投稿者さん 2023年08月05日 17:10:05

チェックインしてから部屋の案内係が来るまで30分ぐらい待たされた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年09月03日 14:33:24

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックイン後のご案内をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますように励んで参りたいと思います。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 15:44:34

美味しい蟹の食事で最高でした。温泉も綺麗な施設で良かったです。

ただ、バスタオルが客室になかったので、客室のお風呂に入った時はかなり不便でした。あと、ドリンクバーは有り難いのですが、客室にミネラルドリンクかお茶くらいはあると嬉しかったです。

また、チェックインの際に旅行支援の地域限定クーポンを頂きましたが、その際の説明に誤りがあり、旅行中に少し困りました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月06日 18:59:13

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月05日 18:31:50

夕食はもちろん美味しくいただきました。朝食のビュッフェに料理長自ら立たれていたことに大感激いたしました。素晴らしいことです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 07:40:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年11月14日 13:03:13

全国旅行支援を利用して宿泊させて頂きました。15時にチェックイン既に多くの方が並んでいましたがフロント3人で回しきれていない感じです。自分の番になり丁寧に説明していただきましたが当日営業していないお店を勧められたりと近隣の情報が欠けています。更にワクチン接種証明と身分証を提示しましたがその場で地域クーポンを頂けませんでした。後で連絡すると地域クーポンは既にお渡ししている記録になっているとの返答です。呆れます!
朝食会場でもオープンしてから焼魚を焼き始めていていつまで待っても食べられません。帰り際には○人様お帰りですと大きな声で言われました。挨拶の声掛け間違っていません?非常に不快です。
が露天風呂は非常に良かったので機会があればまた利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 18:54:49

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【全客室にWi-Fi完備★客室おまかせ1泊朝食付プラン】和食&洋食のビュッフェで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2022年08月22日 20:25:52

2022年8月20日に宿泊しました.
風呂も広く,部屋も広く,食事のバイキングの味も大満足でした.
フロントの若い女性一人とバイキングのステーキを焼く係の方の対応が悪かったです.両者とも威圧的,高圧的でした.それ以外の方はそんなことないのに勿体ないなぁと感じます.

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月07日 16:04:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【県民割・ブロック割適用】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

あいたんりりまるさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あいたんりりまるさん [50代/男性] 2022年01月03日 14:33:44

設備が少し古さを感じるのと、チェックイン時の待ち時間が長い事がマイナス面です。ただ食事に関しては夕食、朝食ともかなり満足しました。また利用したいホテルとなりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 12:39:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
当館のサービス、お食事内容をご評価して頂きありがとうございます。
今後、頂いたご意見を参考にさせていただきます。

【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

ころん1186さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ころん1186さん [40代/女性] 2021年02月03日 21:09:10

畳の床の貸し切り風呂がよかった。チェックインが混雑していた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月10日 17:24:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
誰にも邪魔されないお風呂ではおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】北陸冬の味覚を1・5杯7種のカニ料理を堪能!食事処
【■おまかせ客室和室10畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月18日 06:37:29

リピーターです。
チェックイン、チェックアウト時の対応に笑顔が無く残念。エレベーターに乗る時も台車に他の人の荷物を載せ、先に乗ってしまい、ぶしつけな態度に唖然とした。
部屋のコーヒーサーバーに先客の使用したフレッシュがそのまま放置してあり、これも残念。次回は?

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月13日 12:13:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【タグ付越前がに一杯付き】7種のかに料理を堪能するかに尽くし会席プラン
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

きょん5872さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

きょん5872さん [30代/女性] 2020年09月27日 09:46:19

全体的にみるととても良いお宿でしたが、問題は部屋係さんでした。
妊婦(9ヶ月だから見た目でわかる妊婦)なのに普通に歩いて荷物運ばれて「早いです」と言わないと待ってくれなかったり、浴場などの手前の橋で口頭案内されるから全く場所がわからないし、部屋の机の上に荷物置かれて、部屋案内もトイレと風呂以外なく、お茶入れもなし、浴衣案内もなし、飲み物・冷蔵庫の案内もなし、大浴場にタオルを持っていって下さいの案内もなしで、今まで泊まった宿の中で最悪でした。
その人以外の案内は普通に行われており、ちゃんと大浴場の前まで案内されていて、きちんと説明している案内係さんの姿が見えましたので、ハズレの人だったのだと思いますが、せっかく蘆庵に泊まったのになぜこの案内係さんを当てたのだろうと思いました。
部屋もよく、風呂もよく、ご飯も美味しいのに、もてなされてないな、と感じてしまいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月08日 18:14:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【蘆庵~RO-AN~】総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《芦原の隠れ家で過ごすひと時》

投稿者さん 2020年08月18日 01:10:34

8月14日に1泊宿泊させて頂きました。
温泉、食事、部屋全て大満足でゆったりと過ごさせていただきました。
ただ1点残念だったのが部屋に案内して頂いた4.50代くらいの男性のスタッフさんの対応です。案内して頂いている段階で少し無愛想?適当に接客されているように感じる態度でしたが、もう関わることは無いだろうと思いそこは特に気になりませんでした。
ただ、その後受付で2回ほどその男性に質問をさせて頂きましたが、その時の対応があまりに酷いものでした。
どうしても必要な日用品を忘れてしまった為、用意あるのか?はたまた売店で取り扱いはあるかを質問したところ「ないですね」ただ一言でした。顧客の希望に答えられない場合形だけでもお詫びがないものでしょうか?「申し訳ありませんがお取扱しておりません」くらい言えませんか?この段階でかなり思うことはありましたがこちらも折角の日なので敢えて言葉にすることはしませんでした。
その後色々用事を済ませ、夜に卓球をしたいと思いフロントに向かったところまたその男性が居たため仕方なくその方に何時~何時の間で予約が可能か質問したところ、何分か待たされた結果30分だけなら出来るとの返答のみでした。そもそも希望していた時間とは違う時間の提示、、お待たせしましたの一言もなし、申し訳なさそうな態度もなし、もちろん形だけのお詫びの言葉もなし。
「それなら大丈夫ですありがとうございました」とこちらが行って立ち去る時も何も発さない。
私たちが利用客年齢としては若い(20代半ば)からこのような態度を取られたのでしょうか?Gotoトラベルの割引で身の丈にあっていないお客でしたでしょうか?
すごく憤りを感じてずっとそれがひっかかる旅行になりました。

他の方は本当に笑顔で丁寧な接客をされていた分、この方が台無しにされているなと感じました。
もう利用することはないと思います。
この方を除けばとても素晴らしい旅館だったと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年06月04日 17:43:10

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、スタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存でございます。

【期間限定★ポイント10倍!雅会席プラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

噂のマガジンさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

噂のマガジンさん [50代/男性] 2017年01月31日 15:49:26

朝食は大満足です。夕食は多少ボリューム不足と料理の出す順番に課題
部屋は十分ですが、ロケーション不満。フロント、売店との連携不足が
あり不満でした。風呂は満足でした。また機会見つけて再訪します。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年03月07日 18:19:52

この度は清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
多くのご指摘ありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【1泊2食】「食事処」で夕食は会席と朝食はバイキング♪ひとり旅プラン(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

09011127さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2016年11月13日 14:35:28

4度目の清風荘。露天風呂付き客室で前回お世話になり、今回は半露天風呂付きでした。部屋は良かったのですが、空調を冷房から暖房に全館夕方から変わる日だったようで、中居さんも知らなくて空調スイッチを入れてから、大浴場に行き部屋に帰ったら暑くて気持ち悪くなり、部屋を変更してもらったのですが、廊下やロビーに1時間ほど待たされ癒しに行ったのに少し残念でした。女将でも出てきてもらえたら少しは気持ちもしずまりましたが、それも無く。いつも期待して行くのに。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席
【十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

kano123477さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kano123477さん [30代/女性] 2016年06月20日 23:25:37

総合的には、とても満足しました。特にお風呂が広く、お湯がとても気持ちよかったです。

ただ一点、朝食会場の受付係の女性には本当に不愉快な思いをさせられました。
私たちが朝食会場に入っても、まったく案内してくれず、下を向いたままブツブツ言っていて、こちらに気づいてくれませんでした。
そこで「すみません!お願いします。」と3回ほど結構な声で、目の前で読んだのにもかかわらず、すべて無視でした。

他の係りの女性に状況をお話ししたところ、言って聞かせておきますとのことで、無視した受付係は注意されていましたが、「どういうこと?どういうこと?」と言ってとぼけた感じで、さも私たちが悪いような言いぐさでした。結局その受付係からの謝罪はありませんでした。

他の旅館の方たちはとても良い感じの方ばかりだったのに、本当に残念です。たった一人のせいですごく悪い印象となってしまいました。

2016年06月
【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個をご賞味あれ♪ポークしゃぶ鮑の踊り焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月06日 13:42:38

寒いので温泉を楽しみに行ったのですが 浴槽に
毛の塊が 二つほど ただよっていて 気持ちが悪かったです
脱衣場にも お掃除の方の ママブーツが 忘れられていました
お食事の バイキングは 口コミが良かったので 期待しましたが
普通でした
部屋のポットが 保温タイプなので 朝 お茶を飲みたくても
ぬるくて飲めませんでした。
どこも 沸かせるタイプなのに・・・

2015年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月09日 14:34:51

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
大浴場にて、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
清掃担当の者に、こちらの内容を早急に伝え、今後清掃時には注意するよう指導致しました。大変申し訳ありませんでした。
お部屋のポットつきましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。
お手数ではございますが、ルームサービスにお電話頂ければ、お取替えさせて頂きますので、なんなりとお申しつけ下さいませ。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《蟹ふぐ》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

poko2646さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

poko2646さん [30代/男性] 2013年07月04日 09:52:43

6月30日に1泊で家族で利用しました。子供が温泉好きなので、広いお風呂や足湯をとても喜んでいました。また、夕食の時に子供がじっとしていられなかったので、デザートが出る前に部屋に戻ったのですが、部屋に戻った時にデザートが部屋まで運んでいただいており、心遣いをうれしく感じました。
1点だけ残念だったのは、恐竜博物館のパスポート付のプランを選んだのですが、パスポートを頂けませんでした。恐竜博物館まで行ってから思い出したのですが・・・。こちらから申し出なくても、ちゃんと渡していただけていたら良かったと思います。

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年07月22日 21:37:37

この度は、家族旅行に清風荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お子様が温泉が好きということで、喜んでご宿泊いただけて、大変嬉しく思います。
スタッフの心遣いに関しましても、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、恐竜博物館のパスポートをこちらの不手際でお渡しすることが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
これにこりず、また当館の温泉に入りにきていただけると幸いです。

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

【恐竜博物館】《夏得》パスポート付き♪選べる昆布OR豆乳♪福井ポークしゃぶ会席プラン(ポイント2倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年05月03日 14:14:31

海鮮バイキングがかなり美味しかったです。
申し込んだ部屋より広い部屋を準備下さり、
とても親切な旅館だなぁと思いました。

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 14:26:30

この度は、クチコミを投稿していただきありがとうございます。

バイキングは大変ご好評いただいております。
お客様にも大変ご満足していただけたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

この度は、清風荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《春得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【客殿~清風荘のスタンダード和室】