スタッフの皆さん、大変お世話になりました!
夫婦のんびりと過ごす事が出来て最高日和でした!
フロントの方が笑顔で迎えてくださり、ありがとうございました!
心まで大満足でした!
朝食バイキングも1たくさんの種類豊富なおかずで良かったです。
満喫出来たました!また、是非来たい場所です!

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

SC相模原さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2016年04月13日 22:43:20

越前のタラバガニの食べ放題を満喫しました。甘エビも美味しかったです。

投稿者さん 2016年04月13日 19:32:05

夕朝はあまり食べないのでバイキングを選びましたが、夕食は個室で全ての料理が本当に美味しくて大満足の食事でした。
大浴場のにある露天風呂もいつ入ってもいい湯加減で何度も入りました。
また行きたいです☆

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

JapanSFO2さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

JapanSFO2さん [110代/男性] 2016年04月11日 01:35:38

通された部屋は線路沿いの少し電車のうるさい場所でした。前もってそのような説明が全くなかったのには少しがっかりしました。しかし部屋は大変広く掃除も行き渡っていて清潔感があり好感が持てました。
温泉は北陸最大規模の庭園露天風呂といううたっておりましたがその言葉に偽りはなく、大変優雅で広々とした露天風呂だけでなく大浴場でして、温泉質もよく大変満足のいくものでした。
食事は地元の食材を使っているらしく、食べ放題ですので質の低そうなものが並びそうなイメージでしたが、揚げたての天婦羅やステーキ、身のぎっしりとしまったカニなど予想いう状のものが所狭しと並び朝食と共に大満足いくものでした。
従業員の方たちの教育もしっかりなされているのでしょう、一人一人が大変快い対応をしてくださったのが印象的でした。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月07日 21:28:20

2度目の宿泊でしたが、前回と同様にとても良かったです。
私達夫婦は好き嫌いが多く、旅行の時はいつも食事で悩みますが、こちらは個室でバイキングスタイルなのがとてもいいです。まわりを気にする事なく好きな物をお腹いっぱい食べれて、しかもどれも美味しい。
露天風呂も気持ち良かったです。
今回も部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
また行きます(^-^)

投稿者さん 2016年04月07日 13:05:19

すごく良かったです!
初めて家族旅行に利用させていただきました!
ホテルの方々の気遣いと美味しい料理、綺麗な客室にとても癒され、素敵な旅行になりました!
また是非年内に利用させていただきたいと思います!

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

nyanda3609さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

nyanda3609さん [60代/男性] 2016年04月06日 16:22:03

子供の春休みに利用しました。昨年初めて伺い気に入ったのでリピーターです。
お風呂、食事(カニつきバイキング)など、家族旅行目的には申し分ありません。

投稿者さん 2016年03月29日 23:34:34

部屋は旧館と言うことで、古さは有りましたが、大浴場・露天風呂の直ぐ上でとても楽でした。
朝食も個室バイキング形式で落ち着いて食べる事が出来ました。
家族もまた泊まりたいと言っています

投稿者さん 2016年03月22日 19:11:28

友人の結婚式のため福井に行くことになったので、家族旅行もかねて温泉に行くことにしました。
カニが食べたいと主人が言うので、手頃に食べれて、口コミがいいところをと思って探しました。
子どもが2歳なのと、自分が妊婦ということで落ち着いて食べられそうな部屋食を選びました。
確かに外観は、かなり古かったですが、部屋は畳が新しいからかキレイでした。壁に汚れなどはありましたが気になりませんでした。
部屋も予約したときは喫煙ルームしかなかったので、消臭をしっかりめにお願いしてありましたが、何も言わずに禁煙フロアに変更していただいてました。
食事は、量もしっかりあり、おいしくいただきました。子どもと分けても十分な量でした。他の方の口コミにもありましたが、天ぷらが冷めていたのは少し残念でした。また、食事の説明の際に、仲居さんがたまたま咳込まれたのですが、口をおさえず説明をしつづけられたので、少し気になりました。せめて、顔をそむけるなり、少し部屋を出て咳がおさまるまで待ったりしたほうがいいと思いました。
全体的には、とてもいい旅館でした。
また訪れたいと思う旅館です。

2016年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月26日 18:54:26

この度はクチコミ投稿いただき、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しましたが、お食事の際に配慮が足りない点もあったようで、大変申し訳なく感じお詫び申し上げます。
今回は清風荘をご利用いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席プラン(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月14日 23:05:49

口コミを見てこちらに初めて宿泊しましたが、
スタッフの対応が素晴らしかったです。
女将も忙しいのに記念撮影を嫌な顔せず引き受けてくださいました。
料理も食べきれない程の品数で、カニを目当てに行きましたが
天ぷら他の料理も全部美味しく、大満足でした。
特にお野菜が甘くておいしくて。バイキングで野菜に感動するとは
思いませんでした。笑
1つだけ残念だったことは外国の旅行客の方が温泉の入り方を
良く理解されていないのか湯船の中でクレンジングを始めたこと。
すぐにスタッフを探しましたが見られず、内線電話して止めてもらえる
よう伝えましたが、すぐにスタッフさんはいらっしゃいませんでした。
本当にこの一件以外は素晴らしいお宿でまた来たいねと言っていたので
とても残念でした。
今回はたまたまこの様な事がありましたが、
スタッフさん、食事共にとても良かったのでまた来年もカニの時期に
行きたいです。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 18:09:35

ただ、大浴場にて不快な思いをされたとのことで大変申し訳なく感じ、今後は改善に努めようと考えております。
この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【バイキング】貸切畳風呂を半額以下で♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

ヨッシー855さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ヨッシー855さん [50代/男性] 2016年03月06日 17:58:16

立派なところです。
とくに、露天風呂は最高ですね。また、必ず行きます。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 18:04:01

この度は清風荘をご利用いただき、大変なお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年03月02日 17:48:38

お食事、お風呂、仲居さんのご対応、すべて気持ちよかったです。
朝食バイキングが個室なのがよかったと思います。
駅まで遠くもないですが、雪の中あわら湯のまち駅まで送迎くださったので、助かりました。
また利用したいと思います。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 17:57:40

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく感じております。
この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【1泊2食】夕食は「お部屋」で朝食は「お食事処」♪ひとり旅プラン(ポイント8%~6%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月26日 12:48:53

実は、娘は昨年に宿泊しており、娘のリクエストで宿泊先を選びました。
今回、宿泊させていただいてとても満足しておりました。
お部屋も、グレードアップしていただいたようです。二人には広すぎたようでしたので、
バイキングもよく、また料理も温かいもの 冷たいもの それぞれおいしくいただきました。
お風呂も十分楽しめました。
また、機会がありましたらぜひ利用したいと思います。
その際にはよろしくお願いいたします。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 17:40:02

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。

【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】