投稿者さん 2023年01月10日 09:41:47

今年で2回目の利用でした。
去年も今年も露天風呂付きの部屋にしましたがとても満足です。
今年は洗い場付きの半露天風呂?の方にしましたが、大浴場苦手の夫が大喜びでした。
お部屋も広く、清潔でとても快適に過ごすことが出来ました。
大浴場も混雑することなく利用できて快適でした。

お料理は去年も今年もビュッフェプランを利用しました。
個室っぽいところに通してもらいゆっくり食べることが出来ました。
お料理はどれもおいしかったですが、お刺身とカニに関しては去年の内容が好みでした。

客室露天風呂付でお食事がビュッフェスタイルというところが中々ないので、これからも利用させていただきたいと思います。
従業員の皆さんありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 16:32:29

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月20日 16:22:33

姉妹2人旅で利用しました。夕食の蟹尽くし会席はとてもおいしかったです。本当にカニが丸々一杯ついてきて、満腹になりました。無心で蟹を食べてたら3時間経っていました(笑)温泉も2ヶ所堪能しましたが、身体が芯から温まってぽかぽかになりました。また利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月20日 08:07:57

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月16日 10:58:34

館内全体に工夫をして省エネが徹底しているようで、好感。部屋は自分でエアコンをオンにして、電気ポットは保温タイプではありませんが、それも良しです。コーヒーやお茶、お菓子類は一階ロビーに置かれています。
それ以上にバイキングではカウンター内に6人ほどの従業員が配置され、注文の都度ステーキやカニしゃぶなど、温かい料理を調理して出してくれました。他のホテルのバイキングでは、皿に盛った状態で冷えても無くなるまで置かれているのとは大違いで感激しました。この方式だと人手はかかりますが、無駄に残る料理もないと思います。お風呂もきれいで良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月19日 12:29:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月02日 00:59:45

食事もおいしく、お風呂も広くて綺麗だったので大変良かったです。ただチェックイン時にその日が子供の誕生日と伝えるとメッセージカードとちょっとしたプレゼントを翌日差し上げますとのことでしたが忘れられてそのままになってしまったことが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 07:33:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月24日 16:28:58

毎年お世話になっていますが、今年からディナーが変わって評価ダウン。カニ目的で泊まりに行っているが、料理レベルダウンで、トータル宿泊費アップっていうのはちょっと…。入浴時間が24時間に戻ればありがたい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:41:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月24日 13:08:55

レセプションやスタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
従業員の方の対応はその宿の印象を一瞬で決めてしまうので良かったです。
お部屋も変わったタイプの作りで初めて泊まり楽しめました。バイキングの質も種類もよかったです。
お風呂も内風呂・露天風呂ともに広く開放感があり、特に内風呂はライトで光っていてプールみたいで子どもが喜んでおりました。
全国支援で利用させてもらいましたが、また機会があれば泊まってみたいお宿です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:43:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 23:13:24

ビッフェは美味しかったです。次は別の所。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 14:17:57

投稿者さん 2022年11月10日 23:05:19

ビッフェは美味しかったですが自慢するほどではなく。これぐらいで当たり前の感じですね。
私はリニューアル前の冬のバイキング形式のメニューを見て予約をしたので、変わって残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 14:20:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

投稿者さん 2022年10月29日 16:27:22

リニューアルされたお部屋や、大浴場はキレイでお洒落でした。
ロビーのお菓子やドリンクのサービスも、子どもが大喜びで良かったです。
夜ご飯を懐石にしたのですが、開始時間から25分程待ちました。
料理が来た頃には先に来たドリンクの氷が溶けてしまい、残念でした。
待っている間に子供もグズってしまい大変でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月08日 13:54:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お食事会場について頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【LUXDAYSセール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年10月03日 17:28:56

県民割でお得に利用させて頂きました。
お料理も1品1品が丁寧で美味しかったです。
ただ、ピザは焦げが強く、風味が台無しでした。せっかく窯で焼き上げているので、美味しく頂きたい。また、フルーツは氷の上で冷えていれば良かったと思います。
オープンキッチンは、まだリニューアルしたばかりなので、改善されると期待します。
全体的に、接客も良く、清潔感もあり気持ち良く利用できました。

【県民割・ブロック割適用】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年09月13日 10:46:41

接客が丁寧でとても印象が良かったです♪
家族連れで来られてる方も多くて雰囲気は少し騒がしい印象でした。

【十三の風懐石スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪個室食事処≫
【◎十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月22日 20:25:52

2022年8月20日に宿泊しました.
風呂も広く,部屋も広く,食事のバイキングの味も大満足でした.
フロントの若い女性一人とバイキングのステーキを焼く係の方の対応が悪かったです.両者とも威圧的,高圧的でした.それ以外の方はそんなことないのに勿体ないなぁと感じます.

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月07日 16:04:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【県民割・ブロック割適用】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

うさぎのロロさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

うさぎのロロさん [40代/女性] 2022年08月09日 12:31:26

バイキングで子供大喜びでした!
フロントでジェンガを貸してもらい、楽しくみんなで遊びました。
ゆったり過ごせてよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月07日 14:21:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【ポイント11倍!!】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

はやたかおさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

はやたかおさん [40代/女性] 2022年06月08日 17:08:56

小さい子供がいるので、夕飯はバイキングプランにしましたが、ステーキや海鮮がとても美味しかったです。6月でしたが、蟹もありました。
お風呂も、大浴場と新しく出来たお風呂の両方入らせてもらいましたが、新しい方のお風呂はとてもキレイでシャンプーバーがあり、使ってみたいシャンプーを試すことが出来ました。
お部屋は、新しくはありませんが、キレイにされていました。
4人での宿泊でしたが、お風呂用タオルや歯ブラシが全て違う色で、わかりやすく使わせてもらえ、細やかなところまで心遣いを感じました。
スタッフの方も、みなさん感じが良く、とても良い旅行ができました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月10日 14:21:22

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

京都スーさんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

京都スーさんさん [70代/男性] 2022年05月19日 16:58:53

感染対策のためさまざまな配慮がなされていました。安心して宿泊出来ました。
今回で4回目の利用ですが期待を裏切らない楽しい宿泊が出来ました。
料理もおいしく、朝食のバイキングも内容豊富で楽しくいただきました。
スタッフ様の対応も良く気持ちよく過ごせました。
又利用させて頂きます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年06月02日 14:49:45

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

投稿者さん 2022年04月25日 17:56:21

一泊二日お世話になりました。
今回、送迎も頼みましたがスムーズに手配して下さり、また到着するもスタッフの方が待機しており、笑顔で迎えて来れました。また、帰りの際も声を掛けて下さり、とても良かったです。チェックインもスムーズで館内の案内も丁寧に行って頂き、またお部屋まで着物着たお姉さんが案内しながらお部屋まで案内して下さいました。その方の言葉使いや親切な対応がとても素晴らしくきて正解と思いました。ありがとうございました。最高のパフォーマンスでした。部屋は隅々まで清掃が行き渡っており、とても広かったです。食事は蟹食べ放題もいうこともあり、満足しました。ちょっと写真と比べて小さかったです。
温泉はとても気持ちよく疲れが取れました。何度も入りにいき、とても癒されました。
最高の日になりました。
最後に夜勤のスタッフの対応が日勤の方と比べて差があり、不愉快な思いをしました。もう少しお客様の立場に立って行動された方がいいかなと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月27日 13:26:48

ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、スタッフの対応により、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月06日 08:44:51

4月3日に家族で一泊しました。
食事のバイキングは予想以上に美味しかったです。妻は甘エビが美味しいと食べていました。
子供はソフトクリームが作れると喜んでいました。
露天風呂は綺麗で温泉も気持ちよかったです。
ただ一つ言うならば、子供用の浴衣が無く、別途料金が必要な事でした。
ホームページでは子供用アメニティがないと書かれているので仕方がありませんが、もう少しだけ子供用を考えてくれたら評価5になります。
でも、それ以外は大満足のお宿でした。
また、福井に行ったら利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月13日 15:55:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
アメニティに関しましては、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月28日 12:07:42

夕食はバイキングだったが、郷土料理もあり カニ・ふぐも美味しかったです。
ただ庭園風呂を楽しみにしてましたが、男女の入れ替えが無く

2022年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 15:41:51

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けてなによりでございます。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

セルシア☆さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

セルシア☆さん [30代/女性] 2022年02月24日 18:47:43

概ね満足です。お風呂の種類がたくさんあり、とても良かったです。
飲める温泉もあり、とても充実しております。
部屋も広い部屋でとても綺麗でした。
夕方の蟹河豚バイキングは良かったのですが、朝のバイキングが種類が少なくちょっと残念でした。
接客も殆どのスタッフさんが良かったのですが、最初に出迎えてくれた男性スタッフ。
お客さんの前で他のスタッフを怒鳴りつけるのはいかがなものかと。
こちらもびっくりしてしまいました。
場所を選んで欲しかったし、この男性スタッフには色々やられましたが怖かったのでやめました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月12日 15:34:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応により、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様により満足して頂けるようにスタッフ教育に努めて参ります。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

京都スーさんさん [70代/男性] 2021年11月30日 17:03:50

おまかせ客室で予約時は多少不安がありましたが、落ち着いた部屋で満足致しました。夕食、朝食共に個室食事どころで、ゆっくりおいしくいただきました。
修学旅行生が同日宿泊していましたが、旅館側の配慮で特に問題はありませんでした。
今回で3回目になりますがまた利用したく思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月11日 18:11:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事内容への評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】雅会席プラン♪四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】