KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 23:23:45

家族旅行でお世話になりました。
敷地内に羊がいたり、アスレチックがあったり。
お部屋もロフト付きで子ども達は大喜びでした!

温泉も大きくはないですが、子どもに目も届きやすく、お湯もとっても良かったです。

ご飯はレストランでの懐石で美味しかったのですが、子どもはすぐに食べ終わり、大人がゆっくり味わえず
せっかくのお料理が勿体なかったです。。
後半のお料理はまとめて持ってきてもらえるようにお願いすると、気持ち良く対応して頂きありがたかったです。

とても良い思い出になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年10月19日 10:53:06

家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。

風の国ファームの羊ちゃん達は子供たちの人気者ですよ。餌やり体験等も出来ます。とっても人懐っこいひつじばかりですので、また次回お見えの場合は是非ともご体験ください。
そしてアスレチックや、ロフト付きのお部屋って子供達の憧れみたいなものもございますよね。喜んで頂いたとの事で大変うれしく思います。

本館地下1階にございます、温泉大浴場も男女ともに洗い場が6個の比較的こじんまりとした温泉で、アルカリ性単純温泉の美肌の湯でございます。お子様の行動もひと目でわかりますよね(笑)
こじんまりとはしておりますが、大浴場もあれば、泡風呂、寝湯、打たせ湯、マッサージ湯、かぶり湯に水風呂+サウナと結構充実しておりますよ。
日帰り温泉も営業しておりますので、お近くにお寄りの際はどうぞご利用ください。

お食事にもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。お子様はすぐに食べ終わられ、お父様お母様のお食事時間がなかなか取れなかったとの事でございますが、お子様の小さい間は仕方ないですよね。それもまた良い思い出となれば幸いです。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

これからも皆様に愛される施設として営業して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
スタッフ一同
感謝感謝(^o^)/

【おすすめアクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付1泊2食付♪
【洋室(ロフト中・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月30日 18:54:17

ドーム型テントに泊まりました.朝起きると大雨.傘がないためフロントに電話するも,電波の影響か向こうの声は聞こえるがこちらの声は届いていない様子.仕方なく少し離れた駐車場までずぶ濡れになりながら歩きました.最寄りのトイレも外なので傘を置いていただけるとありがたいです.

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年11月04日 21:42:57

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

お泊りの際、せっかくご連絡を頂きましたが、電波状況の為か、ご対応が出来ずに大変失礼致しました。

グランピングサイトでは森に泊まる非日常体験★をテーマにしておりますが、天候の変化への対応策は今後検討させて頂きます。

一先ず貸出し用傘はご用意いたします。

次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【グランピングサイト】森に泊まる非日常体験★食事もガーデンキッチンで優雅な大自然満喫プラン♪
【球体テント 森の中に浮かぶテントで大自然を満喫】

投稿者さん 2020年09月29日 15:46:00

良かった点:
・野外でいただく夕食と朝食は豪華で、大変満足でした。
・テントからは夜空は気で覆われていて見えませんでしたが、グランド迄出てみると満天の星できれいでした。

気になった点:
・テントの出入り口はチャック式の2重のビニールになっていて、鍵も部屋鍵を使って南京錠で止めるようになっていたので、出入りするのに苦労しました。
・チェックインする宿泊施設とお風呂がある本館は、公共の旧国民宿舎の様な雰囲気で、受付も公務員的で、アンケートもとってなくイマイチでした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年10月27日 19:23:11

野外でのお食事にはお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。また、グリーンテラスから見る満天の星空は風の国でのお楽しみの一つでございます。

次に気になる点として、テント出入口は現在チャック式になっており、出入りにご不便を感じられたとの事で大変失礼いたしました。構造の問題もありすぐの改修は難しいかもしれませんが、次回の改修時の案件とさせていただきます。
また本館も今後改修工事を予定いたしております。こちらもすぐの改修に至らないかもしれませんが、『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう皆様からのご意見を反映させて頂きます。
フロントでの受付も研修を実施し、これまで以上に笑顔で明るくご対応させて頂きます。
アンケートはチェックイン時とお部屋内にアンケート用紙の設置を行いたいと思います。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2019年11月19日 14:15:24

スタッフの方々がみんな親切でとても良かったです!!
ドーム型テントから直接星が見えなかったのが残念でした。

【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2018年05月07日 10:48:11

GW中の5月4日に家族で1泊しました。初めての利用でしたが事前に利用方法について電話もあり自炊もスムーズにできました。立地が山の中なので自然を満喫するのには絶好の施設だと感じました。次回はもっと早くチェックインして、晩ご飯もバーベキューを楽しむべきだと思いました。早朝のウグイスの鳴き声は素敵でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年05月08日 16:23:36

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。

早朝の鳥のさえずりと共にお目覚めできるのは、コテージにお泊りの方へのお勧めポイントの一つです。
まだまだ、お楽しみいただけるポイントは沢山ございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

とん母さんさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

とん母さんさん [40代/女性] 2018年04月10日 13:39:34

4月7日にコテージに宿泊しました。コテージには必要な備品が色々揃っていて、お心遣いが すばらしいと思いました。お花見とバーベキューを楽しみにしていましたが、まさかの雪…。野外でのBBQは諦めました。フロントの方が、ホットプレートの貸出しを提案して下さり、コテージで焼肉を食べる事が出来ました。レストランの方、フロントの方、コテージまでホットプレートを運んで下さった方、皆さん とても ご親切で気持ち良く休日を過ごせました。敷布団のマットの生地が破れていて、中のスポンジがむき出しになっていたのが少し気になりました。子供達が「またここに泊まりに来たい~」と言うのでチェックアウトの際に、夏休みに宿泊する予約をして帰りました。夏にはBBQが出来るといいな(笑)帰り道にベリーネさんで苺や苺ロールケーキを購入して、浜田のおさかなセンターで昼ごはんを食べました。苺も魚も新鮮でした。帰宅した日の夜中に島根で大きな地震が起こりましたが、風の国さんは大丈夫でしたか。家族皆で心配しています。では色々ありがとうございました。また夏に伺います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年04月12日 18:16:06

この度は風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。また、地震の影響などご心配くださり大変恐縮でございます。幸い当施設への影響は無く、通常通り営業しております。重ねてお礼を申し上げます。コテージのマットの件につきましては、大変失礼いたしました。新しいものへ交換予定でおります。次回お越しの際には、お天気に恵まれ、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけますことを心より願っております。それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 07:31:44

家族五人でお正月に宿泊させて頂きました。
お食事ですが、全体的に味が濃く感じました。特にお雑煮が…量的には大変満足です。
桜江町は亡き父の故郷でまた訪れることもあるかと思います。またその時はよろしくお願いします。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年01月08日 13:35:29

2018年のお正月を、温泉リゾート風の国でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。

桜江町がお父様の故郷とのことで、またお越しいただける時を心よりお待ちしております。

次回お越しの際には、お食事の味付けについても、ご満足いただけるよう改善に努めます。

今後とも、桜江町共々、風の国をよろしくお願い致します。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪

投稿者さん 2018年01月04日 17:20:04

大晦日に一泊しました。
インターチェンジから近いので行きやすいです。
窓際の椅子と絨毯の染みが気になったことと敷布団がとても薄く
びっくりしました。腰痛もちにはちょっと辛かったです。
食事は味付も量も大満足です。慣れておられない仲居さんと人数が少ないのか
下げられずに次を持ってこられるのは人数を増やされたらいいのになと思いましたが品数が多いので仕方ないのかもしれません。
朝ごはんもとても豪華で美味しかったです。
ゆっくりさせていただきました。またお世話にになろうと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年01月04日 18:27:23

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見は、従業員で共有し、次回お会いできる際には、よりご満足いただけるよう改善に向け尽力して参ります。

また、お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長自らが浜田港で仕入れを行う魚介を中心に、一品一品手間隙かけておつくりしております。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共の何よりの糧でございます。

ぜひまた、風の国でゆっくりおくつろぎくださいませ。

【のど黒&まる姫会席】ブランド豚『まる姫ポーク』の石州瓦焼き会席♪一泊二食付!

投稿者さん 2017年09月30日 09:20:11

9月17日宿泊しました
広島から地道設定 ナビ案内で行きましたが、設定が道が狭く大変でした
ホテル良かったですよ

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年10月01日 14:05:13

この度は、風の国をご利用下さいまして、心より感謝致します。お客様の大切な時間を風の国で過ごしていただきまして、ありがとうございました。
風の国周辺には、狭い道もまだ残っていますので、大変だっと思います。無事に帰宅できたようで安心しました。お客様の中には自然の風景が好きで、高速道路を使わずに、自然を楽しみながら来られる方もいらっしゃいます。

浜田自動車道の旭ICから風の国まで車で7分ですので、是非次回はご利用下さい。

ホテルのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またいつかお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 00:18:13

年二回の割で泊まっています。今回は海水浴帰りに宿泊し楽しみました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年08月24日 20:21:38

いつも温泉リゾート風の国をご利用頂き誠に有難うございます。次回もお待ちしております。
風の国 総支配人

【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

y-ef9さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

y-ef9さん [40代/女性] 2016年04月06日 18:29:44

敷地内にある遊具で子供達が遊べたので とてもよかった

2016年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年04月24日 15:50:06

先日は温泉リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
風の国は宿泊だけではなく、遊んで、食べて、くつろげる癒しのリゾート施設でございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

くにさん5213さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

くにさん5213さん [50代/男性] 2012年11月27日 12:12:46

大変良いホテルでした。が敷き布団が薄く押し入れからもう一枚敷いて、掛け布団も薄かったのでもう一枚掛けて寝ました。それ以外は良かったです。

2012年11月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2013年03月11日 17:11:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ホテル風の館をお褒め頂きましてありがとうございました。
お布団の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

yotuba0928さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

yotuba0928さん [40代/男性] 2012年09月26日 16:25:17

山の中の公園にある温泉宿泊施設です、部屋数は少ないですが清潔感があり、広さも親子4人で十分でした。食事は美味しく、量も十分でした。小学校低学年と幼児用も豪華な料理が出てきました。温泉は思ったより広く、泉質も悪くないですが露天風呂は無いようです。もともとが旅館ではないので従業員の接客は最小限で愛想もよくはありません。隣にある遊具付きの公園に子供達は喜んでいました。アクアス水族館にももちろん出かけました。

2012年09月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年11月05日 11:51:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました.
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
お部屋、料理、温泉についてご満足いただいたようで嬉しく思います。スタッフの対応にはご不快な思いをさせてしまいも申し訳けありませんでした。指導を徹底してまいります。

海洋館【アクアス】の愛くるしいペンギン達を観に行こう♪ ファミリー
【和室(10畳)】

投稿者さん 2012年01月27日 17:44:00

フロントの方の対応がとても良かったです。
温泉も良かったので、また機会があれば利用したいと思います。
ひとつお願いとしては、TVがもう少し大きいものであると良いと思います。

2012年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年02月01日 21:13:06

この度は当施設をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフや温泉について「とても良かった」と頂き大変嬉しく思います。
TVの件につきましては2月末をめどに更新を計画しております。
総支配人

森のコテージ宿泊プラン2~6人 (貸し別荘) ファミリー
【森のコテージ(貸別荘) 2~6人】

hiro.and.rikuさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

hiro.and.rikuさん [40代/男性] 2010年08月19日 09:11:09

大変満足しました。
食事もおいしかったのですが、アレルギー対応食もそろえて頂きました。
今はアレルギー対応がだいぶ増えてきてはいますが、割増料金もほとんど無く
良心的でした。
食事から部屋に戻ると、布団が引いてありました。
これも思っていなかったことなので感動しました。
自然を満喫できて、料金もリーズナブルで対応に満足できました。
家族で行くにはとにかくお勧めの宿です。
楽しい休日をありがとう御座いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 14:13:07

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。食事を褒めて頂きまして有難うございます。アレルギーのお客様にも対応させていただきますので、今後もご遠慮なくおっしゃって下さいませ。自然の中で満喫していただいたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
またゆっくり過ごしにいらして下さい。
この度は誠に有難う御座いました。

【心落ち着く空間 和室】

kaba6706さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

kaba6706さん [50代/女性] 2010年08月15日 17:38:00

連泊で利用させていただきました。
立地:山の中思った以上に広々とした敷地で、メンテナンスもよく24時間森林浴のすばらしい環境でした。
部屋:広々としていて、海外のホテル以上にゆったり満足できました。こんな山の中なのに蚊が一匹も部屋にいなかったです。
ちょっと冷蔵室の冷えが悪かったです。冷凍庫はビンビン冷えてました。
食事:我が家にとっては少し多いくらいの量で、お刺身等 鮮度がよくめちゃめちゃ美味しかったです♪
風呂:打たせ湯など、5種類のスパ並みの設備があって驚きましたが、欲を言えばもうちょっと広さがあったら嬉しいかなーー 部屋数から判断すると妥当な大きさですが。。
サービス:連泊なので中日に11時にお掃除お願いしていたのに 1時半ごろに帰って来た時まだ、お掃除できてなかったからちょっと不満です。
思った以上によかったのは 高速の浜田道の旭日インターからの道路が田舎とは思えないほど広くて、信号もなく快適に到着できたことです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年08月27日 13:54:59

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。メンテナンスや環境を褒めていただきまして有難う御座います。冷蔵庫のほうの冷えが悪かったようで申し訳御座いませんでした。調べた所、冷えの悪い物がありましたので新しく替えるよう検討しております。
料理の鮮度などを褒めていただきまして有難う御座います。料理長が朝魚市場に仕入れに行ってできるだけお客様に新鮮な料理をお出しできるようにしております。喜んで頂きまして、今後の励みになります。有難う御座います。お部屋の掃除の件ですが、時間がかかって申し訳御座いませんでした。今後はできるだけ早く清掃するようにいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠に有難う御座いました。

【風の国自慢の特別室】

投稿者さん 2010年06月13日 17:22:47

「平日ゴルフ無料宿泊パック」を利用しました。
予約するとき、ゴルフが無料?と半信半疑でした。値段から言ってあまり期待できないのではないか、駄目もとという気で申し込みましたが、ゴルフ場は浜田で2番目に開設されたコースとか。快晴であったのも味方して、浜田港を望むコースからの展望も抜群で、結構面白いホール(2番、3番)もあり、充分満足しました。
 宿の方も、いい部屋で、部屋からの眺望もよく、温泉もコンパクトながら手入れ良く、快適でした。夜8時過ぎからホタル観賞に連れて行ってもらいました。今年は5月が寒かったので少ないとの説明でしたが、久しぶりに見るホタルは結構多く飛び交い、幻想的でした。職員の方も皆、応対の良い方でした。
 あくる日は水族館をゆっくり見て、浜田お魚センターに寄って帰りましたが、満足の慰安旅行でした。

2010年06月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年06月21日 19:14:19

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。この度はご満足いただいたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。平日ゴルフ無料パックもご好評いただいておりまして、今年の12月17日まで延長する事が決まりましたので、宜しければまたのお越しを心よりお待ちしております。先日は誠に有難う御座いました。

『ついに復活!平日ゴルフ無料宿泊パック!!』

投稿者さん 2009年09月25日 23:14:21

何よりゆっくりできる事が嬉しかったです。夕食、朝食共にお腹いっぱい大満足でした。
特にイカの鮮度には驚きました!!
接客も丁寧で気持ちよかったす。
 今回泊まった特別室は、広いという点では満足しましたが、配置を見ると、従業員さんの控え室が壁を隔てて存在する事が気になりました。
 公営なのでしょうか?トイレのスリッパとかは、スリッパって感じのもので、当日の物は中が破れていました。朝食の時にトイレに立ちましたが、トイレの清掃は・・・・
その辺りの気配りがあればなぁと感じました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年10月13日 16:47:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お料理について、大満足とのお言葉を頂戴して大変、嬉しく感じております。接客についてもお褒めのお言葉を頂き、早速スタッフに伝えました。お客様のご指摘通り特別室は控室と隣接しております。
今回のご意見を参考にさせて頂き、対策を考えていきたいと思います。
また、スリッパの件でもお客様には、大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様に自然と気配りができるようなスタッフを目指し一生懸命頑張ってまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【風の国自慢の特別室】

投稿者さん 2009年08月03日 16:33:30

家族5人(子供は小学生低学年以下3人)で利用しました。従業員(フロント・室内清掃員・食事係など)の方々の笑顔・ちっとした気づかいなどは、とても気持ち良く感じました。料理は大人は丁度良い内容でした。贅沢なことを言えば、小学生低学年と幼児の料理は多すぎなので、何か工夫されては如何でしょうか。その他(お風呂・お部屋など)については何も問題なく、全体的に料金に見合う以上の満足感はありました。
子供達からは、また泊まりに行きたい!とせがまれて困っています。
ところで、ホテルの目の前に紙すきや木工が体験できる場所があり、夏休みの思い出作りには最高でした。(ついでに子供の夏休みの宿題の研究にも利用させてもらい、親にとってはありがたい体験でした。)また小さな子供が遊べる遊具もあって、家族連れには適したホテルと思いました。

2009年07月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年08月16日 20:05:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
工房体験では、お子様の夏休みの宿題と思い出作りにに一役立ちましたようでなにより嬉しく思います。お陰さまで「紙すき」「竹とんぼ」作りなどの工房体験は特に夏休み期間中、沢山のお客様に楽しんで頂いております。
またお食事についての貴重なご意見お子様をお持ちのお客様ならでわの目線でとても参考なります。今後の課題とさせて頂きます。

どうぞ、ご家族の皆様お揃いでまた遊びにお越し下さいませ。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪

投稿者さん 2009年07月15日 03:04:50

先日はどうもお世話になりました。
基本的に、大きな不満もなく宿泊させていただいたのですが、少し気になったことがあります。
朝食時にご飯のおかわりを頼んだとき、男性従業員の方が対応していただいたのですが、他のお客さんの対応に追われているようで、なかなかご飯のおかわりが出てこず、こちらが催促してやっと出てきました。
私に対応してくれた男性従業員の方が悪いのではなく、人員配置の問題だなと感じました。
その時間帯はたくさんの団体客を2人の従業員の方が対応していましたが、誰の目からみても多忙そうなことはわかりました。
でも、サービス業なんですから、そこらへんの対応はしっかりしてもらわなければいけないと思います。今回のことは人員配置がちゃんとできれば、すぐに解決できる問題ですから、従業員さんのことも考えて改善をお願いします。
もう一度宿泊したいなとは思いました。

2009年07月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年07月22日 18:51:28

先日のご利用本当に有難う御座います。
そして、お客様には大変ご迷惑掛け申し訳ありません。
 お客様からのご指摘の件ですが、レストランスタッフでミーティングを行いお客様へのより良いサービスを考えた人員配置等を行って改善して行きたいと思います。
 この度のご意見大変嬉しく思っています。お客様を第一に考えたサービスを行って行きたいと思います。
 この度のご意見本当に有り難いと思いこれからも風の国をどうか宜しくお願い致します。
 またのご利用をスタッフ一同快く御待ちしております。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪