KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2008年08月08日 13:45:10

毎年恒例の実家の家族旅行で利用させて頂きました。63歳の父から生後3ヶ月の赤ん坊まで年齢、性別とも幅広く、7名で利用しました。立地は、山の中ですが車での移動でしたし、高速を降りてからほぼ一本道だったので迷いなく行けました。食事はボリューム満点でおいしかったです。朝食が子供(4歳、3歳)と大人が同じ内容、同じ量、というのは少し残念でしたが、子供もまずまず食べれていました。残念だったのはお風呂です。「温泉リゾート」という名前だったのでかなり期待していたのですが、広さも決して広くなく、脱衣場にあるパウダーコーナーも温泉にはよくある化粧品やクレンジング、コットンなどがまったくなく、また、お風呂に何度も入りたいのにタオルが一人一枚しかないのも残念でした(子供用はもちろんなく・・・)。携帯電話がずーーっと圏外で使用できないのに、部屋の電話も朝になると使用できなくなっていて(清算の準備??)職業柄緊急連絡が必要なので困りました(公衆電話もなかったような・・・)。この時代ですからせめて場所限定でも携帯が繋がらないと困るのでは???。
チェックインの際に、敷地全体の案内や、案内のパンフレットなどがあれば非常に便利です。ネットでいろいろ調べていましたが、実際にはどこに何があるのかまったくわからず、結局宿泊施設の周辺をぶらぶらしたくらいです。露天風呂なんてわからなかった・・・・(残念)。
敷地が広く、公園もあり、子供は暑い中楽しんでいて、値段的にもお得だし、幅広い年齢層で満足できるので、全体的にはまた、利用したいな、という感じです。

海洋館アクアスのシロイルカ新パフォーマンス☆幸せのバブルリング×3☆を観に行こう
心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年08月27日 17:14:56

先日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地が中山間になりますので、結構ぐねぐね道やアップダウンの道をイメージされる方が多く折られますが、自家用車の場合、浜田自動車道旭ICを降りて直ぐを右折して頂ければ、真っ直ぐの広い道が出来ていますので、大変簡単に到着出来ます。
ご朝食の件は今後料理長と相談して、お子様に合わせた内容の物をご用意出来るよう、話を進めて参りたいと思います。
温泉更衣室のパウダーコーナーのクレンジング・コットン等は早急に検討致します。また、「温泉リゾート」の意味は「温泉のあるリゾート施設」と言う意味でございまして、難しい意味の名前にしており、申し訳ございません。
お部屋のお電話でもご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。チェックアウト時にお客様の待ち時間を携帯電話の電波は今月からドコモは電波が入り、auは屋外であれば受信し、ソフトバンクは完全に圏外の状況でございます。ソフトバンクをお持ちの場合は、ホテルロビーに公衆電話がございますので、そちらをご利用頂いております。
園内のご案内につきましては、お部屋に風の国ご案内のファイルをご用意しておりましたが、チェックイン時にご説明出来るよう検討致します。ホームページには「新着」欄に園内マップを載せて施設紹介をさせて頂きました。
沢山のご意見誠にありがとうございます。
少しでも形にして、皆様にご満足行く施設を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年06月02日 17:59:36

窓からの景色は最高!あの価格であの素晴らしい景色が部屋から見えるなんてかなりお得!93才の母が一緒でしたので、他の施設に行ったり散歩もできませんできなったのが残念です。もっともっと宣伝に力を入れて、従業員をもっと教育して、もう一つ特徴をだしたらいかがでしょうか。あれだけの環境があるのにもったいないですよ。
石見銀山を利用して、もっと飛躍して下さい。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年07月29日 18:01:18

先般ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
まだまだ宣伝不足でございますので、どんどん「風の国」と言う名前をPRし、併せておもてなしの心を大切に日々精進して参りたいと思います。
風の国以外にも「石見銀山遺跡」や「しまね海洋館アクアス」をはじめ、素晴らしい自然や施設がこの石見地方にはございますので、またこちらの方面へお越しの際は是非お立ちより下さいませ。
今年は猛暑が続いております、ご家族皆様お体をお大事にして下さい。

投稿者さん 2008年03月28日 15:44:49

部屋はとてもきれいでした。小学生の子供はとてもロフトを気に入ってました。部屋にくしがないのと、コーヒーがなく困りました。自動販売機にあまり飲み物の種類がないのでもう少し増やして頂けたら幸いです。フロントの方は対応もよかったのですが食事処の一部のホールの方は愛想がなく身なりもいいとは言えません。夜ご飯の懐石はとても美味しかったですが最後にご飯が出てきましたが最初に出して欲しかったです。

ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年04月06日 18:26:41

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティー等のご意見を頂きまして、ありがとうございます。また、サービススタッフもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたら、是非お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月24日 22:15:53

お風呂はとても気持ちよくよかったのですが、備品にシャワーキャップがなく当然髪を洗うと設定しているのかなと思いました。
それと、食事が全体に冷えていました。温かい物は熱いくらいでいい加減だと思います。バイトの方々の運びがぞんざいな感じでしたし・・・。
ホテル全体はとてもいい感じでよかったのに残念です。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年03月26日 17:12:57

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーキャップ設置及びお食事内容・対応では不快な思いをさせてしまい、誠にもうしわけございませんでした。
シャワーキャップ設置について、早急に検討致したいと存じます。
また、御料理につきましては早速料理長と確認致しました。接客もサービス研修等行い、皆様に愛される施設にして参りたいと存じます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月17日 19:29:04

総合的にみればとてもよかったと思います。ただ施設案内にある露天風呂を楽しみにしていったが、宿泊する建物とは別の建物にあり、チェックインの際案内がなく、早めに知っていれば利用する機会も作れたのにと残念でしたが、宿泊施設にあるお風呂も、趣向をこらしておりとても楽しめ良かったです。立地についてもボードに行くのにもアクアスに行くのにもちょうど良い位の距離でした。今度は露天風呂も利用してみたいと思います。お世話になりました。

ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2008年02月18日 09:47:01

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、露天風呂のご案内不足でございまして、誠に申し訳ございませんでした。
当風の国は浜田自動車道「旭IC」から約7分と県外からのアクセスが良く、スキー場・アクアスの他にも、石見銀山遺跡や美術館等も近くにありございます。
露天風呂は毎週水・木曜日は休館を頂戴しておりまして、ご利用が出来ませんので、次回お越し頂く際お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2007年11月30日 22:06:28

東京から浜田や銀山をめぐるには良いお宿です。
ただ、温泉も雰囲気もこれと言ったポイントが無い感じがします。
何かもっと特徴を出せればポイントも上がると思いますよ。

ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年12月11日 17:15:04

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴したにも関わらず、お返事が遅くなりなりまして、申し訳ございません。
当施設には、温泉を始め、工房体験、屋内テニスコート、中国山地を眺めながらのグラウンドゴルフ場、お子様用遊具などございまして、幅広くお楽しみ頂けるかとは存じますが、お客様の仰るとおり、「これ!」と言ったポイントはございません。
今後、更に皆様にご満足頂ける施設を目指して参りますので、また島根へお越しの際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月27日 10:01:43

ともかく立地は山奥です、食事時間が制限されていて、当時は八時近くに到着したのですが折角のリゾートも慌しく散々でした、どこかの合宿も重なり癒しの時間は過ごせませんでした、料理も特に美味しいと言う訳でもなく期待感としては外れでした。

ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年11月27日 13:23:46

先日は大変お世話になりました。他の温泉施設と違って、ご到着後、お食事のご用意にはお時間のほうをご指定頂いております。ご夕食はレストランのラストオーダーの時間と合わせて19:30が最終のご用意ではございますが、ゆっくりお過ごしになられるお客様にとっては何とも忙しい時間になってしまいましたこと、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。風の国はホテルでもあり、テニス合宿やさまざまなシーンでのご利用をいただいており、それぞれの過ごし方はあるかと思います。しかし、お1人でも楽しく、そして安らぎのひと時をお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年11月06日 23:44:53

風呂、食事、フロントの対応は非常に満足できるものでした。
外の遊具は子供が楽しく遊べたみたいです。
ただし、山に近かったためかハエ、虫が部屋に入ってきており大変でした。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年11月10日 18:36:29

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けました事、とても幸いでございます。
害虫につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
日々の清掃時及び、最終確認時にも気を付けるよう徹底してはおりますが、生き物相手でございますので、その点、ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年11月05日 12:39:22

全体的(料理・部屋・風呂)には満足しました。ただ、清掃・食品衛生面が悪いように思われました。理由は、レストランの座敷の掃除がされてなく埃が目立ったこと、食事に虫が混入していたこと。夜の食事時で、料理はおいしかっただけに残念でした。妻・息子(6ヶ月)と3人で福岡から来ましたが、その点が残念でした。今後に期待したいと思います。

開業10周年記念企画!石見を楽しむ☆アクアス券付♪ファミリープラン
心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年11月06日 17:55:17

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました件について、早速レストラン・厨房と話し合いの場を設けまして、清掃、食品衛生面の徹底を確認致しました。

投稿者さん 2007年10月12日 15:56:40

山深い奥地にあるが、なかなかいい施設でした。

料理も、なかなかおいしかった。

『石見銀山』散策チケット付き♪石見満喫プラン(さらにお得な特典付)
心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年10月14日 10:17:59

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
山深い場所にあり、自然を満喫できる場所かと思います。また、四季ごとに山々が色々な表情をみせてくれるので楽しんでいただけるかと思います。
皆様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月01日 20:52:14

石見銀山方面から、ナビを頼りに行きましたが、途中からナビの道がなくなり本当に着くのか不安を感じましたが、途中から案内標識もたくさん出ていて、無事に到着しました。
静かで、涼しく、九州から訪れた私たちには別天地の様でした。
部屋、風呂共にきれいで、とても快適な施設だと感じました。
しかし、食事は、私の嗜好の違いや、料金の問題かもしれませんが、夕食にホテルの料理の定番の天ぷらが無く、日本海の豊富な魚料理を想像してましたが、予想以上に少なく、反面、子供の料理はよくありがちなお子様ランチ風でなく豪華で、子供は満足していました。
後、館内の売店、自販機の料金がやや高めに感じました。近くに、お店が無いからかもしれませんが、そうであれば品数を増やす等の配慮が有ればと感じました。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年10月02日 15:00:23

遠く九州よりお越し頂き、誠にありがとうございました。今は秋への季節の変わり目で大変涼しく過ごしやすい環境になり、温かいものが食べたくなる頃ですね。会席のほうも季節によって変わり、秋冬メニューも豊富にご用意させて頂いております。今度いらっしゃる時はご満足頂けるものをご用意できるようこういった、お客様の声を大事にしたいと思います。大人の方同様、お子様についてはお待ちいただくことのないようなるべく早くご用意するよう心がけております。お子様、大人の方の会席等共にご満足いただけるようこれからもお客様の声を聞いていきたいと思います。売店などについては只今配置などに力を入れている最中で、実際のお土産等の整理にまだ追いついていない状況です。これから急いで整理していこうと思いますので期待していて下さい★またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月25日 21:50:17

家族3人で利用させていただきました。設備については文句のつけようがないって感じで、部屋も広く、清掃が行き届いていました。娘は夕食に非常に満足したようで「今までで一番、美味しかった。」と言っていました。機会があれば次回も利用したいと思います。

ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年09月26日 15:49:24

先日は、ご利用頂きありがとうございました。
ご夕食の件、お子様にとても喜んで頂いたようで、大変嬉しく思います。
ご家族連れのお客様に大変好評を頂いておりまして、これからもご家族に優しい施設を目指してまいります。

投稿者さん 2007年09月24日 21:50:39

9/22に利用させていただきました。
自然に囲まれ、部屋もきれいで大変すばらしいところでした。
食事は適量でおいしくいただきました。
こども用の食事も手抜きなく特に私どもの子供は魚に目がないので、にぎり寿司とお刺身に大喜びでした。(子供用と言うとエビフライとケチャップライスのところが多く大人の食事と比べてがっかりする事が多々ありましたので…。)
また、利用させていただきたいです。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年09月25日 11:55:01

先日は、ご利用頂きありがとうございました。
お子様の御料理等も気に入っていただけて、良かったです。自然に囲まれておりますので、お子様などは昆虫探しなど自然と触れ合って楽しめるのではないかと思います。その他施設内には、体験工房があり紙漉き・陶芸体験などご家族で楽しんでいただけるように、なっております。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 22:41:56

自宅から1時間半、という近さでこんな場所があったとは!と感動しました。敬老の日のプレゼントで温泉、子どもも小さいので何か面白そうな遊び場があれば!と思い楽天トラベルで探していたら、風の国にたどり着きました。お風呂も食事も大満足でした。おばあちゃんも喜んでくれたと思います。また、工房の方で竹とんぼも丁寧に教えて頂き、アクアスの券までついている!!子どもたちも大満足でした。今度は森のコテージの方に泊まりたいなと思います。(友人家族と、ちょっと画策中です)

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年09月19日 12:47:20

先日は、ご利用誠にありがとうございました。
9月は大型連休がたくさんあり、お子様連れのご家族様では遊びに行く場所もいろいろで、楽しく選びながら過ごされたことでしょう。残暑の厳しい中でも季節は秋に移り変わり、風の国ではもう秋の香りがしています。今回は敬老の日のプレゼントとして風の国をご利用頂き、誠にありがとうございました。これからも一年を通して皆様に楽しんでいただけるようなプランを提案していきますのでお楽しみに☆次回コテージご宿泊の際にはホテルとは違ったアットホームな空間を皆様で♪♪

投稿者さん 2007年09月06日 10:34:38

今回アクアスの観光の家族旅行で利用させていただきました。立地はいいのですが、萩から車で向かってナビを頼りに浜田経由で下道で行ったので、すごい山道でいつ着くのかと思いました。高速を使っての旭IC経由だとすごく早く着くので、萩からの電話でこれから萩から向かうという旨を伝えて到着時間等を伝えた際、そのことを教えてほしかったです。
でも着いたのが遅くて料理のオーダーが終わっていたのに、子供のお子さまランチの追加に対応していただいて感謝しています。この対応には非常に感謝しています。料理も多く、よかったです。
あと、静かでいいとこですね。温泉もよかったです。また、アクアス入館券込みでこの値段は非常に魅力的です。満足しました。

海洋館アクアスのシロイルカ新パフォーマンス☆幸せのバブルリング☆を観に行こう
ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年09月06日 14:59:25

アクアスのシロイルカはいかがでしたか?今回の夏休みも多くの方が来場されたそうで、シロイルカさんも喜んでいることでしょう。先日は遠方からお越し頂いたのにも関わらずここまでの道案内のほうができておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。最近のナビでも地元の者も通らないような道を示すことがあるようで、道案内はなるべく詳しくご案内させていただいているつもりでありましたが至らぬ部分がございました。申し訳ございませんでした。お子様のおられるご家族様については、お子様の御料理を優先的に出すようにしております。遠方からご家族でいらして、お子様の御料理がないということがないようスタッフの気持ちでございました。このようなお言葉を頂けただけでも感謝でございます。次回ご利用の際にはご注意頂いた部分を少しでも改善できるようにしておきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月06日 01:35:12

石見銀山で予想外に時間が経過してしまい、こちらの宿に到着するのが遅れて申し訳ありませんでした。
さて、宿の内容ですが、安宿ばかり利用している私にとっては、ここは結構満足感がありました。
部屋を含めて館内全てきれいに清掃されております。
職員の方々の対応も丁寧でした。
食事もやや多めといったところで、少々大食いの方でも十分でしょう。
朝食は普通でしたが、夕食の献立は、限られた食材でできるだけ工夫しようと努力されているような好印象を受けました。
ただし、「工夫した献立」は「オーソドックスな献立」に比べて好き嫌いが分かれるところかもしれません。
私にとっては満足でしたが…。
翌朝にアスレチック施設で子供を遊ばそうと思ってましたが、夜に雨が降って滑り台などが濡れてしまい、遊べなかったのが残念でした。
改善して欲しい点としては、食事時にレストランフロアに職員を常駐させてほしい(フロアに職員がいないことが多いので、追加注文やご飯のお代わりなどが言いにくい)ということがまず一点、
子供用の食事を早く運んできてほしい(夕食時に大人用の食事はすぐに運ばれてきましたが、子供用の食事がなかなか運ばれず、かなり待たされた)ことが二点目。
それと、これはこちらの宿泊施設には直接関係ないかもしれませんが、プランに付いていた梨狩り体験については、無料でおみやげとしてもらえる梨の量がショボい(大人のみ1人2個…)上に、採った梨の購入単価も高い(大体1個200円程度)。取れたての新鮮な梨と言っても、劇的に旨い梨というわけでもなく、正直がっかりしました。
以上、改善希望は、この3点くらいでしょうか。
基本的には概ね満足しております。

開業10周年記念企画!初秋の梨狩り体験付き&4大特典付きご宿泊プラン!
心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年09月06日 14:39:34

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。石見銀山まではここから1時間弱かかるということもあったり、所要時間等さらに詳しい内容をご予約の際にご案内するべきであったと反省しております。御料理についてはお褒めのお言葉を頂き大変励みになりました。お客様の声、時期などを念頭に、地元食材をふんだんに盛り込んだ御料理をお出ししておりますが期待と沿わないものもあったことと思います。お客様のニーズに合うよう努めてまいりたいと思います。お子様については雨の日でも別棟の工房の竹とんぼ作りでしたらご案内できるのですが今度来られる際には竹とんぼ作りの他にも充分楽しんで過ごされる空間作りを話しあっていこうと思います。これからも一日一日お客様のこういった暖かいお言葉を受け止め皆で風の国を盛り上げていこうと思っております。

投稿者さん 2007年08月31日 22:16:49

ICを降りて山の中を向かっている間
いったいどこなんだろうと少々不安になりましたが
リゾートホテルと言うだけあって、素敵なところでした。
食事も美味しくて大満足ですが
朝食は子ども用が大人用と全く同じで残念でした。
(どなたかも書かれていましたが・・・)
量的に同じである必要はないのでは?
残すのはもったいないし、心苦しいです。
それから、アクアスのチケットと一緒に
道案内(近道など)を添えていただけるとよかったなぁと。
ナビもあるし看板を見ながら下道で行ったのですが
結局遠回りだったような気がしたので。

お風呂や客室はとても快適で、サービス内容もよかったです!
山陰を訪れる際にはまた寄らせていただきたいと思っています。

開業10周年記念企画!石見の夏を楽しむファミリープラン
ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年09月01日 13:57:21

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
仰るとおり、旭ICを出て直ぐですが回りは山々で、遠方から来られるお客様はやはり不安になられるそうです。‥しかし、それだけ御料理も山の幸海の幸をふんだんに使った会席となっておりますのできっとご満足いただける時間になったと思います☆お子様のご朝食については風の国が始まってからは大人の方と同じものをお出ししておりますが、そういったご意見も料理長と相談し、納得いただけるものにしたいと思います。また、アクアスへの地図はこれからお付けしてご案内させていただこうと思います。いろいろご意見等下さいまして誠にありがとうございました。これから
忘・新年会と忙しい時期になりますがご宴会・ご宿泊プラン等も新しく発信してまいりますので今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月29日 14:25:11

8月23日に家族6人で1泊しました。事前にメールや電話でいろいろとお願いをしたにも関わらず親切に対応いただき、宿泊時の接客やサービス面も素晴らしかったです。足を痛めた母へ売り物の杖を貸していただきありがとうございました。部屋の窓が大きく眺めも良かったです。食事内容も工夫されていて、見た目も美しくとても美味しくいただきました。60代の母も子どもたちも喜んで残さず食べました。お風呂は清潔で、お湯も良かったです。シャンプー類や化粧品などアメニティがもっと充実していると、日帰りでもまた利用したいと思います。当日はテニス、翌日はグラウンドゴルフを家族で楽しみました。これだけの内容でアクアスの入場券がついてあの料金は、驚くほどのコストパフォーマンスです。また利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

開業10周年企画!石見の夏を楽しむファミリープラン
心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年09月01日 12:58:25

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。お母様の足の具合も心配しておりましたが、喜んで帰られるのを見てホッといたしました。ご家族でのお祝いという大事な日に風の国をお選び頂きましたこと大変光栄に思っております。アメニティについてですが、お客様の言葉を直ぐに形にできるよう努力していきたいと思います。御料理、施設等についてはお客様の言葉に甘えず、更なる向上をはかっていこうと思っておりますので次回はぜひ日帰りなどでのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 21:50:35

石見銀山→アクアスへの足がかりに利用させていただきました。
立地は山の上に作られたリゾート施設で、周辺に何もなく落ち着けていいのですがコンビニ等が無く(一番近いコンビニまで車で40分くらいかかるらしいです・・・)飲食物は宿の売店or自販機しかなくアルコール類が少し高めの値段設定(ビール350ml=300円)だったのが残念です。
部屋は和室でしたが大人4人、幼児2人で可もなく不可もなくといったところでしょうか。部屋の押し入れのふすまが破れていたのが少し気になりました。
お風呂は種類やサイズどれをとっても平均的な印象です。サウナがあるにはあったんですが、案内板等がわかりづらく見逃してしまい利用できませんでした。アメニティをもう少し充実させていただければと思います。
脱衣場に綿棒がなかったので少し困りました。
食事ですが、全体的においしくいただきましたが、夕食時に次の料理が出てくるタイミングが早すぎます。難しいところですが、少々忙しいですね・・・。牛肉の天ぷらのような料理がありましたがパサパサしていてあまりおいしくなかったです、一緒に行った両親も「脂っこい」といって残してしまいました、普通にステーキなどにした方がよいのではないでしょうか。
スタッフの方
の接客態度は非常に満足できるレベルでした。掃除のおばちゃんまでしっかりと挨拶が徹底されており非常に気持ちよかったです。
総合的には、この値段(1人一万円弱)でアクアスの入場券まで付いているのはかなりお得感がありました。
これからもより一層サービス向上に励んでください。
是非また利用したいと思います。

心落ち着く空間 和室

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年08月29日 15:03:51

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、様々なご意見を賜り、幸いに存じます。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めまして、更なる発展に繋げたいと存じます。
自動販売機は、ソフトドリンク類の料金を夏休み前に当初の150円より120円に変更したところでございました。アルコールの自動販売機も現在見直しを図っているところでございます。
また、お部屋の案内冊子の見直しを行い、お風呂のご案内や館内のご案内等も分かりやすく、変えてまいりたいと存じます。
お料理につきましては、厨房サイドと話合いの場を設け、お話をさせて頂きました。また、お料理出しのタイミング等もお客様のお食事ペースに合ったサービスを行って参りたいと思います。
また、接客サービスに関しては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても幸いに存じます。
現状に満足せず、一層お客様にご満足頂けるサービスを行いたいと思います。
まだまだ暑い日が続きますが、ご家族皆様お体をご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月23日 13:18:25

お盆の8/16に利用しました。
ロフトのある部屋は広さもあり、子供たちも大喜びでした。
フロントの方をはじめ、従業員の方の接客もとてもよく、◎でした。
特に、夜間、テニスをするのに、myラケットを貸してくださったフロントの
きれいなお姉さん、ありがとうございました。
お蔭様で、家族全員でテニスを楽しむことができました。
見ず知らずの人に大切な物を貸せる大きな心に、妻も感動していました。
本当にありがとうございました。

開業10周年企画!石見の夏を楽しむファミリープラン
ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2007年08月23日 20:49:16

この度は、風の国をご利用頂き、誠にありがとうございました。16日のことは、よく覚えております。
テニスのご予約を頂いた際に、本数を揃えて置くようにお伝えしておりましたのに、ご利用のお時間にご希望のラケットの本数が揃わず、私物のラケットを貸出すことになり、不快に思われていらっしゃらないか心配しておりましたが、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いました。貸出し致しましたラケットは、利用頻度が少なくココ何年と使わず眠っていましたので、お客様に使って頂けてラケットの使命が果たせて、こちらこそ有難い気持ちです。
ラケット1本でご家族の皆様がテニスを充分に楽しんで頂けた感想を頂けたことに喜びを感じました。
今後、テニスをご利用のお客様のご期待に添えるよう、テニス用品を充実させたいと思います。スタッフ一同励みになりますご感想をありがとうございました。