投稿者さん 2016年12月29日 20:22:45

12/27家族で宿泊しました。楽しみにしていた蟹ふぐバイキングは期待以上で、蟹やふぐ刺し以外も美味しく大満足でした。

【年末タイムSALE】3室限定の清風荘からの少し早いお年玉♪毎年大好評の50種類の蟹ふぐバイキング
【★客殿~眺望の悪い訳あり大部屋和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月20日 16:13:02

食事が大変良かったです。大浴場が広く早朝深夜も入れて良かったですが浴場の床が滑りやすく転びそうでした。転んだ人も見ました。(幸いケガはなかったようですが)

【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個を踊り焼きでご賞味あれ♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

トランジスタニックさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

トランジスタニックさん [30代/女性] 2016年12月01日 18:31:22

乳児を連れての一泊のみでしたが、大変お世話になりました!
有難うございました。

お食事は、子供が小さいので部屋で取りました。
全体的には満足でしたが、舟盛りは見た感じすごく豪華でしたが、生臭くみんな残してしまいました。。。
懐石の量もいい感じでしたが、これといった「おお!」というものが無く少し食事面で残念でした。

ですが、ここは本当に接客が素晴らしいです!!!
お風呂も満足でしたし、今回食べれなかったバイキングを食べに行きたいと思います!!

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&ずわい蟹の足♪当館の人気NO.1の会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月11日 21:03:43

実は、3年連続でこのホテルを利用させていただきました。
理由はもちろん、カニフグバイキングです。

種類も豊富で、ほかのコースや一般の部屋食と違って、
自分の好きなものを好きなだけ堪能できるのが、このコースの魅力だと思っています。

部屋もホテル内もきれいに維持されていますし、毎年行っても全然飽きが来ないです。

また来年も、この時期になると行きたくなる、我が家の年中行事です。

【豪華50種】四季の旬な料理や姿蟹などを個室風ダイニングで頂く海鮮バイキング(ポイント10%~4%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

yamagomoriさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

yamagomoriさん [50代/男性] 2016年09月19日 20:55:09

何よりも、庭園露天風呂が広々として、気持ちよかったです。
夕食の会席料理は品数が多く、お子様ランチにまでお刺身や茶わん蒸しがついていたのにはびっくりしました。
夕食時に子供が体調を少しくずしたのですが、配膳の方がすぐに声をかけてくださいました。朝食の時にも「大丈夫でしたか?」と声をかけてくださいました。職員のみなさんが、宿泊客の様子をよく見ておられると感じました。。
コストパフォーマンスがとても良く、また泊まりたいと思います。

【お食事処(花ごろも)】選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

benza8253さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

benza8253さん [50代/男性] 2016年09月08日 21:39:32

施設全般に清潔感があり、スタッフの対応も爽やかでスマート、申し分ありません。
特に、西陽に向かって立ち、出迎えてくださった女性スタッフにキュンときました。
朝食バイキングも食材豊富、個室スペースで頂きました。
普段口コミを書かない私がコメントするくらいお勧めです。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年07月16日 16:53:59

食事場所がバイキングレストランに変更になっていました。テーブルに固定するタイプの幼児椅子の準備が無いとのことで、折角の食事を慌ただしく頂くことになってしまいました。

【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

aikosboxさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

aikosboxさん [30代/女性] 2016年06月22日 10:58:20

何より食事が美味しくてめちゃくちゃよかったです。
(新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席)
夕飯はこれでもかこれでもかというくらいに、
美味しいお料理が次々でてきて、
今回は家族3人(夫婦+2歳児)で行きましたが、
また今度は私の父母も連れて行きたいと思います。
朝ごはんのバイキングもお風呂もよかったです。

一つだけどうしようもない難点をつけるとしたら、
恐竜博物館へ行くのに、また来た道を戻らないといけないということくらいです。

2016年05月
【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)

投稿者さん 2016年02月02日 21:13:12

二度目の利用ですが、相変わらず、食事の満足度はどこよりも高い温泉です。あわら温泉エリア事態はかなり衰退を感じる場所ですが、こちらは露天風呂がとても充実していて、お部屋も改装され、食事は、部屋食よりバイキングのほうが満足度が高いのではと思うほどの内容です。カニはカニみそもつまったものが取り放題で、フグ刺しや天ぷらは、近くにいくと板前さんが出してくださり。えび天かとおもえば、カニ天で。茶碗蒸しもカニ。ごはんもカニ飯。味噌汁もカニのだしがたっぷり。一人サイズ鍋はカニとフグの両方が並び。大根おろしや酢の物といったちょっとした箸休め的な料理も、ひとつひとつがおいしくて、ここで3日分くらい食いだめできたらいいのにと思うほどです。
部屋への案内、荷物の移動、部屋でのお茶はセルフ、そういう点のカットは、私たち世代は全く苦にならないため、とてもよかったです。
いつか部屋食のプランも行ってみたいです。もう少し近かったら、もっと頻繁に行ってしまう旅館です。
脱衣室で、貴重品ロッカーキーをみつけ、お掃除のかたに声をかけたところ、すぐにロッカー内を確認して空だったとわかり、忙しそうに働いておられた中「ありがとうございました」と笑顔であいさつされていったのがとても印象的でした。

2016年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:20:37

クチコミ投稿いただき、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同今後の励みにしたいと思います。
ご満足いただけた様子が丁寧な文面からも伝わり、大変嬉しく感じております。
この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございました。またのご来館を是非ともお待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月18日 17:14:15

立地:芦原温泉駅から遠いので、もう少し送迎時間があるといいですね。
部屋:大満足の和室でした。(寝るときに音がしていたのはきになりました。)
食事:朝食のみですが、満足です。
風呂:広くて気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年11月23日 10:29:02

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
送迎時間につきましては、大変申し訳ありませんでした。お客様からのご指摘をスタッフ全員にお伝えさせて頂きました。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
しかし、お食事やお風呂につきましては、「良かったです」とお言葉を頂き、安心致しました。引き続き、記憶に残る接客を続けて参りたいと思います。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、楽しみに致しております。

【客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)(1泊朝食)】

iruyuriさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

iruyuriさん [30代/男性] 2015年09月08日 22:22:24

夕食のバイキングが最高でした。地元のお料理などもあり、本当に美味しかったです。建物の古さは否めませんが、スタッフの方たちの笑顔がとてもステキでした。露天風呂も風情があり、よかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 12:24:28

この度は、大変嬉しいクチコミの投稿をして頂き、ありがとうございます。
一つ一つのお客様の嬉しいお言葉を胸に、がんばって参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月27日 18:05:21

大変料理が美味しく大満足!
また来年もぜひ行きたいですね~

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年07月28日 14:57:16

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。
ぜひとも、来年も清風荘をお選びいただけたらと思っております。
また来年お客様にお逢い出来る日を、心待ちに致しております。
この度は、清風荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月10日 10:33:32

温泉でバイキングを探して決めました。
友人と二人では広すぎるにも温泉にも満足。バイキングも満足。 ただ布団の位置が…朝の明るさがモロに顔にあたり、かなり早く目覚めてしまいました。もう少し布団の位置を変えるか外の明るさが入らない工夫があればいいのかなと思いました。
また是非利用したいと思います。

2015年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年05月15日 16:00:28

お布団の位置につきましては、貴重なアドバイスを頂きまして、大変感謝致します。
担当の者にお伝え致しまして、布団の位置の改善に努めて参りたいと思います。
しかしながら、お目当てでした温泉とバイキングは満足とのお言葉を頂きまして、安心致しました。
ぜひともまた当館をご利用頂けたらと思っております。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【豪華50種類】《蟹ふぐ》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2014年12月13日 17:53:30

接客サービスがとてもよいと思います。
お風呂もとても気持ちがいいし、24時間入れるので気持ちよかったです。
バイキングについては、和食中心で老若男女美味しく頂ける内容でした。
芦原まで少し交通が不便ですが、機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月22日 16:43:32

当館のお風呂は、男女の入れ替えがございませんので、清掃時間(夜中の2時から1時間と朝9時半から)以外は、ご由にご入浴頂けます。
バイキングにつきましては、美味しく頂ける内容でしたとお聞きしまして、嬉しく思っております。
ぜひとも、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【豪華50種類】《秋得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

いちごCocoaさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

いちごCocoaさん [20代/女性] 2014年11月14日 08:57:28

11月初旬に祖父母と母と宿泊しました。
料理は朝も夜もバイキングだったのですが、すごく豪華でした!
バイキングにでる料理って高級食材でも中身がスカスカだったり、おししくなかったりしますが、ここはそんなこと全然なかったです。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、料理が全然出てこないこともなく、お腹いっぱいになるまで、おいしい蟹と河豚を堪能しました。
何よりもよかったのは、食事会場が個室っぽくなっているところです。
人目を気にせず、一心不乱に(笑)食事をすることができました。

お宿自体はそんなに新しくなさそうですし、部屋までのご案内もありませんでしたが、その分おいしいお食事に力を入れられているのだなぁと感じました。
後は事前にこちらの事情を伝えていたところ、移動の少ない部屋にして頂いたりご配慮いただけたので、すごく助かりました。

今回蟹が食べたくて食べたくてこちらのお宿に宿泊しました。
おいしい蟹を食べ過ぎて、しばらく蟹は見たくないです。。。
また蟹を食べたくなったら、泊りにこようと思います。ありがとうございました。

2014年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年12月15日 17:10:09

今回は、バイキングでのお食事ということで、ご家族皆様、蟹と河豚料理を堪能して頂けたようで、なによりでございます。
バイキング会場「風和里」は個室風の造りとなっており、大変ご好評頂いております。
一心不乱にお食事できたとお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても、またご宿泊の際には、何なりとお申し付けくださいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、ご希望に添えるお部屋をご用意させて頂きます。
寒い日が続いておりますが、お体をご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

ヤスくん4107さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ヤスくん4107さん [40代/男性] 2014年07月08日 23:51:03

出張で利用しました。
部屋も広く一人ではもったいなく感じる程でした。
温泉も気持ち良く3回も入りましたし朝食も品数が多く満足出来るものでした。
スタッフも対応も良く仕事で来ていることを忘れさせてもらえました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月28日 18:39:00

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉やご朝食につきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、日々のお疲れを癒していただくことができほっとしております。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【1泊朝食】2014FIFAワールドカップ開催!決勝Tにゴーゴー日本代表応援プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2014年04月10日 18:58:18

ビジネスで利用しましたが、最後のお見送りまで非常に心のこもったサービスに

満足しました。  また利用させて頂きます。

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:38:27

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、ご満足頂くことができ嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月13日 12:47:19

今回、夫婦で利用させて頂きました。
旧和室のお任せ訳あり8畳で予約したのですが、無料でランクアップして頂き、
とても綺麗で広い部屋に感激しました。
食事も朝夕共に個室でバイキングをゆっくり食べることができて満足しています。
ただ、料理が冷めていたのが唯一残念でした。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:06:17

この度は清風荘へご来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、日ごろのお疲れも癒して頂けた様でとても嬉しく思っております。しかしながらお料理の件につきましてはご不便やご不快な思いをされたとのことで非常に申し訳ございませんでした。今後改善課題とさせて頂きたく存じます。これからもお客様に清風荘に来て良かったと思って頂けるよう従業員一同努力して参りたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)

投稿者さん 2012年03月26日 13:33:54

かにふぐ三昧食べ尽くし!!で一泊お世話になりました。
毎年、バイキングを探して家族旅行(計11名)をしていますが、今回のバイキングか今までの旅館の中で一番でした。
料理の内容が良かったのは勿論の事ですが、バイキングなのに個室の様に仕切ってあり、人目を気にせず、ゆっくり思う存分食べる事ができました。
小さい子供がいたりすると他のお客さんに気を使ったり、バイキングはいつも慌しく食べていました。個室(夕食・朝食とも)のお陰で、子供一人で食事をして待ってもらっている間も安心して親は自分の食事をチョイスしに行けます。すごく助かりました。
後、露天風呂で源泉を飲めるように書いてあり、子供達も少し味見したりして始めての体験にはしゃいでいました。
年に一度の家族旅行が、こちらの旅館で本当に良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年04月02日 10:27:41

清風荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
年に一度の家族旅行で当館のバイキングにたいへんお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。
当館のバイキング会場の風和里はたくさんのお客様からも御好評で、特にお子様連れのお客様には非常に喜んで頂いております。
また、バイキング料理も年4回、四季折々の旬の食材を使用したお料理が並びますので、またの機会に是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【当館人気】清風荘60周年記念企画 かにふぐ三昧食べ尽くし!!
【清風客殿】

ローズ5142さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ローズ5142さん [50代/女性] 2015年09月12日 20:37:44

何度かバイキングプランを利用してますが、最高の内容でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 13:28:13

この度は、大変嬉しいクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
なお、ご贔屓にお越し頂き、大変嬉しく思っております。
お客様の思い出に残って貰えるように、がんばって参りたいと思っております。
これからもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。