KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2009年07月15日 03:04:50

先日はどうもお世話になりました。
基本的に、大きな不満もなく宿泊させていただいたのですが、少し気になったことがあります。
朝食時にご飯のおかわりを頼んだとき、男性従業員の方が対応していただいたのですが、他のお客さんの対応に追われているようで、なかなかご飯のおかわりが出てこず、こちらが催促してやっと出てきました。
私に対応してくれた男性従業員の方が悪いのではなく、人員配置の問題だなと感じました。
その時間帯はたくさんの団体客を2人の従業員の方が対応していましたが、誰の目からみても多忙そうなことはわかりました。
でも、サービス業なんですから、そこらへんの対応はしっかりしてもらわなければいけないと思います。今回のことは人員配置がちゃんとできれば、すぐに解決できる問題ですから、従業員さんのことも考えて改善をお願いします。
もう一度宿泊したいなとは思いました。

2009年07月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年07月22日 18:51:28

先日のご利用本当に有難う御座います。
そして、お客様には大変ご迷惑掛け申し訳ありません。
 お客様からのご指摘の件ですが、レストランスタッフでミーティングを行いお客様へのより良いサービスを考えた人員配置等を行って改善して行きたいと思います。
 この度のご意見大変嬉しく思っています。お客様を第一に考えたサービスを行って行きたいと思います。
 この度のご意見本当に有り難いと思いこれからも風の国をどうか宜しくお願い致します。
 またのご利用をスタッフ一同快く御待ちしております。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪
【心落ち着く空間 和室】

投稿者さん 2009年05月08日 22:58:48

5月2日に1人で利用させていただきました。
ロフトつきの部屋を1人で使うのは、少々もったいなかったなと思います。

食事は、囲炉裏端のような処でいただきましたが、出来ればテーブル席の方が有難かったです。(食事内容は、十分によかったのですが・・。)

周辺の環境も良いですし、機会があればまた利用したいと思います。

もっとも、少々遠いので、なかなか機会がないかもしれません。

ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

2009年05月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年07月22日 19:41:57

ご返答が遅くなりまして大変申し訳ありません。
 機会があればまたご利用したいと言う言葉を聞いて大変嬉しく感じています。有難う御座います。
 また、食事の座席の件でこちらの指定でお客様のご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
 次回のご利用時には言って頂ければ、その時の状況にもよりますが出来る限りの対処をさせて頂こうと思います。
 次回のご利用を風の国一同快くお待ちしております。

【ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年05月04日 11:23:55

とても広大な敷地で空気もおいしく、とても癒されました。
宿泊施設の方は決して高級感があるとは言えませんが、部屋はかなり広く、自分の家でくつろいでいるような、ゆったりとした時間が過ごせました。
高級な温泉宿で非日常的な贅沢な気分を味わいたい人にはお勧めはしませんが、子ども連れでのんびりと過ごすのには最適な場所だと思います。
また9号線から車でいく場合、車のナビだと狭い県道を通る道を案内されてしまい、大きい車だと通行が困難な場所があります。通るルートは自分で地図を見ながら決めた方がよいと思います。

アクアス入館券付き幸せカップルプラン
ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)

2009年05月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年07月23日 01:07:26

的確なご意見を賜りながら、大変お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
広大な敷地に囲まれた風の国は、自然と共存した施設となっており、お忙しい日常の中で、自然を感じながらゆっくりとした時間をお過ごし頂ける贅沢空間です。

地形柄、風の国は山に囲まれており、9号線からお越しになられる際、数々の山道があり、最短距離で県道を選ぶナビを利用されると旧道を指し、逆に険しい山中を案内しますので、地図や看板を目印にお越し頂けることをお勧めします。

日々、高級感があるような施設の雰囲気作りとサービスにて表現できるよう、邁進しております。また機会がございましたら、風の国にお越し頂き、率直なご感想を頂きたく存じます。
大変、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

アクアス入館券付き幸せカップルプラン
【ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2024年04月23日 13:42:00

春だったためBBQを頂きました。
機械に不慣れななため、使い方がわからず手こずりましたが、美味しかったです。また朝ごはんのパンが良かったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2024年04月24日 13:23:34

この度は数ある宿泊施設より当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
山陰へお越しの際は是非またお越し頂きますよう従業員一同お待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT & STAYS(風の国)フロント 遠藤

【愛犬OK】【COTTAGE/部屋食】石見ポークを使用したしゃぶしゃぶコースをご堪能!<2食付>
【コテージ Grande -グランデ-/40.5平米】

投稿者さん 2024年02月12日 16:05:09

部屋は広くて綺麗で最高。
化粧水や洗顔フォームなどは置いてないので、持参推奨。
夕飯は美味しくヘルシーでよかったです。ただ、夕飯会場でおばちゃん従業員さんが若い従業員さんにきつめに注意していたのまる聞こえでしたヨ。
気配りはよかったですが、雰囲気込で評価がつくというのは理解されたほうが良いと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2024年02月12日 20:20:55

お食事会場で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
従業員教育の方法を含めさらなる改善に努めお客様に喜んでいただける施設運営に努めます。
アメニティーに関しましても今後検討して参りますので山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国 フロント 遠藤

投稿者さん 2023年11月10日 16:51:31

自然に触れたい人には良い立地です。
ホテルを満喫と謳われていましたが、チェックインの際はその辺の説明がありませんでした。(モルック貸し出しとか)
部屋は子供も大興奮の良い部屋でした!
ただカメムシが結構いて大騒ぎになりました。
お風呂は露天はないけど、サウナもあり満喫できました。
料理は味も量も大満足でした。
総じてカメムシ以外はいい施設と思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年11月10日 19:45:21

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
プラン名にある無料貸出ゲームの説明が無く、申し訳ございません。
エレベーターや温泉の休憩所などに貸出ゲームに関する案内は設置しておりますが、確かにお子様連れのお客様や貸出ゲームプランでご予約頂いたお客様には口頭での案内もあると親切だと思いました。
今後に活かせるご意見をありがとうございます。

また、お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも新しくリニューアルされて、心地よい様々なお部屋があります。
ただ、ホテル内や客室に入り込んでしまったカメムシが取り除ききれていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
1年を通して虫の多い当館ですが、今年は特にカメムシが多く、11月下旬ごろまで発生するかと思います。

カメムシの時期以外で客室に虫が発生するようなことはめったにございませんので、もし機会がございましたら、また当館にお越し頂ければ幸いです。
特に、春は桜が咲いて温泉からの景色が良いのでおすすめです。
次はより喜んで頂けるよう励んでまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

温泉リゾート風の国フロント

投稿者さん 2023年07月22日 07:44:02

7月17日に宿泊しました。サービス面もよかったです!
コテージ de ヒュッゲ】ワンちゃんと一緒に泊まろうを利用させて頂きました。
コテージ 内や周囲の環境・雰囲気は、とても良かったが、寝室中二階の階段が結構急角度です。
食事も丁度いい量で美味しく地ビールも美味しく頂きました。
本館との距離がもう少し近いと移動が楽、温泉はとても良かった。
飲み物は、確り準備が必要と思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2023年07月22日 08:53:40

自然いっぱいの中でくつろいだお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
山陰へお越しの際は是非再びお越し頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

温泉リゾート風の国 フロントMG 遠藤

【コテージ de ヒュッゲ】ワンちゃんと一緒に泊まろう!
【コテージ Grande -グランデ-/40.5平米】

投稿者さん 2022年11月09日 16:11:14

料理は品数も多くて、味も良く大変美味しかったです。
部屋のトイレが温水洗浄便座となっていましたが、便座のスイッチがONになっているにも関わらず冷たく、温水も冷たかったです。
あと、隣の部屋か向かいの部屋かは分かりませんが、ロフトの上り下りの音がとてもうるさかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年11月12日 19:56:46

この度は温泉リゾート風の国 本館【スタンダードプラン】のどぐろ付き会席 地元野菜など山陰の魅力をふんだんに使用した贅沢会席コースをご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事は品数も多く、味も良く大変美味しかったとの事で、料理長はじめスタッフの励みになります。ありがとうございます。

ただ、お部屋のお手洗いにある温水洗浄便座に不良があり大変失礼致しました。便座も冷たく、また温水も冷たかったとの事で、便座機器を確認させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。
また隣接のお部屋の音が気になったとの事でこちらも大変失礼致しました。
実はこの度お選び頂きました、ロフト付きのお部屋は2部屋限定のお部屋で、かつ隣り合わせにお部屋が並んでおります。ご利用日当日にもうお一組様ロフト付きのお部屋をご予約いただいておりました。確かに小さなお子様連れのご家族様でございましたので、ロフトに上り下りされていらっしゃったかもしれません。隣室の音が気になる場合はご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けください。フロントスタッフから隣室のお客様へお声掛けさせて頂きます。

風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう今後とも頑張って参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
スタッフ一同
感謝感謝(^o^)/

【洋室(ロフト小・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年03月20日 23:07:16

雨の日にドームテントで一泊しました。寒い日だったのでしゃぶしゃぶ鍋で温まることができました。グランピングはお天気に左右されますね。今回は終日雨で足元も悪く、お食事処やお風呂場までの移動がちょっと大変でした。朝風呂の温度がぬるかったので、改善されると有り難いです。お手洗いも多くの方が使われるので、もう少し掃除に気配りを頂きたいです。とは言え、非日常の体験が出来ましたので、次はぜひ、好天でバーベキューを楽しみたいところです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2022年03月23日 17:54:48

この度は温泉リゾート風の国ドームテントをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用当日は雨で寒い日だったようですが、冬季限定メニューのしゃぶしゃぶ鍋をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

グランピングはグラマラスではございますが、キャンプ体験も同時に含まれておりますので、お天気にはやはり随分左右されますね。お食事場所や温泉大浴場のある本館への移動もちょっとご不便をお掛け致しますが、「森」に泊まる非日常空間をご体感頂けると思います。

ただ、この度は朝風呂の温度が低かったようで大変失礼致しました。季節的に急な外気温の変化もあったかもしれませんが、温泉温度の管理は徹底して行きたいと思います。またご利用のお客様の多い日には、よりお手洗いの清掃にも気を配りたいと思います。ご指摘頂き誠にありがとうございました。

4月からのグランピングメニューはBBQになります。次回は是非とも好天でバーベキューとグランピングをお楽しみください。またのご利用をお待ち申し上げております。

温泉リゾート風の国
スタッフ一同
感謝感謝(^o^)/

【グランピングプラン】 自然の中でお食事を満喫!
【グランピング:ドームテント】

投稿者さん 2020年10月30日 18:54:17

ドーム型テントに泊まりました.朝起きると大雨.傘がないためフロントに電話するも,電波の影響か向こうの声は聞こえるがこちらの声は届いていない様子.仕方なく少し離れた駐車場までずぶ濡れになりながら歩きました.最寄りのトイレも外なので傘を置いていただけるとありがたいです.

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年11月04日 21:42:57

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

お泊りの際、せっかくご連絡を頂きましたが、電波状況の為か、ご対応が出来ずに大変失礼致しました。

グランピングサイトでは森に泊まる非日常体験★をテーマにしておりますが、天候の変化への対応策は今後検討させて頂きます。

一先ず貸出し用傘はご用意いたします。

次回風の国をご利用いただいた際は、良くなったなぁと思っていただけるよう改善して参ります。

この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【グランピングサイト】森に泊まる非日常体験★食事もガーデンキッチンで優雅な大自然満喫プラン♪
【球体テント 森の中に浮かぶテントで大自然を満喫】

投稿者さん 2019年11月19日 14:15:24

スタッフの方々がみんな親切でとても良かったです!!
ドーム型テントから直接星が見えなかったのが残念でした。

【ドーム型テント まるで森の中に寝ころんでいるみたい】

投稿者さん 2017年09月30日 09:20:11

9月17日宿泊しました
広島から地道設定 ナビ案内で行きましたが、設定が道が狭く大変でした
ホテル良かったですよ

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年10月01日 14:05:13

この度は、風の国をご利用下さいまして、心より感謝致します。お客様の大切な時間を風の国で過ごしていただきまして、ありがとうございました。
風の国周辺には、狭い道もまだ残っていますので、大変だっと思います。無事に帰宅できたようで安心しました。お客様の中には自然の風景が好きで、高速道路を使わずに、自然を楽しみながら来られる方もいらっしゃいます。

浜田自動車道の旭ICから風の国まで車で7分ですので、是非次回はご利用下さい。

ホテルのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またいつかお越し下さいませ。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
【和室(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月04日 19:23:46

大自然のなかでのんびりできました。ただ、布団がすごくペラペラだったのと、晩御飯の時のウェイターさんが愛想なかったのが少し残念でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年08月08日 17:44:33

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

大自然の中でごゆっくりされたとの事で私達も嬉しく思います。

布団の件とスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい旅行を私達の不手際により、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後の重要な改善点として取り組ませて頂きます。

このご指摘を真摯に受け止め、サービスを一から見直し、風の国へご来館されたお客様が、ゆっくりと過ごされ、身も心もリフレッシュしてご帰宅出来るような、お宿になるよう誠心誠意サービスの向上に励みたいと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

NG牧場は秘密の花園さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

NG牧場は秘密の花園さん [50代/男性] 2017年07月31日 23:22:27

お食事、大変美味しくいただきました。満足です。
朝食は、朝7時からという設定でしたが、無理を言い少し早くご案内いただきました。
おかげで予定していた行事に余裕で間に合うことが出来ました。
お風呂は浴室内が暑かったかなと思いました。
換気が不十分なのかなと思います。
全般に大変良いお宿と思いました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2017年08月01日 11:41:18

NG牧場は秘密の花園さん 様

この度は、数ある施設の中から風の国をお選び頂きましてありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。満足して頂いたとのことで大変嬉しく思います。

朝のご予約の行事に間に合ったとのことで良かったです。ゆっくり朝食は食べられましたでしょうか。

お風呂の浴室内が暑く不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。浴室内は換気扇での換気のみで対応しており、換気が不十分だったかも知れません。
大変貴重なご指摘ありがとうございました。今後の改善課題の一つとしてご対応させて頂きます。お客様のご指摘が私達施設の大切な意見となります。ありがとうございました。

お客様の貴重なお時間を私達施設で、過ごしていただきまして感謝致します。

また、いつかお越し下さいませ。

【和室(10畳/バス・トイレ付)】

kaz0220さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

kaz0220さん [40代/男性] 2016年02月17日 17:34:18

いつもスキーに行くときに利用させてもらってます。
温泉もあり、冷えた体がぬくもってとても満足しています。
ただ、夕食時間がもう少し遅くまで対応していただけると
その日のスキーがもう少しできるのですが。

2016年02月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年02月20日 15:32:20

いつも温泉リゾート風の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スキーのあとの冷えた体にはやっぱり温泉ですよね!
夕食時間の設定については社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

【500円クーポン配布中♪】そうだ!瑞穂ハイランドにスキーに行こう!★リフト券付★2食付★
【洋室(ツイン) ロフトのあるお部屋】

taka312さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

taka312さん [30代/女性] 2015年11月13日 19:12:41

ペットと泊まれるコテージを探してたどり着きました。施設ですが、山奥にこんな素晴らしい施設が…と驚きました。敷地内はきれいに整備され、ペットと安心して散歩できました。コテージや本館、お風呂、レストランの清掃にも力を入れていただけると、施設の長所が生かせるのではないでしょうか?コテージでは安心してペットと過ごせまししたが、玄関扉の隙間やキッチンの配管がむき出しなことが気になりました。食事について、夕食は当日メニューを選んでレストランでいただきましたが、うーん…。朝食はまずまずでした。値段を考えると、贅沢はいえませんが、もう少し食事、館内の清掃に力を入れていただければ、リピートもありかな!?

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年11月13日 20:58:55

この度は温泉リゾート風の国をご利用頂き誠にありがとうございました。
園内のことをほめて頂き誠にありがとうございます。
本館、温泉などの清掃状態に対してご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
今後はこの貴重なご意見を参考にしてより良い風の国にしていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
風の国 総支配人

【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

投稿者さん 2012年05月15日 13:00:15

料理・温泉は言うことないです。
お土産品の数がもっとあればもっとよかった。

2012年05月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年05月16日 15:42:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
料理・温泉についてご満足頂いたようで嬉しく思います。
売店の件につきましては今後より満足いただける様充実を図って参ります。
尚、当館では夏休みまでに全客室の畳替えを予定しております。
ぜひまたご来館をお待ちしております。

風の国 総支配人

【春得】【当館人気】No1プラン! 1泊2食付 風会席プラン♪

投稿者さん 2012年04月01日 09:37:01

子どもと大人2人の家族で利用しました。旅館ではないので、あっさりとしていますが、特に不便はなかったです。外に立派な遊具があり、楽しめました。奥の方にもう1つ木製の遊具もあり、入ってはいけないような感じにしてありましたが、立ち入り禁止の札もなく、説明もなく、よくわからなかったので使いませんでしたが、どうだったのでしょう?

次に利用するときには、工作体験もしてみたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年04月03日 21:02:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
風の原の遊具で楽しんで頂いた様でうれしく思います。木製遊具につきましては老朽化しており柵を設け使用禁止にしておりました。
ご案内が不足しておりました事をお詫び申し上げます。
早急に立て看板等の対策をいたします。

工房体験につきましては紙すき、木の時計作り、竹とんぼ、桑の木のお箸作りなど大人からお子様まできっと喜んで頂けると思います。ぜひ次回体験くださいませ。
貴重なご意見有難うございました。
風の国総支配人

投稿者さん 2011年09月19日 18:39:11

アクアスの入場券付きは、ほんとによかったです。
すぐ水族館に入れたのが楽でした。

ご飯も選択してないのに、沢山出てきてビックリしました。

テレビの位置が、ちょっと奥の配置だったので、入り口付近からは、横になると見れませんでした。
それが残念。

ホテル内にコンビニあると有り難いかも!?

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年09月23日 00:35:14

当施設をご利用くださいまして、誠に有難う御座います。
アクアス券付きはスムーズにご入館頂けるのも大きなポイントです
「ほんとによかった」と頂き、大変嬉しく思います。
テレビの配置やコンビニのお話は、(テレビはお部屋の構造上)すぐに対応が出来かねますが、お客様の生の声として是非今後の参考にさせて頂きます。特にコンビニは、お客様にご不便の無いよう、引き続き売店の商品の充実を図って参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

海洋館アクアスの愛くるしいペンギン達を観に行こう♪ ファミリー
【和室(10畳)】

yukaka4504さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

yukaka4504さん [30代/男性] 2011年05月03日 10:53:48

周りの環境も良く、のんびりと過ごす事ができました。食事も美味しかったです。近所にコンビニ等が無かったので、もう少し売店を充実してほしいかなぁと感じました。

3・4月 『のどぐろ』と『鯛』の会席宿泊プラン
和室(10畳) 心落ち着く空間

2011年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2011年05月11日 22:33:54

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
のんびりお過ごし頂けたようです、なにより嬉しく思います。
空気の美味しさ、自然の豊さには事欠きません、都会でお疲れになられたら、是非またのんびりしにお越し下さいませ。
6月にはホタル狩りへのご案内も致しております、自然が豊かだからこそ数千のホタルが舞う風景は圧巻でございます。

また、売店につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様に必要なものは何か。といつも考えておりますが、引き続き研究して参ります。よろしければ、是非どういった商品があったらいいかなど、またお聞かせださい!前向きに導入を検させて頂きます。

3・4月 『のどぐろ』と『鯛』の会席宿泊プラン