KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

こういちちゃん8563さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

こういちちゃん8563さん [30代/男性] 2010年09月21日 01:05:49

すっごいお得でした!また行かせてもらいます。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年09月27日 17:57:55

先日はご遠方よりお越しいただきまして、誠に有難うございました。他のお客様からもよかったといっていただき、再利用される方が多くいらしゃいまして、有り難い限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

『ついに復活!平日ゴルフ無料宿泊パック!!』
【心落ち着く空間 和室】

放浪釣人さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

放浪釣人さん [40代/男性] 2010年09月01日 15:42:42

小学生の子供が遊ぶにはちょうど良い環境でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年09月09日 18:14:21

先日は当施設をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。お子様が風の国の園内で遊んでいただいたご様子で、私共も嬉しく思います。
秋や春には気持ち良い風が吹いて、風の国も過ごしやすい季節になります。
この度は、誠に有難う御座いました。

【夏得】海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪
【心落ち着く空間 和室】

hiro.and.rikuさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

hiro.and.rikuさん [40代/男性] 2010年08月19日 09:11:09

大変満足しました。
食事もおいしかったのですが、アレルギー対応食もそろえて頂きました。
今はアレルギー対応がだいぶ増えてきてはいますが、割増料金もほとんど無く
良心的でした。
食事から部屋に戻ると、布団が引いてありました。
これも思っていなかったことなので感動しました。
自然を満喫できて、料金もリーズナブルで対応に満足できました。
家族で行くにはとにかくお勧めの宿です。
楽しい休日をありがとう御座いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 14:13:07

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。食事を褒めて頂きまして有難うございます。アレルギーのお客様にも対応させていただきますので、今後もご遠慮なくおっしゃって下さいませ。自然の中で満喫していただいたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
またゆっくり過ごしにいらして下さい。

【心落ち着く空間 和室】

kaba6706さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

kaba6706さん [50代/女性] 2010年08月15日 17:38:00

連泊で利用させていただきました。
立地:山の中思った以上に広々とした敷地で、メンテナンスもよく24時間森林浴のすばらしい環境でした。
部屋:広々としていて、海外のホテル以上にゆったり満足できました。こんな山の中なのに蚊が一匹も部屋にいなかったです。
ちょっと冷蔵室の冷えが悪かったです。冷凍庫はビンビン冷えてました。
食事:我が家にとっては少し多いくらいの量で、お刺身等 鮮度がよくめちゃめちゃ美味しかったです♪
風呂:打たせ湯など、5種類のスパ並みの設備があって驚きましたが、欲を言えばもうちょっと広さがあったら嬉しいかなーー 部屋数から判断すると妥当な大きさですが。。
サービス:連泊なので中日に11時にお掃除お願いしていたのに 1時半ごろに帰って来た時まだ、お掃除できてなかったからちょっと不満です。
思った以上によかったのは 高速の浜田道の旭日インターからの道路が田舎とは思えないほど広くて、信号もなく快適に到着できたことです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 13:54:59

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。メンテナンスや環境を褒めていただきまして有難う御座います。冷蔵庫のほうの冷えが悪かったようで申し訳御座いませんでした。調べた所、冷えの悪い物がありましたので新しく替えるよう検討しております。
料理の鮮度などを褒めていただきまして有難う御座います。料理長が朝魚市場に仕入れに行ってできるだけお客様に新鮮な料理をお出しできるようにしております。喜んで頂きまして、今後の励みになります。有難う御座います。お部屋の掃除の件ですが、時間がかかって申し訳御座いませんでした。今後はできるだけ早く清掃するようにいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【風の国自慢の特別室】

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2010年07月19日 17:25:23

2泊、宿泊しましたが、2歳と3歳の子供が騒がしかったのにもかかわらず、気持ち良く対応して頂き、有難うございました。部屋も清潔で、食事のボリューム感にも大変満足しました。江津方面に旅行の際には、是非とも利用さして頂きたいと思います。
追伸、、、宿泊の礼状までご丁寧に有難うございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年07月19日 20:21:51

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。部屋や食事を褒めていただきまして、誠に有難う御座います。次回お越しの際は竹とんぼ作り体験や紙すき体験をなさってみて下さい。きっとお子様にとって良い思い出になると思います。ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。先日は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年07月08日 15:06:12

アクアスや、浜田の海へ行くための一泊旅行のために利用しました。緑に囲まれ、朝、目覚めたときの鳥の声がとても印象的でした。そのため、駐車場に流れているBGMは個人的にはない方が良いと感じました。
 料理はどれもおいしかったです。幼児二人連れでしたが、子どもにはお子様ランチを別に頼みました。
 風呂もきれいで不満に感じるところはありませんでした。
 敷地内のアスレチックが子どもが気に入って、1時間ほど楽しく遊びました。自作の竹とんぼは驚くほど飛び、2歳の子どもとても喜んでいました。
 子どもと旅行するにはとてもよい施設だと感じました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年07月16日 08:11:34

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。お子様が竹とんぼ作りをなさったり、ご家族皆様で楽しんでいただいたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
アドバイスいただきました朝の駐車場でのBGMを止めてみた所、お客様のおっしゃった通り、鳥のさえずる声がよく聞こえてとても気持ちの良い朝の雰囲気になりました。貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
この度は誠に有難う御座いました。

『家族の思い出』ファミリープラン ♪

投稿者さん 2010年06月21日 22:19:17

食事は、質、量とも大いに不満です。スカスカのカニが出てきたり...。
部屋もとてもきれいとはいえませんでした。椅子はシミだらけでとても座る気にはなれませんでした。夜は隣の部屋が遅くまでマージャンをしていたらしく、うるさくてとても寝れる環境ではありませんでした。
フロントの女性の態度も悪く、手書きの領収書が欲しいと頼むと、めんどくさそうな顔をして領収書を渡してくれました。

2010年06月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年06月24日 16:02:13

先日はご遠方よりお越しいただき、当施設をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。にもかかわらず、料理、部屋、従業員の態度などで不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。今後このような事がないよう、十分に注意してまいります。先日は誠に申し訳御座いませんでした。

石見いちおし!磯波会席で日本海を感じよう!!

投稿者さん 2010年06月13日 17:22:47

「平日ゴルフ無料宿泊パック」を利用しました。
予約するとき、ゴルフが無料?と半信半疑でした。値段から言ってあまり期待できないのではないか、駄目もとという気で申し込みましたが、ゴルフ場は浜田で2番目に開設されたコースとか。快晴であったのも味方して、浜田港を望むコースからの展望も抜群で、結構面白いホール(2番、3番)もあり、充分満足しました。
 宿の方も、いい部屋で、部屋からの眺望もよく、温泉もコンパクトながら手入れ良く、快適でした。夜8時過ぎからホタル観賞に連れて行ってもらいました。今年は5月が寒かったので少ないとの説明でしたが、久しぶりに見るホタルは結構多く飛び交い、幻想的でした。職員の方も皆、応対の良い方でした。
 あくる日は水族館をゆっくり見て、浜田お魚センターに寄って帰りましたが、満足の慰安旅行でした。

2010年06月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年06月21日 19:14:19

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。この度はご満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。平日ゴルフ無料パックもご好評いただいておりまして、今年の12月17日まで延長する事が決まりましたので、宜しければまたのお越しを心よりお待ちしております。先日は誠に有難う御座いました。

『ついに復活!平日ゴルフ無料宿泊パック!!』
【心落ち着く空間 和室】

まり9333さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

まり9333さん [20代/女性] 2010年06月08日 16:50:53

茶碗蒸しがぬるい シャンプーやリンスを使うと髪が痛む 部屋の冷蔵庫は冷えない

2010年06月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年06月21日 18:55:05

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。ご指摘いただきました点を以後十分注意し、改善してまいります。誠に有難う御座いました。

【心落ち着く空間 和室】

まり9333さん [20代/女性] 2010年06月08日 16:47:56

冷蔵庫は冷えない 茶碗蒸しはぬるい フロント女性が暗い

2010年06月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年06月21日 18:51:40

十分注意してまいります。誠に有難う御座いました。

【心落ち着く空間 和室】

ワッフルAさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ワッフルAさん [40代/男性] 2010年05月08日 12:31:26

食事が満足。地元和牛のステーキ&しゃぶしゃぶは最高でした。
部屋も広くて満足。
自然の中にあり、グランドゴルフを子供と楽しみました。また、ホテル前の工房で紙すき体験をしましたが、これは特にお勧めです。職人さんから丁寧に教えていただけます。
お風呂は一般客も多く込み合っていました。せっかくの温泉なので、早目か朝ぶろがすいていてゆっくりと入れますよ。
自然の中でゆっくりとした一時を過ごすことができました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年05月15日 13:50:01

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様とご一緒にグラウンドゴルフや紙すき体験を楽しまれたご様子で、私共もとても嬉しく思います。料理や部屋もお褒めいただきまして、誠に有難うございます。夏には園内でクワガタやカブト虫などが現れます。お子様とご一緒にまたのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

和牛ステーキとしゃぶしゃぶ料理が魅力!天風会席宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年05月07日 05:56:57

GWに宿泊させて頂きました。
評判どおり、設備・サービスともに申し分なく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
小さな子供(1歳)がいるのですが、いやな顔一つせず対応して頂き、ありがとうございます。また食事時間の変更等も気軽に応じてもらえました。
次回も是非利用させて下さい。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年05月15日 13:36:48

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様とご一緒に楽しいひと時を過ごされた様で、私共も大変嬉しく思います。お子様がもう少し大きくなられましたら、紙漉きや竹とんぼ作りの体験をしにいらして下さいませ。きっといい思い出になると思います。
またのお越しを心よりお持ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2010年01月23日 12:40:23

母と私達夫婦で利用しました。大変満足な旅行ができて良かったです。お風呂も良かったんですが露天風呂が付いていたらもっと良かったです。雪景色のなか朝日がのぼり幻想的な風景に感動しました。また伺います。

2010年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年01月23日 17:58:55

先日は当施設にお越しいただきまして、誠に有難うございました。ご満足なご旅行をしていただいたご様子で、私共も大変嬉しく思います。森の館に小さな露天風呂がございます。ご案内がいき届かなかったようで、大変申し訳御座いませんでした。次回お越しの際はご利用になってみて下さいませ。6月には風の国近くの川で数千匹のホタルが夜空を舞う景色はとても綺麗です。またのお越しを心よりお待ちしております。有難う御座いました。

『新風会席』ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年01月12日 12:21:46

ロフト付きの部屋に毎年泊まっていますが、今年はロフトへの上がり口がはしごから階段になっていて便利になりました。

食事はやはりこどもの朝食はもう少しこども向けの方がいいと思います

2010年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年01月12日 17:28:22

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。ロフトの階段は昨年新しく作りました。お喜びいただき、私共も嬉しく思います。お子様の朝食につきましては現在メニュー作りを進行中でございます。貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

『新風会席』ご宿泊プラン☆
【ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年12月31日 13:08:29

スキーで利用しました。今回が2回目です。瑞穂ハイランドより離れているのが残念ですが,ゆったりと過ごすことができました。小学生の子供にはちょっと食べにくいメニューでしたが,大人には十分すぎるほどの量で大変満足でした。また,子供がけがをしたのですが湿布や絆創膏などを気持ちよく出してくださり,うれしかったです。大変お世話になりました。

2009年12月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年01月01日 17:59:28

先日はご遠方より2回目のご利用をいただきまして、誠に有難うございました。お子様のメニューにつきましては、今後もお客様のご意見を聞きながら改善していきます。貴重なご意見を有難うございました。その後、お子様のけがの具合はいかかでしょうか。早く良くなられる事をお祈りしております。またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月18日 12:26:59

当日結婚式があったみたいで、お忙しい中でもこちらの事も忘れず、色々ご配慮いただきありがとうございました。お風呂も思ってたよりもすごくよかったです。ただ、料理で炊き込みごはんを直火で炊くという感じだったのですが、水が多かったのか、出来上がったので、蓋をあけるとおかゆみたいでした・・・なので食事は本当は、☆4で・・・。でもあとは、申し分ないくらい良かったと思います。リピータも多いことでしょう。今妊娠しているので、子供が生まれたらまたいきたいなと思っています。
敷地内に遊具があり、そこで子供を遊ばしている家族の方もいました。
後日頂いたハガキでも、妊娠していることを覚えてくださっていたことに感動です。本当にありがとうざいました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年12月12日 20:36:41

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。先日は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。御料理の件につきましては申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を現在改善させていただきました。ご指摘有難うございました。宜しければ、またのお越しを心よりお待ちしております。今度は是非赤ちゃんと一緒にいらしてください。誠に有難うございました。

アクアス入館券付き幸せカップルプラン

投稿者さん 2009年10月13日 00:58:49

10月10日に1歳の子供と親子3人で利用させていただきました。
施設のすぐそばの遊具でチェックイン前に十分遊ぶことができ、
子供は大変満足していました。
食事もおいしく、量もちょうど良かったと思います。(子供がいたのでゆっくりは食べれませんでしたが)
ただ、事前に1歳8カ月の子を連れていくと伝えていたのに、
もう少し細かい点に気配りをいただければ…と思うことが多かったです。
レビューで子供用のバスタオルがなかった、というのを事前に読んでいたので
部屋に入ってからチェックしたのですが、やはりバスタオルは2枚しかなかったので
フロントでもう一枚借りました。
また、幼児食と布団(4,000円)をお願いしていたのですが、
朝食が大人と全く同じメニューで、ご飯、生卵、佃煮類、漬物、干物、味噌汁という
とても1歳児が食べれるような内容ではありませんでした。
結局子供が食べれたのは、ご飯、納豆、味噌汁とかろうじてひじきの煮物を食べたくらいでした。
夕食は幼児食があるのですから、朝食にももう少し幼児向けの食事を考えていただければ、と思います。
食事、布団付で子供の料金も支払っているのですから、もう少し子供もお客様の一人として扱っていただけたらなぁと感じてしまいました。
こちらは遊具などもあって子連れのお客様が多いようなので、子供への配慮をもう少し
考えていただけると、もっと良くなるのではないかと思います。

2009年10月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年10月13日 17:03:33

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様には、遊具等で遊んでいただき喜んで頂けて良かったです。
ご夕食も美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく感じております。
今回、お客様から貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お子様の件に関しまして、配慮が全く足らずに申し訳ございませんでした。
幼児のお子様のアメニティー関係については、現在いろいろと検討させて頂いております。
今回は、バスタオルをフロントまで取りに来られたとの事で、お客様のお手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事の件に関しましても、お客様と同じようなご意見を他の方からも頂戴し、現在料理長と相談させていただいております。
お客様の言われるとおり、ファミリーでのご利用が多くございます。
幼児のお子様に対して、もう少し配慮したご宿泊内容にしていきたいと只今検討しております。
是非、またの機会がございましたらご利用下さいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【秋の味覚満載】大名御膳ご宿泊プラン!

投稿者さん 2009年09月25日 23:14:21

何よりゆっくりできる事が嬉しかったです。夕食、朝食共にお腹いっぱい大満足でした。
特にイカの鮮度には驚きました!!
接客も丁寧で気持ちよかったす。
 今回泊まった特別室は、広いという点では満足しましたが、配置を見ると、従業員さんの控え室が壁を隔てて存在する事が気になりました。
 公営なのでしょうか?トイレのスリッパとかは、スリッパって感じのもので、当日の物は中が破れていました。朝食の時にトイレに立ちましたが、トイレの清掃は・・・・
その辺りの気配りがあればなぁと感じました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年10月13日 16:47:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お料理について、大満足とのお言葉を頂戴して大変、嬉しく感じております。接客についてもお褒めのお言葉を頂き、早速スタッフに伝えました。お客様のご指摘通り特別室は控室と隣接しております。
今回のご意見を参考にさせて頂き、対策を考えていきたいと思います。
また、スリッパの件でもお客様には、大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様に自然と気配りができるようなスタッフを目指し一生懸命頑張ってまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月25日 20:16:12

山の中のリゾート地ということで、場所が不便なのはしかたがないでしょう。案内にもありましたが、旭ICを利用すれば迷うことはありません。
よかったのは食事です!量、内容共に満足しました。
お風呂も打たせ湯や寝湯、ゆっくりくつろげました。

小さな施設なので移動距離が短く、脚の悪い母も助かったと喜んでいます。
こちらは、公共の施設なのでしょうか。不況の折、経営難で閉鎖を余儀なくされる施設もあるようですが、どうぞこれからも家族的なサービスを継続してくださるようお願いします。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年08月30日 12:55:57

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。山々に囲まれた場所となりますので、ナビでも昔の道を案内してしまい、かなりの山道を通ってお越し頂くようになります。お客様には、なるべく高速を通ってお越し頂くようにご案内させて頂いております。
今回は、お食事や温泉等も満足して頂けて良かったです。お客様より、温かいお言葉も頂戴致しまして嬉しい限りです。
これからも、スタッフ一同お客様のお言葉を励みに頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 23:51:15

従業員の心配りが足りてないと思います。細かい対応など、もうちょっと意識を持って接してもらえるようにしてもらえたら、もっと良くなると思いました。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年08月18日 10:51:12

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速、現状のサービスを再確認致しました。
更にお客さまの立場に立って考える・行動する事をサービスにあたる従業員他、清掃スタッフや調理スタッフとも、話し合いを行いました。
このことを今後今まで以上に、徹底して参りたいと思います。
又の機会がございました際には、喜んで頂けるような接客をさせて頂きたいと思います。
今年は冷夏ではございますが、ご家族皆様お体をご自愛下さいませ。