投稿者さん 2013年05月26日 13:28:34

5月24日(金)に宿泊しました。夕食は会席料理だけでも十分な量で味も良かったです。さらにポークしゃぶしゃぶで食べきれないくらいでした。仲居さんと板さんのめくばりで良いタイミングで茶わん蒸しなど出していただきうれしかったです。

朝食はよくあるバイキングですが、テーブル間が広く衝立などで軽く仕切られていて、ざわざわバタバタが緩和され落ち着いて食べることができさらに美味しく感じられました。

部屋もバスとトイレが別々なのもよかったです。最近は一緒のところが多いですが。

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月05日 11:16:09

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

夕食の会席料理に関しましては、とても満足していただけたようで、安心いたしました。
スタッフの対応に対しましても、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。

お客様が満足していただけるようなプランご用意してお持ちいたしておりますので、ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

【食事処または広間食】《春得》選べる昆布OR豆乳♪福井ポークしゃぶ会席プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2013年05月06日 23:45:37

2013年5月3日,4日家族で連泊しました。
立地アクセス:JRあわら温泉駅から30分に1本程度送迎マイクロバスがあります。
       また、ローカル線の駅はホテルから徒歩で5分くらいの位置にあります。
大浴場:サウナ、露天風呂もあり満足できました。男湯の大浴場は、客室から丸見えです。苦情がでないのかな?(女湯は問題ありません)
食事:バイキングが家族毎に個室で食べられる点がいいですね。蟹をはじめ種類が多く十分に満足できました。
駐車場:とても広く何の問題もありませんでした。
売店:8000円以上購入すると無料で配送してくれるサービスになっていました。

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月13日 14:59:13

送迎バスは、9:00~11:00・14:00~17:00に30分おきにさせていただいております。その他、ご希望のお時間等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
売店では、3000円以上で200円キャッシュバックも行なっております。

ぜひ機会がございましたら、また清風荘をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

【豪華50種類】《春得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)

投稿者さん 2013年05月06日 21:17:25

5月1日宿泊 フロントの人感じ良かった 館内は広々とした空間 大きな錦鯉に心癒されます お風呂は良かったです。 男性の露天では他のお客様が転倒しかけ主人もビックリして足元に気を付けた様です。お食事ですが御膳の上が狭いので次々と持ってこられると置きづらくまだ食べ残してあるのにもかかわらず下げられるしビールお代わりして飲んでいるのにお汁とご飯運んでくるし感じ悪かったですよ。朝のバイキングは個室となっているのでのんびり頂けました。今まで旅行で利用した中では初めての形でした。大変良かった。お料理も美味しかったです お部屋も広くとっても綺麗でくつろぎました。また利用したいと思います

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月13日 14:39:21

広間食に関しましては、まだまだ改善点があり、お客様にごゆっくりとお食事をお召し上がりいただくことが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を大切にさせていただき、より一層の接客が出来るよう、努めさせていただきます。

スタッフへの対応や、館内に関しましては、お褒めの言葉をいただき、安心いたしております。

この度は、清風荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【食事処または広間食】《春得》福井ポークしゃぶ♪鮑の踊り焼き会席プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2013年05月06日 20:24:41

古そうだが大きな宿で驚いた。スタッフも感じ良かったし、設備もいろいろ便利でアメニティも満足。非常に疲れていたので、マッサージ処があり助かった。
食事は量がたっぷりあったが、なかなか出揃わず、皆さん待ちくたびれていた。当日はイベントで大人数の宿泊客がいたせいでしょうか?お酒を飲まないので、早めにごはんを出して欲しかった。フロアに給仕係りが不在になることがあったのは、厨房が忙しかったせいでしょうか?

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月13日 14:19:07

お食事処では、料理がなかなか揃わず、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様のご意見を元に、満足してお食事がお召し上がりいただけるよう、改善させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これにこりず、またお越し頂けると、幸いでございます。

この度は、清風荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

【食事処または広間食】《春得》ゴールデンウィークをお得に♪訳ありGWプラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:54:29

家族全員食事が大満足でした。バイキングがよかったです。

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 15:18:42

この度は、クチコミを投稿いただきありがとうございます。

バイキングは大変ご好評いただいております。
家族全員大満足とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
家族そろってご満足いただけてなによりでございます。

この度は、清風荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

あごたるみさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あごたるみさん [60代/男性] 2013年05月06日 09:54:25

温泉に入りたくて あわら温泉を選びました。田園の中にそれらしき建物があり わかりやすく すぐに わかり 駐車場所も広く停められました。チェックインのあとに すぐ
夕食の時間を決めるように 言われ 五時前の着いたのに 五時半からの食事時間しか空いてませんとの事 疲れていたので ゆっくり温泉に入ることができず あわただしく
食事をいただきました。種類も多く 満足です。カニと握り寿司はちょっと いただけませんが。温泉は寝る前に ゆっくり 楽しみました。
食事時間はお客が多かったので 時間をずらしたかと思いましたが 訳あり 安い サービスなしの部屋だったので 足元みられたかな

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 15:14:48

この度は、クチコミを投稿いただきありがとうございます。

バイキングは大変混み合っていたため二部制をとらせていただきました。
こちらの都合であわただしくお食事をとることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉を楽しんでいただくことができなによりでございます。
貴重なご意見今後の参考にさせていただきます。

この度は、清風荘にお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 14:10:03

バイキングがカニもあって大満足!

コーヒーがちょっと薄かった~。

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 14:37:08

この度は、クチコミを投稿いただきありがとうございます。

バイキングは季節に合わせた海の幸を召し上がっていただけることで、大変ご好評いただいております。
大満足とのお言葉大変嬉しく思います。
コーヒーの方はお口に合わず申し訳ありませんでした。
お客様のご意見、今後の参考にさせていただきます。

この度は、清風荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

【恐竜博物館】《春得》パスポート付き♪海鮮グルメバイキングプラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2013年05月03日 14:14:31

海鮮バイキングがかなり美味しかったです。
申し込んだ部屋より広い部屋を準備下さり、
とても親切な旅館だなぁと思いました。

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 14:26:30

この度は、クチコミを投稿していただきありがとうございます。

バイキングは大変ご好評いただいております。
お客様にも大変ご満足していただけたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年04月30日 19:18:06

部屋は十分な広さがあって良かったですが。食事のバイキングですが、5時半からと7時半からの2通りの時間を勝手に決められていて、6時半頃からがよかったので、少し嫌でした。また、場所を自由に選べると思い早くに行ったのに、部屋も決められていて、隣のグループの方が後から来たのに、広い場所だったのが腹立ちました!小鍋や蟹など、バイキングの内容は楽しめたし、お風呂は、広くて楽しかったです!ただ、部屋から、何気に外を見たら、男子の露天風呂が丸見えで…朝っぱらから、おじさんのお尻を見てしまい…テンションダダ下がりでした…ロビー横に鯉がいたり、足湯があったり、凄く楽しめるホテルでした♪

2013年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 14:58:00

この度は、クチコミの投稿ありがとうございます。

この日はバイキングの方が大変混み合っておりましたので、二部制をとらせていただきました。
お時間を勝手に決めてしまい申し訳ございませんでした。
バイキングのお席はお部屋ごとに決められております。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バイキングやお風呂など、ご満足していただけたようでなによりです。
また、露天風呂の方は朝から気分を悪くしてしまい申し訳ございませんでした。
数々の貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。

【4月1日~7月19日】《春得》春の彩り♪海鮮グルメバイキングプラン

投稿者さん 2013年04月23日 20:24:09

割安のプランでしたが(仲居さんがつかない)対応やサービスはよかったです。

お風呂も24時間(清掃時間以外)OKだったので、深夜にゆっくり入ることができました。

食事は個室になっていて バイキングでも気兼ねなく 食事時間を過ごせました。
料理もおいしかったです。
売店が早く終わってしまうので 早めにほしいものは購入した方がいいかもしれません。

2013年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 13:12:01

この度は、クチコミを投稿していただきありがとうございます。

ゆっくりお風呂に入っていただくことができなによりでございます。
個室のバイキングは大変好評を頂いており、お客様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
売店の方は朝7時から11時にも営業しておりますので、そちらのお時間にご利用していただけたらと思います。

この度は、清風荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月31日 11:19:41

かにふぐバイキングに惹かれて宿泊させていただきました。
食事がメインと考えていたのでお部屋タイプはお任せにしていたのですが、ホテル側のご厚意にワンランクアップのお部屋にして頂き感謝しています。
夕食・朝食ともバイキングで、特に夕食はこれでもかーと言うほどカニを堪能することができました。とっても美味しく「また来年も来たいね」と家族皆が言うほど満足しております。
お風呂も大きくのびのびと入れたので満足しています。露天風呂は…丸見えなのがちょっと残念。
子供は立派な鯉に興味深々でした!

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月07日 15:32:20

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。
たくさんの蟹をご堪能いただけたようで非常にご満足のお声が聞けて良かったです。
男性露天風呂に関しましては、他の方からもご指摘は頂いておりますが、開放感を重視した露天風呂となっておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
また来年もと言わずにいつでもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3月31日まで】《春得》今年の食べ収め♪かにふぐバイキングをお1人様なんと13.650円~
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

3姫の父さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

3姫の父さん [40代/男性] 2013年03月11日 12:20:19

3月9日(土)に家族6人で1泊しました。
全体的には満足です。
電話で問い合わせたときに、「満室で禁煙ルームを用意するのは難しいかも」と言われていましたが、禁煙ルームを用意していただき助かりました。ありがとうございます。
以下の点については改善をお願いできればと思います。
1.食事について
  今回はカニ・ふぐバイキングでした。1時間30分の時間制です。通常のバイキングだと1時間30分あれば十分かと思います(2年前の夏休みはそうでした)が、カニがあると1時間30分だととても慌しいです。特に子供がいると大変です。この時期のカニ・ふぐバイキングのときはせめて2時間にしてほしいです。
2.チェックアウトについて
  10時くらいにチェックアウトしましたが、フロントがかなり混みあい、ロビーに長蛇の列でした。列に並んでからチェックアウトまで、結局15分くらいかかりました。なんとか改善をお願いします。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月07日 14:54:55

この度は当館のご利用ありがとう御座います。
全体的にはご満足との評価ありがとう御座います。
ご指摘頂きました点に関しまして、今後の問題点として、社内で改善策を考えましてお客様により一層のご満足を得られるよう努力したいと思います。
この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】《春得》かにふぐバイキングをお1人様なんと13.650円~

投稿者さん 2013年03月10日 17:11:50

落ち着いた雰囲気で時間が忘れるくらいゆっくりできました。
父が54年間働いて、先月仕事を引退し退職祝いに家族3人水入らずで
宿泊したのですが、食事、風呂、接客とも満足いくものでした。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年03月12日 18:07:35

そして、お父様の退職祝いという記念旅行に、清風荘をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際には、ゆっくりできたようで、大変安心したしております。

また機会がございましたら、清風荘をご利用いただきますよう、心よりお持ちいたしております。

この度は、清風荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

【冬の王様】《春得》贅沢な冬の味覚♪かにふぐバイキングプラン
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

coree2915さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

coree2915さん [20代/女性] 2013年02月18日 20:45:33

夕食が広間食でしたが、ご膳の台が低くて食べにくかったです。相手との距離がテーブルより微妙に遠いし、他の人とはしきりがないので会話がしにくかったです。安いのでしょうがないかもしれないですが、仕切りがあれば満点でした。ご膳に乗らないほどのお料理が来てお腹一杯になりました。接客の方も気さくで親切で良かったです。お部屋は広くて綺麗でした。お風呂も綺麗で満足でした。今度はバイキングにしてみたいです。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月27日 18:00:52

広間食に関しましては、ごゆっくりと楽しい時間をお過ごしすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

その他に関しましては、満足していただけたようで、安心いたしております。

当館のバイキングは、季節によってメニュ-を変えており、個室でゆっくりとお食事をしていただけるようになっております。

ぜひお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【土祝日がお得】《春得》室数限定でお1人様なんと12.000円♪福井ポーク&鮑踊り焼き会席プラン

投稿者さん 2013年02月12日 22:14:16

「かに一杯付き♪サイコロステーキ&かに鍋会席プラン」で伺いました。
子供にもかに一杯がついてくると思ってたら、足だけだったのでがっかりしました。
その場では自信がなかったので、何も言いませんでしたが、帰宅してパソコンで確認してみても、子供はかに一杯ではないとどこにも書いてなかったです。
せめて「子供はかに足+弁当」みたいに分かるよう表示してほしかったです。
2回目でしたがもう行きません。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月18日 12:02:31

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように努めてまいりますので、またの機会がございましたら、また清風荘にお越しくださいませ。

【超得】 かに一杯付サイコロステーキ&かに鍋会席♪

投稿者さん 2013年02月11日 23:03:33

家族4人で利用しました。部屋までの荷物運びはありませんでしたが,別に気になりませんでした。部屋のある客殿は少し古い造りを感じましたが,畳も張り替えられていて気持ちよかったです。ただ,部屋備え付けの茶托に茶渋が洗い残っており,チェックイン早々にちょっとガックリしました。
食事は大広間でしたが,配膳の順番とかが時々バラバラでその場での判断が多く見れました。間違えないように,確認作業をしっかりすれば良くなるのではと思います。あと,広間での個人客の食事では,何か衝立か仕切り壁かを置くだけで,プライベートが保てられるのではないかと思います。
お風呂については,掃除も行き届いており,気持ち良く何度も入ることができ,満足でした。部屋と同じ建物だったので,通いやすくて便利でした。
雪の朝,車のワイパーが上げられており助かりました。

2013年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月13日 17:30:27

お部屋では、張り替えられた畳で気持ちよく過ごしていただけていたにもかかわらず、茶托に茶渋が残っていたことで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

そして、大広間食に関しましては、いくつもの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、前向きに検討させていただきます。

お部屋とお風呂では、気持ちよく過ごしていただけたようで、ホッといたしております。

北陸は、朝起きると、雪が積もっていることが多くあります。
少しでもお客様が、朝、スムーズにご出発していただけるよう、スタッフ一同、努力させていただいております。

この度は、清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【冬得スペシャル】《春得》3月31日まで♪和牛すき焼き&蟹足会席プラン10.500円~
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

ようきち74さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2013年02月06日 15:41:26

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋の風呂は温泉らしく良かったです。欲を言えばもう少し浴槽が大きいと良いのにと思いました。
サービスは良かったと思います。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月08日 17:54:54

この度は、当館の露天風呂付き客室をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の露天風呂に関しましては、満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
またこちらにお越しの際には、清風荘をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き客室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年01月29日 23:27:45

蟹料理を一杯食べることができて嬉しかったです。

フグ料理は期待した感じでなかったので、蟹料理のみでPRしても良いような…

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年02月01日 15:36:11

クチコミの投稿に付け加え、写真まで載せていただき、誠にありがとうございます。
ふぐ料理に関しましては、次回の参考とさせていただきますので、また何かご意見ございましたら、お聞かせくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

冬の王様!! かにふぐバイキングぷらん♪
【客殿~清風荘のスタンダード和室】

みん7384さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

みん7384さん [30代/女性] 2013年01月06日 20:20:14

大人3名、2歳、4歳の子供と宿泊し、
子供達は食事なしでお願いしていましたが
食事の時にはご飯を先に持ってきてくれる配慮や
スプーンや、フォークなどお椀もしっかりと用意して下さいました。
朝には海苔などは人数分あり、心遣いを感じました。

かに会席も、本当にかに尽くしで美味しかったです。
椀物は熱々でしたし、天ぷらもさくっと揚げられていました。

満室での宿泊日でしたが、布団も、食事の後片付けも
またされることなくとても気持ちのよい対応でした。
お風呂も広くて、子供も大喜びで3回も入りました。

2回目の宿泊でしたが、不満に思ったことはなかったです。

2013年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年01月08日 17:01:36

クチコミの投稿をしていただき、ありがとうございます。
そして、今回も、ここ清風荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件に関しましては、係りの心配り等含め、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、励みとなります。
ぜひ、またの機会にも、清風荘をご利用頂きますよう、よろしくお願いいたします。

かにかに祭り・選べる・食・空・館 特選かに尽くし会席
【清風御苑】

投稿者さん 2012年12月09日 15:10:19

毎年カニ&フグ食べ放題を楽しみに来ています。楽天ツアーでの予約は初めてでしたが仲居さんがつかないプランはかえって気楽で良かったです。女性に色浴衣サービスがあったのですが大人だけとの事で娘が一緒だったので別料金でもいいのでとお願いしたのですが断られて私は着る事が出来ず残念でした。せっかくの旅行なのでその辺はもう少し融通をきかせてもいいのではないでしょうか。
温泉の泉質も良く大満足でしたが、今回の目的のカニ&フグ食べ放題で昨年より大幅にメニューが少なくなっており大変がっかりしました。このプランのお客さんが少ないせいかもしれませんがアレでは魅力を感じません。ちなみに朝ご飯も少なかったです。
今回で4回目ですが来年は行かないかな。

2012年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年12月23日 15:53:01

今回のご来館、誠にありがとうございました。
色浴衣は今年から始まったサービスですが、係りの対応が十分でなかったことをお詫びいたします。今回の件を踏まえて別料金にてお貸し出し出来るようにさせていただきました。
お食事メニューに関しましては、品目数を減らすことは一切いたしておりませんがメニューは変えております、ご意見などありましたらお声を聞かせてください。貴重なご意見、ありがとうございました。

冬の王様!! かにふぐバイキングぷらん♪
【清風客殿】