投稿者さん 2018年09月29日 20:57:50

女湯が新しくてキレイでオシャレ。バイキングは新鮮な海の幸豊富で満足。アメニティに、櫛がなかったのが残念。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年10月08日 16:36:00

この度は清風荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。
9月にオープンしました新大浴場「木もれ陽の湯」と当館自慢のバイキングにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 16:35:05

家族旅行で利用しました。
夕食の準備バイキングが思っていまより良かったです。
蟹があると思っていなかったのでとても嬉しかったです。
個室だったので二歳の子どもがいましたがゆっくり出来ました。
スリッパが古いのが少し気になりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月16日 15:30:22

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の個室風食事処「風和里(ふわり)」でのバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
また、スリッパについてのご指摘もいただき、ありがとうございます。すぐに担当部署に報告して、対応させていただいております。
お客様のご指摘を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF★四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月28日 16:25:35

クローゼットの場所が分かりづらく、案内が少し足りないと感じました。

景色の見えない部屋でしたが、元々そういうプランなので仕方ないかなと思います。

食事場所が個室になっているのは大変よかったです。

温泉も快適でした。

場所も、ローカル駅からは近く、JR の駅までも送迎があったので困りませんでした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年04月29日 16:31:16

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の個室風食事処「風和里(ふわり)」でのバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、ご案内でのクローゼットの説明が不十分でご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
特にご予約いただいたツインのお部屋のクローゼットは、入口の扉の裏にあるため分かりにくく、必ず説明するようにマニュアルにもあるのですが、徹底が不十分でございました。
今後はこのような事が無いように、スタッフに周知徹底してよりお客様にご満足でしていただけるサービスを提供できるように励んでまいりますので、機会がございましたらまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【新春福袋★最安値14,580円~】冬のカニふぐバイキング&無料宿泊券が当たる抽選券付♪梅コース
【★客殿~眺望のよくないツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月04日 17:35:32

総合的に満足です。ただ、私の選んだコースが部屋まで荷物を自分で運ぶコースだったらしく荷物が多かったので少し大変でした。
そこは全部共通でサービスにしてほしかったです

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 18:02:45

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
解釈が違う点がありつつもごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(喫煙)】

しの1919さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2015年05月08日 14:32:00

今回、ゴールデンウィークに家族で利用させてもらいました。
夕食、朝食ともバイキングでしたが、とても美味しかったし、食べる場所が個室なところも大変良かったです。
夕食で、茶碗蒸しを食べたかったところ、調理中になっていたので、いつ出来るか聞いたら、間もなく出来ますよとの返事をもらいました。その後、スタッフの方がわざわざ部屋まで持って来てくれたのは嬉しかったです。
残念なのは、部屋の掛け布団の一つがちょっとボロかったところぐらいです。
また、利用させてもらいます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年05月14日 17:00:31

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の掛け布団につきましては、満足のいく対応とならず、申し訳ありませんでした。
しかしながら、バイキング会場でのスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。今後もこのような対応を続けて参りたいと思います。ありがとうございます。
ぜひとも、また当館をご利用頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しを楽しみに致しております。

【豪華50種類】貸切畳風呂を50%OFFの1.250円♪北陸新幹線開業記念の姿蟹などの海鮮バイキング
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

のぶ305さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

のぶ305さん [20代/男性] 2015年04月14日 20:31:53

貸切畳風呂は最高でした!
料理は味はよかったてすが天ぷらが冷たい焼き魚は冷たいとちょっと残念でした。
喫煙の部屋に止まりましたが空気清浄機ぐらい欲しいですね、部屋の備え付けよドライヤーが時代を感じます。

2015年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月22日 16:17:21

お料理の天ぷらや焼き魚につきましては、ご期待に添えぬ結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の改善点とさせて頂きます。
お部屋での空気清浄機についてでございますが、貸し出し用の備品と致しまして、空気清浄機をご用意致しております。しかしながら数に限りがございますので、お申し込みの際にお伝え頂けたらと思っております。
貸切畳風呂につきまして、最高でしたとのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
貸切風呂のみでのご利用も可能でございますので、こちらにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り頂けたらと思っております
この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【お部屋食】貸切畳風呂付き♪清風荘からのサプライズの二人(カップル)記念日プラン (ポイント4%)
【本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

araniranuzakさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

araniranuzakさん [20代/男性] 2014年04月29日 23:28:32

あわら温泉に興味があり行ってきました!
嫁との2人旅!

お部屋は、なかなか綺麗です。2人なら十分な広さでした。
庭があると言うことでどんなもんかと思ってましまが、隣の部屋と繋がる?庭というか、植え込みの用な感じ?
庭ではないだろと!笑

一応、隣室との隔壁はあるのですが、庭に踏み込めば隣室の庭に入れます。

室内から庭への掃き出し窓は、開閉可能なのですが、網戸なし。
虫が入ってくるだろと。

室内には、エアコンがあるのですが、館内統一管理のようで、部屋ごとの冷暖房調整が不能でした。
夫婦共に暑がりで、暖房がきいていたので、フロントに冷房を頼むと扇風機の貸し出しがありました。

お風呂はめちゃ気持ちよかったです!

しかし、男風呂は上の客室から下をみると丸見えです。

晩飯はめちゃくちゃ美味しい!食べ放題なのに、本当に豪華でおいしかったです!!

2014年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年09月24日 15:10:35

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの吹き出し窓の網戸やエアコンの空調関係につきましては、早急とはいきませんが、社内協議にかけさせていただきます。
お食事につきましては、ゆっくりとお召し上がりいただくことができ大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年10月04日 16:46:13

部屋は畳のかなり広い部屋でした。その割にトイレは狭く、異臭がしました。部屋にもお風呂はついていましたが、温泉施設なので大浴場があるのでそちらでしか使用しませんでした。食事は種類は少ないですが、おいしかったです。お風呂は広く最高でした。建物が古く、お風呂があんなにいいのでもったいなく感じました。

2013年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 10:58:46

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
おトイレにつきましては、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
当館のバイキングは北陸随一のかにふぐバイキングと自負しており、
個室風ダイニングとなり豊富な客席バリエーションで、周囲のお客様を気にせずに頂けます。
また当館のお風呂は四季を感じる北陸随一の庭園露天風呂と自負しており、ご満足頂け大変嬉しく思います。
その他のお客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており検討してまいります。
ご意見を参考にさせて頂き、改善に向け努力致して参ります。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食】《秋得》☆祝☆2020年夏季五輪東京開催記念プラン(ポイント4倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

plainfjeさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2013年06月18日 20:24:52

リーズナブルな価格に比して食事・部屋とも満足のできる内容でした。ただ、館内の自動販売機の価格、食事の際の飲料の価格、マッサージ等の価格はサービスを売りにする高級旅館よりも利用料が高額に設定されており不満が残ります。髭剃りも有料というのはここ数年で100泊ぐらいしていますが、温泉旅館では初めてでした。それ以外は十分満足のできる内容でした。

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年06月25日 17:09:32

ご意見を頂きました飲み物の価格に関しましては、只今検討いたしまして、メニュー表の改正を行なっております。
お客様からのご意見は、当館の支えとなっております。貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がございましたら、清風荘をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【直前割】【今でしょ】《夏得》姿蟹など50種類の海鮮グルメバイキングプラン(K氏とU氏が暴走中)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

あごたるみさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

あごたるみさん [60代/男性] 2013年05月06日 09:54:25

温泉に入りたくて あわら温泉を選びました。田園の中にそれらしき建物があり わかりやすく すぐに わかり 駐車場所も広く停められました。チェックインのあとに すぐ
夕食の時間を決めるように 言われ 五時前の着いたのに 五時半からの食事時間しか空いてませんとの事 疲れていたので ゆっくり温泉に入ることができず あわただしく
食事をいただきました。種類も多く 満足です。カニと握り寿司はちょっと いただけませんが。温泉は寝る前に ゆっくり 楽しみました。
食事時間はお客が多かったので 時間をずらしたかと思いましたが 訳あり 安い サービスなしの部屋だったので 足元みられたかな

2013年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年05月07日 15:14:48

この度は、クチコミを投稿いただきありがとうございます。

バイキングは大変混み合っていたため二部制をとらせていただきました。
こちらの都合であわただしくお食事をとることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉を楽しんでいただくことができなによりでございます。
貴重なご意見今後の参考にさせていただきます。

この度は、清風荘にお越しいただきありがとうございました。

【豪華50種類】《春得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2011年02月20日 15:08:10

2月19日に宿泊しました。バイキングの食事は大満足でした。種類も豊富で。あえて注文をつけるとしたら、焼き蟹が冷えて少し硬かったことで、食事するテーブルで焼かせてもらえると良かったように思います。鍋ができるのだから同じ様に出来るのでは?
朝食の朝はすごく冷え込んでいたので、暖房はされていたようですが足元は寒く、子供は震えていました。ひざかけのようなものが置いてあるとありがたいですね。
部屋がもう少しリニューアルされれば、温泉・食事・サービス全て大満足です。

2011年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2011年03月14日 18:22:17

お返事が大変遅くなりました。
ご宿泊を頂きご満足いただけて大変嬉しく思います。
部分的にご指摘を受けた件ですが貴重な意見として検討させて頂きます。
ご家族でゆっくりくつろいでいただき楽しんでいただけた事と思います。
、又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

ちょっと贅沢に!冬の味覚の王様かにふぐバイキングプラン♪
【清風客殿】

投稿者さん 2017年06月05日 16:47:41

温泉も食事も最高でしたが、内風呂の排水口の流れが悪くて最悪でした。
シャワーを出したら 直ぐに足下に溜まってくるし浴槽のお湯を抜くのもかなり時間がかかりました。
他が良かったので残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2017年06月09日 19:43:35

この度は清風荘にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
内風呂の排水につきましては大変申し訳ございません。配管が細く、シャワーの勢いが強いと流れが悪くなることがあるようでございます。
いただきました貴重なご意見は、今後の改修の参考とさせていただきます。
よりご満足していただける旅館となるべく、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【豪華50種】旬を楽しむ海鮮グルメバイキング☆牛ステーキや姿ズワイ蟹も!春~初夏の鮮やかな彩りと共に
【★十三の風~天然温泉の露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月24日 20:05:52

温泉は素晴らしかったが、部屋がひどかった。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2015年02月06日 13:42:38

寒いので温泉を楽しみに行ったのですが 浴槽に
毛の塊が 二つほど ただよっていて 気持ちが悪かったです
脱衣場にも お掃除の方の ママブーツが 忘れられていました
お食事の バイキングは 口コミが良かったので 期待しましたが
普通でした
部屋のポットが 保温タイプなので 朝 お茶を飲みたくても
ぬるくて飲めませんでした。
どこも 沸かせるタイプなのに・・・

2015年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年04月09日 14:34:51

大浴場にて、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
清掃担当の者に、こちらの内容を早急に伝え、今後清掃時には注意するよう指導致しました。大変申し訳ありませんでした。
お部屋のポットつきましては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。
お手数ではございますが、ルームサービスにお電話頂ければ、お取替えさせて頂きますので、なんなりとお申しつけ下さいませ。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《蟹ふぐ》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★訳あり8畳~眺望の悪い旧和室】

投稿者さん 2013年05月31日 20:16:08

食事は、寿司はよくなかったが、それ以外はとてもよかったです。母も蟹やさざえなどをとても喜んでいました。お風呂は、満足でした。一つ残念なことは、海外から来た私は、コンピューターが部屋でもロビーでも、まったく使えなかったことです。今までどのホテルに泊まっても、部屋で使えなくてもロビーでは使えたのでショックでした。ぜひ、せめてロビーで(海外からのお客様に)コンピュータにつながるようにしてほしいです。This hotel is no free wifi service anywhere , make sure you should check before make a booking , the hotel have free wifi.

2013年05月
【豪華50種類】《夏得》姿蟹などの彩り海鮮グルメバイキングプラン(ポイント10倍~4倍)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室】

投稿者さん 2012年10月22日 15:36:33

接客はとても親切でいい人ばかりでした。
お風呂も気持ち良く、料理も美味しかったです。レビューに書いてあった通り個室でバイキングが楽しめたのは良かったです。
ただ、部屋の壁がボロボロだったりところどころに染みがあったりと‥部屋は微妙でした。
布団も部屋数があったにも関わらず一部屋に敷いてあったのもどうにかならないかなと思いました。

2012年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月28日 11:19:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に不備があり、お客様の大切な時間を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声をしっかりと受け止め、今後努めてまいります。

秋の収穫祭食べ尽くしバイキング♪
【清風本陣】

tex2-1974さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2014年10月22日 15:12:47

過去、会社の忘年会等で何回も利用させて頂いておりますが、今回はプライベートで利用しました。1泊朝食付きの格安プランのため、眺望良くない部屋ということを聞いていましたので、眺望については何に問題もなく、部屋や風呂等については問題無いと感じました。

やはり経年変化が気になりますし、部屋のトイレは狭く利用をためらった程です(利用しましたが)が、これは仕方ないところ。

朝食はバイキングでしたが、洋食系のおかずが少し少ないかなという印象を持ちました。あと「これは」というものが無いのは気になります。地物で「これは食べておかないと」というおかずが1、2品あるとよいのかなと地元人間の目線では思いました。

2014年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月29日 13:37:32

過去に度重なるご利用頂きまして、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊のお部屋に関しましては、訳ありのお部屋でございまして、大変不便をおかけしたこと、申し訳なく思っております。
朝食のバイキングに関しましては、地元の方目線での貴重なご意見を頂きまして、誠にありがたく存じます。今後のメニュー改善の参考とさせて頂きます。ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今回のことに懲りずにまたご利用いただければ、幸いでございます。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】