KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 20:58:56

サービスはとてもよかったと思います。食事も美味しく、スタッフの方も皆さんとてもかんじがよかったです。近くにコンビニなどがないので、売店がもう少し充実していたらよいと思います。今度はコテージに泊まってバーベキューがしてみたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2019年10月08日 20:53:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス面・食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、ご忠告の通り、風の国近辺にはコンビニエンスストアなどの小売店がございませんので、当館の売店でもお土産品以外にお泊りのお客様向けの商品も充実して行けるように頑張って参りますね。

そして、是非次回はコテージのご宿泊もお楽しみください。中でもコテージC1にご宿泊頂きますと、グランBBQと言って、ちょっぴり贅沢なバーベキューがお楽しみ頂けますよ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月12日 20:55:27

ホテルは小さいけど、とても綺麗にしてあり、スタッフのサービスもとても良かったです。
テニスをしたり、グランドゴルフをしたり、和紙の紙漉きのお話をうかがったりして、とても楽しい旅行になりました。
ロフト付きの部屋に宿泊したのですが、クローゼットの扉の開閉が難しかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2019年01月28日 08:47:36

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。テニス、グラウンドゴルフ、石州勝地半紙の工房など、園内各所でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。春先から夏にかけての園内もまた清々しくお勧めです。室内クローゼットの開閉については、多少コツが必要な造りとなっておりご面倒をおかけ致しました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

71722199さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

71722199さん [30代/女性] 2018年05月05日 16:33:29

食事は、思っていたより、既製品のような、手作り感があまりない品が少しづつ盛られていて、見た目は豪華そうだけど、、、
忙しい時間帯だったようで、料理がなかなか出てきませんでした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月06日 16:08:58

お食事についてのご意見、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
全てのお品までは至らぬものの、ほとんどのお料理を仕込みからあしらいまで、料理人が手間暇をかけて心を込めてお作りしております。
それがより多くのお客様に伝わり、皆様にご満足いただけるよう、これからも一層精進して参ります。

ご夕食につきましても、お料理をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を従業員で共有し、一つ一つ改善してまいります。

この度は、ゴールデンウィークを風の国でお過ごしいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 19:23:46

大自然のなかでのんびりできました。ただ、布団がすごくペラペラだったのと、晩御飯の時のウェイターさんが愛想なかったのが少し残念でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年08月08日 17:44:33

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

大自然の中でごゆっくりされたとの事で私達も嬉しく思います。

布団の件とスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい旅行を私達の不手際により、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後の重要な改善点として取り組ませて頂きます。

このご指摘を真摯に受け止め、サービスを一から見直し、風の国へご来館されたお客様が、ゆっくりと過ごされ、身も心もリフレッシュしてご帰宅出来るような、お宿になるよう誠心誠意サービスの向上に励みたいと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

NG牧場は秘密の花園さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

NG牧場は秘密の花園さん [50代/男性] 2017年07月31日 23:22:27

お食事、大変美味しくいただきました。満足です。
朝食は、朝7時からという設定でしたが、無理を言い少し早くご案内いただきました。
おかげで予定していた行事に余裕で間に合うことが出来ました。
お風呂は浴室内が暑かったかなと思いました。
換気が不十分なのかなと思います。
全般に大変良いお宿と思いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年08月01日 11:41:18

NG牧場は秘密の花園さん 様

この度は、数ある施設の中から風の国をお選び頂きましてありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。満足して頂いたとのことで大変嬉しく思います。

朝のご予約の行事に間に合ったとのことで良かったです。ゆっくり朝食は食べられましたでしょうか。

お風呂の浴室内が暑く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴室内は換気扇での換気のみで対応しており、換気が不十分だったかも知れません。
大変貴重なご指摘ありがとうございました。今後の改善課題の一つとしてご対応させて頂きます。お客様のご指摘が私達施設の大切な意見となります。ありがとうございました。

お客様の貴重なお時間を私達施設で、過ごしていただきまして感謝致します。

また、いつかお越し下さいませ。

【和室(10畳/バス・トイレ付)】

tuneQさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

tuneQさん [50代/男性] 2017年02月17日 17:38:00

スキーパックで申し込みましたが
学割、シニア割のリフト券がお得という事でリフト券無しに変更して頂きました。

2017年02月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年02月17日 19:22:08

コメントありがとうございます。

数ある施設の中から風の国をご利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。

リフト券の割引が適応出来てよかったです。ご趣味のスキーは楽しめましたでしょうか。

来シーズンもお会いできることを楽しみにしております。この度(旅)はご利用ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【冬石見】☆おすすめスキーパック☆瑞穂ハイランド1日リフト券&1泊2食付…夕食は会席料理♪
【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:16

お食事がお正月らしく、お品も見た目もお味も大変おいしく、また御品書きがあり、係りの方よりあと○品お持ちしますと言われ、食事のペースを考えながら頂けて良かったです。お風呂は洗い場の数が少なく入ってからしばらく居場所がありませんでした。お風呂の後のくつろぎスペースのマッサージ機を楽しみにしていましたが、置き場所が非常に狭く仕切りが低いため、マッサージをしながら他のお客さんからジロジロ見られて落ち着きませんでしたし、喫煙場所が窓の外にあり臭いがひどく大変不快でした。お風呂から帰って部屋の案内を見てレディースのアメニティプレゼントを知りましたが時既に遅し、チェックイン時に渡して頂けたら嬉しかったです。広い敷地でゆったり過ごせてイルミネーションもとても綺麗でした。お土産もたくさん置いてあり、また行ってみたいお宿です。お世話になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年01月07日 11:52:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。お食事の件、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
休憩所スペースや喫煙場所についてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。
是非、次回のご利用をお待ちしております。
風の国 総支配人

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】【グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』プラン♪
【落着いた空間の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年11月21日 10:00:55

森に囲まれた立地で紅葉がとてもきれいでした!ベランダも広くて晴れてたら気持ちいいだろいなあと思いました。
遊具のある広場やドッグランや遊歩道もあり、1日森を満喫できると思いました。
食事がないプランだったので車で30分ほどのイタリアンでオードブルを持ち帰りし、天然酵母のパン屋さんでパンを購入しワインで乾杯!しました。
難点といえば、チェックイン時にスタッフの方から説明がありましたが、カメムシが半端ないです。いつ落ちてくるかわからないので、料理にラップをかけたまま食事をしました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年11月21日 17:53:38

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠にありがとうございました。
園内の自然を満喫されたようで大変うれしく思います。
だた、おしゃる様に今シーズンはカメムシの大量発生に大変苦慮しております。
出来る限りの対策を取ってまいりますので、今後もご利用よろしくお願いいたします。
風の国 総支配人

人気急上昇!【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ6人棟(最大10名様迄)】

taka312さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

taka312さん [30代/女性] 2015年11月13日 19:12:41

ペットと泊まれるコテージを探してたどり着きました。施設ですが、山奥にこんな素晴らしい施設が…と驚きました。敷地内はきれいに整備され、ペットと安心して散歩できました。コテージや本館、お風呂、レストランの清掃にも力を入れていただけると、施設の長所が生かせるのではないでしょうか?コテージでは安心してペットと過ごせまししたが、玄関扉の隙間やキッチンの配管がむき出しなことが気になりました。食事について、夕食は当日メニューを選んでレストランでいただきましたが、うーん…。朝食はまずまずでした。値段を考えると、贅沢はいえませんが、もう少し食事、館内の清掃に力を入れていただければ、リピートもありかな!?

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年11月13日 20:58:55

この度は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠にありがとうございました。
園内のことをほめて頂き誠にありがとうございます。
本館、温泉などの清掃状態に対してご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
今後はこの貴重なご意見を参考にしてより良い風の国にしていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

投稿者さん 2012年04月01日 09:37:01

子どもと大人2人の家族で利用しました。旅館ではないので、あっさりとしていますが、特に不便はなかったです。外に立派な遊具があり、楽しめました。奥の方にもう1つ木製の遊具もあり、入ってはいけないような感じにしてありましたが、立ち入り禁止の札もなく、説明もなく、よくわからなかったので使いませんでしたが、どうだったのでしょう?

次に利用するときには、工作体験もしてみたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年04月03日 21:02:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
風の原の遊具で楽しんで頂いた様でうれしく思います。木製遊具につきましては老朽化しており柵を設け使用禁止にしておりました。
ご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。
早急に立て看板等の対策をいたします。

工房体験につきましては紙すき、木の時計作り、竹とんぼ、桑の木のお箸作りなど大人からお子様まできっと喜んで頂けると思います。ぜひ次回体験くださいませ。
貴重なご意見有難うございました。
風の国総支配人

投稿者さん 2011年09月19日 18:39:11

アクアスの入場券付きは、ほんとによかったです。
すぐ水族館に入れたのが楽でした。

ご飯も選択してないのに、沢山出てきてビックリしました。

テレビの位置が、ちょっと奥の配置だったので、入り口付近からは、横になると見れませんでした。
それが残念。

ホテル内にコンビニあると有り難いかも!?

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年09月23日 00:35:14

当施設をご利用くださいまして、誠に有難う御座います。
アクアス券付きはスムーズにご入館頂けるのも大きなポイントです
「ほんとによかった」と頂き、大変嬉しく思います。
テレビの配置やコンビニのお話は、(テレビはお部屋の構造上)すぐに対応が出来かねますが、お客様の生の声として是非今後の参考にさせて頂きます。特にコンビニは、お客様にご不便の無いよう、引き続き売店の商品の充実を図って参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪ ファミリー

投稿者さん 2011年08月28日 14:24:11

普通に楽しい家族旅行にはなったって感じで、特に良い印象も悪い印象もない感じです。また行くか?って聞かれたら、機会があれば行きますが、絶対にまた泊まりたいと思う訳でもないです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年09月09日 02:05:41

ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「また行きたい」と言って頂けるよう、引き続き取り組んで参りたいと思います。
是非とも機会がございました折には、またお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 22:41:18

1泊で利用させて頂きました。
<良かった点>
・海水浴に利用した保冷剤を翌日も利用したく、部屋の冷蔵庫に
 冷凍庫が無かった為、フロントで翌朝までの冷凍をお願いした
 ところ、快く承諾いただけた。

<悪かった点>
・夕食時のお茶碗が小さく、ご飯のお代わりを頼もうと
 思っても店員の方がずっとフロアに居られず、結局
 面倒くさくて止めた。もっと案内するとか、客席に
 気を配ってもらいたい。
・朝食時に出てきた網に火がつけられて、そのまま行かれたので
 何かが出てくるのかと思っていたが、そのままだった。
 少したって気が付いたが、食卓に有った魚を炙って食べるもの
 だったと思われる。案内が欲しかった。
・同じく朝食時に乾燥した、海苔のようなわかめのような物が
 出てきたが、どうやって食べるのか分からず、そのまま食べた。
 美味しくなかったが、後でお土産店で、砕いてご飯に振り掛けて
 食べるものと知った。他県から来ていて無知なものにも
 分かるように案内が欲しかった。

<改善したらよい点>
・部屋にタオルやバスタオルが備え付けられていた。
 大浴場の更衣室にタオルを返す所があったので夜に使用して
 そのまま返したところ、翌朝に無い事に気が付いた。
 こちらの不注意であったり、フロントで再度貰えば良い
 というようなことでは有るが、今どき2日続けて同じ
 バスタオルは使用しないでしょうし、更衣室に好きに
 使えるようにタオル、バスタオルを常備しておけば
 いいと思う。
 誤解の無いように追記:温泉自体は良かったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年09月09日 01:57:51

当施設をご利用くださいまして、誠に有難う御座います。
せっかく貴重な書き込みをくださいましたのに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
あわせて、配慮か行き届かないところがありましたようで重ねてお詫び申し上げます。
わかめのこと、バスタオルのことお聞かせくださいまして有難うございます、改めてどのようなご案内、対策が出来るか検討して参りたいと思います。
温泉は良かったとのこと添えてくださり感謝申し上げます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年07月11日 15:06:06

良かった点…敷地が広く池の周りを散歩をしたり、子供達は張り切って遊具で遊べた。(虫よけは必須。アブは強力でした)
紙すき体験は、和紙に挟む草花を摘む所から始まり、原料の説明があったりして勉強にもなりました。
夕食の時間の変更をお願いしましたが、応じてくださいました。
スタッフの方はにこやかで良かったです。

イマイチな点…節電の為かお風呂がうす暗い。視力が良くないため、裸眼では不安だった。(眼鏡が使える更衣室や待合いは明るかったので節電ではないのかも…)
楽しみにしていた露天風呂に入れなかった(森の館は休業中でした)
空室のドアが開いていたのでちらっと見たら、宿泊した部屋と同じ和室なのに、眺めが格段に良くてがっかりした。宿泊した部屋は窓を遮る大木で景色がほとんど見えず、子供も全然外が見えないからつまらない、と言い出す始末で。

しかし、値段を考えても妥当な所かと思います。
大きなホテルと違い、すべてがのんびりで居心地は良いです。

和室(10畳)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年07月30日 21:44:39

先日は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。当日はお子様が遊具で遊ばれたり、紙すき体験で喜ばれたご様子で私共も嬉しく思います。お風呂がうす暗かったとの事で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後検討させていただきます。また、部屋からの眺めが大木で悪かったとの事で配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後はこの点につきましても配慮して部屋をご用意するよう努めて参ります。この度はご感想ならびに貴重なご指摘をいただきまして誠に有難うございました。

【和室(10畳)】

yukaka4504さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

yukaka4504さん [30代/男性] 2011年05月03日 10:53:48

周りの環境も良く、のんびりと過ごす事ができました。食事も美味しかったです。近所にコンビニ等が無かったので、もう少し売店を充実してほしいかなぁと感じました。

3・4月 『のどぐろ』と『鯛』の会席宿泊プラン
和室(10畳) 心落ち着く空間

2011年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年05月11日 22:33:54

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
のんびりお過ごし頂けたようです、なにより嬉しく思います。
空気の美味しさ、自然の豊さには事欠きません、都会でお疲れになられたら、是非またのんびりしにお越し下さいませ。
6月にはホタル狩りへのご案内も致しております、自然が豊かだからこそ数千のホタルが舞う風景は圧巻でございます。

また、売店につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様に必要なものは何か。といつも考えておりますが、引き続き研究して参ります。よろしければ、是非どういった商品があったらいいかなど、またお聞かせださい!前向きに導入を検させて頂きます。

3・4月 『のどぐろ』と『鯛』の会席宿泊プラン
【和室(10畳)】

放浪釣人さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

放浪釣人さん [40代/男性] 2010年09月01日 15:42:42

小学生の子供が遊ぶにはちょうど良い環境でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年09月09日 18:14:21

先日は当施設をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。お子様が風の国の園内で遊んでいただいたご様子で、私共も嬉しく思います。
秋や春には気持ち良い風が吹いて、風の国も過ごしやすい季節になります。
この度は、誠に有難う御座いました。

【夏得】海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪
【心落ち着く空間 和室】

まり9333さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

まり9333さん [20代/女性] 2010年06月08日 16:50:53

茶碗蒸しがぬるい シャンプーやリンスを使うと髪が痛む 部屋の冷蔵庫は冷えない

心落ち着く空間 和室

2010年06月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年06月21日 18:55:05

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。ご指摘いただきました点を以後十分注意し、改善してまいります。誠に有難う御座いました。

【心落ち着く空間 和室】

まり9333さん [20代/女性] 2010年06月08日 16:47:56

冷蔵庫は冷えない 茶碗蒸しはぬるい フロント女性が暗い

心落ち着く空間 和室

2010年06月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年06月21日 18:51:40

十分注意してまいります。誠に有難う御座いました。

【心落ち着く空間 和室】

ワッフルAさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

ワッフルAさん [40代/男性] 2010年05月08日 12:31:26

食事が満足。地元和牛のステーキ&しゃぶしゃぶは最高でした。
部屋も広くて満足。
自然の中にあり、グランドゴルフを子供と楽しみました。また、ホテル前の工房で紙すき体験をしましたが、これは特にお勧めです。職人さんから丁寧に教えていただけます。
お風呂は一般客も多く込み合っていました。せっかくの温泉なので、早目か朝ぶろがすいていてゆっくりと入れますよ。
自然の中でゆっくりとした一時を過ごすことができました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年05月15日 13:50:01

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様とご一緒にグラウンドゴルフや紙すき体験を楽しまれたご様子で、私共もとても嬉しく思います。料理や部屋もお褒めいただきまして、誠に有難うございます。夏には園内でクワガタやカブト虫などが現れます。お子様とご一緒にまたのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

和牛ステーキとしゃぶしゃぶ料理が魅力!天風会席宿泊プラン♪
【風の国自慢の特別室】

投稿者さん 2009年10月13日 00:58:49

10月10日に1歳の子供と親子3人で利用させていただきました。
施設のすぐそばの遊具でチェックイン前に十分遊ぶことができ、
子供は大変満足していました。
食事もおいしく、量もちょうど良かったと思います。(子供がいたのでゆっくりは食べれませんでしたが)
ただ、事前に1歳8カ月の子を連れていくと伝えていたのに、
もう少し細かい点に気配りをいただければ…と思うことが多かったです。
レビューで子供用のバスタオルがなかった、というのを事前に読んでいたので
部屋に入ってからチェックしたのですが、やはりバスタオルは2枚しかなかったので
フロントでもう一枚借りました。
また、幼児食と布団(4,000円)をお願いしていたのですが、
朝食が大人と全く同じメニューで、ご飯、生卵、佃煮類、漬物、干物、味噌汁という
とても1歳児が食べれるような内容ではありませんでした。
結局子供が食べれたのは、ご飯、納豆、味噌汁とかろうじてひじきの煮物を食べたくらいでした。
夕食は幼児食があるのですから、朝食にももう少し幼児向けの食事を考えていただければ、と思います。
食事、布団付で子供の料金も支払っているのですから、もう少し子供もお客様の一人として扱っていただけたらなぁと感じてしまいました。
こちらは遊具などもあって子連れのお客様が多いようなので、子供への配慮をもう少し
考えていただけると、もっと良くなるのではないかと思います。

2009年10月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年10月13日 17:03:33

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様には、遊具等で遊んでいただき喜んで頂けて良かったです。
ご夕食も美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく感じております。
今回、お客様から貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お子様の件に関しまして、配慮が全く足らずに申し訳ございませんでした。
幼児のお子様のアメニティー関係については、現在いろいろと検討させて頂いております。
今回は、バスタオルをフロントまで取りに来られたとの事で、お客様のお手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
お食事の件に関しましても、お客様と同じようなご意見を他の方からも頂戴し、現在料理長と相談させていただいております。
お客様の言われるとおり、ファミリーでのご利用が多くございます。
幼児のお子様に対して、もう少し配慮したご宿泊内容にしていきたいと只今検討しております。
是非、またの機会がございましたらご利用下さいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【秋の味覚満載】大名御膳ご宿泊プラン!