KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 23:23:45

家族旅行でお世話になりました。
敷地内に羊がいたり、アスレチックがあったり。
お部屋もロフト付きで子ども達は大喜びでした!

温泉も大きくはないですが、子どもに目も届きやすく、お湯もとっても良かったです。

ご飯はレストランでの懐石で美味しかったのですが、子どもはすぐに食べ終わり、大人がゆっくり味わえず
せっかくのお料理が勿体なかったです。。
後半のお料理はまとめて持ってきてもらえるようにお願いすると、気持ち良く対応して頂きありがたかったです。

とても良い思い出になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年10月19日 10:53:06

家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。

風の国ファームの羊ちゃん達は子供たちの人気者ですよ。餌やり体験等も出来ます。とっても人懐っこいひつじばかりですので、また次回お見えの場合は是非ともご体験ください。
そしてアスレチックや、ロフト付きのお部屋って子供達の憧れみたいなものもございますよね。喜んで頂いたとの事で大変うれしく思います。

本館地下1階にございます、温泉大浴場も男女ともに洗い場が6個の比較的こじんまりとした温泉で、アルカリ性単純温泉の美肌の湯でございます。お子様の行動もひと目でわかりますよね(笑)
こじんまりとはしておりますが、大浴場もあれば、泡風呂、寝湯、打たせ湯、マッサージ湯、かぶり湯に水風呂+サウナと結構充実しておりますよ。
日帰り温泉も営業しておりますので、お近くにお寄りの際はどうぞご利用ください。

お食事にもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。お子様はすぐに食べ終わられ、お父様お母様のお食事時間がなかなか取れなかったとの事でございますが、お子様の小さい間は仕方ないですよね。それもまた良い思い出となれば幸いです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

これからも皆様に愛される施設として営業して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
スタッフ一同
感謝感謝(^o^)/

【おすすめアクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付1泊2食付♪
【洋室(ロフト中・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月29日 15:46:00

良かった点:
・野外でいただく夕食と朝食は豪華で、大変満足でした。
・テントからは夜空は気で覆われていて見えませんでしたが、グランド迄出てみると満天の星できれいでした。

気になった点:
・テントの出入り口はチャック式の2重のビニールになっていて、鍵も部屋鍵を使って南京錠で止めるようになっていたので、出入りするのに苦労しました。
・チェックインする宿泊施設とお風呂がある本館は、公共の旧国民宿舎の様な雰囲気で、受付も公務員的で、アンケートもとってなくイマイチでした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年10月27日 19:23:11

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

野外でのお食事にはお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。また、グリーンテラスから見る満天の星空は風の国でのお楽しみの一つでございます。

次に気になる点として、テント出入口は現在チャック式になっており、出入りにご不便を感じられたとの事で大変失礼いたしました。構造の問題もありすぐの改修は難しいかもしれませんが、次回の改修時の案件とさせていただきます。
また本館も今後改修工事を予定いたしております。こちらもすぐの改修に至らないかもしれませんが、『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう皆様からのご意見を反映させて頂きます。
フロントでの受付も研修を実施し、これまで以上に笑顔で明るくご対応させて頂きます。
アンケートはチェックイン時とお部屋内にアンケート用紙の設置を行いたいと思います。

次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【グランピングサイト】森に泊まる非日常体験★食事もガーデンキッチンで優雅な大自然満喫プラン♪
【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2019年10月07日 20:58:56

サービスはとてもよかったと思います。食事も美味しく、スタッフの方も皆さんとてもかんじがよかったです。近くにコンビニなどがないので、売店がもう少し充実していたらよいと思います。今度はコテージに泊まってバーベキューがしてみたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2019年10月08日 20:53:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

サービス面・食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、ご忠告の通り、風の国近辺にはコンビニエンスストアなどの小売店がございませんので、当館の売店でもお土産品以外にお泊りのお客様向けの商品も充実して行けるように頑張って参りますね。

そして、是非次回はコテージのご宿泊もお楽しみください。中でもコテージC1にご宿泊頂きますと、グランBBQと言って、ちょっぴり贅沢なバーベキューがお楽しみ頂けますよ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月12日 20:55:27

ホテルは小さいけど、とても綺麗にしてあり、スタッフのサービスもとても良かったです。
テニスをしたり、グランドゴルフをしたり、和紙の紙漉きのお話をうかがったりして、とても楽しい旅行になりました。
ロフト付きの部屋に宿泊したのですが、クローゼットの扉の開閉が難しかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2019年01月28日 08:47:36

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。テニス、グラウンドゴルフ、石州勝地半紙の工房など、園内各所でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。春先から夏にかけての園内もまた清々しくお勧めです。室内クローゼットの開閉については、多少コツが必要な造りとなっておりご面倒をおかけ致しました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 10:48:11

GW中の5月4日に家族で1泊しました。初めての利用でしたが事前に利用方法について電話もあり自炊もスムーズにできました。立地が山の中なので自然を満喫するのには絶好の施設だと感じました。次回はもっと早くチェックインして、晩ご飯もバーベキューを楽しむべきだと思いました。早朝のウグイスの鳴き声は素敵でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月08日 16:23:36

早朝の鳥のさえずりと共にお目覚めできるのは、コテージにお泊りの方へのお勧めポイントの一つです。
まだまだ、お楽しみいただけるポイントは沢山ございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

投稿者さん 2018年01月08日 07:31:44

家族五人でお正月に宿泊させて頂きました。
お食事ですが、全体的に味が濃く感じました。特にお雑煮が…量的には大変満足です。
桜江町は亡き父の故郷でまた訪れることもあるかと思います。またその時はよろしくお願いします。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年01月08日 13:35:29

2018年のお正月を、温泉リゾート風の国でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

桜江町がお父様の故郷とのことで、またお越しいただける時を心よりお待ちしております。

次回お越しの際には、お食事の味付けについても、ご満足いただけるよう改善に努めます。

今後とも、桜江町共々、風の国をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月04日 17:20:04

大晦日に一泊しました。
インターチェンジから近いので行きやすいです。
窓際の椅子と絨毯の染みが気になったことと敷布団がとても薄く
びっくりしました。腰痛もちにはちょっと辛かったです。
食事は味付も量も大満足です。慣れておられない仲居さんと人数が少ないのか
下げられずに次を持ってこられるのは人数を増やされたらいいのになと思いましたが品数が多いので仕方ないのかもしれません。
朝ごはんもとても豪華で美味しかったです。
ゆっくりさせていただきました。またお世話にになろうと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年01月04日 18:27:23

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見は、従業員で共有し、次回お会いできる際には、よりご満足いただけるよう改善に向け尽力して参ります。

また、お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長自らが浜田港で仕入れを行う魚介を中心に、一品一品手間隙かけておつくりしております。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共の何よりの糧でございます。

ぜひまた、風の国でゆっくりおくつろぎくださいませ。

【のど黒&まる姫会席】ブランド豚『まる姫ポーク』の石州瓦焼き会席♪一泊二食付!

投稿者さん 2017年08月28日 15:07:25

お風呂場のガラスが曇ってれば大丈夫なのかもしれませんが、夜は外から丸見えなので洗い場やお風呂は窓側に行くのは怖いです(~_~;)

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年08月30日 14:58:22

この度は、お客様の貴重なお時間を風の国で過ごして頂きまして、ありがとうございます。

お風呂場の浴場に使っておりますガラスですが、特別な加工がしてあり、外からは見えないようになっております。浴室からは外が見えるようになっていますので、そのように思われたのかと、思います。浴室の入口に説明文を貼り付けていましたが、お客様が分かりやすいようにしたいと思います。申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の声が、私達施設にとっての大切なご意見となります。そして、とても嬉しいです。

またいつかお越しくださいませ。

【和室(10畳/バス・トイレ付)】

tuneQさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

tuneQさん [50代/男性] 2017年02月17日 17:38:00

スキーパックで申し込みましたが
学割、シニア割のリフト券がお得という事でリフト券無しに変更して頂きました。

2017年02月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年02月17日 19:22:08

コメントありがとうございます。

数ある施設の中から風の国をご利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。

リフト券の割引が適応出来てよかったです。ご趣味のスキーは楽しめましたでしょうか。

来シーズンもお会いできることを楽しみにしております。この度(旅)はご利用ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【冬石見】☆おすすめスキーパック☆瑞穂ハイランド1日リフト券&1泊2食付…夕食は会席料理♪
【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:16

お食事がお正月らしく、お品も見た目もお味も大変おいしく、また御品書きがあり、係りの方よりあと○品お持ちしますと言われ、食事のペースを考えながら頂けて良かったです。お風呂は洗い場の数が少なく入ってからしばらく居場所がありませんでした。お風呂の後のくつろぎスペースのマッサージ機を楽しみにしていましたが、置き場所が非常に狭く仕切りが低いため、マッサージをしながら他のお客さんからジロジロ見られて落ち着きませんでしたし、喫煙場所が窓の外にあり臭いがひどく大変不快でした。お風呂から帰って部屋の案内を見てレディースのアメニティプレゼントを知りましたが時既に遅し、チェックイン時に渡して頂けたら嬉しかったです。広い敷地でゆったり過ごせてイルミネーションもとても綺麗でした。お土産もたくさん置いてあり、また行ってみたいお宿です。お世話になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年01月07日 11:52:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。お食事の件、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
休憩所スペースや喫煙場所についてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。
是非、次回のご利用をお待ちしております。
風の国 総支配人

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】【グルメプラン】『のど黒と石州瓦焼き会席』プラン♪
【落着いた空間の和室(10畳)】

投稿者さん 2016年11月21日 10:00:55

森に囲まれた立地で紅葉がとてもきれいでした!ベランダも広くて晴れてたら気持ちいいだろいなあと思いました。
遊具のある広場やドッグランや遊歩道もあり、1日森を満喫できると思いました。
食事がないプランだったので車で30分ほどのイタリアンでオードブルを持ち帰りし、天然酵母のパン屋さんでパンを購入しワインで乾杯!しました。
難点といえば、チェックイン時にスタッフの方から説明がありましたが、カメムシが半端ないです。いつ落ちてくるかわからないので、料理にラップをかけたまま食事をしました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年11月21日 17:53:38

先日は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠にありがとうございました。
園内の自然を満喫されたようで大変うれしく思います。
だた、おしゃる様に今シーズンはカメムシの大量発生に大変苦慮しております。
出来る限りの対策を取ってまいりますので、今後もご利用よろしくお願いいたします。
風の国 総支配人

人気急上昇!【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ6人棟(最大10名様迄)】

投稿者さん 2016年08月18日 00:18:13

年二回の割で泊まっています。今回は海水浴帰りに宿泊し楽しみました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年08月24日 20:21:38

いつも温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。次回もお待ちしております。

【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

y-ef9さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

y-ef9さん [40代/女性] 2016年04月06日 18:29:44

敷地内にある遊具で子供達が遊べたので とてもよかった

2016年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年04月24日 15:50:06

先日は温泉リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
風の国は宿泊だけではなく、遊んで、食べて、くつろげる癒しのリゾート施設でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

くにさん5213さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2012年11月27日 12:12:46

大変良いホテルでした。が敷き布団が薄く押し入れからもう一枚敷いて、掛け布団も薄かったのでもう一枚掛けて寝ました。それ以外は良かったです。

2012年11月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2013年03月11日 17:11:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ホテル風の館をお褒め頂きましてありがとうございました。
お布団の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

yotuba0928さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

yotuba0928さん [40代/男性] 2012年09月26日 16:25:17

山の中の公園にある温泉宿泊施設です、部屋数は少ないですが清潔感があり、広さも親子4人で十分でした。食事は美味しく、量も十分でした。小学校低学年と幼児用も豪華な料理が出てきました。温泉は思ったより広く、泉質も悪くないですが露天風呂は無いようです。もともとが旅館ではないので従業員の接客は最小限で愛想もよくはありません。隣にある遊具付きの公園に子供達は喜んでいました。アクアス水族館にももちろん出かけました。

2012年09月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年11月05日 11:51:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
お部屋、料理、温泉についてご満足いただいたようで嬉しく思います。スタッフの対応にはご不快な思いをさせてしまいも申し訳けありませんでした。指導を徹底してまいります。

海洋館【アクアス】の愛くるしいペンギン達を観に行こう♪ ファミリー
【和室(10畳)】

放浪釣人さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

放浪釣人さん [40代/男性] 2010年09月01日 15:42:42

小学生の子供が遊ぶにはちょうど良い環境でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年09月09日 18:14:21

先日は当施設をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。お子様が風の国の園内で遊んでいただいたご様子で、私共も嬉しく思います。
秋や春には気持ち良い風が吹いて、風の国も過ごしやすい季節になります。
この度は、誠に有難う御座いました。

【夏得】海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪
【心落ち着く空間 和室】

hiro.and.rikuさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

hiro.and.rikuさん [40代/男性] 2010年08月19日 09:11:09

大変満足しました。
食事もおいしかったのですが、アレルギー対応食もそろえて頂きました。
今はアレルギー対応がだいぶ増えてきてはいますが、割増料金もほとんど無く
良心的でした。
食事から部屋に戻ると、布団が引いてありました。
これも思っていなかったことなので感動しました。
自然を満喫できて、料金もリーズナブルで対応に満足できました。
家族で行くにはとにかくお勧めの宿です。
楽しい休日をありがとう御座いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 14:13:07

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。食事を褒めて頂きまして有難うございます。アレルギーのお客様にも対応させていただきますので、今後もご遠慮なくおっしゃって下さいませ。自然の中で満喫していただいたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
またゆっくり過ごしにいらして下さい。
この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月13日 17:22:47

「平日ゴルフ無料宿泊パック」を利用しました。
予約するとき、ゴルフが無料?と半信半疑でした。値段から言ってあまり期待できないのではないか、駄目もとという気で申し込みましたが、ゴルフ場は浜田で2番目に開設されたコースとか。快晴であったのも味方して、浜田港を望むコースからの展望も抜群で、結構面白いホール(2番、3番)もあり、充分満足しました。
 宿の方も、いい部屋で、部屋からの眺望もよく、温泉もコンパクトながら手入れ良く、快適でした。夜8時過ぎからホタル観賞に連れて行ってもらいました。今年は5月が寒かったので少ないとの説明でしたが、久しぶりに見るホタルは結構多く飛び交い、幻想的でした。職員の方も皆、応対の良い方でした。
 あくる日は水族館をゆっくり見て、浜田お魚センターに寄って帰りましたが、満足の慰安旅行でした。

2010年06月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年06月21日 19:14:19

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。この度はご満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。平日ゴルフ無料パックもご好評いただいておりまして、今年の12月17日まで延長する事が決まりましたので、宜しければまたのお越しを心よりお待ちしております。先日は誠に有難う御座いました。

『ついに復活!平日ゴルフ無料宿泊パック!!』

投稿者さん 2009年09月25日 23:14:21

何よりゆっくりできる事が嬉しかったです。夕食、朝食共にお腹いっぱい大満足でした。
特にイカの鮮度には驚きました!!
接客も丁寧で気持ちよかったす。
 今回泊まった特別室は、広いという点では満足しましたが、配置を見ると、従業員さんの控え室が壁を隔てて存在する事が気になりました。
 公営なのでしょうか?トイレのスリッパとかは、スリッパって感じのもので、当日の物は中が破れていました。朝食の時にトイレに立ちましたが、トイレの清掃は・・・・
その辺りの気配りがあればなぁと感じました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年10月13日 16:47:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お料理について、大満足とのお言葉を頂戴して大変、嬉しく感じております。接客についてもお褒めのお言葉を頂き、早速スタッフに伝えました。お客様のご指摘通り特別室は控室と隣接しております。
今回のご意見を参考にさせて頂き、対策を考えていきたいと思います。
また、スリッパの件でもお客様には、大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様に自然と気配りができるようなスタッフを目指し一生懸命頑張ってまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【風の国自慢の特別室】

投稿者さん 2009年08月03日 16:33:30

家族5人(子供は小学生低学年以下3人)で利用しました。従業員(フロント・室内清掃員・食事係など)の方々の笑顔・ちっとした気づかいなどは、とても気持ち良く感じました。料理は大人は丁度良い内容でした。贅沢なことを言えば、小学生低学年と幼児の料理は多すぎなので、何か工夫されては如何でしょうか。その他(お風呂・お部屋など)については何も問題なく、全体的に料金に見合う以上の満足感はありました。
子供達からは、また泊まりに行きたい!とせがまれて困っています。
ところで、ホテルの目の前に紙すきや木工が体験できる場所があり、夏休みの思い出作りには最高でした。(ついでに子供の夏休みの宿題の研究にも利用させてもらい、親にとってはありがたい体験でした。)また小さな子供が遊べる遊具もあって、家族連れには適したホテルと思いました。

2009年07月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年08月16日 20:05:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
工房体験では、お子様の夏休みの宿題と思い出作りにに一役立ちましたようでなにより嬉しく思います。お陰さまで「紙すき」「竹とんぼ」作りなどの工房体験は特に夏休み期間中、沢山のお客様に楽しんで頂いております。
またお食事についての貴重なご意見お子様をお持ちのお客様ならでわの目線でとても参考なります。今後の課題とさせて頂きます。

どうぞ、ご家族の皆様お揃いでまた遊びにお越し下さいませ。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪