楽天トラベルトップ

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘)のクチコミ・お客さまの声

komengeeさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

komengeeさん [50代/男性] 2024年07月20日 16:17:07

部屋の空調は音はうるさいのですが、ほぼ効いてない感じでした
。風呂は露天風呂も広いし最高です。朝食のみでしたが、朝食は最高に良かったです。ビジネスホテルに泊まるよりかは高いが最高の温泉と朝食があるこのホテルはまた利用したい。

2024年07月
【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月19日 11:19:44

ビュッフェプランがおすすめとあったので、小さい子供連れでこちらに一泊しました。
越前松島水族館や海水浴が近く、初めてだったのですが、地図アプリのナビですぐに行けました。
お風呂は男女固定の大浴場と、時間で男女が入れ替わる大浴場があり、せっかくなので両方入りました。
お湯はやや熱めですが、ぬるい浴槽や水風呂もあるので、なんとか小さい子も入れました。子供用のシートや複数の選べるシャンプーもあるので楽しめます。
ビュッフェは和食に洋食、中華など様々なものがあり、つい取りすぎてしまいます。目の前で刺身を切ってくれたり、熱々のピザやステーキなどを出してもらえます。
味は美味しいですが、想像を超えるものではないので、お楽しみとしてビュッフェを選ぶにはいいかなぁと思います。
子供用の浴衣やスリッパ、踏み台(洗面台用)などもあるので、子連れにはありがたいです。
外国人スタッフの方も沢山でしたが、とても丁寧に対応していただけました。

2024年07月
【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

あさぴちさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あさぴちさん [60代/男性] 2024年07月14日 20:44:58

食事はビュッフェ形式でしたが、地元の名産も含めて種類が多く、お味も大変美味しゅうございました。
何といってもビールや日本酒などの各種アルコールが別料金ではなく飲み放題だったのが素晴らしいと思いました。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ぱヴさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ぱヴさん [60代/男性] 2024年07月14日 11:47:11

総合的には、良かったです。
妻が、絶賛してます。
ただ年配者が、座っている所から立ち上がる時に補助的なものがあったら良かったです。
確認したら、無いと言われました。

2024年07月
【楽天トラベルW受賞記念★期間限定】オープンキッチンで彩る劇場型ビュッフェプラン《特典付き》

投稿者さん 2024年07月14日 11:41:27

炭酸泉がよかったです。
ゆっくり入れました。
食事は雰囲気バタバタした感じがします。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月10日 12:45:55

朝夕のビュッフェは、口コミ通りの大変美味しいお料理でした。スタッフの方も開いたお皿を良いタイミングで片付けて下さり、気持ちよくたっぷり食事を楽しめました。お風呂も広くて色々あるので3度も入ってしまいました。部屋のトイレの鍵が壊れていて閉まりにくかったのが唯一の難点でした。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月08日 14:08:53

お部屋は広くて、動線も良く大変満足しました。
シャワールームと半露天風呂がとなりあわせなので、使いやすいです。
また、温泉の温度も選択できるので、好みの温度で入れ気持ち良かったです。

食事は、バイキングが美味しくて最高です。
さすが、劇場型!!

要望は、お部屋にお茶菓子(お饅頭)があると良いですね。
1階にラウンジはありますが、駄菓子なので残念。
ご当地のお菓子があれば、美味しかったら購入できるのに。

キャンペーンで、抽選券を配布していましたが、チェックイン時に渡されましたが自身で券を選びたかったです。

また機会がありましたら、宿泊したいです。

2024年07月
【蘆庵~RO-AN~】劇場型レストラン「虹」でのビュッフェプラン《芦原の隠れ家で過ごすひと時》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月02日 12:43:48

ビュッフェが最高でした。
夜のビュッフェではカニやステーキ、しゃぶしゃぶ、目の前で握ってくれるお寿司、全て美味しかったです。『〇〇が焼き上がりました!』、『限定〇〇個の〇〇が出来ました!』とマイクパフォーマンスが上手な方がいらっしゃって、ついつい食べすぎてしまいました(笑)食べ放題ですが味も最高なのでまた来たいと思います。お風呂も露天風呂が広くてよかったです。シャンプーバーで色んなシャンプーを選べるのもいいですね。

2024年06月
【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月19日 23:03:18

6月に宿泊しました。とてもスタッフさんは親切で良かった。お風呂も広く使いやすかった。朝の食事もバイキング形式でたくさん選べて良かった。ただ暑かったせいか、冷房の効きが悪く寝苦しかった。また使用済みの歯ブラシが棚に入ったままになっており清掃が行き届いてなかったのかなと思ってしまった。それだけが残念だった。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

nagoe754さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

nagoe754さん [70代/男性] 2024年06月13日 14:56:06

食事が大変良かった。飲み放題だったのがより良かった。部屋は充分な広さがあり快適でした。風呂は広く露天風呂もゆったり入ることが出来ました。ロビーで出発前のコーヒーを頂きました。

投稿者さん 2024年05月27日 11:36:46

結婚記念日、主人の誕生日の前祝いで 家族でお世話になりました。

食事、お風呂 最高でした。
今回 食事処で頂きましたが、
バイキングがとても気になりましたので、次回はバイキングで
予約したいと思いました!
スタッフの方々も 皆様 笑顔が素敵でした。

2024年05月
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月21日 20:59:32

お料理の種類の多さや、味付けはとても良かった。
美味しくて食べ過ぎました。
よく言えばデザートがもう少し種類があればと思いました。
建物が古いせいか、リメイクされてますが、排水、トイレなど少し古さがめだちました。
ドリンクがいつも飲めたりしたので
よかったです。

2024年05月
【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年05月19日 11:43:29

夕飯美味しかったです
また、行きたいと思いました

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

IC TRAINさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

IC TRAINさん [50代/男性] 2024年05月14日 23:38:05

全体に良いレベル。食事はおいしいですね。夕食・朝食とも高評価です。ただ、シーズンオフからかもしれませんが、前回宿泊(10月)した時よりカニのレベルがダウンしていたように思います。
温泉はよく温まり夜もよく眠れました。またお世話になりたいと思います。

2024年05月
【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月12日 19:05:37

土曜に家族で宿泊しました。
建物は新しくはないですが清掃が行き届いており、充分でした。
冷蔵庫が古いからか?やや冷えるのが遅く感じましたが不満というほどではないです。
線路のお隣に建物があるので電車が通るとそれなりに音がします。

従業員の皆様のサービスも、とても気持ちの良いものでした。
フロントでの受付から案内役の方、ビュッフェでお料理を提供される方、
片付けをされる方、いろんな方と接しましたが皆さんとても親切でした。

お料理は、劇場型と謳うだけあって、目の前でフランベをしてくれるステーキ、
握りたてのお寿司、刺身にカニまで。魅力的なお料理がズラリ。
スイーツは特にアナウンスされるタイミングでいかないとすぐ無くなっていた印象です。
個人的にはお刺身がすごく新鮮で美味しかったです。
アルコールも一部を除き飲み放題で最高でした。
子供用のビュッフェコーナーもあり、ポテトや恐竜型のナゲットが。
本当に子供から大人まで楽しめる雰囲気でした。

そしてお風呂ですが、泉質もよく、バスタオルも入口に置いてあり身軽に行けて
とても良かったです。子供と楽しく何度も入らせてもらいました。

が、一つだけとっっても残念なことが。
他のお客様(海外からのお客様)が、
スマートフォンを大浴場の湯船のとこまで持ってきていたことです。
びっくりしてすぐに従業員の方に話し対処していただきましたが、
それだけがこの宿泊で残念な出来事だっただけに、ショックが大きかったです。
流石にみんなが全裸でウロウロするような脱衣所などでスマホを出すのはモラル的な
問題かもしれませんが、外国人の方にもわかるようにもう少し注意書きを多国語で
目立つ場所に書いてもらえると防げるかもしれないな、と感じました。
外国からのお客様がすごく多かったように感じたので今後に期待です。

全体的にはとても良いお宿でした。
お風呂場ですぐ対処してくだった女性従業員さんにはとても感謝しております。
また機会ありましたら利用させてください。

投稿者さん 2024年05月11日 14:00:16

とりあえずバイキングのクオリティが高くて驚きました。活気もあり、熱々新鮮!お部屋はベッドもあり広々でした。やや壁が薄く感じましたが、家族みんなで楽しく過ごせました。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

kuu4013さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kuu4013さん [60代/男性] 2024年04月25日 23:44:02

臨場感溢れるビュッフェは流石に自慢される劇場型でした!もう少し発音が明瞭なら楽しめたかな。
カニとアルコールも飲み放題で満足度アップしました。カニの旬の時期にまた行きたいです。

2024年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年06月09日 13:47:29

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

ケン坊05さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ケン坊05さん [70代/男性] 2024年04月17日 16:38:50

4月15日~16日1泊2日で利用しました。5日前に予約。部屋の広さ、設備は十分でした。接客はチェックインからアウトまで丁寧でした。バイキングは種類が豊富で、スムーズ、美味しくいただきました。お風呂は2種類あり、ゆったり浸かりました。精算後、玄関口で美人女将が挨拶、車が出るときは手を振って見送ってくれました。

2024年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年06月09日 13:32:02

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月15日 12:05:32

4月10日宿泊しました。
食事はライブキッチンで食材もよくおいしくいただきました。
風呂も清潔でアメニティーも豊富で選択肢がありよかったです。欲をいうと水風呂があればなおさらです。
温泉に多く入るため喉が渇き、24時間フリードリンクは助かりました。

2024年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年06月05日 11:33:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

キヨキヨリンコさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

キヨキヨリンコさん [60代/女性] 2024年04月13日 11:40:35

ビュッフェは温かい食事、飲み放題のプランは最高でした!
部屋も広く、お風呂も大きくて最高でした!
部屋に空気清浄機がないのが、残念でした!

2024年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年06月05日 08:48:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂、お食事にもご満足頂けましたようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。