投稿者さん 2014年10月25日 19:16:50

21日から1泊お世話になりました。
到着後のフロントの方の対応もよく、気持ちよくチェックインできました。
今回の目的はバイキングだったので、お部屋は納得の訳あり部屋でした(笑)
貸切風呂も利用しましたが、2人でも広々♪
とってもよい滞在になりました。
また季節を変えて伺いたいと思います。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月30日 16:46:07

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回は貸切風呂のご利用を頂き、ありがとうございました。当館の大浴場の露天風呂は、四季折々の景色を楽しんで頂けますので、また違った季節に露天風呂を楽しんで見られるのはいかがでしょうか。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【豪華50種類】《秋得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

あっちゃん0205さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あっちゃん0205さん [40代/男性] 2014年09月02日 10:08:04

朝夕のバイキングも品数豊富でお腹いっぱい食べました。子供たちもプールに縁日、バイキングに温泉と大満足です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月30日 15:30:31

クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様との大切な家族旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子様ともに大満足ということで、とても安心いたしました。
また機会がございましたらご利用いただきますよう、お待ちいたしております。

【8月24日(日)】大宴会場(紫宝)お座敷スタイル♪夏休みファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

jojo0522さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

jojo0522さん [50代/男性] 2014年06月02日 17:45:08

駐車場に着いたときに、女性スタッフの方に道を渡って荷物を受け取って頂けたのにはびっくりしました、玄関では男性スタッフがドアを開けてあいさつして下さり気持ちよくチェックインさせていただきました。
部屋は普通でしたが、お風呂・食事も大変満足させていただきました。
いっしょに行った嫁の母も大大満足と言って、大変喜んでくれ(またつれてきてほしい)と言っていました、
サービスを少し減らしたプランでしたが少しの不満も無く十分楽しめました。

2014年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月27日 17:44:42

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、大大満足とお喜びいただけ大変嬉しく思います。いただきましたお言葉を励みに日々精進して参ります。
また、スタッフにつきましてお褒め頂きなによりでございます。
またご機会がございましたら、皆様で是非お越しくださいませ。

【豪華50種類】《夏得》姿蟹などの春の海鮮グルメバイキング(ポイント10倍~4倍)

投稿者さん 2014年02月18日 16:09:49

カニが食べたくて、こちらのプランを利用しました。
バイキング形式なのにいろんなカニ料理があり、良かったです。
子供達はフグ刺しが気に入ったようで、何回もおかわりしてました。
家族全員、満足できたと思います。

接客の方は人によって差が激しかった気がします
素敵な笑顔で対応してくださる方もいれば、客室係の方達が廊下で打ち合わせ?をされていて私たち家族が通ろうとしてるのにチラッとこちらを見るだけで退いて頂けなかったり・・・
他が良かっただけにちょっと残念でした。

2014年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月14日 18:41:00

この度は、清風荘にご宿泊いただき誠に申し訳ございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがなき様、徹底指導させていただきます。
お夕食のバイキングにつきまして、皆様ご満足いただけ大変嬉しく思います。
今回の件はご容赦頂き、またあわら温泉にお越しいただく際は、清風荘にご宿泊いただけると幸いでございます。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

KH1515さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2014年02月01日 20:18:37

お部屋は、訳ありだったので、お部屋からの景観はそれなりでしたが、お風呂と食事は、大変満足しました。特に、蟹と河豚のバイキングは、このお値段で、これ程の料理が食べられるのかと、驚きました。又、食事はバイキングでしたが、個室に移動して食べる事ができたのも大変良かったです。当日は、母の傘寿(80歳)の誕生日だったのですが、お祝いの品を頂く等、サービスも良かったです。但し、冬休みの忙しい時期だとは思いますが、チェックインの時、大変、時間がかかったのは、少し残念でした。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年02月02日 10:49:15

この度は清風荘へご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お母様の傘寿のお祝いの記念旅行としてご利用いただき誠に光栄でございますと共に、ご家族旅行の良き思い出作りのお手伝いが出来ました様で万感の思いでございます。

チェックインの件につきましては今後の改善課題とさせて頂きます。

当館人気NO,1のふぐ・かにバイキングは3/31までの期間限定となっております。4/1からはまた春のバイキングとして新たな内容になります。
もしよろしければ暖かい季節に、また素敵なお時間をご家族皆様で過ごされに足をお運び下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中お写真までご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月20日 21:21:44

お部屋お任せでしたが、二人では十分なひろさでした。夕食のカニが美味しかったです。料理の種類も十分でした。風呂も広くて満足しました。

2013年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月29日 19:31:03

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に満足頂き、サービス業として最高の誉れで御座います。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬ様に従業員一同精進してまいります。
当館の朝バイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずに頂けます。
朝食バイキングでは朝ごはんフェスティバル2013で北陸エリアNO.4となりました。
また当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂けたでしょうか?
また従業員もお褒め頂き有難う御座います。
より一層精進致します。ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

とら@あいさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

とら@あいさん [30代/女性] 2013年10月14日 17:34:21

夕食、朝食共にバイキングが個室で食べられるのはとても良かった!姿蟹も嬉しい!

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月12日 11:00:49

当館のバイキングは個室風ダイニング“風和里”となり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずに頂けます。
当館のバイキングはあわら、もとい福井でも随一と自負しておりますので、ご満足頂け大変嬉しく思います。
何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後のご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【豪華50種類】【絶品グルメトラベル】《秋得》姿蟹などの秋の収穫祭バイキング(ポイント10倍~4倍)
【★旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

社長2005さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

社長2005さん [50代/男性] 2013年06月18日 23:46:29

今年で二回目ですが、この値段でこのボリュウムはAクラスです。またライ根も行きたいですが、そんなに食べれません。今度は逸品料理をちょこっと食べに行こうかなと思ってます。どんなお得な逸品料理コースをお願いします。

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月25日 17:29:03

この度は、二度目のご来館、誠にありがとうございます。

当館のお料理を気に入っていただけたようで、安心いたしました。
お客様に喜んでいただけるようなプランをご用意できるよう努めておりますが、ご要望の料理のプランがないようでございましたら、直接お電話いただければ、ご相談にのらせていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

【豪華50種類】《夏得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2012年09月10日 23:33:44

大人3人、子供2人で芝政ワールドに行くために、こちらに宿泊させてもらいました。
とても近くてよかったです。

お部屋は一番安く予約できる 清風客殿だったので、少し狭いようにも感じましたが 大人3人なら 特に不自由はなく
トイレ・洗面が改装されていて とても綺麗だったので
清潔感があり とてもよかったです。

お風呂は、洗い場がたくさんあって 露天風呂も広く 気持ちよかったですが
男性露天風呂はともかく、女性露天風呂も 御苑の客室から 一部見えるような感じで おじさんがこちらをずっと覗いていたのが 気持ち悪かったです。

バイキングは、みなさん書かれているように 個室になっているので
誰も気にすることなく食べられて のんびりできました。
ただ、私たちは早めに行ったので 待つことはなかったのですが
夜も朝も食べ終わって外に出ると 結構並んで待っている人がいました。

時間が自由なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間があるかもしれないこと チェックイン時に言って欲しかったかな。
今回は、待たされなかったので 他人事で終わりましたが、
もし待っていたなら そのことの説明がなかったことに がっかりしていたかも。

チェックイン時にもう一つだけ 嫌な気持ちになったことがありました。
フロントに行ったとき、女性の方は無言・・・
こちらも えっ?となり、どうしたらいいんですか?と聞くと、
『お名前・・・』と いかにも こちらが名前を言わないのがおかしいみたいな感じで言われました。
フロントの方からしたら名前を言って入ってくるのが当たり前なのかもしれませんが、こちらからすれば どうすればいいのかフロントの方の 第一声を待ってるんです。
なので、『お名前お願いします』と言ってもらえると 嬉しかったのになぁと思います。
チェックインそうそうに、なんか嫌な気持ちになってしまいました。

ただ、その女性の方は チェックアウト時にも いらっしゃって
とても丁寧な対応をされていました。
なので、初めの印象さえなければ・・・って感じです。

値段の割に、とても満足な宿泊をさせていただいて
久しぶりに また来たい!と思ったホテルでした。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年09月24日 11:55:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお時間の件、フロントでのお客様に対する対応に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。しっかりと受け止め、今後このような事がないように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪(禁煙ルーム)
【清風客殿】

社長2005さん [50代/男性] 2012年06月18日 22:43:44

この値段でこんなに品目があれば大変満足でした。食べきれません。夜食も朝食も大変満足でした。また行きます。

2012年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年06月23日 15:24:18

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂き、当館人気のバイキングで大変ご満足頂けました事、非常に嬉しく感じます。
季節によってバイキングの食材も変わりますので、是非他の季節にもご来館下さいませ。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の彩り海鮮グルメ食べ尽くし&冷蔵庫開放プラン♪

投稿者さん 2010年04月17日 20:36:45

6歳、4歳の子供と4人家族で宿泊しました。平日という事もありとても空いていて気兼ねなく過ごすことが出来ました。食事は想像していたよりもとても素晴らしく、カニにふぐを心行くまで堪能できました。バイキングというと揚げ物が多いイメージですが、部屋出汁で頂くような小鉢などもあり、本当に満足のいく内容でした。共働きのためなかなか休みがとれず旅行もあまり行けないですが、春休みには毎年予定を立てて行きたいなと思っております。温泉もキュキュとしていいお湯でした。

2010年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年04月18日 15:37:51

この度は清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。 またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
4月からは内容を変えて海鮮バイキングでご案内しておりますので、またどうぞお出かけ下さいませ。 お待ちしております。 ありがとうございました。

ちょっと贅沢に!かにふぐ尽くしバイキングプラン♪清風客殿♪

投稿者さん 2024年03月11日 21:05:32

劇場型ビュッフェは目にも味も最高でした。

ひとつ残念だったのは部屋の冷蔵庫に前の宿泊客の飲みさしのペットボトルがそのままでした…
人手不足の影響なのかチェックアウト後の確認を徹底していただきたかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月19日 09:06:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の不備の件、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月11日 21:02:21

劇場型ビュッフェはどの料理もとても美味しくて目でも楽しめてとても満足でした。
お風呂もシャンプーバーや化粧水バイキングなどとてもよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月19日 09:04:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 09:04:54

お見送り、お迎え
ともに気持ちを感じました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 17:46:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【期間限定◆お得会席プラン♪】あわらの湯と四季の海の幸・山の幸を味わう≪食事処≫
【◎客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

流行情報局さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

流行情報局さん [40代/男性] 2020年10月22日 10:52:00

夫婦、1歳・4歳の娘で10月18日(日)から2泊。夕食・朝食のバイキングも非常に美味しく、スタッフの皆様の対応も非常に良かったので、気持ちよく過ごすことができました。天然温泉も気持ち良く利用できました。指しゃぶりの為、ボロボロだった1歳娘の指が2日温泉を利用して皮膚の状態が良くなったのはびっくりしました。我々が宿泊した建物は少し古い感じでした。残念だった点は、部屋が少し埃っぽく、夫婦二人とも埃アレルギーですので、特に布団を敷いている状態の時は鼻水がなかなか止まりませんでした。空気清浄機の貸し出しがあれば良かったです。4歳の娘は「ここに住みたい」というほど満足しておりましたので、全体的には満足しております。また、利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 12:51:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋色に実る食材★グルメバイキング】松茸などの秋の味覚♪ステーキ・カニなど茜色の50種類のバイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月14日 07:16:48

温泉は内湯も露天風呂も大きくて、とても気持ちが良かった。夕食バイキングは種類が多くて美味しかった。魚介類が豊富なのが良かった。姿蟹があるのが嬉しかった。総合的に満足度は高いのですが、部屋は良くなかった。「眺望が悪い」というだけではない。これまでに客殿と御苑にも宿泊した事があるが、その差はものすごく大きい。高い料金を支払わないと気分良く宿泊出来ないという事がよくわかった。

2016年05月
【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

ローズ5142さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ローズ5142さん [50代/女性] 2015年09月12日 20:37:44

何度かバイキングプランを利用してますが、最高の内容でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年10月30日 13:28:13

この度は、大変嬉しいクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
なお、ご贔屓にお越し頂き、大変嬉しく思っております。
お客様の思い出に残って貰えるように、がんばって参りたいと思っております。
これからもスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月02日 12:28:12

あわら温泉ははじめての利用でした、泊まる人数は子供が多かったので、心配してましたが、接客がとても良く子供達ものびのびと過ごせました。夜の祭も子供達は大喜びでした。
…部屋の畳み汚れなど少し気になりましたが…後は満点です、今度はもう少しお金を出して綺麗な部屋に泊まりたいですね。温泉も丁度いい温度でした、担当の仲居さんの接客だけでも、もう一度いきたくなる宿ですね(´ш`)

清風客殿

2009年07月

投稿者さん 2023年09月05日 00:49:55

芝政ワールドで遊ぶ目的であれば、非常に近く立地は良い。このプランはお部屋タイプは当館おまかせであり、その分リーズナブルなので仕方がないが、部屋は昭和の和室でクーラーの音もうるさく快適さに欠ける。但し、掃除はいき届いており、不潔ではない。食事は美味しく、また、風呂場も大きく数種類あり満足できる。何よりも、従業員さんの気遣い、声かけが素晴らしく、気持ちよく滞在できる。私は子連れでの宿泊であったが、何人もの従業員さんが子供に優しく声掛けし、また、ギリギリの時間でのチェックアウトでも、最後まで玄関で見送りされており、接客でこれほど満足度が違うのかと久々に思い知った。ありがとう御座いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月08日 14:33:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
当館の施設だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
また、いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2015年09月03日 14:21:32

大雨の中、少し離れた駐車場に停めようとした所、
ズボンをびしょ濡れにしながら、わざわざ車の近くまで来て
車寄せまで誘導し、荷物をカートに積んでくれて、とても印象がよかったです。

フロントでの対応も大変丁寧でした。
しかし、「楽天トラベル様からの予約のためお部屋までのご案内は
ありません」と言われ、わかり難い地図を渡され、
急にセルフサービスになります。
(部屋まで案内する予定だったであろうスタッフの人も
当然のことながらささっと消えていきます。)

いぶかしく思いながら、部屋について夕食券、朝食券を見てみると
(他のスタッフの方に)明確にわかるようするためか?
右上に「楽天」と手書きで記入されており、食事処での対応も
「楽天グレード」が適応されている模様です。

お部屋は、普通でしたが、エアコンからカビの強烈な匂いがして
大変不快でした。
夕食の後、布団が引かれていたのでむしろ感動!
当然、「楽天グレード」なのでセルフサービスだと覚悟していました。

お風呂はとてもすばらしく子供は大喜びで3回も入りました。

出迎えの落差、その他のサービスから「楽天グレード」という
サービスレベルの設定があるであろう対応があまりにも分かりやすく、
反対に面白かったです。

リピーター確保のため、サービスの落差をあまり悟られないように
してはいかがでしょうか(笑)

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年09月10日 16:36:34

この度は、とても細かく丁寧なクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。

今回お申し込み頂きました「四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング:客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)」のプランにつきましてでございますが、こちら側のご説明不足で「楽天グレード」という誤解を招いてしまったようで、申し訳ございませんでした。

まず「部屋までのご案内はありません」との投稿の件でございますが、お申し込み頂きましたプランの詳細の欄に、「このプランは客室係の対応は御座いません。ノンサービスにつきフロントにて館内説明後、お部屋へ行って頂きます。」とご記入をさせて頂いており、楽天以外の旅行会様にもこのようなプランをご用意致しております。

係りがつかない分お料金はお得になっておりますが、お客様からは「気を使わず、ゆっくり出来た」と好評のお声を頂いております。
なお、お客室係りのつくプランもご用意致しております。

また夕食券に書かれております「楽天」との文字でございますが、こちらはお客様のお申し込みプランを確認し、間違いを防ぐために記入させて頂いております。

まだまだ気の行き届かない所の多い旅館ではございますが、スタッフ一丸となりまして、お客様がご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。

この度は、清風荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち致しております。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】