北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

2057件中 1481~1500件表示

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月28日 11:39:20

お風呂も広く、料理も良い。特に朝のバイキングは品も多く、おいしかった。
これで、1人1万円程度とは、頑張っている宿と思う。
サービスもよく、お勧めです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月29日 13:15:14

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回お申し込み頂いたプランに対しまして、お風呂もバイキングも満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひとも、また機会がございましたら、清風荘をご利用頂けたら、嬉しいです。
お客様のお越しを、お待ちしております。

【お食事処(花ごろも)】選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月25日 19:51:46

クチコミでバイキングの料理がすごい良いとあったのですごく楽しみにしていたのですが どれも普通で とびきり美味しい物はなく残念でした。プランが違っていたらすみません。また 夏のファミリーバイキングなのに 子ども用のコップやお茶碗がなくて あればいいなぁ~と思いました。同時に子ども連れの家族が多いので 子ども用の歯ブラシやタオルがあれば いいと思いました。フロントの方はとても感じのいい方だったのに 少し年配の方は 不快感を感じさせるいい方をするので かなりイライラしました。少し嫌な気持ちだったのですが帰る時はたくさんの方にお見送りしていただきよかったです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月28日 16:02:40

いくつか至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。確かに、お子様用のお皿(プレート型)、フォーク、スプーンはご用意致しておりますが、コップやお茶碗はございませんので、来年のファミリーバイキングに向けての改善内容とさせて頂きます。
貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、今後もお客様の心に寄り添った接客を心がけて参りたいと思っております。
まだまだ至らぬ点もありますが、またお越し頂けたら、光栄でございます。
この度は、清風荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月24日 22:39:51

大好きなあわら温泉初めて来たときから好きで夫婦で2度目の旅に出ました。
宿は今回はじめてだったのですが施設も充実してて、接客も良くすごく気持ち良く過ごせました!
また、是非利用させてもらいたいと思いました!

2015年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月28日 15:46:21

あわら温泉に二度目のお越しということで、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様が三度と足を運んで頂けるよう、あわら温泉活性にも力をいれて行きたいと思っておりますので、ぜひともまたあわら温泉にお越し頂けると、光栄でございます。
スタッフ一同、お客様の笑顔にまたお逢いできます日を、楽しみに致しております。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

メロメロメロンパンメロメロさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

メロメロメロンパンメロメロさん [20代/女性] 2015年08月24日 14:43:05

0歳の赤ちゃんを連れての初めての旅行でした。案内なしのプランにしたのであまり旅館の方との関わりはなかったのですが、食事の会場で働いていた方々の対応が本当に素晴らしく、感動しました。

赤ちゃん連れということもあり、席をどこにするか配慮頂き次の日の朝も覚えててくれ、昨日と同じ席にしますか?と。
夕食中子どもが嘔吐してしまったのですが嫌な顔1つせず、対応して下さり、次の日の朝体調はどうですか?と聞いてくださりました。このような声かけをしてくださったのが1人の方ではなく数人いた事に驚きました。本当に良い旅行になりました。食事も値段以上の味で大満足です!

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月26日 15:50:13

この度は、大変心温まる投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
こんなにも嬉しいクチコミを頂きましたことを、必ずお食事会場スタッフにご報告させて頂きます。
きっとお客様からのお言葉を糧に、より一層のおもてなしに努めていくことと思います。
今後も「格式よりも親しみを大切に」をモットーに、お客様の心に寄り添った接客を続けて参りたいと思います。
この度は、清風荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またぜひともご家族でのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月23日 23:52:57

8月20日から、連泊しました。
高齢になった母に、喜んでもらいたくて露天風呂つきの部屋にしました。
お風呂に入りたいと思ったらすぐに入れ、少し足が痛い母には、好評でした。
初日は、バイキング二泊目は、部屋食にして正解でした。バイキングのカニやお刺身、フルーツは、大変おいしかったです。
二日目の部屋食も、盛りだくさんでおなかいっぱいになりました。おいしかったです。

バイキングもいいけど、温泉にきたらやっぱりお部屋でゆっくりお食事やな~と
日本の正しい温泉旅館の過ごし方を堪能しました。

スタッフの皆さんも笑顔で素敵でした。
フロントの方は、はじめとおわりの大切なポイント・・男性の方は、もう少し笑顔で明るくがよいかとおもいます。

お見送りは、おじさまでしたが、前日すてきな女性スタッフがスカーフをもってされていたのがよかったのでちょっと残念でした。

たらたら書きましたが、最高の親孝行の旅となりました!三世代女子会楽しめました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月26日 15:36:48

この度は、素敵な三世代女子会の思い出を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
今回は露天風呂付きのお部屋でございましたが、お母様に喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
さらにお食事もお腹いっぱいお召し上がり頂き、温泉旅館を堪能して頂けたようで、なによりでございます。
こちらと致しましても、素敵な親孝行の旅のお手伝いをする機会に恵まれ、本当に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、三世代女子会で清風荘をご利用頂けたら、幸いでございます。
お客様にまたお逢い出来る日を、楽しみに致しております。

【個室風食事処の風和里】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 00:10:27

芝政ワールドに行くのに利用しました。まず外観は立派です!良さそうなイメージです。荷物を降ろすのに玄関に横付けする時の出迎えの方の印象は良い感じでした!中に入って内装の印象は年数経ってそうな割に古さは感じられなく新しくて綺麗で頑張ってる感じがしました。部屋も新築のような印象。部屋からは2階という事も有り特に何か見えるとか景色は無いものという感じ。大浴場はお湯と広さ設備に関しては私も妻も満足しましたが、サウナが有るのに水風呂が無いのが残念な所でした。夕食のバイキングは、まあこんなもんかなぁー?という印象。ただ、なぜか左右の端から中央に向かって並ぶ?システムなのか?自分が取りたい物が中央よりに有る場合も端から並ばないといけないような並び方になっていたので縦に並ぶシステムに改善出来れば良いと思いますが、しばらくしたら並ばなくなったので空くのを待っとけば良いのかも?ここだけマイナスだと思ったのが食後に珈琲を頂きましたが(ボタン押したら出てくるタイプ)コンビニのカフェにも劣るインスタント丸出しの味わいでした。子供達はバイキングの品数とドリンクバー、ソフトクリームに大変喜んでました。総合的に割安な印象。今後、芝政に行くときは是非とも利用させてもらおうと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月26日 15:22:09

いくつか満足に至らぬ点がありながらも「今後、芝政に行くときは是非とも利用させてもらおうと思います。」とのお言葉に大変嬉しく、感謝申し上げます。
まだまだ気配りが行き届かず、様々な問題があり、すぐには対応が出来ない部分もございますが、お客様からの一つ一つのお言葉は大切にさせて頂いております。
次回ご宿泊頂けます際には、さらにお喜び頂ける宿になれるよう努力して参りたいと思います。
この度は、清風荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月19日 18:00:35

お風呂がたくさんあり、料理も美味しい。
家族で寛げました。
部屋のエアコンがエコ設定なのか、いまひとつ風力がなくて、暑がりの私は少し残念でした。
でも、とてもよかったと思います。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月26日 15:02:28

お部屋のエアコンにつきましては、快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご家族皆様での、おくつろぎのお時間をご提供出来たことを、嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越し頂けたら、光栄でございます。

【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

aamii96さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

aamii96さん [20代/男性] 2015年08月18日 11:46:52

8/15から一泊旅行。
お部屋は旧式タイプのお部屋だった為、きれいではありませんでした。それは仕方ないです。
壁にひび割れがあり気になりました。
小さな子供がいる為有料貸切風呂を申し込みしました。
入るとすごく綺麗にしてあり、すごく感動しましたが、そこには窓があり外の空気が入るようになってあり、窓の外には綺麗にライトアップした、木がありました。よく見るとそこにゴキブリが10匹ぐらいいました。おかげで風呂の中に飛んでくるわで大惨事でした。45分の貸切でしたがすぐに出ました。
本当はすぐにクレームを入れたかったのですが、小さな子供を抱いていて、しかも虫で泣いてるし言える時間がありませんでした。本当に料金返して欲しいです

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年09月01日 16:47:58

この度は、大変貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
今回の貸切風呂につきましては、大変不快なお気持ちを残す結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、即日対応をさせて頂き、定期的に専門業者に駆除を依頼致しました。
今後二度とこのようなことが起きぬよう十分に注意して参りたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月18日 04:44:44

大きな旅館に、着いた途端に子供は大喜びでした。お部屋も綺麗に掃除してあり気持ちよく過ごせました。
分からないことを部屋から電話で問い合わせしましたが、対応して下さった方がやや愛想がなく面倒そうな口調だったので残念でした。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月26日 13:47:26

電話の際のスタッフの対応につきましては、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、指導して参りたいと思います。
しかしながら、お子様は大変喜んでお過ごし頂けたようで、ほっと安心いたしました。
またこちらにお越しのことがございましたら、ご家族揃って清風荘をご利用頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】恐竜博物館のパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:35

3度目の福井です。温泉巡りが趣味なので毎回違う宿を予約し、今回はこちらのお宿に。評価や口コミ、最大級の言葉を拝見してからの訪問だったこともあり、思っている以上に期待していたかもしれません。なので、高評価な感想はありません。
お部屋案内のつかないプランだからか(平日宿泊のわりにお高い料金でしたが)、受付で対応してくださった方の対応は非常に悪い。
お部屋は、カビ?かなにか不明な強烈なにおいあり。
部屋の窓から、男性のお風呂が丸見え。わざとかな?と思うほど、丸見えでした。覗いてるわけじゃないけどこちらが気を使い、カーテンは閉めたまま過ごしました。
女性のほうも心配で、ゆっくりと温泉につかれなかった。
お料理はバイキングでしたが、ごく普通でおいしかったです。
大広間?でのバイキングとなっていたのですが、半個室の場所で食事させてもらえ、それは感謝です。
ひとつだけ、気持ちの良かったことが。
帰りの際、玄関をでたところにいらした若い女性は、非常に笑顔で元気で、見送りも車が見えなくなるまでしてくださいました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月26日 13:40:55

今回ご滞在中には、度々ご満足いただけぬ結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
失礼な対応がありながらも、お見送りのスタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、感謝致します。
お客様からのご意見を大切にさせて頂き、今後も改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、清風荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 19:08:17

接客もお部屋もお風呂も食事もすべてよかったです。
貸切風呂もゆっくり入ることができて最高な時間を過ごせました。
畳風呂には感動です。
久しぶりにのんびりさせていただきました。
また利用したいです。
楽しい時間をありがとうございました(*^_^*)

2015年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月26日 13:30:07

清風荘のお風呂を大変気に入って頂けたようで、大変嬉しく読ませて頂きました。
お料理もお口に合いましたでしょうか。
またぜひとも機会がございましたら、清風荘をお選び頂けたら幸いでございます。
お客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ます日を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2015年08月15日 18:51:23

お部屋をグレードアップしてもらい、とてもよかったです。夕食と朝食のバイキングも最高です。庭園風呂ア畳のお風呂も満喫できました。また、宿泊したいです。

2015年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月26日 13:25:25

お部屋のグレードアップにつきましては、当日のご宿泊状況に応じまして、少しでも快適にお過ごし頂けたらという思いから、グレードアップをさせて頂いております。この度は喜んで頂けたようで、なによりでございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、清風荘にお越し頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

ハッピーシエンタさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ハッピーシエンタさん [40代/女性] 2015年08月10日 22:10:23

8月8日に1泊で利用しました。ワケありのお部屋と言うことで、多少不安はありました。実際には、エレベーターが1箇所のみと制限があるだけで、私の部屋は、出てすぐエレベーターで大浴場も降りてすぐと個人的には嬉しい場所でした。多少、部屋は狭いと感じましたが、清潔感もあり居心地も良かったです。
なんといってもお料理が美味しいこと!カニなんて、最初から最後まで身入りも良く、子供でも自分で食べれるように殻に切れ目も丁寧に入れてありました。お刺身もローストビーフもフルーツもどれも美味しかったです。御座敷でのバイキングスタイルも気に入りました。子供が食べてすぐに横になれるので、テーブルスタイルだとこうもいきません。久しぶりにゆっくり安心して食事が出来ました。
食事の時に唯一気になったのは、食洗機で洗った後みたいなお皿だったことです。乾燥していましたが独特の模様みたいになってました。あんなに沢山のお皿なら仕方ないかなぁと許容範囲です。
大浴場も広くて、キレイで、とても気に入りました。
プールも夜まで利用出来て、子供達も満喫してました。足湯も初体験出来たと喜んでいました。
スタッフの皆さんも丁寧で良い印象でした。関西弁の私が言うのもなんですが、所々で方言が混じるのが、私は旅行に来た感じがして素敵な気持ちになりました。
当日は、芦原温泉のお祭りもあり、地域の老若男女で町おこしをしているのが伝わりました。
今回の旅行は、本当にくつろげて楽しく美味しくいう事なしです。
子供も来年も芝マサに遊んで、ここに泊まりたいと言っていました。
是非、また、お邪魔したいと思っています。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月24日 15:42:55

この度は、とても丁寧に細かくクチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回、お客様がお申し込み頂いたお部屋は、訳あり部屋ではなく、客殿のスタンダードのお部屋でお申し込み頂いておりましたので、客殿のスタンダード和室でご用意させて頂きました。
大浴場からは一番近いお部屋といった点で、オススメでございます。
お座敷バイキングは、夏限定の会場でございますが、お子様連れのお客様には好評頂いております。
また、来年の夏休みには芝政のプールを楽しんで頂き、清風荘のバイキングにてお腹いっぱいになっていただけたらと思っております。
こちらと致しましても、また夏の思い出のお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、楽しみに致しております。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】芝政ワールドの1DAYパス付き♪バイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月08日 13:06:19

あの部屋で、この価格はとても信じられませんでした。
他のプランはどうかわかりませんが、このプランは失敗でした。
唯一、温泉だけは良かったですが。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月24日 15:15:01

今回お申し込みいただきましたプランにつきまして、ご満足いただけぬ結果となってしまい、大変残念に思っております。
しかしながら、温泉は良かったとのお言葉を頂き、ほっと致しております。
今回のことにこりず、また違ったプランでお申し込み頂けたら、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント4%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2015年08月07日 19:00:44

以前から気になっていた旅行で宿泊しました。
大浴場も露天風呂からの景色が良くてとても気持ち良かったです。
お湯の質も良くスベスベになりました(^^)
一番のお目当てはバイキングでしたがお肉やお刺身がとても美味しく大満足出来ました。
かなりの混雑でしたが、食材は次々追加されるので慌てて取る必要はなかった様でした(笑)
朝食も種類豊富で朝からお腹いっぱいになりました。
子供達も大満足でまた行きたいと言ってました。
また是非機会を作って行きたいです。

2015年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月24日 15:10:30

特に、当館のバイキングを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
確かに、お料理を取りに行くのに、スタート時は混み合うこともありますが、お料理も追加いたしますし、しばらくしますと空いてまいりますので、慌てず取りに来て頂いてもよろしいかなと思っております。
ぜひとも、こちらと致しましても、機会を作って来て頂けたら、光栄でございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月07日 18:11:11

初めて宿泊しました。
食事は、バイキングで品数も沢山あり、子供も喜んでいました。食事の部屋も宿泊の部屋も寒い位に冷房がきいていました。トイレの扉が、キーキーというのが、少し気になりました。露天風呂もいい感じでした。
帰りの見送りには、沢山のスタッフの方が見送ってくれていました。
初めて芝政で遊べて、楽しく過ごせました。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月15日 15:57:23

ご家族での、楽しいご旅行に清風荘をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もある旅館かと思いますが、またこちらにご旅行の際には、ご家族揃って清風荘にお越し頂けたら、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

なおまほ8556さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

なおまほ8556さん [40代/女性] 2015年08月02日 16:14:53

芝政ワールドに行ってから利用しましたが近くてよかった。部屋もきれいだったし、部屋の露天風呂は源泉でお湯もちょうどよかった。部屋食だったのですが、料理もおいしいし種類が多く、食べきれないほどあった。残念だったのは、朝食も部屋食だったので、朝食はバイキングがよかったなと思います。でもすごくお値打ちに泊まれたのでよかった。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月04日 15:47:00

朝食バイキングの件につきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
バイキング会場は個室風の造りになっているため、ご利用いただけるお客様の人数に限りがあり、混雑を防ぐためにも、ご理解いただけたらと思っております。
今回ご宿泊いただきました和洋室のお部屋は、当館に一室のみの特別なお部屋となっております。
お部屋の露天風呂を含めて、心地よくお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
また機会がございましたら、清風荘をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF【部屋食】源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室プラン※禁煙ルーム
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月30日 20:22:45

バイキングとは思えない料理でした。
個室にもびっくりですし、カニやローストビーフ、
刺身。お酒も居酒屋程度の値段かな。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年08月04日 15:18:12

当館のバイキングは、季節によりましてメニューを変更致しておりまして、個室風のお食事場所でお召し上がりいただけるとあって、大変好評を頂いております。
またこちらにお越しの機会がございましたら、清風荘をお選びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月27日 18:05:21

大変料理が美味しく大満足!
また来年もぜひ行きたいですね~

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年07月28日 14:57:16

「大満足」とのお言葉、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。
ぜひとも、来年も清風荘をお選びいただけたらと思っております。
また来年お客様にお逢い出来る日を、心待ちに致しております。
この度は、清風荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月26日 15:00:14

家族で利用しましたが、食事もおいしく温泉もとてもいいお湯でした。内容の割にこのお値段はとてもリーズナブルだと思います!大満足の旅になりました。また利用したいです。

2015年06月
北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2015年07月28日 14:53:55

ご家族でのご旅行でございましたが、素敵な思い出は出来ましたでしょうか。
大満足とのお言葉を励みに、今後もお客様にご満足していただけるよう、努力して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、楽しみに致しております。

2057件中 1481~1500件表示