投稿者さん 2013年11月08日 14:11:23

福井市内でホテルの空きが無く予約しましたが、
大変満足しました。
家族でも宿泊したいと思いました。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 16:08:44

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に満足頂き、サービス業として最高の誉れで御座います。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬ様に従業員一同精進してまいります。
当館の朝バイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずに頂けます。
朝食バイキングでは朝ごはんフェスティバル2013で北陸エリアNO.4となりました。
また当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂けたでしょうか?
また従業員もお褒め頂き有難う御座います。
より一層精進致します。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後のご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食】《秋得》☆祝☆2020年夏季五輪東京開催記念プラン(ポイント4倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

satoimorenkonさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

satoimorenkonさん [40代/男性] 2013年11月02日 14:02:00

客殿というお部屋で、確かに新しくはありません。でも、私は懐かしい古さというか、気軽に落ち着いて過ごすことができました。お風呂も、奇をてらったものではありませんが、本当にゆったりと過ごすことができました。飲むこともできて、胃腸に効くのだとか。ひげそりが備えてあったのもうれしかったです。客室サービス係がいなくとも何の不便もありませんでした。食事の間に布団を敷いていただくので、食事に行く前に係に電話をしなくてはなりません。娘はバイキングが大好きなので、夕食も朝食も大喜びでした。蟹も身が詰まっていて、食べ応えがありました。松茸の土瓶蒸しや焼き栗など季節を感じるメニューもあり、ステーキはその場で焼いた焼きたてで柔らかく、天ぷらはその場で揚げた揚げたてでした。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 09:51:11

この度のご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。お料理やお部屋にもご満足していただけて何よりでございます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【豪華50種類】【今でしょ】《夏得》姿蟹などの秋の収穫祭食べ尽くしバイキング(ポイント10倍~4倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室】

ちゃん2566さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ちゃん2566さん [30代/女性] 2013年10月20日 02:25:09

9月7日より7歳、0歳の子供と家族4人でお世話になりました。
当日予約のうえ自動車のトラブルでチェックインが18時半頃になってしまいご迷惑を御掛けしましたが、快く出迎えて下さいました。
お安いプランだったので期待はしてませんでしたがお部屋も広く、大人も子供も十分すぎるほどのお食事で美味しくいただけました。

仲居さんは食べきれなかったデザートを後で頂きたいと言うと冷蔵庫に入れてくださいました。お風呂の受付にいらした方は子供の相手をしてくださり、お布団係りのおじさんは朝のお布団あげの時子供がまだ眠っていたら子供のお布団だけそのままで寝かせて下さいました。

主人が旅行好きで毎月1~2度は色々な旅館に宿泊していますがこちらは本当に大満足でした。
すばらしいおもてなし‥どうもありがとうございました。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 15:51:07

「すばらしいおもてなし‥どうもありがとうございました。」というこのようにお客様から温かいお言葉そして感動して頂き、旅館サービスにおいて一番の誉れで御座います。
少しでもお客様のご旅行において思い出の1ページに心に刻まれる亊で、今後の糧となり社員一同またお客様をお迎えして、少しでもお客様のようなお言葉を頂戴できるようこれからも努力してまいります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【9月7日(土)】《秋得》室数限定の直前割♪お部屋食プラン(ポイント2倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

とら@あいさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

とら@あいさん [30代/女性] 2013年10月14日 17:34:21

夕食、朝食共にバイキングが個室で食べられるのはとても良かった!姿蟹も嬉しい!

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 11:00:49

当館のバイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずに頂けます。
当館のバイキングはあわら、もとい福井でも随一と自負しておりますので、ご満足頂け大変嬉しく思います。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【豪華50種類】【絶品グルメトラベル】《秋得》姿蟹などの秋の収穫祭バイキング(ポイント10倍~4倍)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2013年10月13日 09:43:41

出張の際に利用しました。
仕事先までのアクセスが最高だったので満足しています。
夕食の品数が多く味もおいしく大満足でした。
ホテルの周囲に駅やコンビニが揃っており旅行される方にはとても使いやすいホテルだと思います。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 11:28:37

夕食にもご満足頂けたご様子で正直ほっとしております。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【1泊夕食】【おひとりさま】《秋得》夕食は部屋♪朝寝坊OKの1人旅プラン(ポイント8倍~6倍)

投稿者さん 2013年10月06日 10:46:29

レジャーで日帰りを予定しておりましたが、当日こちらのプランを見つけ急遽宿泊しました。
夕食は近くで済ましてからチェックインしました。
遅くなりましたが心よく受けれてくれてくれました。
温泉は24時間入浴でき疲れが癒されました。
朝食も個室でバイキングでゆっくり美味しく頂く事が出来ました。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 11:25:16

癒されましたいうお言葉を頂き、サービス業として最高の誉れで御座います。
朝食にもご満足頂けたご様子で正直ほっとしております。
また当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂け大変嬉しく思います。

【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

chi-chan0323さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

chi-chan0323さん [50代/男性] 2013年10月05日 17:31:43

客室に温泉がひかれている宿は案外少なく、ゆったり過させていただきました。
部屋も広々掃除も行き届き、食事も良かったです。
一つ残念だったのが入り口の扉。若干ずれていて普通に閉まることは閉まるのですが、深夜そーっと締めた時にズレが出て閉まりませんでした。折角のいい部屋なんですからもったいないです。芦原温泉では何度か宿泊してますが、今までで一番良かったのは言うまでもありません。ありがとう御座いました。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 11:23:14

入り口の扉につきましては、誠に申し訳御座いませんでした。
露天付き和洋室をご満足頂けた事、正直ほっとしております。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後の糧となり社員一同またお客様をお迎えして、少しでもお客様のようなお言葉を頂戴できるようこれからも努力してまいります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天優勝セール】《秋得》源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室プラン※禁煙ルーム(お部屋食)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年10月04日 17:51:10

スタッフの方が皆 親切で気持ちの良い旅館でした。
露天風呂も広くて夕食のバイキングも美味しかったです。
またバイキングなのに個室というところが1人でも寂しくなく自分の世界に入りながら美味しく頂きました。
是非とも行きたい宿でした。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:59:21

当館のバイキングは北陸随一のバイキングと自負しており、
個室風ダイニングとなり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずに頂けます。
そのバイキングをご満足頂けた事、大変嬉しく思います。その他のお客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており検討してまいります。ご意見を参考にさせて頂き、改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食】【納得ワケあり】《秋得》50種類の姿蟹など海鮮バイキング♪ひとり旅プラン(ポイント4倍)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年09月26日 15:11:40

お得なプランにもかかわらずお部屋をアップグレードしてもらい感激でした。
朝食・サービスも大変満足でしたので今度は是非家族で宿泊したいです。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:35:53

お部屋に空きが出ましたのでグレードUPをさせて頂きました。

投稿者さん 2013年09月25日 16:13:06

部屋良し、風呂良し、料理良し、従業員の方々の対応もよく大変満足しました。
風呂は午前9時からの清掃と表示してありましたが、朝の4時に起きて風呂に入ったらきちんと片付けられており、清掃もすんだのかと思うくらい清潔な感じがしました。スタッフの皆さん大変に気持ちのよい宿泊をさせていただき有り難うございました。
機会があれば、もう一度止めていただきたいお宿でした。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:38:59

快適な旅をご提供出来ました事、サービス業として最高の誉れで御座います。
夕食にもご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
浴場も清掃時間とは別に定期的に女性(おばちゃん)が見回りして片づけさせて頂いております。

【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年09月22日 17:13:05

1泊2日の間、ずっと楽しく過ごせました。
息子はあまりの楽しさに、従業員の方に「また来るね~」と大きな声で挨拶していました。
従業員の方が「また来てね」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
必ずまた行きます!!

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:28:55

お子様から「また来るね~」というお言葉を頂けました事、サービス業として最高の誉れで御座います。

投稿者さん 2013年09月15日 10:52:14

出張費で中で朝食付きで温泉も堪能出来る事から、いつもビジネスホテルを利用してますが今回は宿泊させて頂きました。
いや~!良かったです。
いつも手狭な部屋のが、今回は広い!本当広かったです。
1人で利用するのが悪いくらいに!
平日だったためか数回温泉に入りましたが、ほぼ貸切状態でした♪
朝ご飯もビジネスホテルとは違い、全て温かく美味しかったです。
贅沢なひと時でした。
オリンピック東京開催に感謝ですね(笑)

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 10:32:27

贅沢なひと時をご提供出来た事、サービス業として最高の誉れで御座います。

【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

すず2793さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

すず2793さん [40代/女性] 2013年09月12日 14:44:25

4月に引き続き♪今回は2度目の清風荘さん(●^o^●)
以前お邪魔した際、母がとても気に入り、毎年9月の母の誕生日旅行にて宿泊させて頂きました。
お部屋のグレードアップをして頂き、手書きのお手紙・プレゼント!サプライズには母がとっても喜んでおりました(*^_^*)
風和里での個室バイキングも、温泉も、今回も大満足でした♪
フロント(女性の方)の対応も、売店の方の対応も、とても良く、120点の母の誕生日旅行でした。
また是非、来年も宿泊させて頂きます♪

清風荘さんの従業員の皆様♪ありがとうございましm(__)m

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 09:55:26

母の誕生日のご旅行にお泊り頂き、誠に嬉しく感じると同時にお客様の記念日に当館でお祝いができ何よりで御座います。

【客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年08月24日 17:41:14

想像以上に広いお風呂で、びっくりしました!
また行きたいなぁと思う場所です!
ありがとうございました!

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月08日 19:18:47

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【充実なバイキングで素敵な1日を応援】《夏得》ビジネス・出張・一人旅♪1泊朝食プラン(ポイント4倍)

投稿者さん 2013年08月15日 16:57:40

お部屋も広くてお食事も美味しく満足でした!
お風呂もよかったですよ!
また、機会があればぜひ泊まりたいです。

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 13:54:16

ご旅行が楽しく過ごせた事、サービス業として最高の誉れで御座います。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後、ご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【食事処または広間食】《夏得》海鮮鍋付き♪新鮮魚介のグルメ海鮮丼ミニ会席プラン(ポイント2倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

ほりあやたかさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ほりあやたかさん [50代/男性] 2013年08月12日 06:00:53

清風荘には今回で10年くらいお世話になっていますが、夏は初めてだったのですが、とても快適に過ごせました。
5歳と1歳の子供もプールや露天風呂や、お世話係りの方の優しい対応に笑顔でとても喜んでいました。
2泊でしたので、食事も趣の違う豪華で食べきれないくらいのたくさんの料理がならんで最高でした。これからは夏と冬に来たいねって話しています。
部屋の空調が調節できず、とても寒かったのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 13:50:33

せっかくのご旅行でしたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の温度調整につきましては、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
当館のバイキングは北陸随一のバイキングと自負しており、お客様を気にせずに頂けます。
そのバイキングをご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
今後ご意見を参考にさせて頂き、改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食】《夏得》夕食・朝食ともにお部屋で♪贅沢な夏休みプラン(ポイント2倍)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

オッチ7700さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

オッチ7700さん [60代/男性] 2013年08月11日 12:04:45

予約条件より広い部屋にしてもらえ、よりゆとりをもって過ごすことができた。事前にお願いしておいた高齢者の食事場所も、近い個室でよく配慮してもらえた。バイキングの種類もいろいろあり、おいしく食事ができた。風呂は広い露天風呂があり気分よく入れるが、男性の露天風呂は、宿泊の各部屋からまる見えの部分が多く、部屋から外の景色を見る人や入浴中の人の双方にとって、やや気まずい感じをするかもしれないと感じた。全体的には、料金からサービス内容を考えると、とても満足できる宿泊だった。

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月11日 13:38:32

「とても満足できる宿泊」というお言葉を頂き、サービス業として最高の誉れで御座います。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《夏得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年08月08日 19:44:45

楽しいホテルでした。
バイキングは混みましたが、あらかじめすいている時間帯を教えてもらったので、少しはましでしたよ。
あの人数ですから、多少の混雑は仕方ないと思います。
味はとってもおいしかったです。

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月08日 19:21:34

何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後ご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【豪華50種類】【今でしょ】《夏得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)

投稿者さん 2013年07月26日 11:46:02

夏に温泉施設に宿泊するの初めてですがいつもと変わらず快適に過ごせました.
食事も美味しかったです。
家族旅行にはサイコーの場所だと思います。

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年07月28日 13:58:13

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
当館でのお時間が、快適に過ごせたとおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。

ぜひまたの家族旅行には、清風荘をご利用いただきますよう、お持ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月20日 19:22:42

今回、3才と1才の娘2人と、私と主人の4人で利用させていただきました。
部屋が空いてたと言うことで、同じ料金グレードUPになっていました。
それだけで、主人は大満足!
ご飯もお風呂も大満足です。
手ぶらで移動でき、館内を浴衣スリッパで移動可能で良かったです♪
夜、違う部屋から子供の遊び声がハッキリ聞こえてきたのは驚きました。(笑)
主人は、バイキングで食べたカニが良かったみたいで、もっと食べておけば良かったといっています♪
よい家族旅行になりました。

2013年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年07月28日 13:32:06

この度は、家族旅行に清風荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップは、その日のお部屋の空状況によりましてさせていただいております。大満足とおしゃっていただき、こちらも嬉しく思います。
夜にお子様の声が聞こえたということで、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
バイキングのカニは、冬の海鮮バイキングでもご用意いたしておりますので、機会がございましたら、またのお越しをお持ち申し上げております。