投稿者さん 2023年01月10日 09:41:47

今年で2回目の利用でした。
去年も今年も露天風呂付きの部屋にしましたがとても満足です。
今年は洗い場付きの半露天風呂?の方にしましたが、大浴場苦手の夫が大喜びでした。
お部屋も広く、清潔でとても快適に過ごすことが出来ました。
大浴場も混雑することなく利用できて快適でした。

お料理は去年も今年もビュッフェプランを利用しました。
個室っぽいところに通してもらいゆっくり食べることが出来ました。
お料理はどれもおいしかったですが、お刺身とカニに関しては去年の内容が好みでした。

客室露天風呂付でお食事がビュッフェスタイルというところが中々ないので、これからも利用させていただきたいと思います。
従業員の皆さんありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 16:32:29

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 01:20:44

10年前から利用し続けました。個室でカニバイキングがお気に入りでしたが、今回は気づかずビュッフェに変わってしまって、どれも美味しかったけど、やっぱり前の方がよかったです。丸ごと一匹のカニ食べたかったので、ちょっと残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月16日 16:51:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、10年前から続けての当館のご利用、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、より良いサービス向上を目指し改善に努めてまいります。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《味覚満載》
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

たけちーさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

たけちーさん [40代/男性] 2023年01月04日 19:57:50

概ね満足でしたが、いくつか気になる点があります。

部屋から電車の音がする。これはもうどうしようもないので特に不満として言っているわけではありません。
部屋にも髭剃りが置いてあると良い。
ハンドタオルも大浴場に置いておいて欲しい。毎回部屋で乾かして再利用しないといけないので。

最後に、これが一番の問題点ですが、ビュッフェの食器が汚すぎます。白っぽくくすんでおり、最初は食器自体のくすみかと思いましたが、ウェットティッシュでこすると取れました。ほぼ全ての食器がそのような状態です。中には取れ残した汚れ自体も付着していましたので、食洗機の能力の問題なのか食洗機の使用方法の問題なのかわかりませんが、改善を強く要望します。せっかくレストランをリニューアルして食事も美味しかったのですが、そこが非常に残念です。今後もそのような状態が続くのであれば再訪は無いです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月23日 17:34:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

投稿者さん 2022年12月05日 18:31:50

夕食はもちろん美味しくいただきました。朝食のビュッフェに料理長自ら立たれていたことに大感激いたしました。素晴らしいことです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 07:40:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室~】

投稿者さん 2022年12月02日 00:59:45

食事もおいしく、お風呂も広くて綺麗だったので大変良かったです。ただチェックイン時にその日が子供の誕生日と伝えるとメッセージカードとちょっとしたプレゼントを翌日差し上げますとのことでしたが忘れられてそのままになってしまったことが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月18日 07:33:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2022年11月28日 11:15:24

部屋も二間あって広くて良かった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 16:37:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月24日 16:28:58

毎年お世話になっていますが、今年からディナーが変わって評価ダウン。カニ目的で泊まりに行っているが、料理レベルダウンで、トータル宿泊費アップっていうのはちょっと…。入浴時間が24時間に戻ればありがたい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 13:41:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月16日 03:29:22

割引支援とスーパーセールクーポンで大変安く泊まることが出来ました。良かった点は大浴場にバスタオルがあることと、朝もサウナがやっていたこと。また、到着時間が遅れてしまい予約していた貸切風呂に間に合わず直前にキャンセルという申し訳ないことをしたのですが、対応がすごくよかったです。
食事も豪華で海老や蟹がすごく美味しかったのですが、トレーがない為、何度も席まで行き来し、食べ始めるまでに時間が掛かりました。その間に冷めてしまうものもあったので少し残念でした。
アルコールもセルフで取りに行かないといけないのが面倒でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 12:15:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 14:55:31

夕飯のビュッフェが一つ一つクオリティーが高くとてもおいしかったです。お風呂も大きく綺麗で気持ちよかったです。シャンプーがいろいろ選べたり、お菓子バーがあったり、バスタオルを部屋から持っていかなくてよかったり、サービスがよかったです。
人生ゲームなどが借りれたのもよかったです。(欲を言えば、届けていただけたらさらにありがたかったです)

朝食が海鮮がでるかと期待していたのですがそれがなかったのがちょっぴり残念でした。越前そばも朝さっぱりしたものが食べたかったので、夕飯だけでなく朝食でもあってもよかったかなと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月17日 12:11:48

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございました。

【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 17:29:03

カニが食べたくて、大人3人と1歳3ヶ月の子と宿泊したました。
カニは量もたくさんありよかったのですが、提供時間が長く2時間30と1歳の子には酷な時間でした。もう少し早く提供をしていただけると尚いいかなと思いました。
朝食はビュッフェだったのですが、もう少し子供が食べれる物を増やして欲しいかなと思いました。
子供用のふりかけとかあると嬉しく思いました。
味は美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 07:47:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(禁煙)】

まっちゃん1081さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

まっちゃん1081さん [50代/女性] 2022年11月05日 13:42:09

部屋も、すごく綺麗で暖色系で、落ち着くお部屋でした。
部屋の露天風呂は、最高でした。
お食事も大変美味しく、懐石料理も食べるのがもったいない程、美しく美味しかったです。
お腹もいっぱいに頂きました。
次回も利用したいとおもいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月14日 07:26:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。お食事にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

りゅうまま1021さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

りゅうまま1021さん [40代/女性] 2022年11月03日 15:27:08

10月31日から宿泊しました。平日にも関わらず、お客様もそこそこおられ、人気なのだなぁと思いました。外国人のスタッフさんも一生懸命テキパキお仕事されていて、とても好感でした。

外観は多少古さがありますが、部屋はリニューアルされてることもあり、感動的にキレイで広さもありオシャレでした。
ロビーのドリンクコーナーはとても良い。種類は多くはありませんが、お風呂上がりの待ち合わせ場所にもなり、水以外を手軽に飲める事が嬉しかったです。
温泉はさすが芦原ですね。特に露天風呂がよく、湧き出てる側は温度高めで体に沁みました。温度低めの所もあるので、ずっと入ってられます。清潔さも私の中では1番でした。
夕食は蟹やお刺身、お肉などクオリティも高く、料理長さんのアナウンスに活気があって、和洋折衷揃っていて、旬のもの、定番のもの、全種類制覇は無理でした。また再チャレンジしたいです。夕食が良すぎたせいか、朝食は物足りなさがありましたが、フレンチトーストとが美味しすぎ4つも頂いてしまいました。

旅行支援も使えてお得に高級宿に泊まれて、家族も喜んでいました。

マイナス面は、近くに線路があり、終電までと、始発からと電車の音が聞こえてしまいます。
あと、バイキングが90分となっています。終わりの声かけなどはありませんでしたので、とりあえず設けている制限時間なのかもしれませんが、蟹を食べるとなると時間が足りません。我が家は大食いな子供がいるので、予約時にしっかり確認して、制限時間のある旅館は外しているので、チェックイン時に初耳で驚きとショックでした。後から制限時間の記載があったのか何度も確認しましたが、やはりどこにも見当たりませんでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月13日 18:51:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
またお食事にもご満足頂けてなによりでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月13日 10:50:41

蘆庵に宿泊、部屋では、お風呂も含めて非日常を味わう事が出来ました。料理も趣向が凝らされ、地酒と共に美味しく頂きました。1Fバイキングの朝食は、混雑して、急に現実に引き戻された気がして残念でした。始めたばかりのようでしたので、運営に慣れて行くと思います。

【蘆庵~RO-AN~】総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《芦原の隠れ家で過ごすひと時》

投稿者さん 2022年08月22日 20:25:52

2022年8月20日に宿泊しました.
風呂も広く,部屋も広く,食事のバイキングの味も大満足でした.
フロントの若い女性一人とバイキングのステーキを焼く係の方の対応が悪かったです.両者とも威圧的,高圧的でした.それ以外の方はそんなことないのに勿体ないなぁと感じます.

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月07日 16:04:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【県民割・ブロック割適用】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

マミ3015さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

マミ3015さん [40代/女性] 2022年08月13日 17:47:50

掃除が行き届いていてとても綺麗なお部屋でした。食事も口コミ通り美味しく、家族が大満足でよい思い出になりました。
ウエルカムドリンクバーのサービスも嬉しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月07日 14:23:04

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン(6/25~
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月21日 21:11:56

お部屋は、広く清掃も行き届いていて、ゆっくりできた。
温泉は、男女時間帯別で入浴できる大浴場と常時入浴できる大浴場の2ヶ所あり、色々なお風呂を楽しめて良かった。
食事は品数も多く、作りたての品もあり美味しかったが、メインの蟹は北陸と期待したほどでもなかった。蟹漁の解禁時期(11月以降)の方が良かったかもしれない。
また、お酒の飲み放題が、ないのも残念でした。
最後にコロナ化なので、バイキングで料理を取る際、お客さんの手袋着用は、注意するなどして徹底してほしかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年01月05日 19:55:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~】

投稿者さん 2022年07月03日 19:33:29

部屋案内してくれた人がとても良く説明してくれた料理長の料理は最高でしたただ帰り若い女の人が2人出てお見送りしてくれたのは良かったのですが一人はあまり良い態度ではなかったので残念でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 15:13:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!総料理長が手掛ける本格会席を心ゆくまで《蘆庵~RO-AN~》

投稿者さん 2022年06月18日 15:53:00

非常に素敵なお宿でした。スタッフさんもお風呂も最高。
ただ幼児の夕食が間違えたのかな?というぐらい小学生向けのようなごはんで、ほとんど残してしまいました。
お願いはしてませんでしたが、子供の誕生日プレートも準備してくれていたのですが、恐らく忘れられて朝食に出てきたのが残念でした。
ただ基本的には凄く良い旅行でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年07月12日 12:08:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただいております。
その中でも基本的には良い旅行とのお言葉にホッとしております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪雅会席≫
【◎おまかせ客室和室10畳以上確約】

投稿者さん 2022年04月25日 17:56:21

一泊二日お世話になりました。
今回、送迎も頼みましたがスムーズに手配して下さり、また到着するもスタッフの方が待機しており、笑顔で迎えて来れました。また、帰りの際も声を掛けて下さり、とても良かったです。チェックインもスムーズで館内の案内も丁寧に行って頂き、またお部屋まで着物着たお姉さんが案内しながらお部屋まで案内して下さいました。その方の言葉使いや親切な対応がとても素晴らしくきて正解と思いました。ありがとうございました。最高のパフォーマンスでした。部屋は隅々まで清掃が行き渡っており、とても広かったです。食事は蟹食べ放題もいうこともあり、満足しました。ちょっと写真と比べて小さかったです。
温泉はとても気持ちよく疲れが取れました。何度も入りにいき、とても癒されました。
最高の日になりました。
最後に夜勤のスタッフの対応が日勤の方と比べて差があり、不愉快な思いをしました。もう少しお客様の立場に立って行動された方がいいかなと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月27日 13:26:48

ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、スタッフの対応により、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【ポイント11倍!!】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむバイキングプラン

投稿者さん 2022年04月06日 08:44:51

4月3日に家族で一泊しました。
食事のバイキングは予想以上に美味しかったです。妻は甘エビが美味しいと食べていました。
子供はソフトクリームが作れると喜んでいました。
露天風呂は綺麗で温泉も気持ちよかったです。
ただ一つ言うならば、子供用の浴衣が無く、別途料金が必要な事でした。
ホームページでは子供用アメニティがないと書かれているので仕方がありませんが、もう少しだけ子供用を考えてくれたら評価5になります。
でも、それ以外は大満足のお宿でした。
また、福井に行ったら利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2022年04月13日 15:55:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
アメニティに関しましては、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。

【味覚満載】北陸の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン