KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2009年08月03日 16:33:30

家族5人(子供は小学生低学年以下3人)で利用しました。従業員(フロント・室内清掃員・食事係など)の方々の笑顔・ちっとした気づかいなどは、とても気持ち良く感じました。料理は大人は丁度良い内容でした。贅沢なことを言えば、小学生低学年と幼児の料理は多すぎなので、何か工夫されては如何でしょうか。その他(お風呂・お部屋など)については何も問題なく、全体的に料金に見合う以上の満足感はありました。
子供達からは、また泊まりに行きたい!とせがまれて困っています。
ところで、ホテルの目の前に紙すきや木工が体験できる場所があり、夏休みの思い出作りには最高でした。(ついでに子供の夏休みの宿題の研究にも利用させてもらい、親にとってはありがたい体験でした。)また小さな子供が遊べる遊具もあって、家族連れには適したホテルと思いました。

2009年07月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年08月16日 20:05:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
工房体験では、お子様の夏休みの宿題と思い出作りにに一役立ちましたようでなにより嬉しく思います。お陰さまで「紙すき」「竹とんぼ」作りなどの工房体験は特に夏休み期間中、沢山のお客様に楽しんで頂いております。
またお食事についての貴重なご意見お子様をお持ちのお客様ならでわの目線でとても参考なります。今後の課題とさせて頂きます。

どうぞ、ご家族の皆様お揃いでまた遊びにお越し下さいませ。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪

投稿者さん 2009年07月15日 03:04:50

先日はどうもお世話になりました。
基本的に、大きな不満もなく宿泊させていただいたのですが、少し気になったことがあります。
朝食時にご飯のおかわりを頼んだとき、男性従業員の方が対応していただいたのですが、他のお客さんの対応に追われているようで、なかなかご飯のおかわりが出てこず、こちらが催促してやっと出てきました。
私に対応してくれた男性従業員の方が悪いのではなく、人員配置の問題だなと感じました。
その時間帯はたくさんの団体客を2人の従業員の方が対応していましたが、誰の目からみても多忙そうなことはわかりました。
でも、サービス業なんですから、そこらへんの対応はしっかりしてもらわなければいけないと思います。今回のことは人員配置がちゃんとできれば、すぐに解決できる問題ですから、従業員さんのことも考えて改善をお願いします。
もう一度宿泊したいなとは思いました。

2009年07月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年07月22日 18:51:28

先日のご利用本当に有難う御座います。
そして、お客様には大変ご迷惑掛け申し訳ありません。
 お客様からのご指摘の件ですが、レストランスタッフでミーティングを行いお客様へのより良いサービスを考えた人員配置等を行って改善して行きたいと思います。
 この度のご意見大変嬉しく思っています。お客様を第一に考えたサービスを行って行きたいと思います。
 この度のご意見本当に有り難いと思いこれからも風の国をどうか宜しくお願い致します。
 またのご利用をスタッフ一同快く御待ちしております。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪

投稿者さん 2009年05月08日 22:58:48

5月2日に1人で利用させていただきました。
ロフトつきの部屋を1人で使うのは、少々もったいなかったなと思います。

食事は、囲炉裏端のような処でいただきましたが、出来ればテーブル席の方が有難かったです。(食事内容は、十分によかったのですが・・。)

周辺の環境も良いですし、機会があればまた利用したいと思います。

もっとも、少々遠いので、なかなか機会がないかもしれません。

2009年05月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年07月22日 19:41:57

ご返答が遅くなりまして大変申し訳ありません。
 機会があればまたご利用したいと言う言葉を聞いて大変嬉しく感じています。有難う御座います。
 また、食事の座席の件でこちらの指定でお客様のご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
 次回のご利用時には言って頂ければ、その時の状況にもよりますが出来る限りの対処をさせて頂こうと思います。
 次回のご利用を風の国一同快くお待ちしております。

【ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年05月04日 11:23:55

とても広大な敷地で空気もおいしく、とても癒されました。
宿泊施設の方は決して高級感があるとは言えませんが、部屋はかなり広く、自分の家でくつろいでいるような、ゆったりとした時間が過ごせました。
高級な温泉宿で非日常的な贅沢な気分を味わいたい人にはお勧めはしませんが、子ども連れでのんびりと過ごすのには最適な場所だと思います。
また9号線から車でいく場合、車のナビだと狭い県道を通る道を案内されてしまい、大きい車だと通行が困難な場所があります。通るルートは自分で地図を見ながら決めた方がよいと思います。

2009年05月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年07月23日 01:07:26

的確なご意見を賜りながら、大変お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
広大な敷地に囲まれた風の国は、自然と共存した施設となっており、お忙しい日常の中で、自然を感じながらゆっくりとした時間をお過ごし頂ける贅沢空間です。

地形柄、風の国は山に囲まれており、9号線からお越しになられる際、数々の山道があり、最短距離で県道を選ぶナビを利用されると旧道を指し、逆に険しい山中を案内しますので、地図や看板を目印にお越し頂けることをお勧めします。

日々、高級感があるような施設の雰囲気作りとサービスにて表現できるよう、邁進しております。また機会がございましたら、風の国にお越し頂き、率直なご感想を頂きたく存じます。
大変、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年04月01日 13:29:28

部屋もお風呂も清潔で、とても気持ちよく宿泊できました。食事は見た目も味も良かったです。子供用メニューも小学生用、幼児用と2種類あり、年齢にあわせて量や内容が工夫されていました。仲居さんもあたたかい感じで接して下さいました。あえて言えば椀もが3種類と多いので、ビールを飲みながら食べるには辛いです。その点だけが残念でした。他は本当に満足です。子供たちも、ホテルの横の広場の遊具で遊んだり、プレゼントの竹とんぼを飛ばしたりできて、本当に楽しかったようです。

2009年03月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年04月01日 23:03:33

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お子様にも喜んで頂いたご様子で、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、椀ものについてのご意見を頂きまして、有難うございます。量と質、他の料理とのバランス等も考え、今後、貴重なご意見として、ご検討させて頂きます。この度は、お忙しい中、わざわざ貴重なご感想まで頂き、誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。宜しければ、またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 12:40:12

江津で仕事があったため、家族で一泊いたしました。
子どもが遊べる施設があって、のんびりできる、という点と、
スタッフの方々の対応については、比較的よかったのですが、
なにやら制度的に杓子定規な冷たい印象が残ってしまいました。

例えば…
・大浴場への案内や、浴室内の注意事項がすべて貼り紙対応のみ
・食事で、ご飯のお代わりは別途100円かかる
 豚しゃぶのアクが出ても、取り除く備品が用意されていない
・ドア近くの壁紙が、はがれていても修繕されていない
・室内のチェアや、屋外遊具の汚れが目立つ
などなど、多分、組織的な対応に余裕がなく、
しかも広大な施設なので、細かい対応も大変だとは思うのですが、
いまのままだと、リピーターは増えないのでは?と
率直に感じてしまいました。
いい施設なので、あとはシステム面をぜひがんばってほしいと思います。

春の大感謝まる得プラン♪(洋室:バス・トイレ付)

投稿者さん 2009年03月23日 23:58:13

家族4人で3/20から一泊,利用しました.

早めに到着して,まず,アスレチックと芝生広場で存分に子どもを遊ばせることができました.
チェックインもスムーズで,部屋では子どもは大はしゃぎ,大人はのんびりとくつろぐことができました.
食事は,席が予約席として用意され(景色が最高でした!),内容も大満足でした.
お風呂は,浴槽のみの紹介で,本当にもったいないと思います.廊下からの装飾が凝っていて,雰囲気を存分に発揮しているので,もっとアピール可能かと思います.

ただ,少し残念だったのは,広縁の椅子の背もたれがほつれていた点と,戸棚のグラスの点検が足りなかった点でしょうか.
施設,サービス,食事が本当に良かったので,これらもすぐに改善していただけると期待しております.

また,是非,機会があったら利用します!!

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年03月27日 01:20:13

この度は、ご家族の皆様にて存分に風の国をご利用頂いてのご感想と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
風の原は、土や風を感じながらふと気付くと大人まで童心に戻ってしまう程の心地良さであったり、お客様のご宿泊されたお部屋からは、優雅に自然の風に揺れるハナミズキを木が見え、贅沢な時間をお過ごし頂けたことを喜んでおります。お部屋内の案内表については風の国の紹介が存分に出来ておらず、椅子や戸棚のグラスの点検も行き届いておりませんでした。今後は、もっと喜ばれるようなお部屋作りを目指して参りたいと思います。
お食事、サービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、いつかご家族の皆様で風の国へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月23日 14:20:27

2/18~2/19に利用させていただきました。
チェックIN前にチケットを頂けて大変助かりました。
お部屋も景色がキレイだったし、大浴場もすごく気持ち良かったです。
お料理も温かくて美味しく頂きました。

ただ、コンビニが近くにないので、ホテル内にもっと
コンビニに置いてあるような商品があればなぁと思いました。

☆瑞穂ハイランド1日券付 スキー&スノーボードプラン☆

投稿者さん 2009年01月30日 15:57:03

とても良かったと思います。
しかし、高速道路からの案内板がなく(気づかず?)、
大回りしてしまいました。
それ以外はとっても良かったですよ。

☆瑞穂ハイランド1日券付 スキー&スノーボードプラン☆

投稿者さん 2009年01月05日 07:32:02

元旦に宿泊しました。前日からの雪で道路状況は非常に悪かったですが、わりと大きめの道路沿いだったので安心して行けました。部屋はとても広く5人家族でも十分でした。食事もレストランの座敷で食事させていただき小さい子供連れには大変助かりました。逆に子供が騒いで他のお客に迷惑を掛けたのではないかと心配です。残念だったのが浅野お風呂が午前9時までだったので、チェックアウト前に入浴できなかったのがとても心残りでした。総合的には大満足です。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年01月12日 15:37:31

当館での年越し、誠にありがとうございます。
道路は比較的広い幅ですが、雪が降ると不便な場合もございます。特にカーナビを使用していると、狭い道路を案内する場合がございますので、通常、旭ICから「ゆ~ゆ~街道(県道329号線)」をご案内しております。
お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。
午前9時~10時の間、清掃を行っており、10時から外来入浴営業となっております。
今後、チェックアウト前までご利用可能な方法を考えて参りたいと思います。
まだまだ寒い日が続きますが、ご家族皆様お体をお大事にお過ごし下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月03日 10:06:06

対応も非常によく、楽しい旅が出来ました。
また利用したいと思います。

ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年01月12日 15:23:52

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になった事お喜び申し上げます。
冬はスキープラン、夏はマリンスポーツプラン等様々なプランをご用意していますので、またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月05日 22:57:35

予約の段階から、フロントの女性の方には非常に良く対応して頂き、ありがとうございました。
ホテルは部屋も広く、窓からの景色も素晴らしかったです。
ただ、部屋のエアコンの音が大きくて寝るとき気になりました。あと、部屋が乾燥していたので加湿器の貸し出しがあれば助かったと思います。
総合的には是非また行って見たい宿です。

海洋館アクアスのシロイルカ新パフォーマンス☆幸せのバブルリング×3☆を観に行こう
心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年12月29日 19:17:49

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
フロントの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
加湿器の対応等、お客様のご意向に副えるよう、検討致します。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月18日 14:48:39

アクアスとセットのパックを利用させて頂きましたが、行きも帰りも細いくねくねした山道で、「風の国」に行くまでが大変困難でした。わかりやすい道筋案内の地図をメールで事前に添付していただけたら、大変喜ばれるかと思います。トイレがガムテで補修してあるのは減点です。とても良いロケーションなのに、手入れが細部まで行き届いていなかったのでしょうか?丈の短い浴衣を、長い浴衣にさりげなく持ってきていただき、とても親切でした。料理もとてもおいしかったです。子供用の遊具は、3歳の息子たちには好評でした。また来たいと思います。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年12月07日 08:52:11

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
トイレのガムテープは直ぐに取り外し、補修致しました。
また、道路の件では、開業当初と比べますと、かなり道路が広がっていますが、まだまだ狭い道もございます。風の国周辺地図も分かり易いものに替えるよう手配しております。
これから冬季のスキーシーズンとなりますが、近隣のスキー場とタイアップして、専用プラン等もご用意致します。
1年を通じていろいろ楽しめますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月04日 07:02:48

露天風呂が故障中なのは、ショック!!しかも、大浴場の洗い場が狭い!泉質はとてもよかったのに、体を洗う前にのぼせてしまいました。女性用の風呂には、コットンが欲しい。食事は全体に特色が無く、ぬるめ。秋冬は熱いものは温かい状態で食べたい。郷土料理を取り入れるなど、メニューに工夫が欲しい。味は良かったです。部屋はまあ普通。暖房は良く効いて暖かく過せました。

石見の旬を堪能!味覚会席料理 ご宿泊プラン
心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年12月07日 08:40:06

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
露天風呂は現在も稼動しておらず、再営業はもう少しさきになるかと思います。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しております。
御料理は折角の「味覚会席料理」でございましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
通常、焼き物・揚げ物は作りたてをご提供するよう行っておりますので、再度厨房・レストランと合わせて確認をさせて頂きました。
先日より、寒気が訪れています、今季は少し早い雪も降ったりしておりますので、どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年10月20日 18:33:53

部屋はすごく広くてゆっくり出来ました。ご飯も食べきれないぐらい種類がありおいしかったです。
ただ…ホテルの周りには何もなくコンビニに行こうにも距離が遠くて困りました。必要な物は着くまでに全部そろえておいたほうがいいと思います。

風の国自慢の特別室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年10月20日 20:51:27

この度は風の国をご利用いただき、ありがとうございました。食事も満足していただいたようで、ありがとうございます。ホテル内には出来る限り必要な物を揃えてはおりますが、それ以外の物で必要な物は再度確認し、とり揃えて参りたいと思います。11/1からレストランも秋冬メニューとなり、1人でも多くのお客様に満足していただけるよう、できる限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2008年10月06日 00:44:34

松江方面から9号線で看板どうりに行くとかなり離合に苦しむ、狭い道でした(ナビも古いため)。ホテルでとったパンフレットにあったので、41号線から261号線経由で9号線に出てみましたが、ほとんど整備されていてのんびり走れましたので、案内をしてもらいたいです。(看板を、作るとか)
食事には満足でした。

ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年10月07日 10:13:50

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへお越しになられる際、狭い道を通られ、また、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
風の国への経路は高速道路経由であれば「旭IC」から県道329号線、9号線経由であれば261号線から県道41号線がお勧めです。
今後はご説明をするよう心がけて参りたいと存じます。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月07日 20:36:25

食事がとても豪華で大満足でした。ありがとうございました。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年09月08日 08:46:39

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理には、特に力を入れておりまして、料理長オリジナルの会席料理です。
また、1年で6回会席料理の内容を替えるなど良くお出で下さいますお客様に飽きさせないよう、工夫等しています。
10月より内容も変わりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月04日 18:49:39

一人で泊まる場合、だいたい洋室が多いのですが、和室の指定ができるというのは、畳で寝転がり派の私としては、よい点だと思います。
あと、全体的な印象としては旅館、ホテルに泊まっているというよりも、ビジネスホテルに泊まっているという感じがしました。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年09月08日 08:37:40

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
平日等はお客様のご希望で、和室をご用意したり、ごゆっくりとお過ごしできるよう心がけています。
またのご利用心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月26日 20:42:04

毎年、夏休みに、小学生の孫ふたりと4人で一泊旅行をしています。今年は、昨年よりの希望で、「海洋館アクアス」ときめていましたので、「楽天トラベル」で、アクアス入場券つきの「風の国」を予約しました。
想像以上の広大な敷地にまず、驚きました。緑の木々に囲まれた高原で、新鮮な空気に癒されました。部屋も広くきれいで、子供たちも満足した様子でした。ただ、冷蔵庫があまり冷えないのが、気になりました。しかし、食事には、大満足でした。子供用の夕食も、気配りがしてあり、大喜びでした。
温泉も、2度入りましたが、お湯がやわらかく、湯温も適当で、とても、よかったです。21日の朝のフロントの方、お世話になりました。笑顔のステキな方でした。また、機会があれば、ぜひ利用したいです。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年08月30日 15:08:34

先日は、ご利用頂きありがとうございました。
今回のご旅行は、去年からのご希望で海洋館アクアスに行かれるとの事で、風の国を選んで頂きありがとうございました。
施設周辺は、山々に囲まれておりますので、自然を満喫していただけて良かったです。
お部屋にございます保冷庫は冷蔵庫とは違い、低温の物を保つ為のものとなっており、冷蔵庫のようには冷えません。ご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
お食事・お部屋・温泉等、お客様をはじめお孫様にもご満足して頂けて良かったです。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。今後も、お客様のお言葉を励みに一生懸命頑張ってまいります。
今回は、貴重なご感想をきかせて頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 20:10:40

今回子供達に夏休みの思い出作りに利用させてもらいましたが、子供たちには部屋に入るなり、室内の大きさに大興奮!しかも「もう一日泊まりたい!」とねだられるくらい、相当満足していました。私なりには、大きさ、綺麗さ共申し分ありませんでしたが、ただ、冷蔵庫の冷えが悪くドリンク等を冷やしていてもあまり冷えにくかったかなと感じました。でも、この夏の最高の思い出ができてとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

風の国自慢の特別室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年08月27日 18:11:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございまました。お子様達にも大変喜んで頂けて本当に嬉しく思います。お部屋に備え付けの冷蔵庫ですが、微振動の保冷庫として備え付けさせていただいております。冷すといった形ではなく、低温の物を保つ為のものとなっております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お客様にも、風の国でこの夏最高の思い出を作って頂けて良かったです。これからも、スタッフ一同頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。