KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 13:36:38

11月25日に 40周年の結婚記念日に 宿泊しました。場所は こんな所に? と思いましたが コロナ禍の中 逆に 落ち着いて良かったです。食事は 口コミ通り 大満足でした。そして アクアス入館券付きで この料金も 最高でした。ありがとうございました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2021年03月11日 13:54:30

40周年のご結婚記念日おめでとうございます!

そんな記念すべき日に、温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

風の国は中国山脈の山の中に位置しておりますので、「こんな所に?」と驚かれたと思いますが、コロナ禍の中においてはごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

またお食事もお褒めのお言葉を頂き、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
水族館アクアスの入場券付きプランでお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。

風の国では『森に泊まる』非日常体験、ヒュッゲをコンセプトとした幸せな時間の提供が出来ますよう今後とも頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【おすすめアクアスパック】<シロイルカに会いにいこう>水族館アクアス入館券付1泊2食付♪
【和室(10畳/バス・トイレ付)】

旅行好きの姫さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

旅行好きの姫さん [60代/女性] 2020年09月22日 16:43:42

匹見峡の迷路で楽しんだあと、次の目的地「しまねアクアス」に行く前泊で利用させて頂きました。
山陰の高級魚「のど黒」ゴルフの錦織圭選手が好きだと知って、食べてみたいと思いこのプランにしました。
のど黒以外も創作料理で、とてもおいしかったです。
部屋からの景色も良かったです。
ただ、「温泉リゾート」と銘打っている割には、露天風呂が無く、少し期待外れだったかも…。
高速道路のインターチェンジからも遠かった。
でも、いいホテルだと思います。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年10月27日 19:28:16

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理にお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。

ご指摘の通り「温泉リゾート」にはまだまだほど遠いかもしれませんが、これから少しづつ施設の改修工事も進めて参ります。

皆様のご期待に沿えるようこれからも頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

白身のトロとも言われる高級魚【のど黒】付会席プラン♪ 一泊二食付き♪
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:43:40

両親が足が悪いため、ベットがある特別室にしたのですが、部屋がとても広くゆっくりくつろぐことが出来ました。料理も美味しかったです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年09月15日 18:36:53

1日1組様限定のお部屋ではございますが、バリアフリー仕様の特別室は約65㎡(40畳程度)のお部屋からパノラマ状に園内の風景もご覧いただけ、ごゆっくりお寛ぎ頂けるたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。
またお料理もお楽しみいただけたようで、料理長はじめスタッフの励みになります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

アマヒダさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年08月14日 08:11:36

正直、この手の第三セクターの色がある施設に食事のクオリティは期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
いぶりがっこを使った料理もあったり、挑戦的な姿勢が垣間見えます。
味も高水準で文句無しでした。
夕食もさながら朝食のアナゴの焼き物が美味しかった。
生ビールもサーバーをしっかり手入れしているのか非常に美味しかったです。

お部屋ですが、ロフト付きの洋室にあるBGMもリラックスできてよかったです(音量調整あり)。
お子様連れも小規模なレジャー施設(滑り台、アスレチック)がありおススメです。
木々も多く、虫とりも大漁でした!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2020年09月15日 18:53:58

ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。料理長をはじめ調理スタッフも一様に地産地消・手作りの真心料理に努めております。
いぶりがっこも隣町の農村から仕入れ、チーズと絡めるような料理開発にも努めております。
朝食のアナゴも隣町の漁港から直接仕入れており、昨年は島根県が漁獲量日本一を獲得するなど、ブランド化に向けて取り組んでいる食材の一つでございます。
生ビールも美味しくお召しいただけたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。

ロフト付きの洋室はご家族様にも高評頂いております。

園内は33haの広大な敷地にございますので、夏休みの虫取りも楽しいですよね。

この度は大変お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【洋室(ロフト・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月17日 14:26:15

近くにコンビニがなく、夜中に山道をさまよいました。
スーパーなどが閉まる前に必要な物は揃えないとだめですね!
なので、立地を普通にしています。
納涼祭とも重なり、イベントがたくさんあり、子供もあきる事なく楽しめました!
コテージを出てすぐに広場があるので、ボール蹴りやバトミントンもできます!シャボン玉や花火など用意すれば、小さな子でも充分遊べます!
体験コーナーも、種類が豊富で〇!
ぜひまた行きたいです!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年08月17日 15:31:00

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいた「森のコテージ」は、お子様連れのご家族など、自由気ままにゆっくりのんびりされたいお客様に、大変お喜びいただいている施設になります。
夜は虫たちの子守唄でおやすみいただき、朝は鳥たちのさえずりでお目覚めという、緑に囲まれた大自然の中のコテージのお泊りをたっぷりお楽しみいただけましたでしょうか。
何分、大自然の中の施設になりますので、最寄りのコンビニまではお車で多少お時間がかかります。
またお越しいただく際には、お手数ですが事前にご入用のものをご準備いただきますようお願いいたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

温泉リゾート風の国 総支配人

【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

donsiさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

donsiさん [50代/女性] 2012年04月06日 11:47:41

予約当日はあいにくの暴風・豪雨。当日朝、施設の方から電話を頂き、翌日の宿泊に変更して頂き本当に助かりました。今回の旅の目的地:出雲大社から、思いの外遠く、チェックインが遅くなり、本館にて夕食は戴けませんでした。その分、本館温泉と広々したドッグラン、小鳥のさえずりも心地良いロフト付のコテージ等々、家族と犬も心地良く過ごすことができました。山の中ですから虫が部屋に入ってきたりしますが、これも又、余裕で楽しめました。唯、少し残念な点が2点。1点めは、足腰の悪い家族にとっては椅子がないので、床に座るのはきついという点。簡易なもので良いので、椅子が2脚位あれば良かったです。2点目は、ミニキッチンに電子レンジがあればより快適だったと思いました(炊飯ジャーやトトースターはありましたが・・)。
とはいえ、リーズナブルなお値段と、思いっきりのびのびと過ごせる環境、立地、泉質、大満足しています。今まで、ペット同伴で宿泊したコテージ中、最も気持ちよく、気兼ねなく過ごせた施設でした。次回は、ゆっくりと天体観測にインドアテニスもしたいので、必ず今夏、連泊で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年04月06日 18:53:19

この度は森のコテ-ジをご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉、ドッグラン、コテージをお褒め頂きありがとうございました。
椅子、電子レンジなどの備品の充実については今後の検討課題とさせていたします。
本日は貴重なご意見有難うございました。

風の国はこれからエビネ蘭、新緑、テニスと一番よい季節に向かいます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
風の国総支配人

わんちゃんパック!ペットと泊まれる宿! コテージ・貸別荘
【森のコテージ(貸別荘) 2~6人】

こういちちゃん8563さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

こういちちゃん8563さん [30代/男性] 2010年09月21日 01:05:49

すっごいお得でした!また行かせてもらいます。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年09月27日 17:57:55

先日はご遠方よりお越しいただきまして、誠に有難うございました。他のお客様からもよかったといっていただき、再利用される方が多くいらしゃいまして、有り難い限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

『ついに復活!平日ゴルフ無料宿泊パック!!』
【心落ち着く空間 和室】

投稿者さん 2010年05月07日 05:56:57

GWに宿泊させて頂きました。
評判どおり、設備・サービスともに申し分なく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
小さな子供(1歳)がいるのですが、いやな顔一つせず対応して頂き、ありがとうございます。また食事時間の変更等も気軽に応じてもらえました。
次回も是非利用させて下さい。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年05月15日 13:36:48

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様とご一緒に楽しいひと時を過ごされた様で、私共も大変嬉しく思います。お子様がもう少し大きくなられましたら、紙漉きや竹とんぼ作りの体験をしにいらして下さいませ。きっといい思い出になると思います。
またのお越しを心よりお持ちしております。
有難うございました。

【心落ち着く空間 和室】