KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS クチコミ・感想・情報

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

投稿者さん 2012年02月02日 14:25:26

瑞穂ハイランドの
1日リフト券つきパックで
利用させていただきました

施設も綺麗で
料金もリーズナブルだし
かなり満足できました。

また
利用させていただく事もあるかと思います。

スタッフ様
寒波に負けず頑張ってください。

2012年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年02月02日 21:02:23

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。
瑞穂スキーパックをご利用頂き大変満足されたご様子、うれしく思います。
今日は施設周辺でも-3℃でした、励ましのお言葉を頂き有難うございました。
総支配人

【すべっ得】瑞穂ハイランド1日リフト券付スキー&スノーボードプラン♪2食付き
【和室(10畳)】

投稿者さん 2010年01月12日 12:21:46

ロフト付きの部屋に毎年泊まっていますが、今年はロフトへの上がり口がはしごから階段になっていて便利になりました。

食事はやはりこどもの朝食はもう少しこども向けの方がいいと思います

2010年01月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2010年01月12日 17:28:22

先日は当施設をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。ロフトの階段は昨年新しく作りました。お喜びいただき、私共も嬉しく思います。お子様の朝食につきましては現在メニュー作りを進行中でございます。貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

『新風会席』ご宿泊プラン☆
【ロフトのあるおシャレなお部屋 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年10月18日 12:26:59

当日結婚式があったみたいで、お忙しい中でもこちらの事も忘れず、色々ご配慮いただきありがとうございました。お風呂も思ってたよりもすごくよかったです。ただ、料理で炊き込みごはんを直火で炊くという感じだったのですが、水が多かったのか、出来上がったので、蓋をあけるとおかゆみたいでした・・・なので食事は本当は、☆4で・・・。でもあとは、申し分ないくらい良かったと思います。リピータも多いことでしょう。今妊娠しているので、子供が生まれたらまたいきたいなと思っています。
敷地内に遊具があり、そこで子供を遊ばしている家族の方もいました。
後日頂いたハガキでも、妊娠していることを覚えてくださっていたことに感動です。本当にありがとうざいました。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年12月12日 20:36:41

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。先日は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。御料理の件につきましては申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を現在改善させていただきました。ご指摘有難うございました。宜しければ、またのお越しを心よりお待ちしております。今度は是非赤ちゃんと一緒にいらしてください。誠に有難うございました。

アクアス入館券付き幸せカップルプラン
【心落ち着く空間 和室】

投稿者さん 2009年04月01日 13:29:28

部屋もお風呂も清潔で、とても気持ちよく宿泊できました。食事は見た目も味も良かったです。子供用メニューも小学生用、幼児用と2種類あり、年齢にあわせて量や内容が工夫されていました。仲居さんもあたたかい感じで接して下さいました。あえて言えば椀もが3種類と多いので、ビールを飲みながら食べるには辛いです。その点だけが残念でした。他は本当に満足です。子供たちも、ホテルの横の広場の遊具で遊んだり、プレゼントの竹とんぼを飛ばしたりできて、本当に楽しかったようです。

石見を満喫☆アクアス入館券付♪ファミリープラン
心落ち着く空間 和室

2009年03月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2009年04月01日 23:03:33

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お子様にも喜んで頂いたご様子で、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、椀ものについてのご意見を頂きまして、有難うございます。量と質、他の料理とのバランス等も考え、今後、貴重なご意見として、ご検討させて頂きます。この度は、お忙しい中、わざわざ貴重なご感想まで頂き、誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。宜しければ、またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。この度は、誠に有難うございました。

石見を満喫☆アクアス入館券付♪ファミリープラン
【心落ち着く空間 和室】

投稿者さん 2016年11月10日 13:45:27

着く寸前に車の中で子供が吐いてしまってフロントに言うと タオルや消臭スプレーを快く貸して下さいました。
お風呂から出ると売店が閉まっていてアイスクリームが食べれないと子供が残念がってたら売店を開けてくれたりと無理を聞いて下さって楽しい旅ができました。 時間がなくてテニスができなかったので今度はコテージに泊まってテニスをしたいです。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2016年11月14日 21:21:16

先日は温泉リゾート風の国をご利用いただき誠に有難うございました。お子様の体調が悪くなって大変でございましたね。元気になられてよかったです。
次回は森の小舎(コテージ)でアウトドア気分を味わってくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
風の国 総支配人

<カップルやファミリーに人気>アクアス入館券付宿泊プラン♪新パフォーマンス「ミラクルリング」必見!
【和室(10畳)お風呂は館内大浴場で】

わかなんぼうさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

わかなんぼうさん [20代/女性] 2018年09月30日 17:20:51

コテージを利用しました。
1棟貸し切りで良かったです。
コテージはユニットバスですが、ホテル本館の方に温泉があったのでそちらを利用、快適でした。
車がないと行きづらく、道路も幅が狭く雨が降っていた当日は少し心配でした。

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2018年10月14日 20:41:18

この度は温泉リゾート風の国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りのコテージは森林公園内にホテルと併設する貸切タイプのコテージです。風の池を挟んだ向かいにあるため、天候によってはお車の移動をお勧めしております。
広い道もございましたが、ご案内できず申し訳ございませんでした。
次回はぜひお天気のよろしい時に、湯上り後の園内散策をお楽しみいただきますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージ】 貸別荘・合宿・大自然の中でアウトドアを満喫! 素泊まり
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

投稿者さん 2015年08月17日 14:26:15

近くにコンビニがなく、夜中に山道をさまよいました。
スーパーなどが閉まる前に必要な物は揃えないとだめですね!
なので、立地を普通にしています。
納涼祭とも重なり、イベントがたくさんあり、子供もあきる事なく楽しめました!
コテージを出てすぐに広場があるので、ボール蹴りやバトミントンもできます!シャボン玉や花火など用意すれば、小さな子でも充分遊べます!
体験コーナーも、種類が豊富で〇!
ぜひまた行きたいです!

KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2015年08月17日 15:31:00

この度は、温泉リゾート風の国をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいた「森のコテージ」は、お子様連れのご家族など、自由気ままにゆっくりのんびりされたいお客様に、大変お喜びいただいている施設になります。
夜は虫たちの子守唄でおやすみいただき、朝は鳥たちのさえずりでお目覚めという、緑に囲まれた大自然の中のコテージのお泊りをたっぷりお楽しみいただけましたでしょうか。
何分、大自然の中の施設になりますので、最寄りのコンビニまではお車で多少お時間がかかります。
またお越しいただく際には、お手数ですが事前にご入用のものをご準備いただきますようお願いいたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

温泉リゾート風の国 総支配人

【森のコテージ】貸別荘・合宿・ペット同伴(ワンちゃん限定)・完全貸切・温泉割引付
【【貸別荘】森のコテージ4人棟(最大6名様迄)】

donsiさんの KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS のクチコミ

donsiさん [50代/女性] 2012年04月06日 11:47:41

予約当日はあいにくの暴風・豪雨。当日朝、施設の方から電話を頂き、翌日の宿泊に変更して頂き本当に助かりました。今回の旅の目的地:出雲大社から、思いの外遠く、チェックインが遅くなり、本館にて夕食は戴けませんでした。その分、本館温泉と広々したドッグラン、小鳥のさえずりも心地良いロフト付のコテージ等々、家族と犬も心地良く過ごすことができました。山の中ですから虫が部屋に入ってきたりしますが、これも又、余裕で楽しめました。唯、少し残念な点が2点。1点めは、足腰の悪い家族にとっては椅子がないので、床に座るのはきついという点。簡易なもので良いので、椅子が2脚位あれば良かったです。2点目は、ミニキッチンに電子レンジがあればより快適だったと思いました(炊飯ジャーやトトースターはありましたが・・)。
とはいえ、リーズナブルなお値段と、思いっきりのびのびと過ごせる環境、立地、泉質、大満足しています。今まで、ペット同伴で宿泊したコテージ中、最も気持ちよく、気兼ねなく過ごせた施設でした。次回は、ゆっくりと天体観測にインドアテニスもしたいので、必ず今夏、連泊で伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
KAZENOKUNI IWAMI RESORT&STAYS 2012年04月06日 18:53:19

この度は森のコテ-ジをご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉、ドッグラン、コテージをお褒め頂きありがとうございました。
椅子、電子レンジなどの備品の充実については今後の検討課題とさせていたします。
本日は貴重なご意見有難うございました。

風の国はこれからエビネ蘭、新緑、テニスと一番よい季節に向かいます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
風の国総支配人

わんちゃんパック!ペットと泊まれる宿! コテージ・貸別荘