初めて利用キャンペーンでポイントGET!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

投稿者さん 2025年06月24日 18:36:00

お料理は福井の名物がたくさんあり目移りしてしまう豪華さでした!
朝のお揚げがとても美味しかったので大満足でした。
小学生男の子2人と行きましたがウェルカムドリンク、お菓子、カードゲームの貸し出しなどなどサービス満点でまた行きたいと楽しそうにしていました。

2025年06月
【さき楽60】 早期予約プラン~飲み放題付~オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェ

投稿者さん 2025年06月23日 21:59:23

また訪れたい宿です。

どの場面でも、スタッフの皆さんのご対応があたたかく気持ちが良かったです。

ビュッフェはどのお料理も美味しく、また声かけやホスピタリティのおかげで楽しい時間を過ごさせていただきました。総料理長をはじめとするスタッフの皆さんのチームプレイが素晴らしかったです。

夜のビュッフェに沢山フルーツを出していただいたのですが、夜よりも朝にフルーツをまわしていただけるとさらに嬉しかったです。

温泉は泉質も雰囲気も最高でとてもリラックスできました!

お部屋も清潔で快適に過ごせました。

思い出に残る素敵な滞在をありがとうございました!!

2025年06月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】~飲み放題付~旬の食材で彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(定員4名)】

fa330616さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

fa330616さん [60代/女性] 2025年06月23日 10:09:26

館内も清潔で、スタッフの皆さんも親切で快適な北陸旅行を楽しめました。食事も品数がとても多くてビックリしました。これだけ作るのは本当に大変だと思います。旅行者にとりましては、非日常を味わう事が出来ました。
温泉もキャッチフレーズの通り、大きくてよかったです。また伺いたいお宿です。

2025年06月
【平日限定】~飲み放題付~オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★おまかせ客室(定員4名)】

ツヨ4さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ツヨ4さん [40代/男性] 2025年06月23日 09:25:31

食事はどれも美味しく、料理長も盛り上げてくれて、楽しく頂けました。お風呂は生憎の天気で木洩れ日の湯の露天風呂に入れず残念でした。
お部屋は綺麗でしたがエアコンが古く、温度設定ができず、作動音が気になりました。

2025年06月
【LUXDAYSセール】~飲み放題付~オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン

投稿者さん 2025年06月22日 23:48:24

十三の風に2泊させていただきました、ビュッフェは味も良く種類が豊富で凄く良かったです、特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。風呂に関しては男性用の大浴場よりも木漏れ日の湯の方が個人的には良かったですがそれ以上に部屋についていた半露天風呂が素晴らしかったのでそちらに何度も入浴しました。
チェックイン時の説明は若いスタッフさんだった事もあり若干わかりづらかったですが礼儀正しく、また不明点はフロントの方に訪ねたら丁寧に答えてくださり素晴らしい旅行になりました。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月23日 16:27:45

この度は連泊のご旅行に清風荘をお選びいただきありがとうございました。
お風呂も大浴場、木もれ陽の湯、お部屋の半露天風呂と堪能していただけたようで、
コメントを拝読し私共も嬉しい気持ちになりました。

新人スタッフも日々勉強で業務に励んでおり、至らない点もあったかと存じますが、
お褒めの言葉までいただき恐縮です。

またこちらにお寄りいただけますと幸いです。

【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(定員4名)】

投稿者さん 2025年06月22日 14:17:35

清潔感のある部屋でした

2025年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月23日 16:22:58

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋に満足していただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております。
コメントをありがとうございました。

【楽天トラベルアワードW受賞記念★ポイント10倍】飲み放題付~の劇場型ビュッフェプラン《特典付き》

投稿者さん 2025年06月22日 14:13:17

カニ食べ放題 が楽しかったです

2025年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月23日 16:22:21

この度はお越しいただきありがとうございました。
今後も美味しいビュッフェと楽しい空間を提供できるように精進してまいります。
コメントをありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月18日 09:46:34

チェックイン前にロビーのお菓子やドリンクを無料でいただけたのは、大人だけの宿泊でもテンションが上がりました。
お部屋は古さが目立ったものの綺麗に掃除されていました。
ただ、お部屋にタオルと歯ブラシ、ドライヤーしかアメニティグッズは用意されていません。
従業員の教育も良くできていると思います。
お食事は朝、夜ともバイキングでしたが豪華でどれを頂いてもとても美味しかったです。
この時代に蟹が食べ放題なことも蟹好きにはたまりませんでした。
またアルコールも飲み放題だったので、お酒好きな家族は喜んでいました。
結果、お食事はそれぞれの家族が大満足でした。
福井に泊まる際は、また宿泊させていただきます。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月20日 18:26:08

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
従業員の対応やビュッフェのお食事にもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年06月16日 17:21:12

某YouTuberさん+清風荘さんのYouTubeを観て気になり宿泊しました。結果、大大大大大満足です!
温泉は気持ちよく、客室も素敵で清潔感がありとてもリラックスできました。
食事は流石の劇場型ビュッフェ、ひとつひとつの料理が美味しすぎて時間一杯満喫しました。
そして何より、スタッフさんが優しく気さくでたくさんお話しできてとても嬉しかったです!
また宿泊します。
これからも益々のご発展とYouTube楽しみにしています!

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月17日 08:12:57

YouTubeで清風荘をご覧いただいたとのこと、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思っております。
スタッフも皆、お客様とお話できるのを楽しみにしていますので、
またご利用の際にもお気軽にお声がけくださいませ。
励みになるメッセージをありがとうございました。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(定員2名)】

ken(*‾∇‾)ノさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ken(*‾∇‾)ノさん [30代/男性] 2025年06月11日 23:39:27

チェックインの時は笑顔で部屋まで案内していただいて、チェックアウトの時も雨の中最後まで両手を振って見送ってくれてすごい楽しい思い出になりました。
料理もサービスも大変満足でした。

ただし、少し気になったのがお風呂の窓が水垢で見れなかったこと、部屋のエアコンつけると乾燥するので、加湿器がほしかったです。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月16日 09:41:02

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
貴重なご意見を参考に、これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年06月11日 17:34:06

今回、十三の風を体験してみたくて予約しました。おまかせ和室のお部屋は綺麗で露天風呂は内風呂式で洗い場もあり、ゆったり入れてよかったです。色浴衣も可愛い柄がたくさんあり選ぶのに迷ってしまいました。でも寝る時はサムイの方が楽でとても着やすかったです。
大浴場の中シャンプーバーは初めてだったのでテンションがあがりました。使いたかったシャンプーと部屋のリファのドライヤーで髪がサラサラになり嬉しかったです。
食事はとても美味しくてデザートは食べすぎてしまいました。朝夕共、個室をいただけたのでゆっくりできました。ただ夕食のパフォーマンスはちょっとうるさかったかな…それだけはごめんなさい。
とても楽しめました。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月16日 09:38:58

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
十三の風をご指名いただき、ご満足いただけました様子に、大変嬉しく思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワードW受賞記念★ポイント10倍】~飲み放題付~劇場型ビュッフェプラン《特典付き》
【★十三の風~露天風呂付きおまかせ和室(定員4名)】

投稿者さん 2025年06月10日 18:48:17

お食事がとても美味しかったです

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月14日 11:30:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
劇場型ビュッフェにご満足いただけて嬉しい限りです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年06月09日 15:45:48

部屋を見て大興奮でした。写真だとベッドがもう少し大きそうな感じでしたが普通のシングルで添い寝だったので落ちないか少し不安でしたが大丈夫でした。特典で貰ったティラノサウルスを嬉しそうに食事やお風呂に持っていきました。部屋は畳が軋んだりしましたがトイレはリフォームされていて古さは感じませんでした。部屋風呂は使用する人があまりいないからなのか黒カビなどもありその辺が少し残念でした。お食事はどれも美味しくて食べすぎてしまいました。スタッフさんはどなたも丁寧で感じが良かったです。貸切風呂もあるので子供も一緒に気兼ねなく入れましたが少し湯温が低いと感じました。大浴場の方はちょうど良かったです。また利用したいなと思いました。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月13日 16:01:49

この度はご利用賜りありがとうございました。
貴重なご意見をもとに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【恐竜ルームで過ごすひととき】~飲み放題付~オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★恐竜ルーム本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2025年06月08日 17:09:55

夫婦でお世話になりました。温泉も食事も大変良く満足致しました。
スタッフの方達もとても親切な接客で大変良かったです。
ですが1つだけ残念に思った事が、
そちらのホテルは劇場型ビュッフェを売りにされているのでしょうが、
明るく、楽しいビュッフェをとマイクを使っての声かけですか、、
落ち着いて食事も主人との会話も出来ませんでした。
ごめんなさい。ちょっと騒がしくうるさく感じました。
食事は大変美味しかったので、とても残念でした。、もっと落ち着いて食事を楽しみたかったです。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月09日 14:03:38

清風荘をご利用いただきありがとうございました。
ビュッフェでは「出来立てを召し上がっていただきたい」という思いから、
焼き上がりの瞬間にアナウンスをしております。
聞こえなかった・間に合わなかったということがないようについ熱意が強くなってしまって、お席によってはスピーカーの近くで耳に届く音量が少し大きく感じられたかもしれません。申し訳ありません。
ゆっくり静かなお食事でしたら次回は懐石料理もお試しいただけると幸いです。

また、スタッフについてお褒めいただき、嬉しい限りです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(定員2名)】

みーころ4483さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

みーころ4483さん [50代/女性] 2025年06月07日 11:36:10

スタッフの方皆さん対応がとても良く、終始気持ちよく過ごせました。
高齢の母も喜んでおり、また是非来たいと思うお宿でした。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月08日 09:32:04

みーころ4483 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏SALE】~十三の風懐石~厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪食事処≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2025年06月07日 07:10:20

親が泊まりました。
基本的に満足していました。
ただし、夕食のビュッフェの料理は良かったけど、お盆が無く皿で料理を取りに行く形式で、一度に料理が運べなかったり、味噌汁とかを運ぶ時に熱かったりしたのが残念だったとのことでした。
劇場型ビュッフェにはビックリしたとのことでした。

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月08日 09:30:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月05日 21:56:04

家族旅行で利用しました!
部屋まで荷物を運んでいただいたり、布団を敷いてくださり、丁寧なおもてなしに感激でした!ラウンジのジュースやお菓子は子供が大喜びでした!
温泉も素晴らしく、ビュッフェも期待以上に美味しかったです。楽しい時間を過ごせました!今まで泊まったお宿の中で1番良かったのではじめて楽天トラベルの口コミを書きました!
ありがとうございました!また利用したいです♪

2025年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月07日 09:40:55

このたびはご家族の皆様と当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

投稿者さん 2025年06月03日 12:55:40

夜ご飯は一品一品中々出てこずとっても時間がかかりました。子供がいるとグズって大変だったので、店員さんに言って早くお願いしました。
お風呂のシャンプーバイキングなどは良かったです。
部屋の洗面所は少し狭く感じました。
ウェルカムサービスがとても良く子供たちはお菓子で多少お腹いっぱいになってました。

2025年04月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月07日 09:29:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
料理のご提供で不愉快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【十三の風懐石スタンダードプラン】厳選された四季折々の地元食材を愉しむ≪食事処≫
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(定員4名)】

NAKAMOZUさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

NAKAMOZUさん [40代/男性] 2025年06月03日 11:50:17

社内旅行で1度利用させて頂いたことがあり、当時料理や温泉が良かったので今回家族旅行で利用させて頂きました。
やはり期待を全く裏切らないスタッフの丁寧なサービスと料理、温泉とすごく満足して帰ることが出来ました。
料理は夜と朝はビュッフェでしたが、どの料理も美味しく種類も豊富で、何よりも他のホテルと違うのはテーブルごとの前後の間隔がかなり広く取られてて、食事を取るのもそんなに並ばなくていいのでストレスが掛からなく食事することが出来ました。中村総料理長のパフォーマンスも子供がバカ受けしていて、学校でもかなり話題にしたそうです(笑)
それも含めたスタッフの方の丁寧な説明や対応、送迎の徹底が行き届いており本当にすごく気持ちよく過ごすことが出来ました。
ロビーで娘の写真を撮っていると、シャッター音が聞こえたのかどこからともなくスタッフの方が表れて、「ご家族でお撮りしましょうか?」と声を掛けて頂いたときには感動しました。
これ程のサービスを受けたことは記憶にないくらい大満足でした。
温泉もすごく綺麗に掃除もされていて、露天風呂も広くて快適でした。
1点お願いするとしたら両替機を置いて欲しいです。
ガチャガチャをするときに100円玉が必要だったのですが、両替機が無くて出来ませんでした。

もう帰る道中で早速次の清風荘さんの宿泊計画の話をしておりました。
夏休みか秋ころかにまた宿泊することになりました。
今回は本当に快適な大満足な旅になったこと本当に感謝致します。
家族とのいい思い出が作れました。
また近いうちに行かせて頂きます。

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月04日 15:16:38

再訪をご家族様としていただいたとのこと、大変嬉しく思います。
当館名物の総料理長のパフォーマンスも楽しんでいただけたようで、お子様の学校でも話に花が咲いたのでしたら本望です。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

両替機ですが、2階のゲームコーナーと売店にて交換可能ですので、またご利用いただけると幸いです。

ご家族様の「思い出の宿」になれるよう、今後も努力してまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月01日 16:15:37

三世代の宿泊で、利用しました。夕飯、朝食ともにとてもおいしくて素晴らしかったです。夕飯のピザやステーキは子どもも大満足。祖父母も夕飯に大満足。お風呂もゆったり入ることができ、リラックスできました。露天風呂も広くてよかったです!ご飯とお風呂が素晴らしく、旅の満足度があがりました。

2025年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2025年06月03日 16:23:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の劇場型ビュッフェをご評価いただきありがとうございます。

四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。