KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2006年07月31日 19:56:14

7月28日にアクアス入場券付宿泊パック(ロフト付洋室)で宿泊しました。風の国には14時ごろ到着しましたが、チェックインまで体験工房で竹とんぼ造りをしました。指導の方がとても親切に教えて下さり、子供達3人良い思い出が出来ました。施設内も広くのんびりと過ごすことができましたが、夏はやはり水遊びが出来る施設があれば滞在型で遊べると思いました。
食事に関してはボリューム満点!特に小学生の子供用は食べ切れませんでした!!  客室(ロフト付洋室)は眺めは×でした。景色を堪能するなら、和室を選んだほうがベターです。子供達はロフトを喜んでいましたが、親としては転落しないかとヒヤヒヤしました。次回は和室でゆっくり過ごしたいです。
温泉については、さらーっとした湯でお肌はすべすべになりました。大浴場はコジンマリした感じでしたが、打たせ湯やサウナもあり湯船からの景色も良く満足出来ました。
またアクアスへ行く時には宿泊したいと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年08月01日 13:14:40

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉、またご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様のお言葉が、スタッフの励みとなります。
体験工房では、竹とんぼ製作の他に紙すき体験・ランプシェード作り体験・陶芸体験など、お子様から大人の方まで楽しめる工房となっております。
屋内だけではなく屋外でも楽しんでいただけるよう工夫していきたいと考えております。
これからも、より一層お客様に満足して頂けるよう努力していきます。
次回は、是非和室からの眺めを堪能していただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしてしております。

投稿者さん 2006年07月31日 09:24:42

環境もお部屋も大満足です。
だた、料理は、改善の余地が有ります。

朝の味噌汁などは、シジミの味噌汁を期待した私たちがいけないのでしょうか?

ランププラン最高でしたので・・・
少し惜しい気がします。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年07月31日 12:54:13

先日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の件、ご指摘を頂戴致しまして、ありがとうございます。お料理の素材について改めて、考えさせて頂きたいと思います。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月19日 18:40:31

思ったより綺麗な所で、あいにくの雨で色々見て回れなかったのが残念でした。
晴れていれば子供にも大人にも、遊び場たくさんという感じでよかったと
思います。
竹とんぼ作りでは、指導してくださった先生が大変子供にやさしく、子供のいい思い出作りに一役買ってくれたと思います。
足の不自由な母も一緒に行きました。そういった足腰の不自由な方でも比較的行きやすい場所で、本人としては温泉が大変気に入っていたようでした。
できたら今度は晴れた日にもう一度行ってみたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年07月20日 12:23:59

先日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当時は、雨天でございましたのが、私共としてもとても残念でした。晴れていれば公園内の散策やお子様用遊具、うさぎとのふれあい等沢山楽しみ方がございます。
また、竹とんぼ作りの件では、お子様が大好きでたまらないという体験工房のインストラクターへ伝えたところ、とても喜んでおり、「時計作りや凧作り等もあるので、またお越し下さい」と言っておりました。
是非、またの機会がございましたら、晴れの日にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月29日 21:09:31

部屋からの景色も良く、食事も美味しかったです。
ゆったりできてとてもよかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年07月01日 13:57:39

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大変ご満足頂きまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
またお越し頂ける機会がございましたら、この度以上にご満足頂けるよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月12日 13:55:08

自然がいっぱいで良かったです。ホテルの方達の対応も良くとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年06月13日 10:59:05

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、とても幸いでございます。今後の励みとさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月27日 16:03:27

トラブルがあり、朝食時間の変更等無理をお願いしたにもかかわらず、大変気持ちよく対応いただきました。どうもありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年05月27日 18:09:30

先日は風の国をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋からは一年間を通して、四季折々の景色をご堪能して頂けます。お料理も旬の食材をご提供出来るよう頑張っております。今後もお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 08:40:45

子ども連れでしたが、広々とした和室でのんびり過ごすことができました。部屋からの眺めは大自然が広がり、心癒されました。温泉も気持ちよかったです。食事もとてもおいしくて栄養バランスもとれていたと感じました。
自動販売機の種類や、売店がもっと充実してたらよかったかな?施設周辺にはコンビニやお店が全然なかったので、子どもに牛乳をリクエストされて困ってしまいました・・・。
スタッフの笑顔や対応もとてもよく、楽しくすごさせていただきました。ありがとうございました!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年05月23日 23:24:06

先日は風の国をご利用頂き、誠にありがとうございました。
風の館ホテルの和室から眺める景色を絶賛頂き、ありがとうございます。今時期の緑一面の風の池や風の原を一望頂けたのではないかと思います。温泉や食事についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
自動販売機の種類や売店の内容、牛乳などのお子様に必要な物なども今後、検討していきたいと思います。
サービスに関しましても励みになるお言葉を頂戴しました。また皆様にお越し頂けた時に今回よりも良い笑顔とご指摘頂いた箇所が改善できているように頑張りたいと感じました。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月14日 22:29:07

清潔で、気持ちよく過ごせました。
規定のチェックインタイムよりも早く受け付けていただいてありがとうございました。
ロビーのソファーのあたりは禁煙にしていただけるといいのに、と思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年05月15日 14:22:55

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ロビーの禁煙についての貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。早急に改善していきたいと思っております。今後もお客様に日頃の疲れを癒して頂き、ゆったり、気持ちよく過ごして頂けるよう努力して参ります。
またの機会のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:28:31

G.W期間中の2006年5月5日に宿泊しました。旭I.Cから行きましたが、看板案内がよく出来ており、迷わず着けました。
 季節も5月でしたので、気候もよく、結構山の中でしたが、立地も悪くないように思いました。
 部屋は、和室10畳でしたが、家族4人でちょうどよい広さに感じました。
 食事は、量については、十分でしたが、炊きたてご飯を待つ間に他のおかずを食べてしまう事になり、もうひと工夫必要だと思います。ただ、揚げ物は、途中で揚げたてをもって来てくれて、考えられていると感じました。子供は、竹の吸い物でなく、ワカメスープでしたので、交換させられました。
 風呂は、最高でした。泡風呂もよかったけど、打たせ湯は最高でした。気持ちよかったです。少し、サウナが狭い気もしましたが、あるのでOKです。ここで、露天風呂があると言うことなしですが、離れたところにあるそうです。
 設備としては、近くに「子供の遊び場」もあり、よかったのですが、うさぎ小屋は閉まってました。スポーツが出来る場所もあるのもいいですね。
 総合的に満足なので、機会があれば、また利用したいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年05月08日 15:50:58

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
 旭ICから看板案内をご覧頂きながら、スムーズに起こし頂き、ホッと致しました。 実は、カーナビ等を使用された場合等は、看板案内とは違うの道で、畦道のような狭い道を案内してしまいます。
 今の季節は、気温も程よく日本海からの風が更に過ごしやすくしてくれます。また、中国山地の山々が(新芽が出てくる為)白く観える時期でございますので、景色も抜群でございます。 春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、そして冬は雪景色と1年中楽しめます。
 お食事の釜飯が炊きあがりに多少お時間がかかる件につきましては、これからの課題とさせて頂きたいと存じます。揚げ物・焼き物の御料理はお客様がお席に着かれてから調理をはじめ、温かい御料理をご提供出来るよう心掛けております。
 お子様連れのお客様にもご満足頂けるよう、遊具や竹とんぼ・凧作り等の体験工房、うさぎ小屋がございますが、うさぎ屋閉まっており、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。通常は9:00~17:00まで開放しております。今後もお子様連れの方でも満足頂けますよう。更に充実した施設作りを行って参りたいと思います。
またの機会がございました際には、今回以上にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月09日 18:43:57

期待して伺いましたが、期待以上でした!!高速からのアクセスがよく、施設の案内表示も分かりやすく、必ず迷子になる私が迷わず到着できました。園内はとても広く、1日遊んでも遊びきれないほどでした。そしてホテルですが、ロフトつきのお部屋に宿泊させていただき、そのお部屋の広いこと!!!今までに泊まったホテルの中で1番です。夕食も朝食も質・量ともに大満足、特にお刺身の新鮮さは抜群でした。レストランの方に伺うと、地元客のレストラン利用も多いのだとか・・・。納得のおいしさです。温泉も寝湯や打たせ湯・サウナまであり、日ごろの疲れもふっ飛びました。
スタッフの方も、皆さん親切で、しかもこの低料金!本当はこっそり秘密にしておきたいのですが、あまりに感動してしまい初めて投稿したほどです。

また利用させて下さい♪お世話になりました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年04月12日 12:44:40

先日は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
とても喜んでいただき、大変嬉しく思います。このことを支配人をはじめ料理長他スタッフに伝えた所、『今後の励みになります』と申しておりました。さらに、ご満足いただけるように、日々精進してまいりたいと思います。
また、この度はロフト付の洋室でのご宿泊でございましたが、和室も広く、ご満足いただけるお部屋でございます。又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月31日 19:49:22

夕食は、品数、ボリュームは十分だったが、内容が魚介と山菜だったので、やや物足りなさが残った。肉類がわずかでもあれば満足できたと思う。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年04月01日 18:44:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事についての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。お客様により満足して頂けるよう今後の参考にさせて頂きたいと思っております。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月23日 09:58:49

3/19に1泊させていただきました。
事前に確認したい事があったので電話をした時も、とても対応が良く詳しく教えて頂きました。
水族館の入場チケット付のプランにしましたが、値段の割には料理のボリュームもあり、部屋もとても広く、ロフト付きの部屋で子供が大喜びしていました。あとただ、お風呂場にタオルがなかったのが残念です。
今度はもう少し暖かい季節に宿泊してみたいですね。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年03月24日 14:15:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく今後の活力ともなります ありがとうございます。洋室ロフト付きのお部屋でお子様も喜んで頂き嬉しく思います。ご意見頂戴しました件今後改善していきたいと思います。四季を通して楽しめる施設なのでまたのご利用をスタッフ一同是非お待ちしておりますy(^ヮ^)y

投稿者さん 2006年02月13日 14:28:56

布団はふかふかで気持ちよかったです。また泊まっても良いと思いました。料理はおいしかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年02月13日 19:24:09

この度はメールを頂き、誠にありがとうございました。一つ一つのご感想がスタッフにとって励みになる言葉となり、大変うれしく思いました。
風の国は、四季を通じての楽しみ方が無限にございます。また、ご来館頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 14:26:32

蟹会席はボリューム満点で、おいしかったので食べ過ぎてしまい、あとから胃薬が必要でした。満足です。お風呂も気持ちよく夕と朝の2回入りました。露天風呂があればいうことなしです。高速を使ったのですが、スキー場からのアクセスは意外に遠く感じました。新緑から初夏にかけても、気持ちいいかなと思います。今度はコテージに泊まりたいなあ。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年02月13日 17:47:48

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理の方も満足して頂き、大変うれしく思います。夏には海も近くにございます。コテージにお泊りの際にはバーベキューなどご利用頂けます。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2006年02月06日 18:33:49

高速のICの近くだったので交通の便は良かったです。
料理もおいしくて部屋も広くてよかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年02月10日 14:23:03

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
季節ごとにお料理やお部屋から見る景色なども変わりますので楽しんでいただけると思います。
これからも、よりご満足していただけますよう頑張って参ります。

投稿者さん 2006年01月22日 09:19:42

夕食はボリューム満点なのは良いのだけれど、テーブルの上にいっせいに並べるのはちょっと… 見てるだけでお腹いっぱいになってしまう。コース料理みたいに順番に出してほしいな。(人件費を掛けられないのは分かりますが)
 お風呂にクシだけじゃなく、ブラシも置いてほしかった。
 その他はおおかた満足してます。機会があればまた泊まりたいなと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年01月22日 13:57:15

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。今後の課題として、早急に検討・対応して行きたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月20日 15:55:43

到着時刻が1時間以上遅れたにも関わらず従業員の方々が準備して下さり、大変美味しく蟹会席をいただく事ができました。蟹会席料理も半端じゃなく美味しかったです☆ありがとうございました。また、素晴らしいテニスコートでした。利用後も温泉を利用させていただき、またまた感激でした。大変お世話になり、ありがとうございました!!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年01月22日 11:38:39

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
私達は、基本的に旅行の場合、宿泊施設でメインとなるのは、お食事と温泉だと思っております。その為、出来るかぎりお客様には暖かいお料理をご提供できるよう日々心掛けております。
また、季節毎に旬の食材を使った特別料理も御用い致しますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月02日 12:37:04

高速道路からのアクセスも良く立地的には非常に良いと思います。価格から考えて設備,接遇,料理とも満足してはいます。希望としては、プランで料理を売りにしているなら,お酒(冷酒)の種類が1種類というのが少し残念です。地元の酒蔵で良いと思いますが、グルメプラン主眼の客層に対しては、お酒の種類などを充実したほうがよいのではと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年01月02日 13:55:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉ありがとうございます、ご意見頂きましたお酒の件大変参考になります今後検討させて頂こうと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますy(^-^)y

投稿者さん 2006年01月02日 11:20:53

急に年末休みがとれ、あまり期待していなかったのですが、満足でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2006年01月02日 12:36:44

年末の貴重なお時間を当風の国でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月02日 17:18:15

出雲からレンタカーで石見銀山経由で行きましたが、標識のおかげで特に迷うこともなく到着しました。
食事もすばらしい懐石風料理で満足です。
部屋はロフト付きのツインでした。ベッドサイドにはスタンドがありましたが、その他にはフロアースタンドしかなかったのでテーブルの上が書き物をするには少し暗かったですね。あと、浴衣のサイズがみな同じなので短い感じがしました。
江津市の観光協会に周辺で食事が出来るところを聞きましたが、丁寧に教えていただきました。このような周辺情報も掲示されるとよろしいと思います。
総合的には、良いホテルでした。お世話になりありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2005年11月07日 19:14:16

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊されたお部屋のスタンドの件、浴衣のサイズの件貴重なご意見ありがとうございます、検討させて頂きたいと思います。また
お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思い今後の活力となります。またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げますy(^ヮ^)y