投稿者さん 2013年04月23日 20:55:06

杖をついていたら、食事部屋をテーブル席に変えていただきよかったです。
朝食バイキングは和風が多くてよかったです。
お風呂は中の大浴場も露天風呂も広くてよかったです。

2013年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 13:34:14

この度、クチコミを投稿していただきありがとうございます。

無理なくお食事していただけてなによりでございます。
また、バイキングもお口に合い、お風呂の方もご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度は、清風荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【4月1日~7月19日】《春得》春の彩り♪海鮮グルメバイキングプラン
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年04月09日 22:53:56

プラン名からしてコスパがよさそうな印象を持っていましたが、部屋が大浴場の上にあってボイラーの騒音がかなり大きくくつろげませんでした。
訳ありプランならその旨きちんと明記して欲しかったです。
従業員の接客対応等満足だっただけに残念でした。

2013年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月12日 14:39:45

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行で、こちらの設備の不備により、ゆっくりおくつろぎ出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の参考とさせていただきます。

スタッフへのお褒めの言葉を添えて頂き、大変恐縮でございます。

この度は、清風荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
これにこりず、またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【直前割】《春得》姿蟹など豪華50種類の彩り海鮮グルメバイキングプラン1万円(K氏とU氏が暴走中)
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

てっちゃん338さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

てっちゃん338さん [40代/男性] 2013年03月18日 15:35:40

朝食はバイキング、それは予約時でも納得してOKでした。
しかし①7:00~②8:00~③9:00~のいずれかで選ばなくてはならず、しかもチェックインの早い者順で朝食を取る時間が限られてしまいました。
小さい子連れだったので時間を選ぶことができなかったことに対し、強い憤りを覚えました。
せっかくの施設や食事内容や風呂を楽しむ気分を壊すことになります。

係の人に強く意見を伝えたところ、合う時間帯に朝食をとることはできましたが・・・・・。

宿泊施設の都合は分かりますが、チェックイン順で朝食バイキングの時間が決定してしまうのは今後は止めていただきたいと思います。

朝食の時間帯選び以外は大変満足ですよ。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月07日 15:13:09

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。
ご指摘頂きました点に関しましてお食事の席数が決まっている為なるべくお客様への待ち時間軽減の為、当館ではお時間をお選び頂く方法をとっております。
ただ今回頂戴しましたお声は今後の改善すべき点として社内でも検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【土祝日がお得】《春得》室数限定でお1人様なんと12.000円♪福井ポーク&鮑踊り焼き会席プラン
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2012年06月23日 22:47:40

地元なので金曜日に子供たちが下校してから家族で外食の延長みたいな気分で
行きました。
部屋はまああの値段ならあれくらいかなという感じ。タバコのにおいが
染み付いているのが残念。
温泉は広くてきれいで満足でした。あの広さはスーパー銭湯では味わえないと思います。
一番期待していた料理は平日だからか期待より品数が少なかったです。
海鮮グルメというのにお刺身は盛り合わせの小鉢しかありませんでした。
席の簡易コンロで作る小鍋やせいろ蒸しは良かったです。ステーキも1人前もっと
小さくていいので席の陶板とかで焼けるとよかったと思います。
冷蔵庫の中身は充分で、自販機で買い足す必要がなく助かりました。
おみやげ以外になるべく追加のお金を使いたくない!という方にはまずまずのプランだと
思います。

2012年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年07月08日 09:26:12

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
消臭がきちんとなされなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。担当部署に指導してお客様に不愉快な思いをさせない様に致します。

冷蔵庫開放プランは今年から新たに作成したプランでたくさんのお客様からお得感を感じるとのお声も頂戴しています。
今後もお客様に喜ばれるようなプランを作成してまいります。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の彩り海鮮グルメ食べ尽くし&冷蔵庫開放プラン♪

投稿者さん 2011年01月16日 23:55:16

昨年に続き、2回目の利用でした。私は夕食を軽く済ませたいので夕食なしプランを希望しています。清風荘さんは夕食なしのビジネスプランがあり、夕食は湯けむり横丁という屋台村?が近くにあるのでとても便利!(飲み屋さんの雰囲気が好きな方は特におすすめ!)お風呂は広くて、頻繁に更衣室の掃除をして下さるので気持ちよく使えます。また、女性風呂には化粧水や乳液などが揃えられた化粧台があり、とても助かります。来年もまたお世話になるつもりです。

2011年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年01月20日 13:55:09

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
またひと時を楽しく過ごされた事を非常に嬉しく感じます。
この度のご利用ありがとうございました。

お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪
【★清風客殿★】

wawa7さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

wawa7さん [20代/女性] 2011年01月14日 22:16:12

部屋からエレベーターですぐおりたらお風呂の入り口前だったので便利でした。
女性のお風呂に入ると湯気で曇りすぎてて視界が悪かったです。
あと、部屋から男性の露天風呂が見えるのはびっくりしました・・・。

2010年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年01月20日 14:01:11

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件は源泉を使用していて温度の差によって生じるものですのでご勘弁下さい。
露天風呂の件は失礼致しました。

この度のご利用ありがとうございました。

ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年02月14日 17:27:33

平日限定今だけプランを利用しました。お風呂は広くて大変素晴らしく、満足しました。料理は、部屋食で一人ひとりにカニが1杯ついて、量的にも満足です。ただ、部屋は、値段相応で他の人の評判ほどではなかったかと思います。正規の値段で泊まると少しがっかりするかなと思います。
ロビーの各テーブルの灰皿の掃除具合を見ると嫌煙家にとっては不満が残るところです。
期待度が大きかっただけに、少し辛口になりましたが、値段相応ということでよかったと思います。

2010年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年02月28日 15:26:28

「平日限定!今だけプラン」でのご利用ありがとうございます。
 あわら温泉清風荘の自慢は「お風呂」と「お料理」でございます。
 お客様にご満足いただけるのが、なによりの喜びでございます。

お客様からいただきましたご意見も真摯に受け止めロビーの灰皿にも今まで以上に注意いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます

♪平日限定今だけプラン♪かに1杯付清風客殿
【清風客殿】

mimi5532843さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

mimi5532843さん [60代/女性] 2024年05月13日 17:12:17

今回は予定が急に決まったので、高い料金設定での宿泊になりました。なので支払った宿泊代金を考えると当然で満足とはなりませんでした。芦原温泉自体、初めての宿泊で由緒ある温泉街だなと思います。
ロビーでコーヒーなどのソフトドリンク、スナック菓子を自分で選択できるサービスは楽しい。
劇場型ビュッフェはすばらしい。マイクでできました~コールがかかるとおなか一杯なのに行ってしまいます。刺身も種類が多く厚みもあってびっくり。カニも食べ放題で美味しかったです。高級素材のビュッフェは一度来てみて!

2024年05月
【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月30日 18:21:00

あわら温泉ではこれが普通の宿泊代なんですね。そんなに安い宿泊代ではないと思ったのですが他でこの値段だと良かった!と思って帰ってくるのですが感激要素がまるでなかったです。
お風呂は楽しめました。食事は満腹になりましたが席に着くのに待たされるのは不満でした。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

ishiharakunnさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ishiharakunnさん [60代/男性] 2024年02月24日 17:42:16

劇場型ビュッフェプラン 去年の夏に比べ、ビュッフェの品ぞろえが夕、朝ともに少なくなっておりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月18日 08:00:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、担当部署とも精査し、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★おまかせ客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月28日 19:57:53

朝食のみのプランでしたが、朝からとても贅沢な気持ちでした。
細かいですが、大浴場のドライヤーも風圧が強いですし、Wi-Fiも繋がりやすいです。
強いて言うなら、受付で荷物を乗せるカートを貸していただいたのですが、部屋まで荷物を運んだ後の所在が分からず、受付までカートを戻しに行きました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年02月17日 13:58:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
カートの件ですが、こちらのご案内不足により、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2023年10月28日 15:48:01

バイキングなんですが、リニューアルする前のメニューにあった蟹刺身、フグ刺身がとてもよかったんですが
今回のメニューには無くて非常に残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年12月13日 14:35:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を元に、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに再度、御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

美楽瑠ちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年09月23日 17:37:00

ビュッフェを改修して質がかなり落ちてしまった。ガチャガチャしていて落着きがない。以前の個室があったときはチョッと高級感を感じられたが今はもうそれは全く無い。
ダメな点
1ビュッフェのレベルははっきり言って大江戸さん、愉快さんの大衆向けレベルになってしまっていた。た。(だから宿泊料金はもう少し下げるべき高すぎる。)
2蟹は時期ではないにしろとてもしょっぱ過ぎて食べれたものではない
3相変わらず天ぷらはサクサク感が無くまずい(何回もアンケートを書いて指摘したのに全く改善されて   いない、きっと読んでいないかわざと無視しているかのどちらか)
4とにかくお料理全般質が落ちている。ガッカリ!おそらくもう来ることはないだろう
良い点
1お風呂  大浴場、露天、こもれびの湯はいつもと変わらず気持ちよくは入れた
2ロビーで頂けるドリンク類は24時間OKなのはありがたい。
3お料理でおススメはしゃぶしゃぶ、ピザ

【★おまかせ客室(禁煙)】

浜セキレイさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

浜セキレイさん [70代/男性] 2023年08月03日 21:55:16

かなり規模の大きな温泉旅館で、沢山の家族客が宿泊していた。夕食も朝食もごった返していて、活気と見るか騒然と見るか主観が分かれるところ。24時間のウエルカムドリンクが重宝で嬉しかった。夕食はカニの食べ放題付きバイキングで期待していたが、カニについてはちょっとガッカリで期待外れ。寿司や竹田の油揚げやゴマ豆腐などの地元の名物は材料にこだわっている様子で、こちらは期待以上。露天風呂の照明が眩しすぎて落ち着かず、照度を落とすか向きを変えるなどしてほしいと思った。せっかくの肌に優しい泉質なのでゆっくり入っていたかったが早々に出てしまった。朝食のバイキングは品数豊富で美味しかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年08月31日 15:31:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在の中のご意見をお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善のチャンスとして生かして参りたいと考えております。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月16日 16:55:15

一般的に高級宿といわれているホテルだったので、一番安い部屋ではないから少し期待していたが、部屋にあるものや設備すべてが古く、部屋のお風呂も小さすぎて使いづらかった。アメニティは部屋に用意してあるわけではなく、部屋を案内されるついでにドア前でどさっと人数分渡される感じだったので、粗雑な感じがしたし、あらかじめ部屋に置いておいて欲しかった。エアコンは古いタイプの置き型エアコンが一つあり、今の時期は暖房統一のため冷房は使えないと言われた。宿泊日は暑かったが、子供がいるため安全対策が甘そうなベランダの窓は開けられず、暑くて夜は眠れなかった。夕食時には、子供が寝てしまい一口も食べず終わりの時間がきてしまったので、部屋におにぎり1つだけでも持ち帰って良いか聞いたが、「ダメです。」と申し訳なさそうな感じは一切なく、即答された。子供の分の食事料金もしっかり払っているのに、融通が効かずなんだか不愉快に感じた。特に外国人のホテルマンの方が、子供に対してのウェルカム感を感じられず、愛想笑いの一つもなく冷たく感じた。リピートは2度としないと思う。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月20日 20:00:48

御苑に宿泊しました。部屋はかなり年季が入っているようでした。暖房は温度設定のできないストーブで喉の調子がおかしくなりました。
料理は朝夕ともにビュッフェを利用しました。美味しかったですが、朝食は補充されないメニューが多いのが気になりました。
お風呂は北陸最大級の庭園露天風呂とのことですが、入浴可能なスペースが案外狭くてガッカリしました。大浴場も年季が入っています。入れ替え制のお風呂の方が内装は新しいですが狭いです。
従業員に外国の方が多いのは気にはなりました(特に嫌な思いはしていません)。
帰る時に雨が降っていて玄関から駐車場まで傘を貸してくれましたが、車で玄関に戻るなり「傘の貸し出しはありましたか?」と若女将?に言われました。さっき借りたばかりなので客の顔くらい覚えておいてもらいたいものですが。そう言われただけで、雨に濡れたことに対する声掛けはなく、荷物の積み込みを手伝ってくれるわけでもなく、その日は強風でカートが飛ばされ車にぶつかりそうになりましたが助けてくれたのは別のお客さんでした。忙しいのでしょうが、最後に嫌な気持ちになりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月01日 20:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋、大浴場を始め多くのご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただいております。
今回はご期待頂戴しましたにも関わらず、最後に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
これに懲りずにまた当館をご利用していただけますと幸いです。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

KH1515さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2022年12月22日 20:25:10

オープンキッチンでのビュッフェ形式の料理は、美味しかったですが、待ち時間が結構あり、なかなか、選んで食べるのが難しかった。又、以前のビュッフェ形式の料理の方が、種類も多く、又、蟹も足だけでなく、甲羅までまるまる全部食べることができたので、良かったと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月20日 12:32:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 19:50:05

バイキングはカニやエビ、刺身など海鮮を中心に美味しくいただけました。こどもも食べやすいメニューが豊富でありがたかったです。
お部屋はどうしても古い感じが否めませんが広くてゆっくりできました。
掃除が行き届いていない箇所があり少し不快だったので残念でした。
温泉はサラッとした水質で洗い上がりがすべすべしてよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 16:16:02

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事内容にご満足頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

ミミ2221さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ミミ2221さん [60代/女性] 2022年11月23日 21:19:28

11月21日に宿泊しました。イベントの度に利用してます。今回は主人の誕生日祝いに、宿泊。
夕食は、懐石料理で、ゆっくりいただきました。大きな温泉で、ゆっくりしました。よかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:37:42

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ずわい蟹姿一杯付き×四季替わり会席】冬の味覚を丸ごと味わう贅沢をどうぞ♪
【◎本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

奈良の中尾彬さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2022年04月19日 02:13:38

特になし

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月19日 15:15:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】